物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
中の様子がどうなっているのか垣間見ることができるだけでも検討者にとってプラスなのでは?
まあ、そういうことを知りたい人は住人版スレも覗くでしょうけど。
確かにきちんとしたひとにとっては、検討版と住人版で内容によって書き分けされてないといやなんでしょうね。
なんの拘束力もない意見ですが。
こういったスレは情報の真偽すらもわかりかねる所がありますから、そんなに神経質にならなくてもいいんじゃないですか。各自取捨選択するってことで。
-
903
入居済み住民さん
奥まった廊下。。。住民なら分かると思います。角部屋についているポーチではありませんよ
エレベーター前の住戸に多いかな。玄関の部分だけ奥に引っ込んでいる感じ、
プライバシーの関係でそんなつくりなのかな
-
904
匿名さん
あ~、A-13,A-15とかのことですね。契約時にもらったSITE PLAN見返したら確かに。
ガーデン住人なんでわかりませんでした。
ポイ捨て・ベランダ喫煙の件もたしかアークでしたよね。大変ですね。
-
905
匿名さん
>ガーデン住人なんでわかりませんでした。
>ポイ捨て・ベランダ喫煙の件もたしかアークでしたよね。大変ですね。
ガーデンはマナーがいいけど、アークは悪い…ということですか?
悪意はないのかもしれませんが、こういう所でそういう表現をすると
アーク住民さんはいい気持ちがしないのではないかな。
-
906
匿名さん
>玄関の部分だけ奥に引っ込んでいる感じ
アルコーブのことですね。
奥まっているだけにどうしても好き勝手に物を置く人が多くなりますね。
-
907
匿名さん
-
908
アーク住民
ガーデンでもバルコニーで喫煙されている人、見かけましたけど・・・???
-
909
匿名さん
検討する人もいなくなり、結局住民ぐらいしか書かなくなったねここは。
仕様といい価格といいすべて時代に取り残された感がありますからねえ。
-
910
匿名
-
-
911
物件比較中さん
検討してるけどここの内容、最近は特に無意味な話しが多い。
住人というより、煽ろうとする、なりすましが多いように感じるけどね。
-
912
匿名さん
仕方が無いでしょ。
だってもうパートⅧだもの。
検討に値するような内容についての書き込みは、いままでのレスにほとんど書いてあるもの。
-
913
買い換え検討中
先日、現地を見にいきました。
マンションの周りを一周してみたのですが、かなり広いですね。
緑が多く、とてもよい環境だと感じました。
ただ、マンションの周りのあちこちに宅配業者のトラックが停まっていたので
子供と道を渡ろうとしたときに視界が悪く、危険を感じました。
(線路が近いので、子供が電車を近くで見たがり、道を渡ったんです)
エントランスの近くで子供を遊ばせたとしたら、ちょっと危ないような気がします。
ずっと親が見ていればよいのかもしれませんけど。。
生協?などのトラックが3台連なって停めていたのですが、敷地内に業者の車を停める
場所はないのでしょうか?
公道に停めても道が広いので問題ない…と思っているのかもしれませんが、車両の通行に
問題がなくても、小さい子供には危険だと思うのですが。。
-
914
匿名さん
ユーザーにとっていい物件ならすぐ売れて掲示板が長くは続かない。
なにかしら問題があったり、ネタがある物件は長く続く(売れないので)。
まあ、戸数も関係してると思うけどね。
-
915
物件比較中さん
価値観によって評価が大きくわかれるマンションでしょうね
うちもそうですが、ファミリー層にはとても魅力的です。
反面ディンクスや、仕事中心の生活の人からはあまり魅力ないんでしょうね。
-
916
匿名さん
先日ここに住む友人と話をしましたが、「まだ沢山残っている」と言っていました。
当初から売れてないのに売れてると触れまわってきたツケがまわってきた感じかな?
-
917
匿名さん
そうなんですか?
何日か前に入った大きなチラシは、コートじゃない方でしたけど、
販売戸数はたしか2戸になっていました。
売れちゃったのかな…と思っていたんですが、小出しにしているの?
