入居済み住民さん
[更新日時] 2014-05-10 10:35:34
用意してみました。近所でいい歯医者があると聞いたのですが、どこかご存知ですか?イオンの中のじゃなくて・・・。
所在地:埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番)
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
【スレッドを住民板に移動しました。2010.09.28 管理人】
こちらは過去スレです。
CENTER FIELD浦和美園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-02 21:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
657戸(壱番街(FRONT LAND)247戸・弐番街(MID LAND)213戸・参番街(GARDEN LAND)197戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTER FIELD浦和美園口コミ掲示板・評判
-
291
匿名さん
通りすがりに失礼します。私は過去コチラの物件を検討していた者です。
この物件は他の物件に比べると2重床2重天井の上にスラブ厚がかなり厚く
(一般20cmより5cmは厚かったと記憶しています)
大変騒音には優れた物件かと思われました。
こちらの物件でもやはり騒音はあるとなると
他のスラブ厚が少ない物件ではそれ相当という感じでしょうか?
スラブ厚などあまり気にしてもしょうがないという事でしょうか?
-
292
入居済み住民さん
>刺した人の気持ちもわかります。
いくらなんでも、そんなのわかっちゃだめでしょ。
発言が怖いわ。
こんなところで荒らしてないで、
マンション友達つくって相談するとか、
理事会にお願いするとか、
もっと現実的な方法を模索すれば。
-
293
匿名はん
刺した人の気持ちもわかりますって・・。
自分で言ってることわかってる?
私の上階も子供の走る音が毎日聞こえます。
かなり騒がしいです。
しかし、マンションとはそういうものであると割り切っています。
姉・兄のマンションも同じように上階からの騒音があったことを
愚痴っていたことをよく覚えています。
郊外型の新築マンションは必然的に小さなお子さんのいる家族が
多くなりますので、その子が大きくなるのを待つか、自分が転居
するか・・・
いずれにしても犯罪者の気持ちがわかっているのであれば、自分
が犯罪者にならないようにして下さいね!
-
294
美園
足音は騒音問題ですかね?
大阪の「出て行け」おばちゃん
見たいな方に対して騒音というのでは??
どこの集合住宅でも子供の走り回る音、大人がかかとで歩く音って
割り切るしかないと思います。
また、自分も気づかないところで、音を出しているかもしれませんしね
タバコの煙も灰を下の階に落とす等していないのであれば、
掲示板を使って訴える必要はないのでは。
気になる洗濯物は浴室乾燥使えばいいと思うし。
-
295
入居済み住民さん
蛍族の方々は、バルコニーではなく、玄関側で吸えばいいんじゃないですか?
通りがかりの他の住人とも顔合わせられますし、そのときに挨拶しあえる
関係を作り上げることも出来ますよ。
うちの上階は小さなお子様がいるはずなのにとても静かですね。
ごくごくたまに走る音が聞こえますが、滅多には起きないです。
あまりに静かなのでお子様が元気ないのではないかと逆に心配に
なります。
-
296
匿名はん
281さん、見沼田圃の野焼きの煙りは 本当に悩ましいですね。もちろん、野焼きは必要な事
なのですが。 私も常々 他のひとはどう感じているのかなあ、と思っていました。
ただ、家の中でも 洗濯を担当していないと ピンとこないかもしれませんね。
夕方まで 洗濯物を干していると 薫製の臭いがして、「しまった・・・」という感じです。
野焼きの灰は、熱をもっているので、細かい白や黒の灰が車のボディーに焼き付きます。
洗車した次の日に灰が降ると、「ちぇっ・・・」という感じです。
-
297
入居済み住民さん
>>295
共有スペースで喫煙なんてとんでもないですよ。
エレベーターに行く為にはそこを通らざるをえない場合、強制受動喫煙ですし、
換気口からも臭い煙が入ってくるでしょう。
喫煙は個人の占有スペースで他に煙や臭いが及ばないエリア(室内)でのみ行って欲しいです。
-
298
入居済み住民さん
他人のタバコのせいで電気代払って浴室乾燥使うなんて可哀相にね。
喫煙者が空気清浄機買って部屋で吸うべきでしょ。
-
299
入居済み住民さん
295さんはいいですねぇ。うちの上階はすごくうるさいです。
どこかのレスにもありましたが、当家は「はずれ」でした。
この先苦痛と暮らしていくと思うとゾっとします。
-
300
入居済み住民さん
まあ、喫煙は家の中でするのが正しいでしょうね。
バルコニーで吸っても吸気口からは入るわけですし、通路側と同じ条件ですね。
通りがかりに煙を浴びるのと洗濯物に煙のにおいがつく、どちらがいやでしょうね。
これは人それぞれだと思いますが、私は洗濯物につく方がいやです。
まあ、つまりは、家の中で空気清浄機回して吸って欲しいというのが正直なところです。
でも、あんまり目くじらたてたらかえって自分まで暮らしにくくなる。
毎日ここで暮らすんですから、穏やかに穏やかに・・・。
いらいらし続ける方が、ちょっと煙を浴びることよりも
帰って健康に悪いかもしれませんよ。
と、まあ、大きな気持ちで行くのは・・・・だめですか?
