入居済み住民さん
[更新日時] 2014-05-10 10:35:34
用意してみました。近所でいい歯医者があると聞いたのですが、どこかご存知ですか?イオンの中のじゃなくて・・・。
所在地:埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番)
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
【スレッドを住民板に移動しました。2010.09.28 管理人】
こちらは過去スレです。
CENTER FIELD浦和美園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-02 21:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
657戸(壱番街(FRONT LAND)247戸・弐番街(MID LAND)213戸・参番街(GARDEN LAND)197戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTER FIELD浦和美園口コミ掲示板・評判
-
459
入居済み住民さん
マンション内の自転車運転、ペットのマンション内歩行かなり目立ちます。
きっとそれが駄目だと知らないんでしょうね。掲示板で周知徹底して欲しいと思います。
管理室の方とかも見たらちょっと注意してくれればいいんですけどね。(←他人任せ?)
私も友達が乗っていたりしたら教えてあげようと思いますが。。。知らない方には
ちょっと言いにくいですよね。
-
460
入居済み住民さん
457です。
当方は幸いにして上階の騒音がほとんどありませんので、本当に困っている方が言われている騒音というのが、正直なところ想像できないのです。その為、申し訳ないのですが「感じ方」と書いてしまいました。機会があれば一度お邪魔して、その騒音がどれ程酷いものなのか、体験した上で改めて意見を述べさせて頂きたいものです。
構造上の問題かどうか、第三機関による調査は費用が発生するため、理事会で実施するとなると管理費から支払われることになるかと思います。これに関しては、他の住人の理解が得られた上で実施しないと、(何かと)揉めるかと思います。
まずはアンケートによる調査(費用を管理費から調達することも)を行い、その結果を踏まえてやるやらないを理事会にて決めてもらいたいです。
そういえば、臨時総会が終了した後の質問時間で、理事長が住民からの様々な声として、南側道路の路駐や騒音問題が理事会に寄せられていると言っていた記憶があります。
452さん、理事会にはそういう住民の声は、本当に届いていますか? 何か対応を検討されていますか?
3棟揃ったことですし、これからの理事会には、より積極的な活動を期待します。
(理事の皆様、お忙しいとは思いますが、頑張ってください。自分も機会があれば、協力していきたい思います。)
-
461
入居済み住民さん
敷地内で自転車に乗ってはいけない理由がわかりません。
駐車場等の車の走る場所はいけないというのなら分かります。
それ以外の場所で子供が三輪車に乗るのにも目くじら立てるようなのは疑問です。
事なかれ主義で、大人の義務と責任を放棄しているとしか思えません。
-
462
入居済み住民さん
はじめまして、みなさんかなり上階からの騒音に悩まされているようですね。
私のところも上階の襖戸の開け閉めの音や歩いている音等聞こえますが、以前住んでいたところが上階のトイレの音、話し声等聞こえていたのでこんなもんかなと思ってあまり気にしていませんでした。
これだけの苦情があるのであればやはり構造上の欠陥があるのではないがと思うので、一度検査をすべきかと思います。
1年点検が始まりますが、私のところでは25箇所以上不具合が見つかりました。
ひどいものでは、ベランダの排水パイプのつなぎ目の水漏れ(入居時から)、壁クロスに後で小さく四角に切ったクロスを貼り付けて補修した様な痕、壁クロスの下の石膏ボードが明らかに寸足らず等多数あります。
明らかに「ごまかしでは」と思われるのもだらけでした。
この様なことを考えれば、床下の防音の対策等に欠陥があるのではないかと考えてしまいます。
不具合箇所を後で見に来るといっていましたので、そのとき上階からの騒音についても話してみようと思います。
-
463
入居済み住民さん
壁にボールを当てて遊んでる親子。音が響いてうるさいんですけど、壁にボールの跡もつくのでやめてください。
-
464
入居済み住民さん
461さん こんにちは。
今日敷地内で軽くですが自転車にぶつかりました・・・
こちらもよそ見をしていたので、ぶつかった方が一方的に悪いわけでは無いのですが。
(雨で滑りやすくて止まれなかったようです。これはこれで別の問題ですが・・・)
私も今日までは自転車くらい大目に見ても・・・って思っていましたが、このように色々な理由で実際にぶつかってしまうとやはり危ないなと思いましが。
これがぶつけられたのが大人ではなく走り回っている子供だったらと大怪我だったかもしれません。理由があってルールが出来ているのだと感じました。
-
465
入居済み住民さん
-
466
入居済み住民さん
-
467
住民さんA
うちは快適に過ごしていますよ。上の階の音もほとんどないし、別段悪いところも見つからないし、とても良いマンションだと思いますよ。
-
468
入居済み住民さん
マンション内(サンテミリオンモール?)の自転車走行ってダメなんですか?