-
918
匿名さん
ヨークマート隣のマンション建設再開されましたね
詳細不明ですがここも同環境だから気になるところ。
-
919
匿名はん
>>916
普通、多少(20~30とか)でも残っていたら謙遜も含めて「まだたくさん~」っていうと思うけどなぁ…
残り数戸っていうなら「あともう少し」かな。
先週末、大宮を見に行ったついでに近くまで行ってみた。
公園側が意外に埋まっていて、驚いた。(公園から見て、だけど)
もちろん、まだだいぶあるみたい。
そうはいっても、見た感じ広めの間取りばかりかな、残ってる感があるのは。
-
920
匿名さん
マンションじゃなくて戸建てのファインコートにすれば売れたと思う。
-
921
匿名さん
戸数が1000超ってことは、管理組合はもちろん棟別だよね?
それでもすごい人数だろうから管理組合の運営が大変そう。
住民板で管理組合への不満などの書き込みはないみたいだから
理事の人たちがよくやっているのかな。
-
922
周辺住民さん
わたし、前に入居率を上げる為に、夕方の時間にブライトレジデンスの空き室を数間隔おきに電気をつけ、夜に消しにくる営業マンを発見し顔を見ちゃいました。まさか、公園側の西側マンションも同じ事をしてるのでしょうか?
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
管理組合はコートだけ別、アーク・ガーデン・ブライトは一緒です。
-
925
物件比較中さん
>>922
覗き?気持ち悪いことするね
だいたいどこから覗いたらブライトレジデンスでそんな姿見れるの??
-
-
926
匿名さん
ブライトはまだ売れ残りありますか?
結構気に入ってたのに
営業から全く連絡が来ないんです。
年収低すぎたかな
-
927
購入検討中さん
ホームページ(三井でなく長谷工の方)の物件概要にはコートの第1期2次予告概要について、
「事業計画の変更により、販売時期が1月中旬から2月下旬になりました。」
と記載されていました。
そもそも、当初は11月中旬が予定でしたので3カ月以上の延期です。建物自体は9月に竣工済みにもかかわらず、これだけ延期を繰り返すのは、たぶん、南側に建設される施設の概要が確定していないからと思われます。
この様子では決算期を意識して早期販売で焦っているようには感じられませんが、もし大幅値引きでも始まれば初期に契約された方たちは、いくら納得して契約したとはいえ、やりきれない気持ちになってしまうのではないでしょうかねぇ?
(ご参考までに)
http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/1000dreams/outline/index.html
-
928
匿名さん
分譲マンションなんて普通成約数を水増ししながら売るんじゃ?(青田売りで予約が殺到するようなところは別として) 大体、分譲開始してから一年近く経つのにまだ沢山残っていたらイメージが悪いし…。
-
929
匿名さん
>>922
ブライトですか?
ブライトでそんな事しても周りから見えないから意味がないですよね(笑)
アークやガーデンの公園側をやるならともかく…。
もっと上手に嘘をつきましょうよ(笑)
実際の入居数はデベ以外は知り得ないし(管理組合は知ってるのかな?)、外から入居数を知るには晴れた日に何回か通って、洗濯物で判断した方が、まだ正確だと思いますよ。
-
930
匿名さん
ヨークマートの隣は何が建つんですか?
(マンションが建つはずだったところ)
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
>実際の入居数はデベ以外は知り得ないし(管理組合は知ってるのかな?)
素朴な疑問なんですが、全部販売しきれずに何年かたった場合、売れ残っている住戸の
総会での議決権はどうなるんですか?
管理組合は当然、売れていない部屋を把握できるでしょうけど、その分は売主の所有に
なるとしたら、売主が多数の議決権を持つこともあるんですか?
-
933
932です
理事会板の方でスレッドを見つけ、自己解決しました。
売れ残り住戸の議決権は売主が持っているようですね。
売主に不利な議案が総会に諮られた場合、反対票を投じられてしまうことも
あるわけですね。
-
934
匿名さん
議決権を持っていても過半数以上握ってないと意味がないのでは?
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名さん
売り主に不利になる議案を住人が反対するとも思えないけどね。
-
937
とおりすがり
サクラディアとここと、販売開始時期とか入居開始時期とか同じだったっけ?
-
938
購入検討中さん
今日、昼間公園からアークの南西向きを眺めたけど3LDKの部屋は結構、布団干していたよ。さすがにダミーで布団干す営業マンはいないだろう...