-
-
301
マンション住民さん
今のところ、洗濯物に臭いがついたりしたことはないので、周りの方に恵まれいるのだと思いますが、私もタバコは吸わないので、喫煙家の方々には部屋の中で吸って頂きたいですね。
あと上の階の方の足音ですが、最初は全く気になりませんでしたが、一度、朝の出勤・登校時間帯に聞こえたことがあって、それ以来、ちょっとした足音でも気になるようになってきました。
こちらも、今のところウルサイという程でもないので、問題なしですが、意外と聞こえることにちょっと驚いています。
自分達も歩くときは気をつけたいと思います。
個人的には、足音よりも、車の騒音(やたら排気音がウルサイ車、改造車?)の方が気になっています。
週末の夜に埼スタ方面から聞こえてくるような感じですが、思わず警察呼んであげたくなってしまいます。
これから温かくなってくると、あの手の車、増えるのでしょうかね...
-
302
入居済み住民さん
我が家の上階は・・子供が走り回るだけではなく、ジャンプしていたり・・・朝の7時頃〜夜の23時頃までバタバタと音がします。
生活の時間帯が 家庭それぞれ違うと言うことが解らないのでしょうか?
日曜などもお構いなし。これは かなり頭が痛いです。
休日にいつもより2〜3時間多く寝ていたいと思っても、寝室の上でまでバタバタされては おきざるを得なくなります。
上階は間取りも一緒ですし、どこが寝室かも解るような物です。
時間帯などを子供に注意するのは 親の務めではないでしょうか?
寝室の上でのジャンプは やめさせてほしい!!
特に、体調が悪いときなどは イライラの極限です。
刺す人の気持ちが解ると いうレスもありましたが、
本当に、そういう気持ちになる程の ストレスもあると私も思います。
理性が働くから、そんな事はしませんが、睡眠不足であったり、体調が悪かったり、それぞれの理由で 過度にストレスを感じることもあると思います。
タバコの臭いが洗濯につくって、どれ程なのでしょう?
部屋の中でタバコを吸って煙が滞留してる中で干しているのとは違うと思いますが。
風の流れもあり、臭いが染み付くほどの量のタバコの煙って 想像できません。
家は、たまにベランダでタバコの臭いがすることがありますが、染み付くほどではありません。
子供が居たりすると ベランダで吸わざるを得ないご家庭もありますよねぇ・・
換気扇の下で吸っても、外に行くわけだし、窓あければ外に行くし、どうしたもんでしょうねぇ・・
-
303
入居済み住民さん
私の上階もうるさいです。ご協力のお願いに行っても返事はいいけど、さっぱりです。
それどころか、「いやみ」のように今まで以上にうるさくしています。
毎日イライラしてしまいます。(本来は自宅に帰るとホッとすると思いますが)
「刺す人の気持ちもわかるレスについて」ですが、お互い安い買い物をしたわけではありませんので、もう少し歩み寄りがあってもよいと思います。歩み寄っていただけない以上、切羽詰まるとあのような悲劇がおこると思います。わたしは刺したい気持ちはわかります。しかし、道徳と理性からそんなことはしません。でも、意地悪はしたいなあと思っちゃいます。
-
304
入居済み住民さん
タバコの臭い、ひどいですよ。濡れた繊維は臭いをよく吸収するうえ、うちは上下両隣が蛍族。
タオルで顔拭いたら臭いでオエッってなりますよ。お願いだから部屋で吸って。換気扇から出る
煙の方が断然マシです。
上階の騒音やらポストに入っていた路駐の件やら、マナーを知らない人が多いよね。
-
305
入居済み住民さん
上階の騒音に悩まされてる人は本当に大変だと思います。
我が家もそうなので、お気持ち分かります。注意もしに行きました。
ほとんどの原因は子供の走る、ジャンプする音だと思います。それも、早朝、深夜の。
303さん、言っても無駄とおっしゃるのわかります。
そういう人は、他人に迷惑かけている感覚がなく、子供のしつけが出来ない親なわけですから。かわいそうな人ですよね。そう思いませんか?
