物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
この段階で、いくつくらいの残りが「相当」にあたると思いますか?
-
703
物件比較中さん
最近、営業、住民さんのコメントが多いようですが。
寒くなってきましたが、暖房はどうしていますか?
-
704
匿名さん
>>703 特に使ってませんが…。あなたのところではもう必要なんですか?
-
705
匿名さん
>>696
>車の運転苦手な人は別の国道沿いがいいかもしれませんね。
そうなんですか・・・
-
706
匿名さん
>704さん
この時期でまだ暖房は使わなくて平気なんですか?うらやましい… やっぱりマンションって暖かいんですね~
うちなんか一戸建てですが冷蔵庫の中にいるみたいですよ(泣)
-
707
物件比較中さん
-
708
入居済み住民さん
最近のマンションだと断熱が良いでしょうから、他のところもそうじゃないでしょうか。
パークシティだけ、ってことはないと思いますよ。
でも違うのかな?
今日はかなり冷えて日差しもありませんでしたが、8時ごろ帰宅したところ室内温度は20度ちょっとありました。
最上階や角部屋など部屋の位置によって多少異なるでしょうが、中部屋だと結構快適ですね。
家族の話だとやはり「暖房はまだ使っていない」というお宅も結構あるみたいです。
赤ちゃんや小さい子供のいる家などは、早朝や入浴時などに暖房を入れてるという話は聞きますが。
うちも今のところ暖房は本格稼働していません。
もっと寒い日が続くようになったら、使うと思いますけど。
-
709
匿名さん
20度ってTシャツでもいけそう…。今日同じくらいの時間に温度計見たらうちは10度くらいでした。上下左右に人がいるとそんなに違うんですね 光熱費がかからなそうで羨ましいです。
-
710
以北から逃げてきた人
大宮以北と以南の体感温度はケタ違いっす。
駅のホームに立って実感してね。
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
↑:いいたいやつには言わせておけばいい。
住んでて快適。通勤も便利。ここからだと通勤が大変だとか、買わないほうがいい理由があるなら買わなければいい。ただそれだけのことだ。
家庭によって求める条件は違うから、そりゃ条件合わないひともいるでしょう。
5,6000万台買う人は次に売るとき大変だとか、余計なお世話だ。それも計算済みですよ。いろいろな諸条件があってここを買うんだから。そもそもそれだけの物件買える人はそれだけの収入がある&キャッシュフローを作り出せるから買うんだよ。
支払ってなお余裕があるから購入に踏み切るんだよ。5,6000万台買う人は次に売るとき大変だとかいうやつは、当然それだけのキャッシュフローを作り出す術も知らないんだろう。何も知らない青二才ですと自分で公言しているようなもんだ。恥ずかしくないのか?
-
714
匿名さん
そうそう712にたいしてだけじゃなくて、あまり参考にならないネガレス書き込むやつ全員に対しての意見ですから。
-
715
入居済み住民さん(708)
713さんの口調はちょっと厳しいような気もしますが、内容自体は「そうだなぁ…」って感じるところもあります。
実際5000万を超える部屋は100㎡以上の部屋ですから、それだけのものを必要とする経費なんでしょうね。
うちはそんなに広くないですし、高くないのであまり無理して購入、って感じではないです。
予算がある話ですから、それと照らして購入するかどうか(できるかどうか)を考えました。
たとえば最初3500万のつもりでいても、4000万位出したらこっちが買える、とかあと200万追加でこっちが…
ってなりがちです。多くの人がいっぱいいっぱいのところで予算を設定しているのではなく、多少のゆとりを
持ってまずは考えるでしょうから、「じゃあ、がんばってもうちょっと」と。
借り入れも「あと200万なら追加してもいいか」って。
そんなこんなしていると、気がつくと3500万の予算のつもりが4500万に…なんてなるんですよね。
でもそれはあとあと無理が出るものです。
新居購入は本体部分以外にいろいろと経費がかかりますから。(インテリアとか引っ越し費用とか)
うちも少し控えめにして、ちょうど良かったかな、って感じです。
-
716
匿名さん
ここは高値掴みじゃんー
買ってしまった人は褒めるしかないもんなー
営業より営業っぽくなるね
そもそも1000戸も需要がある地域とは思えないんだよなー
そんなに売れてるの?
-
717
匿名さん
>>710
それは以北・以南という問題じゃなく、内陸か海よりかってことの方が大きいんじゃない?
それと、同時刻の比較じゃないから、ってことも。
都内で電車に乗る時と降りるときの時間差が30分とかあるし。
(朝だったら地元駅で乗る時と降りるときの時間差とかね)
それに暖房ガンガンの車内から外に降りて、ってことも。
710さんは前から「前は以北に住んでいて今は以南。大宮以北は不便で不便で~」って頻繁に書いてる人と同一?
何のための書き込みなんだろう?
「みんなで大宮以南に住みましょう。以北は都内通勤にはあり得ない立地ですよ」って言ってどうしたいのかな?
自分が満足している(できる条件)ならいいんじゃないの?
