物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
まあまあ、この「勝ち組です」って言ってる人は前からいる人ですから…
こうして書いて反感とか反論とかをあおっているんでしょうから、スルーで。
何が書かれていたか見ていないので、わからないんですけど、削除版にも何も出ていませんから、
管理人さんの判断なんでしょう。
少なくとも、検討版にふさわしくないか投稿ルールに違反しているか、でしょうね。
たまには「なるほど~」って思うような書き込みが見たいものです。
-
453
物件比較中
最近の掲示板を読んでも参考になるような内容が皆無になってしまって残念な限りです。
以前の書き込みを読むと「ひまじん」さんや、その他住民さんたちの書き込みで検討中の者に参考になるお話が多数あります。
入居から半年程度たっている方もいらっしゃるでしょうから、改めて住民の方のご意見、感想なんかを教えて頂ければありがたいのですが。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
ブライトレジデンスの近くを通りかかったのですが、屋上に長い棒がたくさん
立っているように見えました。
あれは避雷針でしょうか?
それにしても短い間隔でかなりの本数があったように見えたのですが。
-
456
物件比較中さん
かなり苦戦していますね。駅近ですが以北にしては価格が高いためこのままではかなり長期戦ですね。
仕様も普通ですし・・・というより室内の内容は今時のマンションとしては低いと言わざるを得ないですね。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
久しぶりに掲示板に見に来ましたが、相変わらずの内容っぽいですね。
住んでみればきっとパークにして良かったと心から思うと思います。
環境抜群ですよ。
-
-
462
455
>>461さん
居住者の方か販売関係者の方ですか?
屋上にたくさん立っている棒の正体をご存じでしたら教えていただきたいのですが。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
説明が足りませんでしたね。
上記スレの61とか78が二重床・直床のことで参考になりそうな内容です。
よくまとまっているし、わかりやすい書き方なので、見てみたら良いと思います。
-
468
購入検討中さん
マンションを検討し始めて、まだ間もない者です。
皆さんのご意見をお聞かせください。
MRをいくつか見学した中で、この物件の環境が気に入りました。
しかし、設備の面などで少し気になる点があり、担当の販売員さんへ質問したのですが、
やや高飛車な印象を受けました。
また「お調べしてから回答します」というお返事をもらったのに、一週間連絡がなく、
こちらからの問い合わせで返答を貰った次第です。
その際には「次回MRにお越しになったときにお伝えしようと思っていました」
と、いう弁明をされていました。
さらに、別の質問をしましたが、その際にもまた、「調べてからお答えします」という流れになり、
こちらもまた、一週間回答がなく、こちらから問い合わせることになりました。
残念ながら、その際も、連絡が遅れたことの弁明をされたので、
私としては、あまりいい印象を持ちませんでした。
その販売員さんから連絡をいただくときは、「急いだほうがいい」という内容ばかりです。
物件そのものは気になっているので、
もう少し、親切に対応してくださる方からお話を聞きたいので、
担当者を変えていただくことも視野に入れたいと思うのですが、
迷いもあります。
皆さんのご意見を伺いたいので、よろしくお願いします。
-
469
匿名さん
>>468さん
あなたが不信感を持っているなら担当を変えてみるのもいいのでは?
うちもあまり、『いい担当ではないなぁ…』と思ってました。
しかし、他には無い環境と気に入った間取りがあり、心が揺れてました。
MRに行ったのが、2月で、全体の残戸数は沢山ありました。 だから妙に売りたがる気がしてならなかったのですが、気に入った間取りの残戸数は少なかったので、次に行った時に、気に入った間取りが無ければ縁がなかった!で、他を探そうと決めて予約もせずに行き希望の間取りと階数が空いてて決めました。
最終的には468さんが買うのですから、担当を決めずに予約無しで行くのもいいのでは?
ちなみにアフターサービスはしっかりしてますよ。
営業の意見には左右されずに、ここに限らず良い物件が見つかるといいですね。
乱文でごめんなさい。m(__)m
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
良い営業だろうが悪い営業だろうが、住んでから頼りにするのはアフタ-と管理人ですよ。営業マンが良くないからその物件を外したり、気を使って担当を変えてもらわなかったりということは後悔の元ですよ。特にここはそれなりに人数をかかえているのでしょうから、良い人も居ればそうでない人も居ますよ。
-
472
購入検討中さん
469さんへ
ご意見をどうもありがとうございました。
予約をせずに行って見るというのも、ひとつの方法ですね!
本当に、おっしゃる通り、大きな買い物をするのは自分自身ですものね。
せっかく気持ちが惹かれる物件にであったので、
購入に至るかどうかはともかく、
気持ちよく、納得のいく判断ができるといいなと思っているところです。
「アフターサービスがしっかりしている」という情報も、ありがとうございます。
また、時々覗かせていただきます。
どうもありがとうございました。
-
473
購入検討中さん
471さんへ
468です。
ご意見、どうもありがとうございました。
おっしゃるとおり、販売員さんとの相性と、物件そのものは別物ですものね。
きちんと分けて考えていきたいと思います。
ありがとうございました。
-
474
匿名さん
基礎部分しかありませんが、日本綜合地所の建設中のマンションは今後どうなるのでしょうか。来年の春に商業施設が開店するというのに、あそこだけ時間が止まっています。
-
475
匿名さん
-
476
検討中
コートレジデンスを検討したいのですが、価格帯はどのくらいなのでしょうか?一度MRに行こうと思うのですが、すでにMRに行った方がおりましたら教えていただきたいです。
-
-
477
匿名さん
年度末の確定申告の準備って今から出来ることってありますか?なんか初めてだし不安です。
-
478
物件比較中さん
ある程度余裕があれば、良い物件だと思います。
高い安いは個人個人の感覚なので、
それぞれ懐事情を勘案して、最終的に判断すれば
良いのでは?