あそこはホコ天なの???
確かに滑りやすいという問題があるので、危険だとは思いますが、
決まりとしてあるのでしょうか?
個人的には、一般的なスピードで自転車が走っていると危険だと思います。
なんとなく、気分的には、ホコ天気分で歩いています。。。
三輪車など、ゆっくり、親の付き添いがある子供の自転車については、
何の問題もないと思っていますが、それも問題なんですかね???
-
-
469
入居済み住民さん
461 さん
>事なかれ主義で、大人の義務と責任を放棄しているとしか思えません。
それは 貴女のことですよ。
自転車に乗っていけないのは 「決まっている事」
子供の頃から乗っていれば、そのまま成長すれば 乗ってもいいと思うはず。
子供の目線と大人の目線は違います。
子供が乗った 三輪車 にぶつかって転んで怪我したら あなたはどう責任取るの?
特に 妊婦の方には見えないとおもいます。万が一のことがあったら?
注意することが義務であり、責任でしょう?
大人の自転車もそうです。
曲がり角から急に出てきた自転車にぶつかりそうになったことが何度もあります。
集合住宅に住んでいる以上、決まったルールくらいは守るのが 義務、責任でしょう?
子供くらい。なんて思ってるから、自分の子供が走り回っても注意しないんでしょうね。
子供だから。じゃなく、あなたの責任と義務。
-
470
住民さんA
-
471
マンション住民さん
基本的に道路とは違うのだから敷地内は自転車はひいて歩くべきでしょ。
危ないですよ!
常識でしょ!
-
472
入居済み住民さん
自転車の練習は、埼玉スタジアム公園や車両基地の横なんかどうでしょう?
かなり広いので見通しもよく、もちろん車が入ってくることもなく、
自転車も禁止ではないかと。(確認していませんが)
近いですし、そちらのほうが伸び伸びと練習できると思いますよ。
-
473
入居済み住民さん
自転車問題・タバコの煙・自転車問題等
言いたいことは分かりますが、マンション内の問題で、
解決するには理事会で意見を述べる内容です。
自転車なんか直接注意すれば終わる話しだし!
