入居済み住民さん
[更新日時] 2014-05-10 10:35:34
用意してみました。近所でいい歯医者があると聞いたのですが、どこかご存知ですか?イオンの中のじゃなくて・・・。
所在地:埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番)
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
【スレッドを住民板に移動しました。2010.09.28 管理人】
こちらは過去スレです。
CENTER FIELD浦和美園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-02 21:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
657戸(壱番街(FRONT LAND)247戸・弐番街(MID LAND)213戸・参番街(GARDEN LAND)197戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTER FIELD浦和美園口コミ掲示板・評判
-
43
入居予定さん
-
44
入居済み住民さん
うちもワックス自分で買ってやりました。建築士の人いわく「数十万でコーティングしてもいいけど、それだけ出せば全部張り替えられる」
それを聞いて子供いるし、まいっかーみたいな。
結構オプション頼むと高いですよね。住んだら住んだで気にならなくなったし。こまめな掃除で十分な気が。。。台所も白いスポンジで綺麗になりますよ。玄関だって水拭きで綺麗綺麗です。
-
45
入居予定さん
入居済みのみなさんの情報、参考になります。
フローリングのオレフィンシート加工で、適さないワックスの種類など
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
-
46
周辺住民さん
-
47
入居予定さん
今度の週末、共用施設の見学会があるじゃないですか。
入居寸前の既契約者や入居者でまだ見たことのない施設が
ある人も新規のお客さんのふりしてマンションスタジアムに
いっちゃいましょう。
私は行きます。だって、シアタールームが
まだ見学させてもらっていませんから。
担当の営業さんに見つかりませんように・・・。
-
48
入居予定さん
6/23に面白いイベントがあったようですね。
5月中に契約したのに誘ってもらえませんでした。
ちょっと悲しいぞ、リバブルさん。
それとも入居者のみだったのでしょうか。
でもいいじゃないですか。契約したんですから。
ご近所予定者の方々とお話ししたかったです。
-
49
ご近所さん
こんにちわ。
大丈夫です。ご近所さんはみんないい人です。
最初はうまくご近所づきあいがうまくできるかなとかなり不安でしたが、
今ではとてもうまくいってます。
今も飲み会中です。
僕は150%大満足です。
せっかくだからみんな仲良くやりましょう!
-
50
入居済み住民さん
49さん
近所付き合いがうまく行っていて良かったですね(^_^)v
我が家は二人ともフルタイムの共働き夫婦なので、ご近所さんとの付き合いは非常に薄いです・・・ご挨拶程度ですね。
マンション内で立ち話をしている方達を見ると多少羨ましい感じがします。今後マンション内で催し物があったら参加しようかと思っている今日この頃・・・
-
51
No.49さんの上階のご近所さん
こんにちわ。
このマンションはこの掲示板で騒がれてるのとは実態が全然違って
とてもいい場所です。
私もご近所付き合いは苦手な方でしたが、
ここに移ってからご近所さんと仲良くさせて頂いて毎日有意義なマンションライフを送っています。
毎週のように住民同士で何かしらイベントを開催してますしね。
レッズサポ多いですが、レッズサポじゃなくても全然楽しめますよ♪
-
52
入居間近さん
近くの床屋はどこにありますか?
あと、お値段いくらぐらいでしょうか。
どなたか教えてください。
安かったら引っ越しまで髪切らないでおきます。
-
-
53
ご近所さん
床屋はAEONの1階にQBハウス(1000円)があるけど、何か?
-
54
匿名さん
イオンのQBってどうですか?
この前、新橋のQBに行ったら、一注文100プラスと言われました。
(お前、何様のつもりじゃ?)
って感じでしたが。。
基本的に伸びた分を切る事しか出来ないようです。
-
56
契約済みさん
掲示板ごときでイチイチ誤字脱字を指摘してる方が程度が低いよ。
55は逝ってよし
-
57
ご近所さん
-
58
入居済み住民さん
東川口の美容室のチラシがよく入ってて、なんかオシャレそうだからいいんじゃないかなぁ〜
こんど行ってみよ〜
-
59
入居済み住民さん
今日は雨の試合で周辺は大渋滞ですね。相変わらず路駐がひどいですが
なんとかならないもんですかね。歩道にまで我が物顔で毎回停めてる車が
います。マンションの管理地では無い為張り紙くらいしかできないんで
すかね?ま、駐車場に停められてるバイクにも張り紙しかしないので
あまり管理会社に期待はしてませんが...。理事会への提案とかって
どうやるんですかね?