しかし、注意は、するべきだと私は思います。
けれど、それによって嫌がらせを受けたりする世の中なので難しいですよね。
だからといって気にしないで生活していくっていうのは、本当に難しいと思います。一回気になってしまうと、ずっときになってしまったりしますもんね。
お互い歩み寄って、家族紹介じゃないけど、そんなのをして仲良く(なれるかは疑問ですが)
話し合ってみては。誰が住んでいるか、どんな子なのか分かれば多少気にならなくなるもんです。
あと、300さんがおっしゃってたようにイガミあわずに大きな気持ちで・・・っていうのは。
人を許せる心を持つ、これだと。この心を持つのは本当に難しい事かと思いますが。
これをみんなが持てば、きっと快適なマンション生活が送れるかと、大きく言えば戦争なんて
起きない。しかし、許せる範囲に限度はありますけどね。
これを見てる子供を持つ親御さんがいたら、下階に迷惑をかけていないか、考えてください。
早く寝て早く起きるこれだけ頑張ってみても、だいぶ違うと思います。
-
306
入居済み住民さん
路上駐車の件、さっさと警察なりURに連絡して、取り締まってもらった方が良いのでは、と考えるのは私だけでしょうか?
見たところ駐車している車は、同じような気がします。
また、今のまま放置しておくと、Jリーグが開幕して埼スタでレッズの試合が行われる度に、さらに路駐が酷くなるのではないかと心配です。
ルールを守れない人は、これからも色んな場面で他の住民に迷惑をかける可能性が高いと思いますし、このような人達は、逆ギレ、逆恨み等の恐れがあるので、管理組合の方が注意するよりも、警察やURを使って対応した方が良いのではないかと思います。
マンション住人全体の質も疑われるし、後々の禍根とならないうちに、さっさと悪い芽は摘んでおいて欲しいです。
-
307
入居済み住民さん
騒音のチラシはあんまり意味なかったようです。
やっぱり上階はうるさいままで特に夕方から夜中なんです。
夜12時過ぎはお布団の中で寝ているのでイライラしてきます。
家の場合は子供ではなくて大人ですが・・・
こんなに騒音の意見が多いなんて、もしかして、マンションの造りに
問題があるのでしょうか?
フローリングの床も所々ミシミシ音がしているので、以前聞いたら
木なので生きているので季節や環境によってそういう事もある。
って言われました。
-
308
入居済み住民さん
二重床って、ちゃんと施工されていないと、たいこや、バイオリンの空洞が音を増幅
させるように、上の階の騒音をいっそう酷くするそうです。
-
309
入居済み住民さん
-
310
入居済み住民さん
路上駐車の件は昨年入居時から問題になっていましたが、
チラシを配ったりしたけど悪化するばかりですね。
止められないようにポールをおくとか対策はできないものなのでしょうか?
まあ、みていると止めている人は同じ人ばかりのようですが。
ナンバーから持ち主はわかるんだから直接申し入れしないと
だめなのかなあ。
でも、この掲示板でもそうだけど、指摘されると逆ギレする
人多いですね。
この間、路駐を注意したら逆に脅されてしました。
こんな状況では、警察に路駐重点地区にしてもらって
どんどん摘発してもらった方がいいかと思います。
-
311
入居済み住民さん
逆に脅されるって、同じマンションの人なんですよね?
酷いし怖いですね…
気をつけてください。
所で何で路駐することなったんでしょうね…
住民なら駐車場あるし、知り合いとか来客なら、すぐ貸してくれるのに、
貸してくれるのも数が少なくてたりないんでしょうか?
あと、来客だとリモコンとかないから面倒なのかもしれないからですね。
-
312
入居済み住民さん
リモコン無くても入り口のインターホンで管理人室に言えば来客者の名前は申請してあるから
すぐに開けてくれますよ。
-
313
入居済み住民さん
いつも路駐する車は同じだから2台所有して駐車場が借りれない人とかじゃないの?
