入居済み住民さん
[更新日時] 2014-05-10 10:35:34
用意してみました。近所でいい歯医者があると聞いたのですが、どこかご存知ですか?イオンの中のじゃなくて・・・。
所在地:埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番)
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
【スレッドを住民板に移動しました。2010.09.28 管理人】
こちらは過去スレです。
CENTER FIELD浦和美園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-02 21:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
657戸(壱番街(FRONT LAND)247戸・弐番街(MID LAND)213戸・参番街(GARDEN LAND)197戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTER FIELD浦和美園口コミ掲示板・評判
-
335
入居済み住民さん
騒音問題ではないのですが、同じ床つながりとして教えて
ください。
我が家では3ヶ月前(昨年4月上旬入居)から2箇所ほど床が
きしむようになりました。ミシッ、ミシッ、という感じで
かなり気になります。
ネットで調べてみても、床暖房、湿度、二重床とう色々
と書いてありましたが・・・。当たり前なのでしょうか?
この冬が終わっても続くようなら施工主に言ってみよう
かと思っています。
皆さまの家はいかがですか?
-
336
入居済み住民さん
ミシミシは管理人室に言うとすぐに対応してくれるはずです。フローリングは木でできているので湿度や温度の変化でのびたり縮んだりします。隙間やつなぎ目をカッター等を使って業者が調整してくれます。
-
337
入居済み住民さん
乾燥がひどく 肌がカピカピです、今日は20%以下に(湿度)なってました
毎時500cc位の加湿器では ぬかに釘の様です。
騒音を含めて今の世の中って配慮とか 自分がやられて嫌な事は人にしないとか
基本的な事に欠如した人が昔よりちょっと多いのでしょうね。
うちも気をつけていますが、子供を縛り付けておくわけにはいかないので、階下の
方には多少迷惑を掛けていると思います。フローリングの上ではマットの上だけで
硬いもので遊ばせないとか、畳の部屋でもマットを敷くとかしていますが、100%
無音な訳では無い訳で・・・
まだ入居10ヶ月弱だと思いますのであまりネガティブにならずに過ごしたいと
思います。路駐もモラルの低い可愛そうな人位に考えたら嫌な思いも軽減されます。
イオンでも駐車場に片付けないカート所々有りますが 民度は高くないのですよ。
悲しいですが・・・
-
338
入居済み住民さん
336さん
335です。
ご回答ありがとうございました。
すぐに対応してくれるのですね〜。
早速管理人室に状況を説明しようと思います。
-
339
入居済み住民さん
騒音以外にも、以前からずっと気になっていることがありまして投稿します。
マンションから浦和美園駅までの歩道に、けっこうペットの糞が放置されているのを見かけます。
せっかく広くてきれいな歩道で気持ちよく駅まで通える環境にあるのに、
ペットの糞があちこちに放置されていて、しかも踏みつけられたのを見てしまった日なんかは、
運悪く踏んづけてしまった人が気の毒にさえ思います。
放置の現場を見たわけではないので、このマンションのペットではないかもしれません。
しかし近くに民家はあまりないので(線路の向こうにはありますが・・・)、
もしかしたらこのマンションのペットなのかもしれないなとも思っています。
飼い主のマナーとして、ペットの糞を公道に放置していくのははいかがなものかと悲しくなりますね。
もし現場を見たら、飼い主にはぜひ注意したいと思うのですが、
時間が合わないせいか、なかなか現場に出くわさなくて(^^;
最近では糞を踏まないように下を見ながら歩く毎日です。
駅前も少しづつ整備されて、新しい道ができるようですね。街灯がつきました。
美園駅前の発展をとても楽しみにしています。
でも、そこにもペットの糞が放置されるようになったら悲しいなと思います。
飼い主の皆さんは、ペットのマナーについてもう一度見直して欲しいなと思います。
電車を利用されるみなさんは、そんなに気になりませんか?