-
60
入居済み住民さん
いやあ、ホント路駐どうにかならないっすかね?
今日も停めようとしているレッズサポがいたので、
クラクション鳴らして追い返しました。
しかし、私の前に走っていた住民さんが、勘違い
してしまい、相当あせってしまったのか、入り口
のバーで詰まってました。すいません。
やっぱり、クラクションもいけないですね。お子さ
ん達の昼寝タイムだったかもしれない為、住民の
皆さんすいません。
-
61
入居済み住民さん
マンションから出るのも今日は一苦労でしたね。間違ってここの道に
入ってきてしまったのかUターンして出て行こうとする車に入ってくる
車....。ただでさえコーンが置いてあって狭いのにウロウロされたら
危ないですよね。許可証の意味もあまり無い気がするのは私だけで
しょうか。
-
62
入居予定さん
今日入居前の部屋の準備でマンション居りました。
確かにあの路駐はいただけないですね。
出入りする住民の車がぶつかりそうになります。
いっそ、あのバーゲートを交差点からの入り口に設置したいですよね。
-
63
入居予定さん
許可証って何ですか?
すでに引き渡しが終わっていますが、
リバブル様から何も聞いていません。
どなたか教えてください。
-
64
入居済み住民さん
今日はイオンも5%オフだし、サッカーあるしで昼間から夜まで大渋滞。
レッズファンが結構イオン駐車場に停めたりしてますが、一般のお客さんが結構迷惑ですよね。ま、何かしら買っていったり食べて帰るのだろうから何もいえませんが。。。
しかし、混雑時の交差点は結構危険です。気をつけないと。
それにしても、路駐は困りますね。泊まりかと思われる車もありますし。。。コインパーキングそれほど高くないのだから利用して欲しいですね。
-
65
入居済み住民さん
63さん、許可証は埼玉スタジアムから発行される通行証で、試合の日の交通規制の時に使えますが、今まで一回も活躍したことがないのでそんなに必要性がないです。欲しければ管理事務所で発行手続きできますよ。
-
66
ご近所さん
-
67
ご近所さん
判決は、足音がかなり大きく聞こえ時には深夜まで及んでいたと認定。「父親は幼児をしつけるなど住まい方を工夫し、誠意ある対応を行うのが当然だった」と批判した。
とあります。
よって、以前躾を現実逃避していた方、他人事のように書いていた方々、もっと世間の常識を認識してくださいよ。
躾はやはり親の責任ですよ。
-
68
入居済み住民さん
-
-
69
tuu
ここのマンションは躾から考えないといけないから大変ですね。
一軒家が良いですね。
-
70
ご近所さん
68さんへ 旧掲示板だよ。上階の騒音と下階の苦情、どっちに原因があるか、通用は一目瞭然。
-
71
入居予定さん
入居にあたりリビング床、玄関、キッチン、洗面所(アクリル系・人造大理石)のコーティングを自分でやろうかと思っているのですが、この掲示板でもよく出てきている業者でユカロンさん・東洋産業さんがありますが実際にこちらの業者さんの物で施工された方、色々商品がございますが、どの名称の品物を選ばれましたか?(ペットなどはおりません)
教えて下さる方、床にはこの商品、キッチンにはこれ・・・みたいな感じで教えていただけると助かります!リビングの床などはオレフィンシート加工がされているようなので何を選んで良いのか分かりません。
あと、塗って乾くまでどれくらい見ればよいのでしょうか?