月極借りないで路駐ですますなんてせこすぎ。
-
314
入居済み住民さん
駐禁でつかまったら、それこそ減点と罰金があるのにね。
とりあえず、そろそろ警察の人にも動いてもらった方がいいかもしれない。
かなり嫌な気持ちになっている人、多いからさ。
-
315
入居済み住民さん
マンション内のゴミ捨て場。分別できてない人多すぎ。缶の所にシャンプーのボトルがあったり・・・こんな簡単な分別も出来ないなんて・・・
管理人さんがやるっていう考えなのかもしれないけど、ルールは守ってもらいたいです。
路駐の件もそうですが、住人みんなが気持ちよく生活できるマンションにしたいですね。
-
-
317
入居済み住民さん
騒音の注意喚起の掲示がなくなってしまいました。。。。
当家の上階は相変わらずです。ほんと何とかしたいです。
外出しているかどうかや、帰宅された時間、起きた時間等がわかるなんて、変じゃないでしょうか?当方はテレビもつけ、普通に暮らしていると思っています。神経質でも変体でもないと思っています。音は「ダ・ダ・ダ・ダ・ダー」と走る音?「ドン!」「ドンドン」等の床に落とす音です。上階にお願いに上がっても「やっています」「子供が小さいので」と二言目には「いいわけです」下階にも生活していると思って生活してほしいと以前投稿があったと思いますが、「どのとおり」だと思います。どうして上階の方とかみ合わないのでしょうか。衝撃音が少々出たくらいでは騒ぎません。上階が動いている間はずっとです。生活レベル・文化レベルが下流とおもっちゃうくらい変です。仲介してくださる方は、最終的には「弁護士」さんとなるでしょうか?コミュニティは「両家で」で終わりです。その対応もしかたないと思っています。また施工上の問題ではないと思っています。当家は「はずれ」でしょうか。なにかよい知恵はございませんか?助けてください。お願いします。
-
318
入居済み住民さん
317さん、大丈夫ですか?
施工上の問題ではないと確信されるのであれば、もうこれは、あなたの関心を
他のものに、意識的にもっていくしかない。と思います。
勘違いしないで下さいね。あなたを、決して非難している訳ではありませんから。
要するに、気分転換です。
駅前のスポーツジムにいくとか・・・デイ会員だったら1か月7000円だったかな?
フラダンス、ヨガ、水中ウォーキング、テニス、等いくつやっても7000円。
最後にサウナに入って、ジャグジーに浸かって、マッサージ機でリラックス。
というのはいかがですか?
-
319
入居済み住民さん
小さな子供がいる家庭へ苦情されている人へ>>
赤ちゃんが、どれだけ動き回り、物を触って悪戯をしたりするかあなたはご存知ですか?
好奇心が旺盛で、走ることを覚えたら走り回りますし、
初めて見る物を見たら持って落としてみたりもします。
歩けはしますが、まだまだ不安定でコケて大きな音が出たりもするでしょう。
歩幅も小さいので、歩いている音も走っている音のように聞こえるでしょう。
音がでるなんて当たり前のことだと思いませんか?
また、躾をしたとしてどれくらいの時間で改善されると思ってますか?
小さな子供の場合、まず言葉の意味を理解できません。
さらに、下に人が住んでいて、音を出すと迷惑がかかるといった
物事の本質も理解できません。
躾がうまく行ったとして音が無くなるのは何時になると思いますか?
苦情を言ってから何ヶ月・何年がたちましたか?
私の上の階でも子供の遊んでいる音は聞こえてきます。
だからと言って、それは当たり前だと思っていますし、
気になりません。
(夜中、遊びまわる音が聞こえるなら話は別ですが・・)
もし、音に耐えられない無いようであれば、
マンションを買われたあなたの誤算だと思います。
上の階に文句を言うのもいいですが、もう少し「何故音がでるのか」考えてみてはくれませんか?
http://baby.goo.ne.jp/member/ikuji/seicho/10/index.html
-
320
入居済み住民さん
音が響きやすいマンションというのは事実みたいですね。それはしょうがありません。
子供が小さいお子さんお持ちのご家庭は頭の痛い問題ですね。
苦情を言っているのは、ご年配の方なのかな〜、若い夫婦の方なのかな〜。
それとも、小さい子供がいるご家庭なのでしょうか?