不特定多数が閲覧できる公開された掲示板で発表会している
方が問題だと思います。
両親・親戚や友人がこの掲示板見たらなんて思うんだろう・・・
自転車の注意を呼びかける方、
それに対する意見を乗せている方etc
皆様だけがマンションの住民ではありません。
お願いします。掲示板を使わないで下さい。
-
474
申込予定さん
>>473さん
あなたが「正しい」と思っていることが、万人に賛同されるわけではありません。
たくさんの方がレスされている内容について、受け容れれないならスルーすべきでは。
理事会の関係者の方もこの掲示板を見られているようですので、そのうち「話題」もしくは
「議題」として扱われるかもしれません。
自分の感情を押し付けないでください。
そもそも、この掲示板の利用の方針等をご確認してください。
「掲示板を使わないで」とおっしゃるならマンション専用の掲示板で、実号室を記載して
みなさんに訴えてください。それができないら「単なる外野」でしかありません。
-
475
入居済み住民さん
>>473さん
この掲示板の趣旨を考えれば、掲示板の規制を呼びかけるのは
少しおかしいかもしれないですよ
ただ、実際マンション名で検索すれば、このサイトは
上位で表示されるので、
私は今後は発言に気をつけるようにします。
実際、自分の知人に見られたいサイトとは言えない
気がするので。。。
なんかマンションの価値を下げている気がしてきました。
-
476
入居済み住民さん
[なんかマンションの価値を下げている気がしてきました]は、仕方ないのでは。
騒音、自転車や駐車場にしても、これだけの家族が入っていれば、いろんな家族がいます。
亀田一家のような家族もいるかもしれません。この家族をいろんな形で好評価している人もいます。
このマンションには世間一般の常識を守れる方が多数いると思いますが、残念ながら、騒音問題の当事者や自転車の規則違反、駐車場の駐車マナーの悪い人等ごく一部の常識を外れる考えを持った方もいることは事実ですし、異常とは思いません。常識の認識が違う人々(文化の違う人々)同士お互いが自分の主張をしているだけです。
この掲示板の趣旨のとおり、いいたいことをいいたいだけいえばよいのではないでしょうか。評価はこの掲示板を見られている方々が、なにも言わなくてもしてくれます。
-
477
完売御礼
ま、全部売れたから、言う事なっスイン「グゥ〜↑!」
-
478
入居済み住民さん
>>469 >>471 他へ
崖の上のポニョ 宮崎駿 対談 ポニョに込めたメッセージ NEWS ZERO 2008-07-25
http://jp.youtube.com/watch?v=6TAXNd706TE&NR=1
今の子供たちに対する思い…
1番はっきりしているのはルール。
野球のルールは決まってますけど、三角ベースをやる子供たちのルールはしょっちゅう変わる。
ルールは守っているから良いのではなく、ルールは作っていくものだと学んでいくんです。
その時の力関係で。そういうことを通じて、ルールも含めて人とどうやって触れ合っていくかを訓練していく時期。
悔しい思いもいっぱいするはずなんです。大事な物、メンコを取られてしまうとか。
それをやっていたんだけど、自分の子供たちには違うモノを与えた。
なんでも禁止すれば問題が解決するってわけじゃない。自転車の乗り方を教えろって事。
-
479
入居済み住民さん
なんか最近駅前とか駐車場ばっかりできてません???
今日なんか朝から貸し物置みたいなものの設置をしていて
黄色い四角い物体が一角に・・・・・
色も色だし、景観が最悪。
駐車場は仕方ないとしても
あれはどうにかなんないもんでしょうか?
地主がお金儲けばっかり考えているのがよくわかります。
せっか自然が沢山あるのに、残念です。
-
481
入居済み住民さん
駅前は、景観必須なので考えてほしいな地主さん
あの黄色いトランクルームは目に痛いですね。(どうせならレッズカラー!!)
使用している人いるのですかね
使用用途が決まってない土地だから駐車場が乱立してるのは、
いいとしてもゴミ箱を設置してくれないとマナー悪い人が
ポイ捨てしているみたいでゴミロードになってしまう!
早く近所に大きな公園できないかなぁ(ドックラン付で)
-
482
入居済み住民さん
最近ペットのマナーの良くない方が結構たくさんいらっしゃるのに驚いてます。
マンション内の移動はすべて抱きかかえていなければいけないのに、平然とリード付けて散歩。
これにはアングリです。エレベーターにも普通に乗ってました。
こういったマナー・ルールを知らないのでしょうか?ただただびっくりです。
マナーを守っている飼い主さんもいらっしゃるのに残念です。
-
483
匿名さん
ペットのマナーが悪すぎ!!大の大人がルール無視じゃね
自分位の考え改めろ
-
484
1階に住んでます
ペットは抱っこ・・・そうだったんですね〜知らなかったです。
まぁうちはペット飼ってませんが。
でも目に付くのは半々ですね〜
ルールがあるなら守ってほしいけど実際は周知徹底されていないだけでは?