明日の朝、足元をちょっと注意しながら歩いてみてください。
ほら、そこにも。あそこにも・・・
-
340
匿名さん
-
341
入居済み住民さん
334さんのように、入居を控えている方は心配ですよね。319さんみたいな
方だったら、「最悪」ですね。自分の主張ばっかりして、相手に与えている苦痛を
考えない、まずは「いいわけ」から入る方、多いですからね。
おつむが???と思ってしまう言い訳ですね。言い返されたら、また「言い訳」を
考える、本当に「謝ることを知らない」最悪な方です。
このような方が上階で、どうにもならない場合は「弁護士」が一番ですね。
以前、マンション掲示板に投稿すべきとの意見がありましたが、その方も
本当の悩みを考えていない人では?ひょっとして、「自分宅ではない」ことを確認したかった?
と横から見れば思ってしまいますね。要するに319と同じ部類かも。
このマンションは、価格に幅があり、残念ながら、お値段相当と思われても仕方ないと
思われる投稿多いです。
騒音問題は残念ながら「弁護士」に頼むことが、最終の手段ではないでしょうか。
-
342
購入経験者さん
騒音についてかなり書いてありますが、最新のマンションですから、そんなに上階の音は聞こえないと思います。私は他の物件購入者ですが上の階の子供が走ったりしてても何となく聞こえる程度ですし。もし、神経質でなくても煩く聞こえるのであれば構造上の問題なので、深刻な問題ですね。確かに他の事に興味を移して紛らわすのも一つだと思いますが・・
-
343
入居済み住民さん
341さん>
貴方の書き込みも、入居をひかえている方にとって、相当「心配」になるとおもいますよ。
匿名だからといって、ここまで他人を悪く言うのはあまりいい気持ちしませんから。
もう少し冷静に話しましょうよ。
お値段相当とかいうけど、そういうような煽りもやめておいたほうが。
貴方の書き込み自体の価値まで落ちます。住人も不快になります。
そもそも319さんの方がお高いお部屋に住んでるかもしれないし。
-
344
319です。
皆さんの意見を受けて、
騒音に関する問題について、自分本位になっている部分もあったのかなと感じています。
(音が0にはならいという部分については否定できないですが)
騒音を受けている人にとっては不快になる発言をしてしまったので、
私の発言に関して削除依頼を出したのですが、
この掲示板の管理人さんは消してはくれないようです。
その点については、本当に申し訳ありません。
私がこの掲示板に書き込みを行うのもこれで最後だと思います。
皆さん色々とご意見有難う御座いました。
-
-
345
サラリーマンさん
343さんへ
上階の方が購入金額が高かったら、下の階に騒音を出してもよいということでしょうか?
値段が低いほうが、我慢しろということでしょうか?
もし、下の階の方の方が高かったら、しかも相当高かったら、どうでしょうか?
あなたの説得も理論不足ですね。身分相応ですね。
そもそも騒音はそんなことではなく、もっと根が深いものですよね。
-
346
購入経験者さん
319さん、結局自分の主張をして、世間から批判されたら、言い返して、また批判されたら、さようならですか。
もっと、ちゃんと自分の主張をすれば。
あなたの考えが世間から乖離していなければ、賛同してもらえますよ。
賛同されなかったということが、現実でしょうか。?
この経験をこのマンションのあらゆる意識向上に役立ててください。
さようなら。
-
347
321です
341さん>
私はマンション内に大勢お友達が居るので(真下の階もお友達です)自分宅ではないのは
分かっているし、実際に足音とか響くかどうか実験もしたので、別に自分宅ではないことを
確認をしたかったわけではありませんよ。本当に困っていて真剣に解決を望むならここに
書き込んでいても何の解決にもならないからコンシェルジェに書いてみてはいかがと記入
しただけです。
あなたこそ、自己主張をしているだけではないのですか?ここの住民を装って煽るのはやめて
いただけないでしょうか。
私は大勢のお友達とも騒音問題は何とかならないかねーって話をしているだけなので、
別に軽率な発言をしているつもりはないので。あしからず。
-
348
購入経験者さん
私は、もう上階からの騒音に力尽きました。
東京弁護士会所属の弁護士さんに対応を依頼いたしました。
まずは、こちらの主張を内容証明で送るそうです。それでも変化がない場合は、
最終的には民事だそうです。
憎しみに変わらないでいたかったですが、それは無理でした。
何度かお願いにいきましたが、自己主張が強く、子供の躾はやっています。「でも」小さくてわかってくれないの一点張りでした。それどころか、「理解がない」と言われてしまいました。
大人の足音やガサツさも伝わっているんですが、まったく取り合ってくれませんでした。
かなしいです。騒音は余計に酷くなってきています。私の書き込みはこれが最後です。ありがとうございました。
-
349
入居済み住民さん
マンションの西側のところ、道路や街灯ができてきて、少しずつ整備されてきていますが、何か建つとか情報ありますか?
