みなさん野村不動産がハイグレードという催眠をかけられていますが、キッチンならキッチンのショールームにいけば、特にすごいという設備ではないと気付くと思いますよ。それでも、周辺の物件よりはいい設備かもしれませんけど・・
野村グループはすごいと思いますけど、野村不動産はそんなに歴史は古くないのでは??
野村不動産も過去を振り返れば、鉄筋の本数の不足などなどいろいろな不祥事をおこしてはいますからね。ただ、グループの財力でもみ消して、かの某マンション会社のように表沙汰にはならないですけどね。
私はこの立地・価格・間取りを冷静に考え、この価格を出すのなら成増の三井不動産のマンションとの比較をし始めています。
もちろん志木にこだわりがある方ならエリアは限定されますけど、同じ価格帯で同じ広さの部屋(駅距離はこっちの方が近い)が買えるのなら、成増の三井もありかなと思っています。
掲示板をみていると皆さん志木エリアの物件だけで比較しているようなコメントが多いですが、違うエリアと志木のプラウドで比較している方はいませんか?