入居済み住民さん
[更新日時] 2014-05-10 10:35:34
用意してみました。近所でいい歯医者があると聞いたのですが、どこかご存知ですか?イオンの中のじゃなくて・・・。
所在地:埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番)
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
【スレッドを住民板に移動しました。2010.09.28 管理人】
こちらは過去スレです。
CENTER FIELD浦和美園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-02 21:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
657戸(壱番街(FRONT LAND)247戸・弐番街(MID LAND)213戸・参番街(GARDEN LAND)197戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTER FIELD浦和美園口コミ掲示板・評判
-
271
入居予定さん
キッチンからバルコニーに出るとこのドア(勝手口?)のガラスって透明で、外から丸見えですが、皆さん何かカーテンやシートのようなもので、目隠しされていますか?
車の窓ガラスに貼るシートを使おうかと考えているのですが、お勧めのものがあれば教えて頂きたいのですが。
-
272
入居済み住民さん
明日は世界クラブ選手権3位決定戦です。
皆さん応援しましょう!
(当然レッズを)
-
273
入居済み住民さん
No.271さんへ
青森に住んでいたときは、窓ガラスにプチプチを貼っていました。
外から中の様子は全く見えなくなります。
ただ、中から外の様子も見えなくなりますのでご注意を。
光は十分入りますので、暗くなりません。
断熱効果が高いので冷暖房費の節約になります。
なんと言っても、フィルムよりもリーズナブルです。
施工も簡単。ガラスの大きさに切って、両面テープで貼るだけです。
プチプチの山をガラス側にしないと断熱効果はありませんのでご注意ください。
ご参考までに。
-
274
入居予定さん
駐車場と駐輪場の場所が決まったと案内が来たので、見たら愕然。
駐車場はともかくとして、駐輪場が随分と遠くに指定されていました。
部屋の場所から、ある程度、取り計らってくれるものだと思ってましたが、勘違いのようです。
駐車場や駐輪場の位置の見直しって、ある程度の年数を経てからじゃないと再抽選とかしないものなのでしょうか。まあ、今回は諦めるとして、FLやMLに入居済みの方で、個人的に交渉して、他の入居者と場所を変えてもらったとかいう方っていらっしゃるのでしょうか。
いるようなら、入居後に当たってみたいところです。
-
275
271
273さん、情報ありがとうございます。
プチプチなら、引越し用に日通がロールで用意してくれましたので、とりあえず、そいつを仮で使用してみます。
確かに断熱効果は良さそうですが、見栄えは・・・ですね。(^-^;A
他にも何か良いものがないか、のんびり探して見ます。
-
276
入居済み住民さん
275さんへ
私はロールスクリーンを 入り口につけました。
頻繁に出入りしなければ 日差しも防げていいですよ。
出入りするとき面倒なので、最近は開けっ放しですが(笑)
幅が狭いので、既製の物でも安く購入できそうです。
うちは オーダーだったので、1万ちょっとかな(調べてから購入すればよかった・・(笑))
-
277
入居済み住民さん
ガーデンの人には「バンキシャ」でも紹介されたあのレッズの旗は
配られるのでしょうか。
来年も使うのでしょうが、フロント、ミッドだけでは寂しいですね。
これをご覧のレッズ関係者様どうか、ガーデン入居者にも
お配りくださいませ。
-
278
入居済み住民さん
-
279
275
276さん
ロールスクリーンですが、オーダーで何cm×何cmのサイズで作られました?
取り付け位置から床近くまでだと200cmは必要になる感じですが、イオンで見てきたら幅90cmx縦180cmのもの(3千円以下でした)までしかなく、これだと足元が見えてしまいそうです。(当方、一階なので、外から見えてしまう...)
下の方をフィルムみたいなもので、隠すようにすれば良いかな。
-
280
入居済み住民さん
279さん
我が家のロールスクリーンのサイズは75×210でした。
取り付け器具の大きさにもよるので、長さと、器具の高さを足してみた方が良いような気がします。
長さは、カーテンのように邪魔にはならないので、少し長めでも大丈夫ですよ。
インターネットで同じようなサイズの物を検索したら、9000円位〜でした。遮光の物はもう少し高かったようです。
-
-
281
入居済み住民さん
最近、たぶん野焼きだと思うのですが景色が白くかすんで見えませんか?
さらに、高層階に住んでるので特にだと思いますが、テラスに干した洗濯物が煙臭くなってしまいます。
これってどうにかならないのでしょうか。
皆さん悩んでいませんか?
-
282
入居済み住民さん
-
283
入居済み住民さん
野焼きが気になるんだったら部屋干しでしょ。農家さんがやってるのをいちいち止めろなんて
いえないし。一時的なことなんだから。我慢我慢。
-
284
入居済み住民さん
-
285
入居済み住民さん
うちの洗濯物は蛍族の煙でいつもタバコ臭くなります。
野焼きの臭いなんてまだましですよ。おかげで何度も
洗いなおすはめに....。臭い防止対策、なんかあれば
いいんだけどな〜。
-
286
入居済み住民さん
蛍族、騒音どちらもどこでもある問題。どちらもモラルの問題。ひとそれぞれ。だから殺傷事件がおこるのです。蛍族、騒音で下の階から注意を受けている方等、心当たりの方ご注意くださいね。
ちなみに私の場合、蛍族は下階、騒音は上階です。被害は騒音が比べ物にならないですけどね。
-
287
入居済み住民さん
-
288
入居済み住民さん
どなかか、「下野田」の氏神さま(神社)の所在地知りませんか?
「詣」にいかなければと思っていますが、よくわからなくて。
よろしくお願いいたします。
-
289
サラリーマンさん
『 上の部屋の音うるさい… 1人暮らし会社員、主婦を刺す 』
12/24 愛知県のマンション「キャノンピア東浦」7階に住む男から
「人を刺した」と110番通報があった。
連絡を受けた消防署員が駆けつけたところ、上階の平野裕美さん(35)
が腹などを包丁で刺され、玄関先で座り込んでいるのを発見した。
裕美さんは病院に運ばれたが、腹部など7か所を刺され、重傷。
平野さん方は夫婦と子供3人の5人家族。 半田署の調べに対し、
大浜容疑者は「2年以上前から、真上の子どもの 足音や物音が
うるさかった。この日もうるさいと文句を言いに行くと、『ごめん
なさい』と言われたが、刺した」と供述している。
(事件要約)
-
290
入居済み住民さん
私は今日(元旦)上の階の騒音で起きました。子供が走る音と、親のガサツな扱いによる音でした。元旦からこれではショックです。
この物件は「運がなかった」「はずれ」でした。
289さんのおっしゃるとおり年末に「上の階」の方を指刺した事件がありましたが、
刺した人の気持ちもわかります。
当マンションの掲示板にも12月25日付けで「ご注意」として「音の発生」についての喚起がありました。
私の場合、ご協力のお願いにあがったら、いつも「注意している」「音が出たら言ってください」等優等生の発言と、「子供が小さいから」という「言い訳」が毎回あります。
この間は「子供の走ることが響くかなあと思ってました」等の回答です。「頭悪い」としか思えない対応です。
何かよい方法はありませんか?
このレスを当事者が見てくれればよいのですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件