ご年配の方なら自分も子育ての経験がおありなのだから、その時代を思い出してもらいたいです。
きっと、同じように大変だったと思います。
若い夫婦の方なら、将来子供が出来ることのことを想像してみたらいかがでしょうか?
下階の方への気配りはやはり忘れてはいけません。本当に響くのですから。
まだ小さいので躾ができない、言葉の意味が分からないというなら、早寝早起きの習慣を
つけるしかないですね。
2歳くらいになれば言って分かるようになるのですから、そこからは躾の問題に入ってきますよ。
言い訳は通用しません。
我が家も小さい子供います。走ったりもします。しかし、落ちついて言って聞かせればわかってくれてます。早くに寝ますし、下の階には迷惑をかけてはいないつもりです。
それほど酷い騒音で、精神的苦痛を受けているなら、弁護士さんに頼むしかないんでしょうね。
お金は相当かかると思いますが。
子育て中の皆様頑張りましょう。子供の起床、就寝時間を見直してみましょう。
小さい時はそれしかないでは。大人に合わせては駄目なんですよ。
-
321
入居済み住民さん
本気で解決したいなら、マンション・コンシェルジェにでも書き込みしてもらえないでしょうか???
そうすれば、お互いの部屋番号も分かります。ここに書き込んでも何の解決にもならないし、読んでてもアドバイスや慰めてあげられても解決までには至らないと思います。
理事会なんかではきっと当方同士でなんとか解決してとかって言われて終わるなんじゃないかな。
もし、もし本気なら協力してくださる方って、このマンションにはたくさんいると思うんだけどな。勇気は要りますけど。
第三者を交えて話し合えばいいと思います。
-
322
不動産購入勉強中さん
普通、赤ちゃんがいる家庭なら、
躾とさ大人が頭使ってさ、
カーペット下ににジグソーパズル型みたいなコルクマット引いてたり、
それなりの努力して、音と汚れを防ぐけどねえ。
みんなそんな話してるよ。
子供なんか物投げるのが当たり前みたいな感じだし。
>>319さんみたいな
主張ばっかりして、頭が使える「大人が努力しない、考えない」って感じの人が多そうですね。
残念ながら、お値段相当・買う人相応って感じが否めない。
コストかかる弁護士つけて内容証明郵便とかしかないものかね。
なんかまともな人が苦労するのが理不尽すぎる。
運としか言いようがないなあ。
-
326
美園
騒音問題ばかりでなんか重い掲示板ですね。
子供なのかペットの音か分かりませんが、集合住宅だと
ある程度の騒音はあって当たり前だ思います。
私自身も319さんの意見に近いかもしれません。
それは当事者ではないからだと思います。
本気で解決したいのであれば、きちんと騒音を測定し、
日時等を記録する。
騒音規定値を超えるものであれば、記録を元に話し合い、
それでも上手くいかなければ訴訟を起になると思います。
話しは変わりますが、美園近辺のお勧め飲食店の情報を
交換しませんか?イオンの中に入っているお店はいまいち
魅力を感じません。
-
327
319です
皆さん色々と指摘有難う御座います。
補足させてください。
私の家で何も騒音対策をしていない分けではないですよ?
皆さんに指摘を受けているような対策はやってます。
どうやったら音が出なくなるのか試行錯誤もしています。
ただ、マットを引いたとしても音は出るものですし、
子供を叱ったとしても理解するまでは音がでますよね?
私が言いたいのは最善の努力はしますけど、音は0にはならないと言うことです。
それをやっている上で、
例えば下の階の人から一方的に「昼間うるさい。改善して。」とだけ
クレームを受けたらどう思います?
また、説明しても「言い訳」とだけ思われていたらやりきれないでしょう?