駅までの通りにウ☆コがゴロゴロ転がってる事がたまにありましたが・・・
蹴飛ばしてしまったオイラとしてはあれのほうが気になります。
そうそう、
駅前でチャリンコで毎晩曲芸しているニーヤンたち。
どうにかなんないもんですかね〜
あれでは舗装がガタガタです。。
-
-
485
入居済み住民さん
駅までの大通りのウンコですけど
恐らく2頭ほど白い大きな野良犬が徘徊してますね。
たぶんあの子達なのだろうと思います。
1匹は、たぬき顔で面白いのですけど痩せてないので
誰かが放し飼いしているのではないでしょうかね
最近、気になるのはレンタル倉庫の横を掘って
鉄骨組んでいる場所!何が出来るのか何も書いてなく
とても気になります。ボーリング工事までしてたし!
-
486
入居済み住民さん
レンタル倉庫の脇の工事している所はマンションみたいですよ。
入居者募集のポスターが貼ってあります。
駅の近くにレッズビルが出来るって聞いていたのですが、いつ頃できるんでしょうか?
マンション周りが駐車場ばかりですね。
希望は、みずほ 三井住友 東京三菱のATMや、病院、交番 レンタルビデオ屋さんが出来て
欲しいです。
-
487
入居済み住民さん
レッズビルはアズ設計とかいうところが告知していましたから、
黄色いレンタル倉庫が、当初のレッズビルなのではないでしょうか?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
賛成ですー。ここでの出会いを大切にしたいですねー。
-
491
匿名さん
しかし、企画の進め方がわからん。
こういうときに自治会があるといいんですよね。
-
492
入居済み住民さん
新しくできた釣り具屋の隣はパチンコ屋ですね。。。ちょっと残念です。
パチンコには興味ありませんし、しかも駐車場がないような気かしたんですが。。。
-
493
匿名さん
-
494
入居済み住民さん
上の階の足音の件ですが、これはこのマンションの欠陥ですね。
特徴としては,歩く音がずっと聞こえる。
「部屋の中は,そんなに歩く距離無いだろ? 何回も往復してるのか?」と思うほど。
で,ある夜,上の階がうるさいときに外に出て遠くから窓を覗いてみました。
すると上の階の電気が消えてました。つまり真上の階の人じゃなかったのです。
建築に詳しい人に聞くと,音は,上の階ではなく,いろいろな部屋の音が
二重床で反響して大きくなり,余計にひびくそうです。つまりどの部屋なのか分からないのです。
二重床は,作り方によっては,そのような欠点があるため,直床の方が静かな場合も多いとか。
-
-
495
匿名さん
もしかしたら フロ-リングコ-トと関係あるかも?
床が硬くなると書いてあるからもしかしたら?
上の階の方確かめて!
-
496
入居済み住民さん
イオンの前のパチンコ屋の駐車場も出来ましたね。
近くに学校が出来るのにどうなんでしょう?
美園駅前のマンションもそろそろ完成のようですが、1階は店舗のようですね。
何のお店が入るのか楽しみです。
知っている方、いらっしゃいますか?
-
497
入居済み住民さん
1つはセブンイレブンが入るようですよ。
楽しみですね。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
このマンションにサッカーチームなどあるのでしょうか?
-
508
住民
507さん
この掲示板では詳細は控えますが、あります。
-
509
匿名さん
サッカー経験はありませんが、入りたいなと思っているのですが、
未経験者は無理でしょうか??
-
510
購入検討中さん
住民の方、教えてください。
現在、中古マンションが売りに出ているので気になっています。
住み心地はいかがですか?
