物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
値上げはあり得るでしょうね。維持管理等を考えると、安くなることはまず無いでしょうから。頭の隅には入れておかないといけないですね。
-
752
匿名さん
機械式と比べて格段に維持費は安く済みますから、びっくりするような値上げは無いと思いますが…。
-
753
購入検討中さん
ていうか、こんなに安い駐車場代なら2台借りるひともいるでしょう。
アーク・ガーデンの駐車場なんか3Fの屋根なしなら500円とかの設定もありますよ。
多く空きが出るなんてケースは考えにくいでしょう。
-
754
匿名さん
アーク・ガーデンはもう残ってる部屋は少ないんですよね?それで今現在何パーセントくらいの利用率なのでしょうか。わかる方いらっしゃいますか?
-
755
入居済み住民さん
アークの駐車場は現在空きなし状態です。
駐車場の移動等で空きが出ると抽選になりますが、現状で1台目で希望する人かアーク住戸の人で
現在ガーデンやブライトの駐車場を利用している人が優先となります。
三井が未販売住戸分として確保済みの三井が使用料を払っている分がありますので、一見すると空きがあるように
見えますが、それでも各フロア数台分くらいっていう感じです。
2台め分として借りられるのは、現在はガーデンの3階部分のみです。
一斉入居時に未販売住戸分もあわせて利用希望の抽選をしています。
未販売分はみなし所有者の三井不動産が確保していますから、利用料も三井が負担していますので、
駐車場料金が著しく不足することはないようですね。
今のところ2台め分も借りられるようです。
おまけですが、駐輪場はガーデン側はほぼ満杯でアーク側も地下駐輪場以外はほぼ埋まっているようです。
(借りていて、自転車を置いていない人もいるみたいです)
自分は2区画目を希望したら、地下区画なら…と言われました。
-
756
匿名さん
ここは、床暖房がついていないのが良いですね。
床暖房って、ある日突然温かくなくなるらしいですよ。
やはり寿命があるんですって。
床を剥がして、新しい床暖房を入れるなんてまず難しいですよね。
家具だってたくさん置いてしまいますから。
床暖房が標準装備である住宅が出てきたのってそんなに昔の話ではないでしょうから、
今後の課題ですね。
私は電気カーペットで十分だと思っているので、むしろこういうマンションが好きです。
-
757
匿名さん
マンションを選ぶ時に、ディスポーザーと床暖房は絶対条件と思っておりました。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
床暖房のある、友人のマンションは初めの冬に数回つけただけで、次の冬からは使ってないらしいです。 一番要らない標準装備だったらしいです。
-
760
不動産購入勉強中さん
-
-
761
匿名さん
上下左右に囲まれた中住戸は暖かいらしいね。
うちは最上階の東南角部屋だから、窓が多くて寒い。
床暖房はあったかくていいよ。
-
762
匿名さん
>761さん
最上階角部屋、やはり寒いですか。
ペアガラスでしょうか?
-
763
ビギナーさん
最近マンション購入を検討、勉強中のものです。
ここは公園いいですね。過去のレスも読みました。
疑問に感じることがありまして、教えて下さい。
1、日進地域のマンション(ネットで5年前まで検索)よりここが高く感じます。三井ブランドだからですか?
2、コートのほうが、固定資産税が安いのでしょうか?
3、中学校はコートが宮前中学、他が宮原中学であっていますか?(子どもが病弱なので中学も近い方がいいので)
-
764
匿名さん
>>762さん
ペアガラスではないです。だから寒いのかもしれませんね。
-
765
匿名
-
766
匿名さん
>>764(761)さん
パークシティさいたま北にお住まいの方かと思っていましたが、違うんですね。
たしかここは、どの部屋もペアガラスか二重サッシかのどちらかのはずですよね?
-
767
匿名
763さん
1→価格は多少高めですが、維持費や光熱費などは安いので本体価格だけで検討してるのであれば高いと感じるでしょうね。インターネットは無料だし、オール電化ですし、駐車場も機械式と違って維持費や料金も安めです。出費の総額で考えられたほうが良いと思います。
2→どうでしょう。わかりません。
3→コートは宮前中です。その他の棟は現段階では宮原中。現在、人数や遠さで他の中学になる可能性があるとの事。日進中?になるかも
1のようなことを書くと、揚げ足をとるような方もいらっしゃいますが、こんな感じでしょうか。
まぁ結局は大宮以北なので(笑)
-
768
762さん
>764さん
762です。早速ありがとうございます。
ちなみに、最上階角部屋は真夏はどうですか?