大宮以南でないと困る人は、それを優先してそれ以外を妥協するか、資金に余裕がある人か、でしょう。
自分の予算では「あれもこれも」は無理だし、家族のことも考えるし、そういう中でいろいろと検討するんだと
思うけれど…
-
718
匿名さん
うちは78平米3700万の部屋を検討中なんだけど、金額的には妥当かな、と感じるけどね。
安さでサーパスにも惹かれてたけど、買わなくてよかったよ、ほんと。
-
719
購入検討中さん
>>716
“ここは高値掴みじゃんー ”
“そもそも1000戸も需要がある地域とは思えないんだよなー”
・・・いままでのレスの文章を理解する能力すらもないのか。
ほんとに何も知らないんだな。現状知っていればそんな書き込みしないだろうに。
なんでこう言っているか、その意味は解る人には解る。
-
720
ご近所さん
完売はしてないみたいですけど。
昨日も今日も引っ越ししてますね。
ずいぶん公園側の明かりも増えてますね。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
わからんでしょう。
コートレジデンスの第1期2次は1月中旬開始ですから。まだこれからです。
アーク・ガーデンはだいたい埋まっているでしょうが、コートはまだまだ埋まっていないでしょうからね。
-
723
匿名さん
まー住んでみてね 大宮から北にね。
価値観が分かるのはそこからスタートだからなw
都内勤務者はネガを信じるからここのポジを信じるか、
それは自分次第かもねw
自分は30年住んでたから言ってるけど、
城南都内勤務なら、23時過ぎる残業も飲み会も少なく無いと思うけど、
終電への心労馬鹿にならないと思うよ。
まー、住んでからグタグタいわないでね。
あとはしらんわ。自己責任。ほんと大宮以南に戻りたいってかいている人を書き込みは良心だよ。
冴えないデベ営業の煽りありかもしれんが、人生を賭けた買い物だから頑張って真贋区分してくれよ。
-
725
匿名さん
>>723
誰もあなたの価値観は聞いてないし、知りたくもないよ!
ここの掲示板は検討板なんだから、ここを検討していないアナタはウザイだけ。
だいたい30年も住んでれば慣れるだろ…。
まぁ、一生懸命批判し続けて下さい。
『冴えない営業さん』(笑)
それとも買えない人かな…。(爆)
-
726
匿名
釣られる方にも問題ある
相手しなきゃいいだろ
構ってちゃんなんだから。
-
-
727
匿名
-
728
匿名さん
-
730
匿名さん
このマンションを素晴らしいと評価するのも、だめなマンションを評価するのも
どちらも勝手な価値観。
検討版なんだからどっちの意見があってもいいわな。
個人的には最終的に三井さんだけがウハウハなマンションって印象。
-
731
匿名さん
ここよりいいマンションがあったら逆に教えて欲しいよ。戸田だのサクラだの全く住みたくないエリアの情報を出されても困るけどさ…
-
732
物件比較中さん
サクラは論外です。
戸田は、床暖房と、距離的に都心に近いこと位が利点、全体的にはこっちの方がずっといいと、個人的には
思います。
-
733
匿名さん
>>694
>再開発されたとはいえ、南側、東側ともに線路、西側、北側ともに整備された道路を越えると急に狭い道。
>なんかここは「陸の孤島」感を強く感じてしまう・・・
昨日、近くを散策してみましたが、本当に↑のように感じました。
宮原駅近くの踏切の通りなど、道幅が狭いのに交通量が多いですね。
ベビーカーを押している人を見ていて、ちょっと怖いなと思いました。
-
734
匿名さん
>>733
宮原駅近くの踏切は確かに恐いですよね。
私も同じように感じて以前行政に問い合わせたところ、拡幅工事など対策を現在検討中みたいですよ。
-
735
購入検討中さん
さいたま市は、さいたま新都心を中心に、付随する都心として大宮・浦和、副都心として日進宮原地区・武蔵浦和・浦和美園を開発していくみたいです。上記6地区には力を入れていますからね。行政で税金を使いやすい地域にはあると思います。
まあ、ここのマンションを検討した人は、皆知っているんでしょうけどね。
-
736
物件比較中さん
初めての冬、窓の結露はいかがでしょうか。
居住者の方、教えていただければありがたいです。
-
737
住民
ペアガラス側は全く結露しません。2重サッシ側は加湿器を強くして寝た朝に少しありました。両側共に24時間換気口を閉めた場合の話です。開けていれば2重サッシ側も全く結露しません。
-
-
738
匿名さん
さいたま市総合振興計画概要では
大宮・さいたま新都心、浦和が2つの都心
日進宮原、武蔵浦和、岩槻、美園が副都心
ですよ。
さいたま新都心は大宮と、ひとくくりですよ。
-
739
購入検討中さん
夏はどうでしたか?
公園側(南西向き)リビングなのでピュアリフレを貼ろうか迷っています。
冬大丈夫でも、夏厳しいなら貼ろうと思っています。
-
740
物件比較中さん
ガラスコーティングというのがあるそうですよ。
フィルムみたいに剥がれることなく、長持ちするようです。
サンプルを試してみましたが、暑さをほとんど感じませんでした。
-
741
わからん
-
742
匿名さん
ガラスコーティングは、どこの業者に依頼しましたか?
また、評判の良い業者があれば教えてください。
よろしくおねがいします。
-
743
匿名さん
コートは案外安いですね。
コートにすればよかったです。
隣の商業施設、看板がつきましたね。
-
744
匿名さん
隣の商業施設って具体的にはどこが入るのでしょうか?
ヨークマートとキッツウェルネスが入るのは分かりましたが、他は薬局・100均・フットサルについては具体的には分かりません。
フットサルはキッツウェルネスのホームページにも載ってないですし。
ご存知の方、教えて下さい。
-
745
匿名さん
コート安いですか?私は大宮以北にしては案外高く感じましたが。
-
746
匿名
-
747
購入検討中さん
-
-
748
購入検討中さん
日進駅北口からコートのエントランスまで、普通に歩いて3分半でした。
歩道がついているので、安心して歩けます。
-
749
購入検討中さん
見た目の金額は高そうにみえますが、100メガのインターネットが無料だったり、駐車場が2千円くらいで済む、
さらに光熱費も安くなりそうなので、ランニングコストも合わせて考えれば、そんなに高くないのではと、
個人的には思います。
-
750
物件比較中さん
駐車場って多く空きが出そうなら値上げもありうるのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件