通勤には便利なのですが、周辺にはイオンしかなくこれから開発する街のイメージです。
上の階の騒音の書き込みが多いのも不安材料です。
新築当初の価格はいくらが相場だったのかもできたら教えてください。
売りの価格が妥当なのか高いのかさっぱり見当がつきません。
-
511
匿名
4000~5000万円です。
騒音問題はどこにでもある問題程度です。
決して筒抜けしてるとは思いません。
開発は、この景気低迷期に望みは薄いです。
-
512
周辺住民さん
4~5000万は言い過ぎでしょ^o^
3~4000万です。
中古物件は新築当初の5~700万下げてます。
そのうち2000万台前半で売りに出る物件がたくさん出ます。
街の開発はアテにできません。
-
-
513
匿名さん
ジャスコの南側とか売りに出てるみたいだけど。
どうなんですかね。
-
514
匿名さん
西向き2600円台からあったけど。
周辺の開発は、期待しないでおいたほうがいいです。
埼京線ですら20年以上経ってもあの程度ですから。
-
515
匿名さん
マンションの南側に一戸建てやしき家が建設されておりますが、あれは何なのでしょうか?
-
516
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
匿名
浦和美園は越谷レイクタウンや新三郷に比べると開発のペースが明らかに遅く、既に両者に開発で遅れをというか、抜かれたように見えるのですが将来どうなると思いますか?
-
520
匿名さん
確かに思っていたよりはゆっくりのような気がします。
ゆっくりでも進んでいるとは思いますが、ブレーゴや近くの店舗の空き家などをみると、ちょっと残念な気がします。
マンションも他に建ちませんし。
越谷の開発はこちらより進んでいますか?
-
521
匿名
浦和レッズの埼玉スタジアムでのホーム開幕戦です。最近応援旗を掲げる住戸が減りましたね。我が家は掲げます。さあ、埼玉スタジアムに行ってきます。今年も熱くいきましょう。
-
525
購入希望者
住み心地はいかがですかー?
多くの人の意見をうかがいたいと思うのですがマンションに住むメリットはなんだと思いますか?
-
526
匿名
美園だしね。
なんであんなとこにあんなデッカイの建てちゃったんだろ?
それを駅が近いから?
だけの理由ぐらいしか思い当たらないのに、意外に高い!!
美園であの値段は普通出さない。
まわり何にもないし、茨城、栃木、群馬に住んでるみたいだよね。
-
-
527
匿名
-
528
購入希望者
値下がりどころか値上がりしてます。
中古マンションで売りに出ているのがあるというので調べたのですが、販売当時の価格より上がってました。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
531
入居済み住民さん
センターフィールドの隣に予定されていた大型公園って、本当に作られるのでしょうか?
埼スタ公園より近くに大型公園があれば嬉しいので期待していたのですが・・・
また、ホームセンター(ジョイフルホンダ?)の噂もありましたが、なくなったのでしょうか??
何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいませ m(_ _)m
-
532
匿名さん
道路沿いの植栽部分に犬のうNこが放置されています。
飼い主!
マナーを守れ!!
怒
-
533
市民
地盤が軟弱な為、イオンの地下系の配管関係がグニョグニョ・・・
数年前に大幅修繕したそうです。
もともと、建築物を建てる地盤じゃないのに・・・
インフラが整うまでに、後20年は係ると思いますが、
そのまえにスラム化するかも・・・
※さすがに学校は作るそうです。←予算がつきやすいから
高速鉄道と埼スタを無くせば、住民税15%以上はカット出来ます。
早く見切りをつけてくれ!
-
534
入居済みさん
-
535
マンション住民さん
533の市民さん
>高速鉄道と埼スタを無くせば、住民税15%以上はカット出来ます。
>早く見切りをつけてくれ!
住民税はどこに住んでいても一緒ですよ。
ちょっと調べれば
まちがいだとわかってしまうまことしやかなことに
対して
「出来ます」なんて言っている方の
「大幅修繕した【そうです】。」
の信憑性って、如何程なんでしょうか?
匿名掲示板だから何を言ってもいいんだって思っていますか?
「うわっ、俺って恥ずかしい」
と内省してほしいと切に願っています。
寝る前にちょっと考えてみてください。
こんなんでも一票持っているって、恐ろしいですよね!?