-
769
契約済みさん
そろそろ,お互い「値引き」金額を公開すべきでは?
私は昨年の契約組で?00万円です。
ガーデンの最上階や西側の販売状況を見ると最近は500万引きもあるのでしょうか?
-
770
匿名さん
762=768さん
他の方が書かれていますが、わたしはここの住人ではありません。
同じ大宮以北のマンション居住者として、床暖房の必要性を伝えたくてレスしました。
紛らわしくてすみません。
ここはペアガラスなのだとしたら、角部屋でも多少は暖かいかもしれないですね。
うちは窓から冷気がくるし、コンクリートも冷え切ってしまうのか外気に触れる部屋
は結構寒いです。
また、夏は暑いは暑いけれど窓を開ければ風は通るし、クーラーはそれほど使いません。
-
771
768さん
>770さん
住人さんでないこと承知でうかがいました。
ご丁寧にお返事していただいてありがとうございました。
-
772
匿名さん
数週間前までは週1で担当者から電話きていたのに
ここ最近は全く電話こなくなりました。
年収があまりにも低いから
相手にされなくなったか。
-
773
ビギナーさん
763の回答ありがとうございます。
長谷工の物件が多いことを知りました。グリーンフォレスト戸田やトダレジデンスなどそうですね。
-
774
購入検討中さん
販売開始からだいぶ経ちましたし、そろそろ買い時かなと思い検討していました。
結果、契約に至りました。
金利も下がっているし、他にもいろいろ・・・いいことがありました。
これ以上は書けません。行間読んでください。
検討中のひとは、そろそろモデルルームに行くのにいい時期ではないかと思います。
三井不動産は決算が3月ですから2月ころに決めようかとも思っていたのですが、思いのほか販売が好調のようで、希望する部屋がなくなってしまうのではないかと思い、契約してしまいました。(希望した間取りは、内覧した部屋の上の階はすべて入居済みといわれ、夕暮れ時に確認したら、確かに明かりがついていました)
まるでデベのような言い草になってしまいましたが、検討しているひとは、いまだったらまだ希望する間取りが残っているならいい買い物できると思いますよ。(アーク・ガーデン限定ですが。コートは1月下旬に第1期2次ですからまだ厳しいと思います。)
-
775
匿名さん
買い時は来年の2.3月です。それまで我慢すればきっとイイコトがありますよ!
-
-
778
契約済みさん
774です。
まあ、デベのなりすましと思われるだろうなあと思いながら、検討している人が買い時を見極め中なら参考になるかなと思って書き込みました。
購入するにはまだ早かったかもしれませんが、希望する間取りがなくなったら元も子もないですから。
想像以上に結構間取りが埋まってきていたので、購入検討中の人の参考になればなあと。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
気に入った部屋をいつまでも買わないで悩んでいると売れてしまうのは事実だと思います。購入時期の見極めはこんなご時世で難しいですが、本人が納得できれば良いのでは?
-
781
匿名さん
購入者が「サーパスに求めるもの」と「パークシティに求めるもの」はかなり違うように思うので、
サーパスが一時中断しているから、といって単純にこっちに流れてくるとは考えづらいんじゃない?
-
782
契約済みさん
コートの公園向きを契約しました。
コートの南向き3階から8階は、南側医療施設の概要がわかってからの販売ということで、
少し迷いましたが、南向きは公園が見えないこともあり、決めました。
コートの公園向きは、ほとんど残っていません。日進駅4分、ヨークマートに一番近いという
便利さも含め、人気があるようです。
-
783
契約済みさん
ずいぶん前から参考にさせてもらっていました。はじめて書き込みします。
価格で悩みましたが、やっぱり、環境の面で、ほかの物件では代えがたい魅力があり、
こちらに決めました。
悩みに悩んでいるうちに、私たちにとって検討中の条件の部屋が、本当に次々と契約されていきました。
このご時世ですし、もう長い間、「モデルルーム見学で商品券キャンペーン」をやっているし、
あまり売れてないのかなーと思っていた節もあったのですが、
実際のところ、夫婦そろって、想像と現実とのギャップに驚きました。
本気で考えている方だったら、
そして、向きや階数、間取りなどに希望がある方だったら、
なるべく早く動かれたほうがいいと思いました。
自分たちが経験した印象では、
割引率は、あと数カ月でそんなには変わらないのではないかなーと思いました。
とはいっても、まだまだ売り出していない個所もありますし、
そこの間取り・階数でも十分OK!という方は、
もちろん、急がなくても大丈夫とは思いますが(*^_^*)
あと、値引きの件ですが、
ほかの物件では、入居が始まっている物件だと値引き率が1~2割ということはよくあると聞いたのですが、
こちらは全く違って、愕然としました。
1割にも達しませんでした!!
