入居済み住民さん
[更新日時] 2014-05-10 10:35:34
用意してみました。近所でいい歯医者があると聞いたのですが、どこかご存知ですか?イオンの中のじゃなくて・・・。
所在地:埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番)
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
【スレッドを住民板に移動しました。2010.09.28 管理人】
こちらは過去スレです。
CENTER FIELD浦和美園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-02 21:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
657戸(壱番街(FRONT LAND)247戸・弐番街(MID LAND)213戸・参番街(GARDEN LAND)197戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTER FIELD浦和美園口コミ掲示板・評判
-
438
入居済み住民さん
西側住民ですが、低層階だからなのか鈍いだけなのか、ぜんぜん気づきませんでした。
どちらかというと、頭の悪そうな車やバイクの騒音の方がウルサイです。
来週の総会、9:30からって早くないですか?
もうちょっと、ゆっくり寝ていたい...
-
439
入居済み住民さん
南側に住んでますが、西側との間の隙間の方からか、凄い音が聞こえます。
凄い音ですよね!
イライラする気持ち同感です。
フロントランドからミッドランドに歩く通りの天井が壊れてしまったみたいですね・・・
共用部分も壊れている所が目立ちはじめてますね。
掃除の方は朝から昼間にたくさん見かけますが、汚い所も多いし、そんなに人数も要らないと思いました。自転車置き場の自転車と自転車の間が大変汚くて(マンション1階の所です。)
-
440
入居済み住民さん
え・・・天井が壊れたって・・・
音はそのせいなんでしょうか???
私はガーデンランドの住民ですが、車寄せ側のエントランスの天井にキズが入ってます。
高い位置なので、きっと引越し業者のトラックかなんかがこすったような・・・・
こういうのも管理費で補修されるんですかね?
あと、サンテミリオンモールの床のタイルがところどころヒビ入ってますが
子供が一輪車に乗っていて、転ぶ際にいすの部分が「カツーン」って当たっていて
そういうので割れてるのもあるんじゃないかと・・・
親御さんは何も言わないのでしょうか?
自転車の乗り入れが禁止なのに相変わらず乗っている人(大人も子供も)沢山いますし・・
-
441
入居済み住民さん
西側の音は、今日もしていますか。・・・夜中は、何時ごろですか…風向きによってなるのかな
うちも気になってましたが、今日はしてません
-
442
入居済み住民さん
今日見てしまいました。。。
夕方6時過ぎに駅から歩いているところで前を歩いていたスーツ姿のおじさん
タバコをポイ捨て。しかも消すときにうしろに人がいないかチェックするようなそぶりで。
私がいたためか、その人、なんかわざとらしく端のほうに寄って行って
足で消してました。。。しっかり見えてるのに。そこには消したてのタバコ落ちてました。
なんでこういうことするんでしょうか?
こんな人が同じマンションに住んでいると思うと、本当にイヤです。
-
443
入居済み住民さん
自分の家の中で吸ってほしい所ですよね。
ベランダで吸って近所の洗濯物に迷惑掛けたり、ベランダから下に吸殻を捨てたり、腹立たしいです。 毎日、朝の通勤でもマンションの下から駅まで吸ってる人もたくさん目にしてますよー。
まぁ、外では勝手にしていただいてかまいませんが、ベランダのマナーは考えて欲しいと思います。
-
444
入居済み住民さん
今日の総会、出席した方どう思いました?
私はあの理事長の逆ギレをみて、ああ、意見や改善案とかだしても
だめなんだなあという感想です。
また、進めるために次期理事の人が意見封殺の手伝いして、まるで株主総会の
総会屋封じ込めのような感じがしてすごーくいやな気分になりました。
次期は自分も立候補してあんなやり方にならないようにしなくちゃと本当に思いました。
あれじゃあ、このマンションよりよくならないよ
-
445
入居済み住民さん
総会は紛糾したのでしょうか?本日所要で出席できなかったもので、もう少し詳細を教えていただけませんでしょうか。議事録では抹消されることが多いでしょうから。
-
446
入居済み住民さん
444
このような掲示板で、そのような発言をするのはフェアじゃないでしょう。
理事会に立候補するなり、直接言うなりして、マンション内で解決できるよう
努めるべきでは?