やっぱり、音が気になる人もいるでしょうし、
音がなるべく無くなるように努力はしたいとは思ってます。
ただ、下の階に人が住んでいるように、上の階にも人が住んでいるのですよ。
もう少し、お互い分かりあえたらなあと思う今日この頃です。
※少々バカな発言をしてしまいました。最低と思われても仕方が無いとは思っています。
-
328
入居済み住民さん
うーん、分譲マンションというのは、気持ちに逃げ場がないですよねぇ。
賃貸だったら、自分も相手もいつかは引っ越すだろう、と思うとかなり気が楽になるんだけど。
私の提案は、
お互い気のしれた友達に立ち会ってもらい、(感情的になるのを避ける為)
上の階の人は、下の階の部屋でお子さんのたてる音を聞いてみる。
下の階の人は、大人の歩く音と子どものたてる音の違いを聞いてみる。
お互いの部屋に、おじゃまするという事になるのですが、それで何かが変わってきませんかねぇ。
-
329
入居済み住民さん
うちは子供いませんが、319さんの気持ちはわかります。
なるべく騒音が出ないように気をつけてはいても・・・という話しではないかとは思わないのでしょうか。
しかも自分の意見はまともだと思っているでしょうが、
>No.322 by 不動産購入勉強中さん
残念ながら、お値段相当・買う人相応って感じが否めない
って、住居人でもない?人にこういう事言われると、気分が悪いし、住居人が見てる掲示板にわざわざこんな内容の事を書き込む人の人間性の方が、どうかと思います。
>No.323 by 入居済み住民さん
値段相当の部類の方々の集まりと思っちゃいますねぇ。
しょうもないマンションですね。情けない。
この発言も一緒です。あなただってこのマンションに住んでるんでしょ?って言いたくなります。
騒音問題は確かに難しい問題だと思いますが、上記のような人がいる事も悲しいけど、事実ですなんですよね。
-
-
330
322
同じマンションの住人なら迷惑をかけている人に、
まず謝罪をして、
きちんと状況を説明をすることができてないように感じますがねえ。
コミュニケーションを取るって意識がないですよね?
「言ったのに相手が聞いてくれない」で終了してませんか?
「マットに引いたり子供に注意したりしてますけど、
またうるさかったら指摘してくださいね」
やんわり切り返して、
どこか旅行に行ったら菓子折とかおみやげを持って行くとか。
「いつもご迷惑なんちゃらかんちゃら〜〜〜」って感じ挨拶+コミュニケーション。
後は、
○○時以降は子供をできるだけ昼寝させるとか。
22時以降は洗濯機を回さないとか。
掃除は朝の9時以降からとか。
なんかの生活ルールを徹底させる。
騒音トラブルの原因は「不規則な時間帯での不規則な連続する音」でしょうからね。
とにかく自分が当事者になって、階下の方とコミュニケーションを取らない限り、
何も解決しませんよ。脳内で理論武装しても意味がないですよ。
-
331
入居済み住民さん
騒音を出していると思われる方:①スリッパは履いていますか?②踵からつく歩き方をしていませんか?③床に座るときにひざからついていませんか?④子供の行動に正面から向き合って躾をされていますか?⑤子供が持続的に走ったりしていませんか?等々思い出してください。
騒音を受けていると感じている方:①少々神経質になっていませんか?②少しは我慢していますか?③マンションの音は下に伝わることが多いという特性があること。を認識する。等々考えてみてください。
どちらもコミニュケーションが取れているかどうかです。この先何年も同じような状況ではお互いが不幸です。上階の方はできる限りの注意をはらう。下階の方はできるだけ、寛容な気持ちを持つ。ではないでしょうか。どちらかいうと普通の方、同士ならば、上階の方が注意や心遣いの必要は多いかもしれませんが。
-
332
入居予定さん
>>319
>音に耐えられない無いようであれば、マンションを買われたあなたの誤算だと思います。
この発言はどうかと思います。
逆に子供は音を出してしまうものだというのであれば、そちらが戸建てでも買うべきでは?
音のことでクレームを受けるのは仕方がないと思います。
それを覚悟で購入されたのではないのでしょうか?
私の知人は、子供が出す音を気にするのが嫌で、少々無理をして戸建てを購入しました。
マンションを購入した方は、規則正しい生活をさせ、毎日のように外に連れまわしています。
階下の方が音に対して神経質かどうかという話しだけでなく、
具合が悪く、横になっている人がいるかもしれません、
もしかしたら夜勤のお仕事につかれている人がいるかもしれません、
そういうふうには考えられないでしょうか?