人気があるような部屋はさすがに埋まってきているだろうから後は金額との折り合いかな~
周りの環境いいのは明らかなんだけど、やっぱり絶対的に高いんだよね。これは個人の価値観だからしょうがないけど、これ以上の住環境のマンション物件は他に無いしず~っと悩んでます。
-
939
匿名はん
自分も昼間に見に行ったときは洗濯物とかが出てるかを見たよ。
あと、未販売の区画は茶色のカーテン(?)掛けてあるからすぐにわかる。
公園側のアークの3LDKは80㎡台だから、自分的には「絶対的に高い」とまでは言わないが…
でも高いかな。
アーク南向きだと75~78位の3LDKがあったから、そっちが残っていればそっちのが良かったか?
ガーデンの3LDKだと70台もあるから少し安め。
気になるのは日本綜合地所の工事現場。「ばっちりお見合い」じゃないけど。
出来てないから、想像するしかないし。
-
940
匿名さん
ここは一割は高い。コートの前のビル、日本総合地所のマンション、など不確定な要因があるからまだまだ様子見していてもよさそうだね。
-
941
匿名さん
>あと、未販売の区画は茶色のカーテン(?)掛けてあるからすぐにわかる。
知らなかった。情報ありがとう。
-
942
匿名さん
確かにまだ売れ残っているし、まだ待ったほうが3月決算にむけてさらに値引きできる可能性があると思う。
suumoとかでもまだ多数間取りが掲載されているし。
ただ、間取りによっては、もう低層階1戸分しか残っていない間取りもあるから気をつけて。
-
943
匿名
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
売れ残っている話ばかりでているから何かと思ったら、サクラが完売したってことね。
-
-
946
匿名
ってことは来年の春までに完売してなかったら予定の範囲外なのかな?
まぁ売れないよ。
-
947
匿名はん
茶色のカーテンっていうのはね、「住んでいるように見せるため」じゃなくて、
「日射による室内の劣化を防ぐため」だからね。
(以下は私見です。異論もあるでしょうが…)
それと、ここに、サクラディア並みの値引きなり価格改定を期待しているなら難しいと思う。
サクラディアは竣工が20年2月で、その1年後の21年春の段階で半分も売れたかどうかだった。
しかもその後半時期はほとんど売れていなくて、ある意味「止まってしまった」状態だったようだね。
パークシティの場合、コートは販売時期・入居時期が異なるから別として、ガーデン・アーク・ブライトに
ついては、860戸程度に対して、入居開始時(21年3月)に既に500~600は売れていたらしい。
(アークの一部が1月販売開始、ガーデンの一部が販売開始前だったにもかかわらず)
現状で700~750が販売済みであれば、入居開始後1年の時期のこの春が、サクラと1年目と同様の
状況とは言えない。
だから、個別に値引き交渉があったとしてもサクラディアのような「大幅価格改定+さらに値引き」は
期待できない、っていうのが、自分の想像。
それと、日本綜合地所のマンション予定地、今後どこかが引きついで建てるにしても、1年半以上放置されていた
基礎部分の鉄筋を見ると、「買う」という判断はできないなぁ、自分は。
どんなに専門家が「技術的に耐震など問題ないです」と言ったとしてもね。
日本綜合地所の物件が気になる(購入するかどうか)人は、現地を今のうちに見た方がいいよ。
どの段階で工事が止まっていたのか。今だったら長期間その段階で工事が止まっていたか、わかるよ。
最近重機が入りだしたけど、そんなに変化していない感じだから(先週見た感じでは)
サーパスみたいな段階まで出来ていて工事が停まっていたなら、まだ考えようもあるけど…。
-
948
匿名さん
不確かな情報が出てるけど、販売開始から2年、入居から10ヵ月が正確なとこでしょ。過去スレ見ればわかるけど。
-
949
物件比較中さん
モデルルームの販売状況を示すボードが契約済みと出ている部屋も茶色いカーテンかかっていて入居している気配がないんだよね。営業は契約から入居までのタイムラグだって言っていて実際そうだと思うんだけど、チェックしている区画のところが軒並みそんな状態で...こんな経済状況なのに秋以降に一気に売れたということなのかな。
公園挟んだ向こうに立つ日本綜合地所のマンションは日のあたる方向はスーパーの駐車場だし、スーパー自体とも隣接しすぎ。その以前にあれだけの土地じゃ駐車場を作るのも四苦八苦しそう。やっぱアークの南西向きが魅力的だな。もう少しがんばって値引き交渉してみます。みなさんは値引きどうですか?
-
950
匿名さん
まだ売れてないの?サクラに先越されちゃったね。少なくともサクラディアを評価した人々がここより多かったってのが紛れもない事実。
やっぱ直床は厳しいのかな〜ハセコ物件人気ないね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件