-
447
入居済み住民さん
>444さん
私も参加していました。
でもここをご覧になられる方は総会欠席されている方もいらっしゃるので一部分を切り抜いた形での書き込みは誤解を招いてしまうのでお止めになられたほうがいいと思います。
確かに次期の理事の方が質疑応答を遮った事実はありますが、特に仕込みだとかそういうのはないと思います。
-
-
449
匿名さん
-
450
入居済み住民さん
一般の方々が見るこの掲示板で、いろいろあるマンションの問題点、解決策を理事が書き込むのはいかがなものかと。
-
451
入居済み住民さん
理事の方へお願いがあるのですが・・・
このマンションは隣接している部屋からの騒音が大きなマンションと思います。
私もマンション暮らしは始めではなく以前のマンションでは周りからの音はほとんど皆無でした。
このマンションでは子供さんが上階にいらっしゃるお宅の書き込みが多いようです。
何人か他のマンションに住む知り合いに聞いてみたのですが子供が近隣にいながら、自分宅にも子供がいながらそのような問題は一切起きていないと言っていました。
実際私の前のマンションもそうでした。
最近のマンションでは子供が走り回ったくらいでは騒音などしないのではないでしょうか。
スラブを力いっぱい叩いてみて下さい。
手が痛いだけで振動などしません。
パンフレットを見ますと二重床、スラブが220〜250mm、二重天井、床材は遮音等級LL-45ということでこれは最高級のものであるらしいです(知り合いの不動産関係の人より)。
何より「騒音」を問題とした書き込みの多さがおかしいことを物語っています。
これはマンションとしては疑問を抱きます。
騒音については自分等の問題だけでは済まされませんのでなかなか公にはなりません。
一度理事会にてこの問題を取り上げて頂けませんでしょうか。
更に全世帯を対象としたアンケートなどを実施頂ければ問題が明るみに出ると思います。
その中に「構造に問題があると感じたことがある方」という欄を設けてください。
きっと大勢いると思います。
本問題は個人の力ではなかなかどうにもならないところです。
理事の方のお力をお借りできませんでしょうか。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
-
452
入居済み住民さん
No.448です。
No.450さんへ
確かに軽率すぎましたね。
管理人さんに削除依頼します。
前書き込みにも書きましたが、今後はマンションHPでの
情報発信を検討しますのでよろしくお願いいたします。
No.451さんへ
私は隣の音も上下階の音もほとんど聞こえた事がありません。
まわりに確認してみます。
-
453
ご近所さん
-
454
入居済み住民さん
私はとても快適に住んでます。隣や上の音は全く音はしません。
住んでる人たちのもとても感じがよく、皆さんさわやかな挨拶をしてくださる方がほとんどなので、引っ越ししてよかった。
-
455
入居済み住民さん
我が家は、上から子供の走るような音は聞こえてきますが、
気になるほどではありません。
-
456
入居済み住民さん
私はフロントですが、上階の「騒音」に非常に悩んでいます。勇気を出して「お願い」にいきましたが、暖簾に腕押しです。上階の方の生活レベルと申しますか、親である方のその親のしつけがなってなかったと今では思っています。私たちにとっては安い買い物をしたわけではありませんが、「はずれ」の物件でした。No448さん、この苦痛は当事者でないとわかりません。もっと掲示板で周知するとかして、普通に考えて普通に「おかしい」と思うことはやらないといった、このマンションの生活レベルを上げる活動を是非お願いいたします。でも「いろんな方」がいますよね。
-
457
入居済み住民さん
ウチは上階の歩く音、物を落としたときの音がたまに聞こえてきますが、特に気になるような音量ではありません。騒音に関する書き込みが多いのは、それを解決したいと思うから書き込むのであって、気にならない人は、敢えて書き込むことはないからだと思います。
残念ながら、感じ方は人それぞれなので、ウルサイと思う人もいれば、気にならないという人もいる訳で、それこそ「いろんな方」がいらっしゃいます。
上階の騒音に関する問題は、それこそどこのマンションでもある問題だと思います。
また、理事会にお願いするとして、皆さんはどのような結果を期待しますか?
上階の方が静かにするようになったとしても、他の方なら十分満足するかもしれないのに、当の住
人のみ満足しないかもしれません。
当事者間の問題とは言いませんが、音というのは測定して、数値にしないと目に見えないので、非常に難しい問題で、理事会にお願いして解決するようなものでも解消できるものでもないと思います。
違法・迷惑駐車や共用部分における喫煙、サンテミリオンモールでの自転車走行、ペット歩行なら目に見えますし、共用施設の一定期間使用禁止などの対処がしやすい問題なのですがね。
いずれにしろ今度の理事会の方には、色々と頑張って頂きたいと思います。
そうそう、夜にカエルの鳴き声が聞こえるのは川が近いおかげでしょうか。
見渡す限り周りは造成中ですが、なんか自然が感じられて、少しだけほっとします。
-
458
入居済み住民さん
こんばんは
騒音って一口では相手へ伝わり方が難しいですね。
しかし騒音を「感じ方」と思う人はそれは騒音というべきものと違うと思います。
以前の書き込みを見ると具体的なものがあります。
「テレビの音が聞こえない」「弁護士に相談するかも・・・」「寝れない」「上の人が起きてから寝るまでがわかる」などこれは感じ方による違いで納得出来ますでしょうか?
ちなみに我が家も騒音に悩まされております。
具体的には上の方の足音の重低音を私のお腹の中で感じます。
上の方の足音により我が家の床も振動しています。
その結果寝床に入っても寝れないので上階が寝てから寝るようにしています。
理事会に相談して完全に解消されるとは思いませんが
理事会だからこそ出来ることがありそうな気がします。
例えばNo451の方がおっしゃる通りアンケート結果の配布と注意、構造上の問題であるかどうかの第三機関による検証。No457の方の言うとおり騒音の測定によりJIS規格内であるかどうか。
少なくとも効果として構造上を問題視していた人は気持ち的に納得いく結果は得られるのではないでしょうか?あとはアンケート配布の効果を待つ・・・。
そもそも騒音を出している配慮の足りない人はアンケートや掲示板などは無関心のような気がしますので別の方法を考えた方がよいかもしれません。
私もここに入居する前に国道、イオン、高速、サッカーの騒音について何度も見に来ました。
その結果購入しましたがそれ以外の騒音に悩まされることになるとは思いませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件