良くない雰囲気の書き込みが続いていますが、今日は晴れて良い天気ですね。
もうすぐクリスマスシーズンですが、オーナーズゲートにあるもみの木は装飾されますのかな。
まだ小さいので、もしかしたら来年あたりから装飾されますのかな。
小さいお子さんが沢山住まわれているので、喜ぶでしょう。
住んで半年以上経ちますがプラウドを購入して良かったなと思っております。
10年後も20年後もそう思いたいですね。
その時はもみの木も数メートルにもなり、子供達の楽しい冬の風物詩になればいいなと思っています。
前出の716です。
720さん、残念ながらハズレです。
ぜ〜んぶ私という訳ではありません。
注意出来なかった理由は…あまりにレベルの低い行動に呆れてしまい、
物申す気力を削がれたため。
まさかマンションの顔とも言えるゲートを自ら汚す方がいるとは。
直面すればかなり衝撃ですよ。
書き込んだ理由は…皆さんに現実をお知らせしたいから。
タバコや私物放置やゴミ分別等のマナー関連について
『細かいことに目くじら立てすぎ』という方がいますが、
今回の唾はきも含め、これらがこのマンションに住む我々のレベルです。
規約は守るべきですし、例え規約に書いていなくても
唾なんて普通はきませんよね。ただそれを伝えたかっただけ。
ダメ???
715です。理事会にさんを付けただけで全部私のレスと思われたことにびっくりして思わず出てきてしまいました。
このレスだけなんですけどねぇ、理事会名を出したの。反対意見はどうしてもひとりのものにしたいのですね。。。
団地マンション化してしまいましたね。プラウドとはいえ、グダグダしてまさに大衆物件。
727さん。
団地マンション化の定義がよくわからんが、グダグダしているのはここに書き込みをしている暇人のほんの数人だけですよ。
焦ることはないですよ。
それに住んでいる皆さんはお勤めされている方がほとんどで大衆的じゃないですか。
↑
そういうあんたもグダグダ言って、暇人じゃん。
ここは正しいこと言ってる人が責められる変なスレだよね。
正しいことを言っている人を攻めているわけでは有りません。
発言方法、発言場所の事を言っているのです。
マンションの事で意見がある場合は、住人すべてに伝わる方法をお願いしたいのです。
正しいとか、責めるとか、そのような考え方は如何なものでしょうか?
729さん
私は先に書き込みのあったマンションの大衆物件という点について突っ込んだだけです。
ちゃんと読んでください。
それとも意図的に話をすり替えて、掲示板を荒そうとしているんですか。
友人に「あなたのマンションて~」とわざわざ教えるんだ。ビックリ。私の友人は遊びに来たときに
「実際に」通路の私物を見て驚いてましたけどね。恥ずかしいからマナーを守って欲しいです、私は。
あっ、もちろんここに書き込む以前に「住人すべてに」伝わる方法もとってますよ~。
はいはい。
大丈夫ですって。
今月末から『私物撤去週間』に突入ですから♪
さっさと粗大ゴミは撤収しましょう~☆
エントランスホールのクリスマスツリーが良い雰囲気です。
理事会の皆様、ありがとうございます。
ロビーのクリスマスツリー、季節感が有りとても良いです。
まだ入居して1年経ちませんが、季節感があるアイテムはプラウドが第2の故郷として、郷愁を感じられる良いアイテムですね。
教えてください。
24時間換気の吸気口(室外)にフィルターを付けていらっしゃる方にお尋ねします。
ウチもぜひ購入したいと思っているのですが…ドコに売っているでしょうか?
型番とか品番等を教えてください。
お願いします。
書き込みも無くなってしまいました。
入居して1年半、震災もありました。
心境的にも、購入&入居時と変化があった方もいらっしゃるのではないでしょうか?
この地域の中では、品質、価格ともにレベルが高い方かと思います。
タバコ問題がある様ですが、比較的 住民マナーもキチンとした方が多い様に感じますし、
小さなお子さんの躾面でもマナーを気遣われる親御さんの姿も見受けられ嬉しく思います。
購入時の担当者に聞いた
「それなりの処には、やはり それなりの住人が集まるようです」
という話を思い出します。
これからも、お互いに気持ち良く生活したいですね。
エレベーター前で子供そっちのけで話しに夢中の母達!マンション周囲の植え込みに登る子供を注意出来ない母もいますよ。
躾の問題
ほうれんそうも大切。
特に大きな不満はなく快適に暮らしています。
ただ、入居以来、2階←→1階を大人1人でもエレベータを利用される奥さんに疑問を感じています。
2階ですと階段も2箇所あると思うのですが。
お子さんたちを連れておられることもありますので、その時はしょうがないかと納得しています。
数回ですが、エレベータの使用が重なった際、さんざん待ってやっと私どもがエレベータに乗れほっとしていると、2階で無人であるのに扉が開き、1階で降りるとやはりその奥さん一人が先を歩いておられたということがあります。
「躾」という言葉がでていましたので。「躾」をする方がこれでは…。
私が感じている疑問は少数派なのでしょうか。
エコという意味では歩いたほうがいいでしょう。
でも、あなたは自分が迷惑だから歩けと言ってるように読めますよ。
2階の人でも共益費は同率で負担していることを考慮したら、歩けとは言いにくいのでは・・・
躾という言葉を使って、ワガママ言ってるように感じました。
もしかしたら、体調など、なるべくエレベーターに乗りたい理由があるのかもしれませんよ。