-
72
マンハッタン
同一人物と思われる66・67・70さん>
あなたのやっていることは、センターフィールドで子どもを持つ世帯すべてに対して、喧嘩をふっかけ、不安をあおっている言葉の暴力です。
いかに躾けをしようが、気をつけようが、子どもの音を100%なくすことは不可能です。そんな中、匿名でのコメントで、あなたの上の階がだれかわからないので、あなたの言葉を見た子どもをもつお母さんたちは自分は大丈夫だろうかと心を必要以上に痛めてます。
我が家も1歳の息子がいますが、まだ歩かないにしても、少なからず泣くし、奇声も上げるし、言うことは一切ききません。だからこそ、あなたの言葉には不安をあおられます。
「一目瞭然」と何度も書いてますが、「一目瞭然」じゃないから荒れているし、もう騒音問題を書くなといわれているんです。
今まで傍観していた私がみても、
「ここで苦情書いても円満な解決には繋がらないでしょ?」
「あなたの躾けは100%完璧なの?」
「下の階の部屋で確かめたことあんの?」
「それって躾けというより虐待でしょ?」
「つーか、被害妄想なんじゃないの?」
という(憶測含めて)マイナスの印象を持ちました。
とにかく、騒音問題は当事者同士で、管理人さんなど第3者も交えて、穏便に解決してください。
どうしても皆さんの前、苦情が言いたいのなら、どうか、マンションコンシェルジェの掲示板で書いてください。そしたら、部屋番号がでるので、匿名でなく自己責任となります。もちろん、あまりお勧めはしませんが。
私も、一部の人間だけがあおっている騒音問題は、もうこの掲示板でみたくないと思っていたので、スルーするつもりでしたが、自分の周りで心痛めているお母さんを何人かしってしまったので、最後のつもりで書きました。実際に目で見て触れ合っている範囲内では、このマンションの人間関係は最高です。だから、こういう場でも、お互い謙虚に相手のことを思いやって発言される場になってほしいと思います。
-
73
ご近所さん
72さん
私は67です。66でも70でもありません。
現実として被害を受けている方がいるということを是非認識してください。
私が貴殿のマンションに遊びに行ったとき、それは凄い音が上階から聞こえてきましたよ。
その方は、心身ともに疲れていますよ。管理事務所も上の階との問題だと、扱いってくれないといっていましたよ。
仲良しクラブの中だけでは、自分たちの考えがが正論になってしまって、異論は変な考えとなってしまっているようですね。
私はもう投稿しませんが、どうぞ偏った考え方だけはやめてください。
困った人が現実にはいることを認めてください。
よろしくお願いいたします。
-
74
入居済み住民さん
過去の掲示板も見て率直に思った感想ですが・・・
72さん含め、多少の音は仕方がないと言っている方々
⇒常識の範囲内(人によってそれぞれですが・・・)の音だと
思っているからこそ、仕方ないという発言をしているのだと思います。
きっとこう主張している方々の子供は、走り回って遊んでいる
という事ではなく、月齢が小さい頃は、躾の途中経過なんだし、
100%音を消すのは難しい・・・という主張のように思えます。
一方、73さん含め、上階に対して苦痛を感じている方
⇒きっと、前述程度の音なら気にしていないのでは?
年がら年中走り回っているような、本当に騒音に悩まされているのでは
ないでしょうか?
とすると、これらの主張は、お互いの思っている騒音のレベルが
ズレている時点で噛み合わないでしょうね。
そりゃ一目瞭然にならないでしょうね。
だから、荒れてきちゃいますよね。
67 & 73 さんも、裁判ネタを例に話しておりますし、相当の騒音を
想定しての話なんでしょうね。
これなら、間違いなく上階に問題があると断言できるでしょうね。
と考えると、72さん、73さん、どちらも正論と感じます。
多少の足音(多少ってどんだけ?って話ですが・・・)は仕方ない、
行き過ぎた騒音は、当たり前ですが問題って事ですよね。
最後に...
多少は仕方ないと思っていても、少なからず下階の方が苦痛に思う事も
ある筈ですよね。
なので、仕方ないと分かっていても、最低限の躾は心がけましょうね。
あと、二重床の過信もしないように・・・
-
75
ご近所さん
74さん さすがです。パチパチ!