環境の違うお部屋だったら、値引き幅もちがうのでしょうか??
私たちの希望の部屋は、どんどん売れてしまったので、人気の階数・間取りだったのかもしれません。。。
それと、値引き額は、担当者しだいだったりするのでしょうか?
また、購入希望者の収入を見定めて、値引き額が決定されることなどもあるんでしょうか?
以前の書き込みで、ずいぶん値引きがあるだろうというような書き込みを見て、
現実とはずいぶんとかけ離れた情報だと思いました。。。。。
そんなわけで、私たちは、予算の目論見が大幅に変わってしまいました…(T_T)
でも、我が家の財政状況を見直したうえで、この物件に決めよう!と決意し、実際に契約した今、後悔は全くありません。実際に住めるようになる日を楽しみにしているところです。
長くなってすみませんでした。
是非、本気で検討している方にとって、有益な情報交換がなされますように。
今まで、私も参考にさせてもらいました。ありがとうございました。
-
784
匿名さん
しかしここは買った人とか住人の書き込みが多すぎるね。それだけでも胡散臭い。
-
785
匿名さん
>784
それは住人が多いからでしょう。
そもそも1000戸の大規模物件、半分売れても500戸。
ちょっとしたマンションより絶対的に多いのではないかと。
-
786
匿名さん
774・783さん
参考になりました。ありがとうございます。
このご時世、なかなか判断が難しいので決断には勇気がいりますが…。
他物件もあわせて検討中ですが、この年末~2月位には決断したいと思っていますので参考になりました。
-
787
匿名さん
見学に行くたびに商品券とかいただけるのですが、マンション価格に上乗せされているってことでしょうか?
-
-
788
匿名さん
>>784 マンション検討してる人?大宮以北とか以南とか、ブランドのわりに床暖がないとかその類の話題が好きなのかな?嘘は別として、住民しかわからないことを住民が検討してる人に向けて書き込むって悪いことかなぁ?
-
789
物件比較中さん
コートを購入された皆さんにお伺いしたいのですが、内庭使えないこと気になりませんでしたか?
公園が隣接されているので環境としては充分充実していますが、セキュリティ内にあれだけの庭があるのはやはり魅力的です。
とはいえ南向きでの検討となるとすでにコートのみになってしまいますし、悩んでしまってます。
-
790
匿名さん
-
791
ご近所さん
ブライトはまだあるみたいですよ~。でも、ずいぶん埋まってるみたいです。
引っ越しトラック、良く停まってますよ~。
ブライトの鍵で中庭に入れますが、道路を渡ってとなるので、その点ではちょっと…ですね~
-
792
匿名さん
これだけ販売が好調だったらメディアにも注目されそうですね。
-
793
匿名さん
コートはアークやガーデンと比較して
中庭使えない以外にデメリットってありますか?
-
794
匿名さん
デメリットですか?
●あとは南側の空き地に何ができるのか現状不明なこと
●駐車場への入り口が商業施設に近いので、出入りで注意が必要なこと(ほかの3棟と比較して)
●商業施設隣接で、もしかしてうるさいとかゴミが…とかあるかも(心配し過ぎかな、と思うけど)
●つばさ小への入学が可能になったらしけど、本来は日進北小学区だったので、状況が変われば学区が変わるかも…?
う~ん…
単体として見るとそれほど特色がないので平凡なマンション、という感じでしょうか。
「公園・商業施設隣接」「駅・小学校に近い」と言う点はありますが、それほど「パークシティらしい特色」
というわけでは無いですしね。
良くありがちなマンションかな~?と。
ただ、180戸程度というのはスケールメリットを考えると、まあ、いいのかもしれないです。
大規模過ぎないという点で。
敷地内の緑地部分もそれなりに取っているようですし。
-
795
アーク入居済み住民さん
追加で…
だっこルームを利用したいと思っている人は、ちょっと遠い。
ミニショップは隣が商業施設なのでいらないけど、宅配取次やクリーニングが出せるなどのフロントサービスが
マンション内で済ませられないかも?(管理人さんがやってくれるのかな?)
