物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
410
匿名さん
建物そのものは普通だし、価格も高いわりにはまあまあ売れてると思う。
-
411
購入検討中さん
今日も広告入っていましたね。
毎回、一つくらいは新しい間取りが出ているので面白いです。
ところで日進駅北口の工事が完了するのは平成23年らしいですが、平成21年度末には北口が使えるように
なる予定とのっていました。北口が使えるようになったらコートは駅まで何分ぐらいで行けそうですか?
年度末ってことは3月位?
-
412
物件比較中
ここは環境をどうとらえるかで、評価が大きくわかれるんだと思う。
子育て世代には、公園と小学校はやっぱり魅力的。ただ単身者、ディンクスには向かないんだろね。
-
413
匿名さん
さすがに単身者は検討しないでショー。ディンクスは将来子供が、とかあるかもだけど。
-
414
匿名さん
>>411
コートから日進駅北口までは3~4分でしたよ。電車に乗る5分前に家を出ればいいくらいだろうから新宿方面通勤には便利でしょうね。
-
415
物件比較中さん
子どもが小学生までにはいいマンションでしょう。
今、入居されいるのは就学前の世帯が多いですか?
たしか、つばさ小学校は6年生が2クラスに対し、1年生が4クラスだったと思います。
コートは今ならつばさ小学校に入れるらしいけど(当初は日進北小でしたよね)、将来的にもつばさ小学校に通える保障ってありますか?
-
416
物件比較中さん
久しぶりに現地来てみたら、公園向きの部屋もかなり入居してるんですね。公園の賑わいも微笑ましく、ここで子育て出来たらいいな~と思います。
あとは金額の決断だけですが・・。
-
417
検討中
-
418
物件比較中さん
土地バブルの時、三井が高額で落札し、利益確保のため長谷工に作らせパークシティ系では、めずらしく
低仕様のマンションを高額で売っている状況なのでは?
よって値段が高いと聞きました。
-
419
匿名さん
-
-
420
匿名さん
人口減時代に郊外大規模のビジネスモデルは既に崩壊している。将来的に不安を感じざるを得ない。
-
421
購入経験者さん
>>420さん
大規模郊外型と、ここは子育てのコンセプトもあり、入居している世代が比較的近いと思います。
小学校が売り=小学生が卒業する12年後ぐらいには多数の売り物件が出ると予想されます。
新築価格が相場観よりかなり高いですから、その時点での売却価格も織り込み済みで、
比較的頭金が大きいローンを組める方じゃないと厳しい物件じゃないかと感じます。
-
422
匿名さん
ベランダアルミ柵は眺望がよく、風通しもいいですよ。
南側と北側の窓を明けると驚くほど風が吹き抜けます。
スカイバルコニーはやはりいいですね。
寝転んで星空も眺められますよ。
折り畳み階段は急なのでバーべキューが出来るかは微妙です。
-
423
物件比較中さん
いいなぁ、スカイバルコニー。やはり高層階に魅力を感じますね。
今も高層階に居住していますが、子どもがインフルエンザにかかってしまったので
行動を特に警戒しています。
外に出てしまったり、バルコニーから飛び降りたりということがあってはいけない
ので、親が付きっきりになり外出できずにいます。
でも今はネットスーパーなども使えるので外出できなくても不便はないですね。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
418さんの話はうわさで聞いたことがあります。
火のないところに煙はたたない・・・よね。
-
426
物件比較中さん
うわさ?誰が話してたの?
結局418は脳内シュミレーションってこと?
-
427
匿名さん
うわさ=マンコミュでの書き込み?
それ以外のところで聞いた噂なら、教えてね
-
428
匿名さん
418さん、半分当たってますね。恐らく同業他社から聞いたのでしょう。
しかしURと一体開発したため、公園もとても広く魅力ある街となりそうです。低仕様でもそのプレミア分を評価し買っちゃいました。タワー以外の大規模は長谷工多いですよ。ちなみに板橋駅前に作ってる野村の大規模物件も長谷工です。
-
429
物件比較中さん
他のMRにいって、そこの営業さんに「ここと比較している」というと、
いろいろ教えてくれますね。
まあ、ここの営業さんもほかのマンションのこと言ってるけど。
ここは低仕様だけど、公園とつばさ小学校の価値でマンション価格が上乗せされているってことでしょう。
固定資産税も周辺より高いんですか?
そうなるとますます買えない。
-
430
匿名さん
429さんは本当のド素人?それとも釣り?文章を見ると不動産を買う人の質問とは思えないんですが・・
-
431
匿名さん
上乗せ?このマンションのフォローをする訳ではないが家を買うってのは周辺環境も合わせて買うってことですよ。1からよく考えたほうがいいのでは。
-
432
匿名さん
大宮以南に比べれば地価は安いでしょうから、固定資産税が高いということはないでしょう。
近くに公園があっても、小学校があっても、それで周辺に比べてこのマンションの部分だけ
地価が高いということはありえない。
-
433
検討中
でも、大宮以北にしては値段が高い!
諦めました…。
-
434
匿名
サクラディアさんとのライバル対決は、一体どこが比較ポイントですかね?
ポイント絞って比較したいな
構造、広さ、価格、駅への距離、周辺環境、知人に与える印象(ネームバリュー度)
-
-
435
匿名さん
個人的には、価格と構造はサクラですね。 あとはパークの方が勝ってると思います。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
パークとサクラを比較なんてできないですよ。いつまでも売れ残ってるのと住民の質は同じですが
-
438
匿名さん
>>437
>住民の質は同じですが
なんでそんな事がわかるの?居住者の方ですか?
-
441
匿名さん
で、ここの固定資産税はいくらぐらいです?
大宮駅の近くに建つあるマンションは、25万/年ってありましたが・・
-
449
契約済みさん
-
450
匿名さん
かなりのレスが削除された原因は↑のような書き込みがあるからなのでは?
-
451
匿名さん
まあまあ、この「勝ち組です」って言ってる人は前からいる人ですから…
こうして書いて反感とか反論とかをあおっているんでしょうから、スルーで。
何が書かれていたか見ていないので、わからないんですけど、削除版にも何も出ていませんから、
管理人さんの判断なんでしょう。
少なくとも、検討版にふさわしくないか投稿ルールに違反しているか、でしょうね。
たまには「なるほど~」って思うような書き込みが見たいものです。
-
453
物件比較中
最近の掲示板を読んでも参考になるような内容が皆無になってしまって残念な限りです。
以前の書き込みを読むと「ひまじん」さんや、その他住民さんたちの書き込みで検討中の者に参考になるお話が多数あります。
入居から半年程度たっている方もいらっしゃるでしょうから、改めて住民の方のご意見、感想なんかを教えて頂ければありがたいのですが。
-
454
匿名さん
-
-
455
匿名さん
ブライトレジデンスの近くを通りかかったのですが、屋上に長い棒がたくさん
立っているように見えました。
あれは避雷針でしょうか?
それにしても短い間隔でかなりの本数があったように見えたのですが。
-
456
物件比較中さん
かなり苦戦していますね。駅近ですが以北にしては価格が高いためこのままではかなり長期戦ですね。
仕様も普通ですし・・・というより室内の内容は今時のマンションとしては低いと言わざるを得ないですね。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション