物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
-
563
すけ
一流の基準は わからないけど 誰もが 知ってると思われる会社の人が多い
-
564
匿名さん
>>563 そうなんですか。何でわかるんですか?契約先がもらしてるんでしょうか。
-
565
匿名さん
販売会社のモラルの問題でしょう。
円高不況に怯える中、割高感のあるマンションは私は敬遠したほうがいいと思います。
もっと都心で割高感あるなら意味あると思います。
-
566
物件比較中さん
私の場合低層階、さいたま市、75平米前後で物件を探しています。
多少の誤差はあるかと思いますが下記が私が調べた価格です。
パークシティ3500万
サーパス2780万
パークスクエア4300万
シティテラス5400万
サクラディア2200万
ザライオンズ4600万
どこも現地を見て比較検討していますが、言われるほどここが割高には私は感じませんでした。
安さだけを求めれば選択肢はありますが、それなりに理由はあります。
結局はそれぞれの価値観、ライフスタイルによるかと思いますが。
-
567
匿名さん
販売する方からすれば「安心感のある住民層」をPRしたいんだろうから、
特定の企業名を挙げるとか特定の人を例にするとかでなければ、
「名前の通った会社に勤める人が多いですよ」とか、嫌ないい方だが「一流企業に勤める人が多いですよ」とか
そういう話が出るのは普通じゃないの?
買う人だって程度の差があれ、どんな人が住んでいるか気にするでしょ?
「収入が」じゃなくて人柄とか職業とか。
まったく気にならないってことはないと思うけど。
566さんの価格の比較はなるほど~と思うけど、場所が違うからねぇ…
単純に比較はできないけど、大宮から1駅北に上がって多少の交通利便性が落ちて、
その分周辺環境とか、住まいのゆとりとかを考えたら、まあ、妥当なところかな?
サクラディアの2200万はモデルルーム価格の客寄せパンダだから、実際はもう少し高いと思う。
一般的なサクラの75㎡の3LDKなら2400~2800万位かな。
あとは何を優先して何を我慢し、どういう生活をしたいか、だね。
-
568
匿名さん
>大宮から1駅北に上がって多少の交通利便性が落ちて、
多少どころじゃないよ
-
569
入居済み住民さん
私はしながいサラリーマンですが、子供を遊ばせている時に知り合った人はたまたまかそうそうたる会社の人が多かったです。
-
570
杏奈
-
571
購入検討中さん
ここって3500万円くらいなんですか?だったら普通ですよね。(むしろ安いかも)3LDKでも4千万台中盤くらいかと思ってました。
-
-
572
匿名さん
>>569
子供を遊ばせているとき知り合った人と、どこに勤めてるなんて話になる??
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
会社名聞く人たちが多いところなんですね。面白いです。
-
575
匿名さん
今度は住人の勤務先ネタで盛り上がっているようだが、本当に次から次へとネタがつきないものである。
-
576
匿名さん
子供を連れた公園ママたちの雑談を侮ってはいけない。
毎日のように子供を連れて公園に行き、何度か顔を合わせているうちに、言葉を交わすようになる。
子供も同世代となれば、自然とそうなる。
(個人差はもちろんある)
そんな中で、勤め先の話になるとかそういうのはごく自然にある話。
そういうことができないのが男性。
名刺と肩書きと目的があれば、会話もできるが、そうでないとなると「何を話したらいいのかわからない」。
(もちろん個人差はある)
相手の素性を根掘り葉掘り聞きたがる人もいるかもしれない。
でも普通は極端なことはなく、子供を見守りながらの雑談レベル。
そういうのが想像できない人もいるでしょうけど、子供がいて公園などに連れて出るのが日常であれば
誰もが多少は経験していることだと思います。
-
577
原宿
>>576
結局、何が言いたいのかよくわかりません。
-
578
匿名さん
>子供を遊ばせているとき知り合った人と、どこに勤めてるなんて話になる??
>会社名聞く人たちが多いところなんですね。面白いです。
…という話で盛り上がっていたから、「ごく普通にあることです」って言いたかっただけです。
端的にまとめたつもりでしたが、わかりにくかったですかね?
男性にはイメージしにくいんだろう、ということも合わせて書いたつもりですが…。
失礼しました。
もう書きません。
-
579
検討中
-
580
匿名さん
-
581
検討中
-
582
匿名さん
-
583
検討中
いえ、正社員ですけど…。少なくてすみません。
今は県外のド田舎住まいなので。こっちではごく普通の年収ですけど。
やはり無理ですね…失礼しました。
-
584
住民より
>>583 うちは400万ちょっとの都内勤務の正社員ですが3000万円超のローン組みましたよ。
-
585
匿名さん
失礼ですが年収400万円で3000万円超のローンは厳しいはずです。支払い頑張ってくださいね!