西側に面した部屋なので、何ができるのか気になってます。
のんびりと発展していくのは見てて楽しいです。
早く飲食店や交番ができないかな〜。
-
350
匿名さん
319さん、かわいそうに・・・。これでは、双方が被害者ですね。
マンションの床の構造とかが論じられる訳ではなく、さぞかし施工会社は、ほっとしている
ことでしょう。
319さん、今回のことで子どもさんにあたったらだめだよぅ。
-
351
入居済み住民さん
私も 319 さんの方が可哀相に感じてしまいます。
結局は感じ方に個人差があるんでしょうね。
我が家の上階も子供が走り回っている音が聞こえますが、
何とも思いません。
私にとっては、日中に走り回っている子供がいる家庭よりも
341 さんのような書き込みの方が不快に感じてしまいます。
きっと、同じように感じる人も多いのでは?
音の感じ方も人それぞれ、不快に思う感覚も人それぞれです。
お互いを尊重し、少しでも歩みよる努力をしていきましょうよ。
上階の人は、下の人が不快に感じているかもしれないという
気持ちを忘れないこと。
下階の人は、「躾がなってない!」とか親が努力していないと
一方的に決め付けずに。
といったところでしょうかね。
>> 349 さん
マンションの西側すぐ(ファミマの向かい)には、
スーパーができるという噂を聞いた事があります。
早く色々出来て欲しいですね!
レッズビル計画は進んでいるのでしょうか・・・
-
352
ご近所さん
319さん可哀想って感じの書き込みに規則性を感じるのは自分だけかな。。
-
353
匿名はん
お!西側気になりますねぇ。一戸建ても何戸かできる噂もありますよ。
-
354
入居済み住民さん
道路はさんだ向こう側にはスーパーが出来ると購入時営業の人が言ってました。
-
355
サラリーマンさん
319さんを、「可愛そう」とおっしゃる仲間が投稿されていますね。
想像するに、このマンションのいろんな問題が発生している根源のひとつでしょうね。
「自分さえよねれば党」って感じでしょうか。
みなさん今後も傷をなめ合って仲良くしてください。
ほんと、規則性がありますね。
-
356
入居済み住民さん
343です
サラリーマンさま>
これについては誤解があります。
別に高い部屋に住んでいるから騒音出していいというわけではもちろんありません。
”お値段相当”という言葉は”安い物件を買う人のモラルは低いですね”
という意味であると考えられます。
逆にいえば”高い物件を買う人はモラルが高い”ということです。
341さんのいう「最悪」な方が一体おいくらの部屋に住んでるのかもわからないのに、
非常に短絡的な表現を断定的にされていたので
お値段相当だというなら相手が自分より高い物件だったらどーすんの?
理論破綻でしょ?といいたいわけです。
本当に、お値段相当とか身分相応とか、
そういうふうに相手のことが分からないのに、とりあえずけなすのはやめにしませんか?
-
358
入居済み住民さん
西側はスーパーですか。
イオンと被るけど、帰り道だから営業時間次第では便利になりそうですね。
一戸建てというのは分譲ということなのでしょうか。視界が遮られないのは嬉しいですが、なんか駅前という立地にどうか?という気がします。
西側のスペース、まだまだ十分にありますので、ホームセンターとかできないかな、と密かに期待しています。
それと、仕事帰りに静かに飲めるBARみたいなところが欲しいです。
-
359
入居済み住民さん
とりあえず、ここって愚痴をこぼす場所やクレームをいう場所ではないですよね。
ここに書いたことで何か解決しましたか?
住んでいるマンションの価値を下げるだけで何の効果もありません。
前向きな情報交換の場所にしましょうね。
もしかして、住人のふりをした嫌がらせじゃないでしょうね。
ところで、埼玉高速鉄道が値下げするかもという話はどうなったのでしょうか。
-
361
322
>>360さん
あなた必死だけどさ。
一緒のマンションに住むなら、
319さんより、323さんだけどねえ。
「マンションに住みたいなら騒音は我慢しろ戸建て買えよ!」みたいな人とは住みたくない」の本音でしょ。
団地ですか?この物件は?
みんな自分の人生と家族の生活をかけて一生懸命考えて決断して買った安住の地じゃないですかね?
近所の方から苦情または内容証明郵便が来るまで、
頑張って自己主張というなのエゴを通してください。頑張ってね。
最近の判例を知ってますか?
知らないようなら↓ここw見てください。
去年の判例ですよ。
http://www.j-cast.com/tv/2007/10/05011970.html
>>322さんが社会的な規範と示してると思うけどねえ。
-
-
362
361
アンカーを間違えました
これじゃ自作自演だよね。
自分が「素敵だな」と思った人は
>>332さん
>音に耐えられない無いようであれば、マンションを買われたあなたの誤算だと思います。
>この発言はどうかと思います。
>逆に子供は音を出してしまうものだというのであれば、そちらが戸建てでも買うべきでは?
>音のことでクレームを受けるのは仕方がないと思います。
>それを覚悟で購入されたのではないのでしょうか?
非常に大人だと感じましたよ。
家族が力を合わせて、家族が人生の半分をかけて払う買い物ですよ。
こんな視点になるでしょ。
これを↓
>音に耐えられない無いようであれば、マンションを買われたあなたの誤算だと思います。
擁護する人がたくさんいるような物件はだれも住まないし、買わないよ。
賃貸の方がまだまし。
-
363
入居済み住民さん
-
364
入居済み住民さん
>>358さん
仕事帰りに飲める静かなBARいいですね〜
他にも美味しい飲食店ができるといいな
サッカーの試合がある日は入れなさそうですが・・・
パン屋なんかあったら休日の朝、絶対買いに行きますね!!
イオンは休日混みすぎです。。。
あとは病院ですかね??
-
365
入居済み住民さん
人間は 物 ではないし、年収や資産の有る、無し で
人格が決まっているわけではないので、値段相応 とか 言う人の考えがわかりません。
どんなに お金持ちでも 人間として最低な人だって居るし、資産がまったく無くても
志の高い立派な人だって居ます。
それに、自分の住む場所を こんな風に言う人の方が よっぽど モラル低いように思います。
住み始めてから 色々な 悩みがあると、
同じ場所に住んでる人の意見を聞きたい場合もあると思います。
特に子供やペットが居なければ 住人に知り合いが いない場合もあると思いますので。
こういう場では 感傷的にならず、そういう人の相談や話し相手?というような 形になれば 良いのになーと いつも思ってます。
ところで。
お風呂場なんですが、壁と浴槽の間って、シールとかの施工はしてありますか?
前に住んでいた所はしてあったのですが、ここはしてません。
もしかして 我が家だけ施工モレ??
カビとかの原因になるのではと 思ってるのですが・・
-
366
ポラスを買った人
家も床が薄いせいか、2階の足音が気になります。
1階の床も床下で響いています。
一戸建てを買っても、音の問題はいろいろあるものです。
-
367
入居済み住民さん
>366
?
家族内の問題もしくは施工の問題であって、他人に迷惑をかけるわけではないのでいいのでは?
-
368
入居済み住民さん
>>365さん
>お風呂場なんですが、壁と浴槽の間って、シールとかの施工はしてありますか?