-
333
賃貸住まいさん
不思議な議論ですね。当事者同士でしか解決できない問題なのに、なぜ当事者同士以外の方々が思い込み意見を戦わせているのでしょうか。それぞれ事態そのものが異なるので歩み寄りようがないですよ。ご自身の上階の部屋がうるさいと感じられたのなら、ただちに管理人室か当該住人と話し合いをするべきなのではないでしょうか。音が多少なりとも出ても仕方がないと反論している方々は、下階からクレームをいれられたのでしょうか。被害者と加害者が一致していないところでの議論は非常に不思議です。共同住宅に住んでいる以上、うるさいと感じられる方も音を出してしまっていると感じている方も、ご自身の一方的な思いばかりぶつけてないで、歩み寄りは必要だと思います。
-
334
匿名さん
他物件で直床の物件を購入する予定の者です。
こんなに騒音の意見が多いなんて、もしかして、マンションの造りに
問題があるのでしょうか?
二重床って、ちゃんと施工されていないと、たいこや、バイオリンの空洞が音を増幅
させるように、上の階の騒音をいっそう酷くするそうです。
こちらの物件で、上記のような記載があり、二重床の方がまだ良いと聞いていました
ので、騒音問題がかなり深刻なようですが、購入予定の物件は大丈夫か心配になりました・・・。
上階の住民は選べないですからね。我が家も子供がいるので心配になります。
-
335
入居済み住民さん
騒音問題ではないのですが、同じ床つながりとして教えて
ください。
我が家では3ヶ月前(昨年4月上旬入居)から2箇所ほど床が
きしむようになりました。ミシッ、ミシッ、という感じで
かなり気になります。
ネットで調べてみても、床暖房、湿度、二重床とう色々
と書いてありましたが・・・。当たり前なのでしょうか?
この冬が終わっても続くようなら施工主に言ってみよう
かと思っています。
皆さまの家はいかがですか?
-
336
入居済み住民さん
ミシミシは管理人室に言うとすぐに対応してくれるはずです。フローリングは木でできているので湿度や温度の変化でのびたり縮んだりします。隙間やつなぎ目をカッター等を使って業者が調整してくれます。
-
337
入居済み住民さん
乾燥がひどく 肌がカピカピです、今日は20%以下に(湿度)なってました
毎時500cc位の加湿器では ぬかに釘の様です。
騒音を含めて今の世の中って配慮とか 自分がやられて嫌な事は人にしないとか
基本的な事に欠如した人が昔よりちょっと多いのでしょうね。
うちも気をつけていますが、子供を縛り付けておくわけにはいかないので、階下の
方には多少迷惑を掛けていると思います。フローリングの上ではマットの上だけで
硬いもので遊ばせないとか、畳の部屋でもマットを敷くとかしていますが、100%
無音な訳では無い訳で・・・
まだ入居10ヶ月弱だと思いますのであまりネガティブにならずに過ごしたいと
思います。路駐もモラルの低い可愛そうな人位に考えたら嫌な思いも軽減されます。
イオンでも駐車場に片付けないカート所々有りますが 民度は高くないのですよ。
悲しいですが・・・
-
338
入居済み住民さん
336さん
335です。
ご回答ありがとうございました。
すぐに対応してくれるのですね〜。
早速管理人室に状況を説明しようと思います。
-
339
入居済み住民さん
騒音以外にも、以前からずっと気になっていることがありまして投稿します。
マンションから浦和美園駅までの歩道に、けっこうペットの糞が放置されているのを見かけます。
せっかく広くてきれいな歩道で気持ちよく駅まで通える環境にあるのに、
ペットの糞があちこちに放置されていて、しかも踏みつけられたのを見てしまった日なんかは、
運悪く踏んづけてしまった人が気の毒にさえ思います。
放置の現場を見たわけではないので、このマンションのペットではないかもしれません。
しかし近くに民家はあまりないので(線路の向こうにはありますが・・・)、
もしかしたらこのマンションのペットなのかもしれないなとも思っています。
飼い主のマナーとして、ペットの糞を公道に放置していくのははいかがなものかと悲しくなりますね。
もし現場を見たら、飼い主にはぜひ注意したいと思うのですが、
時間が合わないせいか、なかなか現場に出くわさなくて(^^;
最近では糞を踏まないように下を見ながら歩く毎日です。
駅前も少しづつ整備されて、新しい道ができるようですね。街灯がつきました。
美園駅前の発展をとても楽しみにしています。
でも、そこにもペットの糞が放置されるようになったら悲しいなと思います。
飼い主の皆さんは、ペットのマナーについてもう一度見直して欲しいなと思います。
電車を利用されるみなさんは、そんなに気になりませんか?
明日の朝、足元をちょっと注意しながら歩いてみてください。
ほら、そこにも。あそこにも・・・
-
-
340
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件