上階がうるさいといっている方々は、少々の音では苦情は言わないと思います。いつも走り回っているか、(この場合は躾がうまくいっていないご家庭?)または夜間にモラルのない音を出しているか(この場合は躾ではなく、親の持っている感覚に問題がある家庭?)等、一般的にあきらかにおかしいと思われる音だと思います。
74さんのおっしゃるとおり、下階から苦情等があった場合は、真摯に受け止め、改善すべきと思います。言い訳はしないほうかよいとも思います。一度や二度大きな音がでたからといって苦情をいってくるのではなく、積もり積もって仕方なくいってくるのだと考えます。少なくとも、音の根源(発生源)は明らかですから。お互いが気持ちよく住めるよう最低限の躾はしてほしいと思います。駄目なものはダメと根気強く諭すことが躾だと思います。子供は親を見て成長します。躾はモラルの出発点かもしれません。
-
76
入居済み住民さん
駅前にレッズビルができますね!どんなテナントが入るのか楽しみだな〜
-
77
入居済み住民さん
>>71さん
的外れな回答かもしれませんが、ご参考までに・・・
我が家は、キッチンはオプションでのミラーコート、
洗面所はそのまま何もしていません。
ミラーコートですが、まぁ期待通り、汚れは簡単に落ちます。
洗面所は汚れと言っても水垢くらいですが、汚れが目立ってきた頃
洗剤とスポンジで洗ったら綺麗になりました。
もしかしたら、キッチンのミラーコートも不要だったかも・・・
と思いました。
それに、ミラーコートする時って、表面を削るので、
汚れてからミラーコートしても良かったのかも???
と思ったり・・・
床については、当時はお得な情報を知らなかったので、
市販のWAXで済ませてしまいました。
できればやりたいんですけどね。
ユカロンさん・東洋産業さんで実際にコーティングした情報は
私も是非知りたいですね。
>>76さん
ホント、楽しみですね♪
まだ先の事になると思いますが、色々と計画が進んで行くのは
楽しいものですよね。
気長に楽しみましょう。
-
78
入居済み住民さん
レッズビルってホントですか?ちなみに駅前ってマンションの西側隣とかでしょうか?西側、南側に何が立つのか気になってまして....。
-
-
79
入居済み住民さん
-
80
入居済み住民さん
-
81
入居済み住民さん
レッズビルも楽しみですが、一体いつファミマはオープンするのでしょう?
-
82
入居予定さん
まもなく入居予定の者です。分かる方教えて下さい。
海外サッカー見てる方に質問です。スカチャンでチャンピョンズリーグって見れますよね・・・
-
83
入居済み住民さん
ファミマはまだオーナーを募集している段階のようです(>_<)
-
84
入居済み住民さん
レッズビル最高ですね。
あとOKストア。これ欲しいです。今は川口のお店まで行っているので、ちょっと遠いです。
ところで、皆さんはどのあたりで食料品などを購入していますか???
イオンもいいけれど、たまには他でと考えていますが・・・
お薦めがありましたら、是非お願いします。
-
85
入居済み住民さん
-
86
入居済み住民さん
私もわざわざ川口のOKストアーまでいってるのです。安くて品物がほんといいですよね。ぜひぜひOKストア進出してほしいです。
-
87
入居済み住民さん
OKストアってスーパーですか?初耳なので興味深々です。
-
88
入居済み住民さん
そうなんです。スーパーの名前なんですよ。
うちは毎週1回OKストアーにいって、1週間分の食料を買い込んできます。
普段よく食べるものが安くて商品が新鮮なのです。
はじめて行ったときは、安さに驚いてかなり興奮しました。
まだ埼玉県は川口だけなんですよねーー。ちょっと遠いですけど、ぜひ一度いってみてください。主婦の見方ですよーー(~o~)
http://komae.lomo.jp/ok/
-
-
89
入居済み住民さん
色々な情報がもらえて楽しいです。
あとは、アカちゃんホンポとかベビー用品を扱っている店舗とか
近隣にできると嬉しいですね。
このマンションには、小さな可愛いお子ちゃまや、現在妊婦さんも
多くいらっしゃるようで、お店の需要も高いんじゃないかな〜
話は変わりますが、近くにカラオケ屋もないので淋しいです。
マンションの皆様とパーーっと歌ったりしたいのになぁ。
-
90
匿名さん
前のファミマは、11/2のOPEN予定だと思います。
-
91
入居予定さん
カラオケ屋なんて大反対。
パチンコ、居酒屋もいらない。
レッズ関連も目障り。
そんな私は平穏に暮らしていけるでしょうか?
-
92
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件