-
586
購入検討中さん
-
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
年収400万円レベルの人は、サクラがいいですよ。
ガンガン値引きしているようですしね。
何より、価値観の同じ住民がたくさんいる方がいいですよ。
収入によって価値観や民度が違うのは、統計的にも証明されていますからね
-
589
住民より
>>588 なんの統計かは知りませんが年収によって価値観や**が変わるのであれば、これから良くなります(多分)。将来が不安なのに3000万のローンを組むほどの勇気はないですし、背伸びはしていません。あと、特定の物件を上げてこの年収ならここが良いとかは良くないと思いますよ。
-
590
匿名さん
デンクスだったら大丈夫ですよ。×2で800万。
将来2馬力から1馬力になるころには、年収も上がってるでしょうし。
-
591
住民より
>>590さん Double IncomeでもNo Kidsでもなく埋蔵金もありません。さすがに、ずーっと1馬力のつもりはありませんが…。>>579さん ちなみに、ローンを組めるか否かは銀行が判断することですから、まず相談ですね。
-
592
匿名さん
そうですか。支払とか色々の問題の解決が大変になりそうですね。
ローンが組めて、入居されましたら、それ以上の充実感が得られるといいですね。
-
593
完済経験者さん
ローンは、借りられる額と無理なく返せる額が違いますね。
ついつい借りられる額にばかり目が行きがちですが、
借りれば終わりというものではありません。
残金はなかなか減らないものです。
資金計画は、銀行や不動産業者任せにせず、
自主計画・管理したいものですね。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
**って何でしょうね。
うちはかなり余裕をもってローン組みました。
そのくらいで丁度良いです。
-
596
匿名さん
-
-
597
匿名さん
どんなマンションでも、無理するのは良くないです。
それにそんな時期でもないですし。
バブル前のどんどん価格が上昇したころならまだしも…。
-
598
物件比較中さん
コート以外はあとどのくらい残っているかわかりますか?
公式ホームページにのっている間取りは正しいのしょうか?
(営業さん聞いてしつこく電話かかってきても面倒なので、ここでお聞きします)
-
599
匿名さん
販売開始されてから1年近く経つのですからもう殆ど残りはないでしょう。残っているのは高額なものばかりかも
-
600
買い換え検討中
コートですが、先週末に久しぶりに販売センターに行ったところ、東向きは大部分売れているようでしたが、南向きは、まだたくさん残っているようでした。
南向きは、現在販売しているのが1F、2F(低層)と9F~12F(高めの価格)なので、今後販売されるであろう3F~8Fを待っているいる方も多いのかな?と感じました。
当日は、銀行の方もおられたのでこっそり聞いてみたところ、ローンの審査をクリアできずにキャンセルとなった方も結構いるとのことで、現時点では値引きは困難ではとのことでした。(あてにはなりませんが)
-
601
匿名さん
いまどき銀行にローンキャンセルされるほど、無理な資金計画でマンション買おうとするひとがそんなにいるもんですかね???
ショールームの契約予定のふだが実はサクラで、あとで外したりするために、整合性もたせるための話だったりして・・・。
まあ、それでもここは順調に売れているようですけどね。公園側の部屋も明かりが増えてきました。
即入居可とは言っても、銀行のローン審査やら手続きやら考えると、入居まで2カ月くらいはかかるからね。それを考慮すると12月、1月でもっと増えそう。
ショールームの掲示板と実際がそんなにかけ離れている感じはしませんでした(当たり前ですが)。でもまあ、少しはサクラ契約予定表示も混ざっているでしょうね。
-
602
物件比較中さん
まだコートの3F~8Fから売り出していないんですね!!
今の経済状況からして、コート入居開始する時期までの完売は無理と思います。
-
603
家電住人
そうなんです!
ダイキン工業と言えばツインエアコン位のイメージですが
空気清浄機界では、業界も認める優良商品なんですよ。
-
604
特命
コートレジデンスの住人だけ
中庭(?)に入れないのはなぜですか?
-
605
匿名さん
一言で言うと、「コートレジデンスは別の独立したマンションであり、アーク・ブライト・
ガーデンレジデンスからなる『パークシティさいたま北』というマンションとは別だからです」
あ、一言じゃないか…。
つまり、アーク・ブライト・ガーデンレジデンスで一つの管理組合を形成しているのに対し、
コートレジデンスはそれだけで管理組合を形成します。
すぐ近くであっても同系列の名称がついていても、同じデベロッパーが開発したといっても、
「別のマンション」の敷地内に勝手に入れないのと同じです。
ここに限らず、再開発だとか大規模開発地では同様の例は良く見られます。
「~~~マンション○番街」とか…。
ただ、共用施設の相互利用は設定されているようですね。
コートの人もガーデンにあるゲストルームやパーティルームを利用する設定があるようです。
-
606
匿名さん
無駄な植栽の維持費を払わなくて済むならコートがベターかも
-
-
607
匿名さん
アーク・ブライト・ガーデンレジデンスは
>無駄な植栽の維持費
を払わされているのですか?
-
609
匿名さん
アーク・ガーデン・ブライトは、セントラルガーデン、自走式駐車場各共用施設の分も、当然各戸の面積割合分の固定資産税がかかります。6年間は半額に減免ですが。
総敷地面積が広く、開放感がありますが、その分固定資産税がかかるということですね。まあ、駅近であの開放感を得るための必要経費として考えられる人だけがこのマンションを買えばいいんじゃないですかね。
まあ、それくらいハードルをあげといたほうが、入居者をふるいにかけられますから、ある程度経済的に余裕がある人が入りますよね。それでいいんじゃないですか。
-
610
匿名さん
新築マンションの固定資産税の軽減は、5年間じゃなかったですか?
あと、2分の1に軽減されるのは建物部分だけのはずですが。
-
611
匿名さん
補足ありがとうございます。言葉足りずでした。
そうですね、建物部分だけです。ですから、初期にくる固定資産税が単純に2倍になるわけではないようです。もうちっと安く済むはずです。
優遇期間は6年間だったと思いますが・・・確認してみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件