宅配ロッカーを使っての荷物の発送やクリーニングの取り次ぎはあると思いますが、多少高いようなので…
(フロントで宅配を出すと100円引きです。クリーニングも業者が違って料金が異なります)
車寄せが狭いので、荷物の積み下ろしなどで1台停まっているとちょっと…かな?
カフェコーナーなどは意外に利用している人が多いようなので、そういうのが無い。
(なければないで済むことでしょうけど。)
個人的にはコートの南向きはアークの南向きより「しっかり南向き」なのでいいなぁ…と。
コートの西側も主に戸建てが建て込んでいるので、そうそう日照や眺望が変わるとも思えませんし。
後は南側の空き地がどうなるか…だと思います。
-
796
匿名さん
コート、人気なんですね!!
なんだか出遅れた感があります。
まだ大丈夫だろう、なんてのんびりしていました。
でも、MRに設置?されているお部屋はコートのタイプはないんですよね?
というか、
コートはガーデンやアークと間取りや仕様が全然違ったりしますか?
-
798
アーク入居済み住民さん
>>796さん
コートも既に竣工済みですから、実際の部屋で見られるタイプがかなりあると思います。出かける時などつい見上げると室内に人影を見かけますから。
休日などは夕方以降も明かりをつけて内覧している様子が遅くまでみられます。
販売センターにガーデン・アークのタイプのモデルルームしかないのは、いまさらお金をかけてインテリアコーディネーターに依頼してデザインしてもらったり、家具などを用意したりするのを避けているのではないかと思います。
現地のモデルルームで家具などを入れたものがあるようなので、そちらを見る方がずっと参考になると思いますよ。
自分は間取り変更してかっこいい家具を入れた購入予定よりずっと広いモデルルームを見て想像するしかありませんでしたから。
今はガーデン・アーク・ブライトも実際の部屋が見られますから、気になる間取りをいくつか選んで、見せてもらうといいと思います。床の色や扉の色などがいくつかパターンがあり、同間取りでもずいぶん印象が違いますので。
-
-
799
契約済みさん
1週間前にコート南向きを契約しました。
今までずっと南向きのマンションだったので、東向きはどうかなと思っていましたが、
午後3時位に実際の部屋に入ってみたら、十分な明るさがありました。
南東方向に高い建物がなく、空が広いからだと思います。
何と言っても、リビングからきれいな緑の公園がいつでも見られるということに魅力を
感じました。
-
800
契約済みさん
799です。
間違えました。1週間前にコート東向きを契約しました。と訂正させてください。
-
801
匿名さん
自分が契約した部屋の向きを間違えて書き込むなんて有り得ないでしょ(笑)
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
作り話っぽいですね。東向きなんて午前中しか陽が当たらないので人気ないですよ?
