廊下に傘等を置いている方は規約違反。
その傘等をムカついて蹴り飛ばす方がいたら。
どっちが悪いでしょうか?
バルコニーに椅子とか置いていいんですよ。
モデルルームにも置いてありましたし、以前、野村不動産の方に聞いても非難通路に隣接しなきゃいいですよ。と言ってましたし。
まぁ置いていても見えませんしね。
637さん
バルコニーでお酒なんて飲みませんよ。
「お茶」です!
我が家のバルコニーで会話すると、おたくの家族団欒が台無しとありますが、おたくは窓を開けているということですよね(窓を閉めていれば大きな声でない限り聞こえませんから)。
では我が家が窓を開けっ放しの時、逆におたくの家族団欒の話声も聞こえてくるはずです。
そうなったらおたくを注意してもよろしいのでしょうか?
>>642
>過半数超え
半数を超えることを過半数って言うんだよね?
だから「過半」と「超え」を一緒に使うのは言葉としてどうなんだろ?
NHKは重複表現は承知した上で、
>放送では同じ意味のことばを重ねることによって伝えるべき点を強調したい時や、
>聞く人にとってわかりやすくなると思われる場合には、重複表現も使っています。
と言っている。
「過半数を占める」「過半数に達する」などが正しい言い方のようだよ。
646さん
ご指摘ありがとうございます。
質問があるのですが。
駐車場について、現在平置きは全部うまっていて、地下しか空いていないようですが、朝車通勤等で地下を使用されている方は車を出すのに面倒ではないですか?
また、同じ時間に他の方とバッティングしてしまったら相当ロスかと思いますがいかがでしょう。
さらに雨の日等は傘を差して車が上がってくるのを見とどけ、次に閉まっていくのを見とどけないといけないとは思いますが。
実際に使用されている方にお伺いしたく、参考までにお聞かせください。
お茶だのお酒だのどっちでもいいよ。
楽しいあまり、無意識に大声で話したり煙草吸ったりしなければさぁ。特に煙草ね。
家の中と外とでは声の聞こえ方は全然違うからね、窓を開けてる閉めてるって次元の話じゃない。
マンションを取り囲むたくさんの緑に鮮やかな色の花、とても癒されます。
そうですね!
せっかく新しいお家に住んで、季節も暖かくなってきて。
エントランス前の赤い花なんて見事ですよ!
掲示板も平和にいきましょうよ!
ここ最近、戸室内でのタバコ臭の流入を感じることが少なくなった様に感じます。
ベランダで喫煙されていた方々が、戸室内での喫煙に切り替え下さったお陰であれば…
心から感謝申し上げます。
(本件で“感謝する”という言い方は、本来正確ではありませんが)
季節柄、窓を開ける機会が増えます。
引き続きご理解とご協力をお願いします。
NO652 うるさい!!黙ってろ。せっかく静かに成ったのに。
ヒステリックだな。生理か?
653は言い方を考えたら?
ハトが結構来るのですが…
効果絶大な対策ありませんか?
鳥よけのネットは見た目的にNGでしょうか?
規定にあったかな。そうだったらすいません。
657さんは何階位の方ですか?
私は9階以上ですが、今のところハトは来ていないようです。
念の為、私も対策を知っておきたいです。
私も9階以上ですが,鳥がバルコニーの高さを飛んでいる姿を見たことがありません。
これからの時期は蚊が出てきますが、蚊は何階位まで飛んでくるのでしょうか?
660さん
659です。今のところ虫は見ていません。
知り合いに聞くと虫は高いところまで飛んでこないと言ってましたが、書き込みを見ると階段等をつたってきたり風にのってくるみたいですね。
以前低層マンションに住んでいた時,廊下の蛍光灯に虫がたくさんいました。
ただ、今の9階以上でしたら、1階に比べたら確実に少ないと思いますので、虫が来なければよいですね。
エントランス前のピンクの花の季節はそろそろ終わりの様で、花がしおれ散り始めていますね。
これからの季節また違う花も咲くでしょうし、この一年、マンション周囲の木々や草花が
どんな表情を見せてくれるのかとても楽しみです。最近は以前に比べ喫煙の件などのマナーも
守られて来ている様に感じますし、ここを購入して良かったと改めて実感している今日この頃です。
今朝は富士山も良く見えましたね。