-
536
匿名
いくら『地下系の大幅修繕』でも、本当に『大幅修繕』したのなら、買い物客や、近隣住民にもわかるのでは?
-
537
匿名
しかし、浦和美園のイオンが潰れる可能性の方が高そう。テナントも撤退してるし
-
538
匿名
美園のイオンもそうだけど、中のお店がずっと同じお店だと、飽きてくるから、色々なお店が出来ると嬉しい。
-
539
匿名
イオン1Fの靴屋さんめちゃ安いですよね
靴屋さんで買うのにとぐろ巻いているの珍しいですよね
子供はマリオファクトリーが無くなって寂しがってます
土地もあるしICも近いし、駅も近いしアウトレットモールが隣接してあれば便利だったのに、レイクタウンに出来るみたいでココの開発はどうなることやら…
巨大な空き地に駅と埼スタとイオンとココだけポツンとあるだけ
見込み違いで後悔の日々
-
540
匿名さん
-
541
マンション住民さん
最近マンション敷地内の地盤沈下が目立つようになってきたと思う
立体駐車場内車路の段差
F棟のゴミ置場の扉が半分しか開かない(シェフシードとゴミ置場の間の地面がゴミ置場側に傾いている)
ベーグルスクエアのひび割れ
サンテミリオンモールの段差
F棟風除室ベーグルスクエア側の壁の継ぎ目のズレ(4から5センチは生じてる)
ディアラスクエアと上部吹き抜け部の間にある蓋部分のズレ
他、たくさん目立つ様になってきた・
もともと地盤が軟弱な土地(以前は広大な田んぼだった)なのでしょうが、伝右川が埋められてから特にひどくなった気がする。
-
542
住民さんA
当マンションは
午前9時20分~午後1時と午後6時20分~同10時
です。
http://www.tepco.co.jp/images/saitama.pdf
下野田 2
第1グループは午前6時20分~同10時と午後4時50分~同8時30分、
第2グループは午前9時20分~午後1時と午後6時20分~同10時、
第3グループは午後0時20分~同4時
第4グループは午後1時50分~同5時30分、
第5グループは午後3時20分から同7時。
-
543
匿名さん
地盤沈下ってそんなにひどいですか?
早めに言った方がよくありませんか?
-
544
匿名
隣の保育園?幼稚園?って評判どんな感じなんですかね?
-
545
入居済みさん
この度の地震でマンションの専有部分で被害が出た方いらっしゃいますか?
うちは壁のつなぎ目?のようなところと、壁に一部ひび割れが出来ているように見えます…
購入して間もないので、ショックです。余震も続いているので、耐えれるのかどうかすごく不安です。
-
546
匿名
545入居済みさん
それは心配ですね~
管理人さん?に相談してみては・・・
-
547
匿名
-
548
住民さんB
-
549
入居済みさん
-
550
匿名
-
551
小島よしお
情けないマンション
購入時のライバルだった、新都心のキララガーデンやサクラディアは被害ゼロらしいよ。うぃ~
-
552
匿名
-
553
匿名
かなり前に何度か訪れたことがあるが、田んぼにしては腰まで浸かって作業しているので何かと思ったら、レンコンを作っていたのを見たことがある。
-
554
匿名さん
共用部の被害が心配です。
ひび割れ、タイル割れ、地盤沈下等々。
今回の地震で地盤沈下が進んだ気がするのですが、とても心配です。
この先どうなるのでしょうか?
資産価値下がっていますよね?
-
555
匿名
-
556
入居済みさん
資産価値下がっても固定資産税下がればいいよ。
どうせ売る気ないし。
-
557
匿名さん
実際に高く売れるのでしょうか?
設定しだいですかね?高く設定したっていいんですよね?
売る気はないですが。
-
558
匿名
価格設定は自由だけど~
その価格で売れるとはおもいません。
価格交渉あるから~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件