-
804
匿名さん
-
805
契約済みさん
本当に、現地に行った人しかわかりません。
ただ、コートの公園向きは、5階以下は残っていなかったと思います。
19日土曜日時点で6階にひとつ残っていたと思います。
ここは公園の見やすい下層階から売れています。
-
806
匿名さん
現地に行って実際の室内から外を見てみれば良くわかるよ。
直接日光が部屋の中に差すか、といったら、午後はそれはないけれど、
空が広いので東南東向きの割には室内が明るいと思う。
廊下側の個室が真北向きにならないから、子供がある程度大きくて学校から帰ってきて
個室で過ごす時間がわりとあるなら、いいかもしれない。
個人的に好みの間取りはC-7タイプだけど。
家族構成にもよるだろうね。
購入予算を考えず、管理費とかも全く構わないなら、C-1かC-12といった角部屋や
ルーバルつきの部屋がいいね。
高くて買えないけどさ。
-
807
匿名さん
-
808
契約済みさん
807さんへ
C-12の価格
2階 5698万、9階 6118万
3階から8階はまだ販売されていませんが、その間の価格になることは確実です。
広さは105平米です。
-
-
809
匿名さん
-
810
物件比較中さん
相変わらず強気の価格ですね。いつまで持ちこたえれるか・・・今時一般サラリーマンこの金額出せないよね。
一部上場でも厳しい。頭金2000万くらいないと6000万円は絶対手が出ないよ~
-
811
契約済みさん
確かに高いと思いますが、C-12は東南角住戸で、リビングが真南向き、東の窓からは
広々とした緑の公園が見えるはずです。
南側の医療施設が規模の小さいものであれば、このマンション全体のベスト・ポジションと
言っても過言ではないでしょう。
-
812
物件比較中さん
角部屋は一般サラリーマンに売るつもりはないんじゃないでしょうか。
中住戸なら3000万代ですから、一般サラリーマン家庭のうちなどには現実的です。
-
813
匿名さん
間取りについて、、、、
専用ポーチ付きとはいえ共用廊下に面する洋室
玄関からLDまでストレートの廊下(クランク入れてよー)
2つの洋室に直に接したトイレ(せめてクローゼット挟んで、、)
行灯和室の存在(浴室・キッチン開口との選択か)
バルコニーの戸境がぺラぺラボードでなければ良いなー
(プライバシー確保にコンクリート上下ピッチリがいいな)
純粋な南向きでなく微妙に東に振れているから午後の日差しは微妙かな
共用に面しない玄関開口、浴室・キッチン開口
2面ぐるりのバルコニー
はいいと思う
専有が広いので設計にその気があれば更に工夫できた気がする。
特にトイレの位置。
-
814
ご近所さん
室内にこだわりのある813さんならC-1タイプをおススメします。
共用廊下に面する部屋が無く、クランクのある廊下、行燈部屋はなく、バルコニーの隣戸との堺は
上から下までピッチリです(高層階だとペラペラボードですが…)。
西側にも開口部があるので、午後の日差しもばっちり。
もちろんトイレは個室に接していませんので、どんな大音量でご使用になっても大丈夫!
各個室に柱の出っ張りもなく、家具のレイアウトもしやすいですよ。
ちなみに、午後2時近い現在、南向きの部屋のガラス窓にはさんさんと陽が当たっていますよ。
バルコニー2mの奥行きがあっても、結構室内に陽が入りそうですね。
-
815
匿名さん
えー、、、申し訳ありませんが、、、
立地と仕様・構造にもこだわりがあるので、、、
貴物件は遠慮します。
-
816
匿名さん
追記。
C-1見ましたが、音環境的に、
洋室1と洋室3の間に洋室3のクローゼットを持ってきて、
洋室3はリビングインの方が良いです。
特に洋室3を子供部屋にするなら。
設計は建築効率だけでなくもうすこし住む人のことを考えて欲しいです。
洋室1は2重ボードとかになっているんでしょうね?
更に、西側が夏の西日を軽減する環境だと良いですね。
間取り好きでつい書き込みました。
失礼します。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
物件比較中さん
あの~、検討板ですので、比較検討している同士で話させて頂けませんか?
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
-
822
匿名
>>821
年収400万程度の我が家には
電話がかかってこなくなりました。
そういうレベルです。
-
823
匿名さん
>>822 わたしもさほど変わりませんが、会社によりますね。
-
824
匿名さん
マンションなんて建売りと一緒でしょ~ つまり間取りに拘る人には向かないって事。
-
825
匿名さん
間取りにこだわりのある人は、建ってるマンションを健闘する時点で検討違いってことです。
-
826
匿名さん
年収650万でも電話かかってこなくなったぞ。
「(マンション価格)高い、」を連発してたからな。
-
827
匿名さん
ここで6,000万以上出せる人は恐らく8,000万でも9,000万でも出せるような人だよ。そういう人は宮原でマンションなんて買わないと思う…。
-
828
匿名さん
なんか傍から見てて悲しい書き込みがつづいておりますな~。
年収がある程度高くないと変えないくらいの方がいいですよ。物件の価格に合わせて、それ相応の人たちが集まりますから。
駅遠の賃貸なんかこの不景気で家賃滞納連発してますから。住んでる人たちのモラルもひどいモンです。例えば、共用部分へのタバコのポイ捨て、駐車場で平気でボール遊びをする子供・それを許容する親(他人の車にボールがぶつかっている/エンブレムが落ちていた)、ゴミを分別しない・ゴミの分別が当てはまっていない曜日に出すetc。
概して駅近のある程度家賃の高い賃貸の方がモラルも高い傾向があります。
分譲マンションも、価格帯によって同じことが言えると思います(分譲は規約等で拘束できる・自分の所有物だから大切にするという意見もあるでしょうが)。
安いマンション買って、荒れ荒れのところに住むより、ある程度の年収以上の人たちが集まった集合体のほうがいいと思いますよ。
-
829
匿名さん
あくまで傾向ですよ。年収低くてもすばらしくモラルの高い人たちもいますから。
逆に、年収高くてもものすごくモラルの低い人たちもいます。
あくまで傾向ということで、ご容赦ください。
―モラルの低い住人・家賃滞納する住人たちに頭を悩ます大家より―
-
830
匿名さん
>年収650万でも電話かかってこなくなったぞ
12月下旬になってからの話なら、MRが年末の休業に入ったからじゃないのかな?
年末そんなに頑張って連絡しても、みんな気ぜわしくて契約する気になんて
ならないでしょうしね。
ところで、昨日現地付近に行って、公園側から見ていて気付いたんですが、
C-10の列の10階11階って、ちょっと東に張り出しているみたいに見えますよね。
10階はルーバルつき?でしょうか。その部分の間取りってどうなんでしょう?
もう売れちゃってるかな?
-
831
匿名さん
コートの方がたしかによかったです。
でも玄関出たら、商業施設の駐車場から丸見えで。
あそこが開店したら騒がしくなるんじゃないでしょうか?
-
832
匿名さん
>>828
>物件の価格に合わせて、それ相応の人たちが集まりますから。
>住んでる人たちのモラルもひどいモンです。
共用部分への煙草のポイ捨てはこのマンションでもありますが。
躾のなっていない親とその子供の行動も皆無とは言えないでしょう。
高収入でモラルの低い人がいるということなのでしょうか。
-
833
匿名さん
>>832
う~ん、2900~6300万円台でしょ。低収入・高収入の世帯混在って感じじゃないですか。ポイ捨てしてる人や躾がなっていない親子の世帯が、低収入か高収入かはわからん。そんな奴らは、低収入の可能性が高いというだけで。まあ829に“あくまで傾向ということで、ご容赦ください。”と記載してあるし。
まあ、ポイ捨てしてる人や躾がなっていない親子は、自分が低レベルであることを周囲にアピールしているようなもんだから、ある意味哀れな奴らだよ。悪い事して悪びれない・・・中学生じゃあるまいし。
-
834
匿名さん
ガーデンレジデンスの中ではなかなか便利でそう安くはない部屋を購入して住んでいるものです。
今日、久々に「パークシティさいたま北」のHPを見てみたら、
コートレジデンスが想像以上に良さそうで、何となく心が揺さぶられました。
1年待てば良かったかな?なんて、
でも、どこに住んでもきっと「もしかしたらあっちが良かったかも、こっちが良かったかも」と思うものなんでしょうかね。
コートレジデンスなら公園側が良さそうだと思いますが、
東向きなんですよね。
でも、家の中に一日中引きこもっているわけではないですから(私はですけど)、
東向きでも別に問題ないのかもしれませんね。
すみません、つぶやきでした。
-
835
匿名さん
ガーデンはベランダから下を見渡せば、整備された中庭が見える。
公園側は低層階なら整備された公園が見える、中~高層階なら富士山が見える。
角住戸なら入り口の水のせせらぎが聞こえる。
コンシェルジュデスク・売店にも近い。
公園側のエントランスからでれば商業施設まで近い。
東側のエントランスからでれば宮原駅まで一番近い。
ガーデンもいいと思いますけどね。そりゃあげれば悪い点もあるでしょうけど。
-
836
匿名さん
今朝入った折り込みチラシを見ましたが、セレブ感をアピールしていますね。
髪をアップにし、ロングドレスで着飾ったマダムがエントランスから出てきて、
タキシードを着て、外車を停めて待つ男性の元へ笑顔で歩み寄る…。
う~ん、ちょっと演出に笑ってしまいました。
-
837
匿名さん
あそこで同じ事やったらめっちゃ浮くだろうね(笑)。
子育て世代ためのマンションって雰囲気プンプンですから。
売店も小学生くらいの子よく見かけるし。
別に荒らしじゃないですよ。住人ですし。そんな雰囲気も気に入ってます(うちもチビが2人いますから)。
-
838
匿名さん
>>837さん
そうですよね。
よかった…庶民的な雰囲気の人が普通に居るってことですよね。
ちょっと安心しました(笑)。
-
839
匿名さん
837ですが、それでも共用部分へのたばこのポイ捨てや子供の傍弱無人ぶりを許すかといったら話は別ですよ。
ポイ捨てした奴を見かけたら、拾わせるだけでなく、管理規約等を用いて何らかのペナルティを課すべきだと思います。現在の管理規約で拘束できないならば、理事会で管理規約の改訂も視野にいれるべきだとも思っています。