あくまで個人的な意見ですが、
高い高いと騒いでばかりいる
低所得の小魚は引っ込んでろ、とか思います。
-
479
低所得者
言葉は悪いですが納得ですね。所得によって高い安いという感じ方や目線は違うのでしょうからね。
-
480
匿名さん
-
481
入居済みさん
-
482
検討中さん
都内の三井なんてこんなんじゃ買えないですよ。
埼玉ですから相場かもしれません。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
埼玉のこの辺りの立地と仕様設備を加味して高い高いと言う人が多い
-
485
匿名さん
南向き75平米で3500万くらいだったよ?特段高いとも思わないけど。
そりゃ安さを追求すればいくらでもあるだろうけど、そういうのは安いなりの理由があるのも事実だし。
-
486
匿名さん
>埼玉のこの辺りの立地
「大宮まで帰れるけど・・・」と
大宮の壁を体感したことがない人は、好きなこと言えるからいいよね。
-
-
487
低所得の小魚
-
488
匿名さん
大宮の壁は厚い。。
体感しているけど、引っ越してきた方はそれでも満足しているのだからいいんですよ。自分はまだ納得いかないけれども。
-
489
匿名さん
電気代について教えて下さい。
電気買取制度がはじまるかもしれません。
こちらのマンションはオール電化ですが、電気代はどうなるんでしょう?
民主党の政策で、世の中いろいろ変わりそうですね。
-
490
匿名さん
>>486>>488大宮の西口からタクシーでも1,700円ちょっと。東口から深夜バスもあるし。壁?が高いか低いかは、引っ越して来る前の住まいの場所にもよりますね。家はもっと高崎よりから来ましたから。東京よりにお住まいで壁があるならそもそも検討しないからこのスレにくる必要性はないですね。
-
491
匿名はん
大宮の壁って、毎日の帰宅時の話だとおもうけど。
上野、新宿から30分で帰ってきても、乗り継ぎ悪くて
待ち時間含めてさらに大宮から30分って話でしょ。
結局、大宮より南から倍ぐらいの時間がかかっていますってことでしょ。
-
492
匿名さん
匿名はんは宮原日進近辺に住んでるんでしょうか。
調べてみましたがそんなに接続が悪い時間帯は無いような気がします。
(さすがに新幹線からの乗り継ぎは調べてませんが。。)
30分はちょっと大袈裟感がありますね。大宮で25分待ちですよ。
-
493
匿名さん
492さんっておもしろい人だなー(笑)
住民さんかな
-
494
492です
>>493 さん
住民になりたくて非常に気になっているのですが、実は私も大宮の壁が引っ掛かってなかなか踏みきれずの検討者です。
色々調べていて数値では分かるものの実際どうなんでしょうか。
住民さんじゃ無くてもいいので、近所の人の感覚が知りたいです。
-
495
住民さん
大宮の壁?確かにあるかもしれませんが、自分はあまり苦にしてません。
主に宮原を利用しますで、都内に勤めてますが埼京線で大宮まで帰ってきたら走って高崎線に乗り換えがある時もありますが…。 柔軟に日進を利用したり大宮のエキナカを利用したりして壁を有効に使ってます。
あまり参考にならないですが通勤も楽しみながら通ってます。
-
496
周辺住民さん
都内などで5分おきに電車が来るのが当たり前の地域からの住み替えの場合は、
結構不便に感じると思います。
日中の電車利用の場合は、事前に時間を調べるとか、乗り遅れないように多少の余裕を見るとか
そういう気遣いはいると思いますが…
普段の通勤時間帯だとそれほどは不便に感じませんが、人によるでしょう。
大宮より5分は確実に多くかかりますが、実は朝の通勤時には大宮で多くの人が降りるので
大宮から座って行けることも結構あります。(必ずではないですよ、もちろん)
新宿方面の場合は各駅停車を使えばまず間違いなく大宮から座れるようです。
新宿までの所要時間の差は通勤快速と比べても10分あるかないかでしょう。
大宮よりもっと北方面からの通勤・通学をする人が多くいるのですから、大宮以北からの通勤が
とんでもなく大変だということはないと思いますけどね…?
(元都内在住・通勤経験者)
-
-
497
周辺住民さん
>>491
いくら接続が悪い時間帯でも30分はあり得ない
-
498
匿名さん
-
499
492
皆様ありがとうございました。参考になりました。
なんか前向きな気分になってきました。
今の家から少し遠いのですが今度平日に乗って確かめてみようと思います。
最終確認の段階なのかも知れません。
-
500
購入検討中さん
マンションにお住まいの方か、ご近所の方に伺いたいのですが、
外食はどのあたりへ行かれますか?
ラーメン・ファミレス系、
和食・イタリアン(できれば窯焼きピザとか…)などでお願いします。
できれば、車でのアクセスや駐車場の環境も加えていただけるとありがたいです。
踏切を越えるときは、長く待つこともありますか?
(開かずの踏切などはありますか?)
二路線つかえて便利だとは思いますが、
SATY方面もステラタウン方面も踏切を渡ることになるのが気になっています。
あと、ニューシャトルは高架なのでしたっけ?
地図で見ると交差しているところがあるのですが、
これは下をくぐっているのでしょうか?
先日、現地周辺を歩いてみたのですが、
日進駅周辺はあまり店内で食べられる飲食店がなさそうですね。
宮原のほうはラーメンやさん、ハスタやさんを発見しました!
面倒な質問で申し訳ありませんが、
どなたか教えてくださるとありがたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件