壁と浴槽の間ですが、私のところも施工はなかったので、自分でシールを貼りました。
マルエツで専用シールを購入できますよ。
シールに充填剤があらかじめついているものがお勧めです。
(イオンには売っていませんでした)
-
369
入居済み住民さん
>> 364さん
大型の病院は十分な駐車場がないと渋滞を招く(土日のイオン渋滞でもう十分)のと、救急外来があればお子さんがいる家庭にとっては安心だろうけど、逆にサイレンが頻繁に聞こえる可能性があるので、クリニックモールみたいなものがあると良いのかな、と思います。
居酒屋チェーン店みたいな飲み屋はレッズ戦の後、大変なことになりそう(木・日曜の朝の駅前がゲロまみれ状態とかは嫌だ!)なので、できれば10〜15席程度の静かなBARが欲しいです。
そういえば、イオンのパン屋さん、すごい繁盛してますね。
前に住んでいたところには、朝から開いているパン屋さんがあったので、私も近くにあるとウレシイです。
ま、いずれにしても先は長そうですね。
-
370
入居済み住民さん
住宅ローン控除のための確定申告書提出完了しました。
持って行ってから確認してもらって提出するまで立ったの15分。
パソコンで書類作ってプリントアウトして、添付書類と持って行けば
簡単でしたよ。
浦和税務署、駐車場使わせてくれないのでご注意下さいね。
-
371
入居済み住民さん
すいません確定申告の質問ここでしてよいか不明ですが
上記に情報がありますのでさせて下さい。
私もPCで申告書類を作成中なのですが、
1.売買契書と登記上の専有面積が違いますが、どちらを記載すればよいのでしょうか?
2.土地面積の計算で、専有面積の1棟あたりの合計は出せますが、1棟あたりの土地面積が全部事項証明に記載されていないのですが、どのように計算すればよいのでしょうか?
すいませんが、分かる方ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
-
-
372
入居済み住民さん
私も確定申告で頭を悩ませたので本を借りてきました。
専有面積は登記の方を記入と書いてました。
土地面積で私も悩んでストップしてます。困りましたね〜。
-
373
入居済み住民さん
国税局のウェブページで作成する場合ですが、
センターフィールドの場合保留地ですので1棟の地積が登記簿に
記載されていません。
ですが、その数字を記入する欄を「空欄」のままで先に進めて下さい。
全ての金額が家屋についての金額で計算されてしまいますが、
税務署の人が言うには、それで実質的に構わないとのことでした。
専有面積は登記簿の記載の通り(戸壁、パイプスペース等をのぞいた面積)に
記入して下さい。
-
374
入居済み住民さん
-
375
入居済み住民さん
ガーデンランド入居者です。
私も確定申告書の件で質問です。
先日、法務局に謄本を取りに行った所、まだ、名義がすべて不動産会社でした。
12月には登記書類の提出をしていて、2月に確定申告があるのは分かりきっている筈なのに、
遅すぎる気がします。
東急リバブルの問い合わせすると、まだ、手続きに時間がかかるとの事、
確定申告は税務署の方に「今、司法書士さんが申請中なので、謄本は後から提出しますと、言えば
大丈夫ですよ。12月入居の方はしかたないですよね。」といわれたのですが、謄本がないと、
記入出来ない所が多すぎて、本当に良いのかわかりません。
ガーデンランド入居者で、もう、書類を作成した方はいらっしゃいませんか?
-
376
入居済み住民さん
ところでさいたま市役所HPをご覧になりましたか?美園地区に小学校が建設されます。記者発表の翌日の埼玉新聞にもそのことがのってました。H24開校が待ち遠しいですね
-
377
入居済み住民さん
ところでさいたま市役所HPをご覧になりましたか?美園地区に小学校が建設されます。記者発表の翌日の埼玉新聞にもそのことがのってました。H24開校が待ち遠しいですね
-
378
入居済み住民
小学校建設の件ですが、さいたま市役所HPのどこにのっていたんでしょうか?
教えてください!
-
379
入居済み住民さん
住宅ローン控除のことでご質問です。
Mの入居者ですが、登記事項証明書というのは法務局からもらってこないといけないのでしょうか?手元にあるものだと原本?だから、これを提出するのとは違うのかなと思ってますがいかがでしょう??
-
380
入居済み住民さん
学校はガセネタですかね〜
期待して探したんだけど見つからない・・・
-
381
入居済み住民さん
NO379 さんへ
手元にあるやつで大丈夫ですよ。
私も、心配だったので、郵送ではなく、税務署へ出向きました。
署員の方と確認しながら書類提出してきましたので
大丈夫ですよ。
-
-
382
入居済み住民さん
-
383
入居済み住民さん
緑区大門って・・・大門小学校ってもうある小学校じゃないんですかね。
よくわかりませんが・・・
-
384
匿名さん
大門小を改修するんじゃないの?笑
400万じゃトイレくらいしか出来ないよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件