自分の子供が共用部分のソファに土足であがったりするようなことがあれば、一度言って聞き分けがなければ、二度目はぶん殴ります。それも躾ですから。
-
840
匿名さん
>>839さん
各家庭で躾は色々でしょうが、ぶん殴るは躾ではなく虐待ですよヘ(;゚゚)ノ
もし殴るんでも愛情を持って、見えない所でやって下さいね。(^^;)
殴られて(叩かれて)躾られてきた世代の人間には今の子供達は調子に乗ってエスカレートする感じはしますね。
-
841
匿名さん
相場を無視した価格と長谷工が売ってる三井ブランドと公園ぐらいしかより所がないのか。
この物件は。
-
842
匿名さん
そうです。あと、さいたま市の税金つぎ込んで作った新設小学校(建設工事の総額は約20億円、校舎に太陽光発電システムを設置、各教室に大型モニター設置、屋上緑化を採用、放課後児童クラブ室も設置)、JR2路線徒歩6分(日進は北口できてからね)、商業施設(スーパー、スポーツジム、フットサルコート、薬局、100円ショップ)至近。
そうそう、あと80~100平米台の広い間取り中心。竣工後時間のたった3月の決算に向けた今の時期なら値引きできる可能性大(アーク・ガーデン限定ですが。コートはまだ無理)かもね。
付け足すとしたらそれくらいかな。それで納得できるひとは買うし、納得できないひとは買わないマンションです。
うちは買いました。841さんが書き込んだ内容も含めて納得してね。
-
843
匿名
ここの書き込みを見ていると
ブライトは無いもの扱いなんですか?
-
844
匿名さん
そんなことはないと思いますが。
なんでブライトのことが気になるんですか?
-
845
匿名さん
>>839さん
ぶん殴るは大げさに言っているんでしょうから、私は839さんの方針に賛同しますね。
「○○ちゃん、だめよ~」と井戸端会議の輪から抜けずに口先だけで注意する母親の
多いこと…。見ていてあきれます。躾は大切なのにね。
管理規約の改正は理事会が議案をまとめますが、総会での議決が必要になるのは
ご存じですよね?
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
発展性のない書き込みがつづいておりますな~(この書き込み自体もそうですけどね)
まあ、竣工後から時間もだいぶたったし仕方ないことか~
もう検討するような内容ないもんな~
今までのスレッドで出尽くした感あるし~
-
848
匿名さん
>ご存じですが・・・で?
ご存知ですか?と尋ねられて、「ご存知です」と答える人がいるとは…w
大丈夫ですか?
>理事会で管理規約の改訂
と「理事会」しか挙げていないから、「総会」って出したんだけど、何か?
-
849
匿名さん
>>848
総会の件に関しては、こちらも承知しておりますが。(この表現でよろしいでしょうか?)
総会と記載しなかったのは、“理事会で検討されないことには、総会での承認もなにもあったもんじゃない、それ以前の話だ”と思ったからです。というかそこまで総会と記載することが必要だという意識もありませんでした。
(まさかここまで拘られる方がいらっしゃるとは!)
で?と尋ねたのは、それを知ったところで、それ以降の話の拡がりが全くないなと思ったからですよ。
わざわざ指摘する意味・重要性が私には理解不能だったもので。
ちょっと誤解を招くような表現方法だったかもしれません。
気分を損ねたのなら申し訳ありません。失礼いたしました。
(子育ての件に関して同意された方ですから、常識・教養のある話のわかる方なんだろうなと思います。)
-
850
848
849さん、ご丁寧にありがとうございました。
総会決議を要するもの、理事会判断でできるものをよくわかっていない組合員が
一般的に多いので、一応聞いてみたのです。
こちらこそちょっと嫌味でしたね。すみませんでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件