物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
351
近所をよく知る人
どうでもいいとは言えないと思いますよ。
ゴミ収集車が立ち去った後、細かいごみが落ちている光景をよく街中でみかけます。
エントランス付近にゴミ収集作業員が拾いきれずに落としていったごみが散らばっていたらあまりいい気持ちしないのではないかなぁ。
収集車が去った直後にマンションの清掃員さんが掃除してくださるのならよいですが。
-
352
匿名さん
収集車が去った後に、マンションの清掃員らしき人がごみ置き場を清掃している様子を
何度か見たことがあります。なので、ごみが散らかることは無いようです。
-
353
近所をよく知る人
352さんは居住者の方ですか?ありがとうございます。
収集時刻が大体決まっていて、清掃員さんがすぐに清掃してくださるのかしら。
それなら散らかるとしてもホントにわずかな時間で済みますね。
-
354
入居済み住民さん
気にされている人がたくさんいるようなので…
収集車が来る時間、清掃員がゴミ収集所にいます。
周辺の清掃をしているのも見かけますし、ごみ置き場の清掃もそれぞれの収集日にしています。
たまたまでなく、毎回そのようです。
ゴミ置き場の外だけでなく、ごみ置き場の中も水洗いしたりしています。
整理整頓も良くされています。
最近は収集の方も気配りをされるようで、周辺に散らばってそのまま、ということもないようですし、収集車が収集所の扉のすぐ近くに車を寄せることができますので、そうそう散らばることもないようですが…。
それと収集所以外の敷地内も、清掃員さんが清掃するだけでなく、管理員が見まわる時もゴミが落ちていたらすぐに拾ってくれているようです。良く手にビニール袋とトングを持っているのを見かけます。
ご参考までに…
-
355
入居済み住民さん
誤解があるといけないのですが、管理員さんが手にしているビニール袋とはほんの小さなものです。
「清掃員の清掃だけじゃ間に合わないくらいゴミが落ちている」のではありません。
周辺歩道もその時に見回っていますので、そうした部分に落ちているものも拾っているようです。
実際に見にきていただければわかると思います。
投稿後読み返して、誤解を生じるかもと思い、補足させて頂きます。
連投失礼しました。
-
356
物件比較中さん
みなさん、レスありがとうございます。
ずいぶん丁寧な管理がなされているようですね。
インターロッキングについては情報はありませんか?
ゴミ収集車が停まっていたあたりがボコボコしているように見えたのですが。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
よほど気になるなら、自分で行って、車から降りて見てみたら安心なんじゃないの?
外部道路に面しているなら、住民でなくとも確認できるでしょうし。
現地に行けば、今までのレスが本当にそうなのかどうか、さらに気になることが
あるかどうか、など、収穫も多いのでは?
-
359
物件比較中さん
インターロッキングの状態が悪いことが住民間で問題になっているかとか、
管理組合で補修対策を検討しているかとか、「管理状態が良好かどうか」を
知りたいのですよ。
細かいことかもしれませんが、「管理状況」をチェックすることは大切なこと
ですよね?
-
360
匿名さん
-
-
361
匿名さん
問題視していなく、補修対策も検討していないから住民はレスできないんじゃないの?
インターロッキングが何かわからないのかもね。
-
362
物件比較中さん
>>360
舗装用のコンクリートブロックのこと。
このマンションも敷地内や歩道に使われていますね。
見た目はきれいだけど車の通行などでボコボコになり、維持管理にお金がかかります。
-
363
匿名さん
インターロッキングまで話題に出たのはこのマンションくらいではないのか。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
場所の割に異常に高すぎるからね。
値段は三井のパークマンション。
仕様は長谷工だし。
-
366
匿名さん
>>365
それを言うなら、三井のパークホームズでしょ?
パークマンションっていくらするか知ってる??
-
367
匿名さん
急がないとこの連休中にも良い部屋が決まってしまいそうですね^^
-
368
匿名さん
新しいモデルルームってオープンしたんですよね。まだ行ってない。
-
369
匿名さん
新モデルルームは大盛況ですね!コート待ちの人が多かったんでしょうか。
-
370
匿名さん
単線川越線なのに頑張ってるのかな?
いまのご時世、同じ値段それより安く複線の埼京線の徒歩圏内を購入できるけど。
そういえば、この前の台風も真っ先に宮原の新宿湘南ライン打ち切り
日進の川越線も埼京線との直通運転取りやめでしたね。
大宮から一駅、そこからが遠いんだけどね。
価値観それぞれだけど、頑張ってくださいね。
-
371
匿名さん
ニューシャトルの加茂宮も近いし、急遽、車にするなら17号もバイパスも近いですよね?だいたい駅が近いとバイパスが遠かったり、そこまで渋滞だったりしますが宮原はその点、便利ですよね?
-
372
匿名さん
確かに国道や県道に近くて車の移動は便利。
でも電車はどうかな?
370さんも仰るように、路線があってもすぐ止まっちゃ困るよね。
-
373
匿名さん
魅力ある物件ですが、大型ということで販売に長く時間がかかることが気になりました。
売れないと、見学の人が敷地内をいつまでもウロウロするってことですよね?
あと、売れ残っている部屋って売れるまで窓は閉め切りなんですか?
換気しないと状態が悪くならないかな?デベが定期的に換気してくれてるの?
半年くらいで売れればいいけど、1年以上だとどうなんだろ?
-
374
ご近所さん
都内への通勤の利便性を最優先に検討するならやはり浦和、さいたま新都心がいいでしょう。ただ宮原、日進両駅を使えれば都内へのアクセスもまずまずでしょう。
うねうね公園に子供とよく遊びに行きますが環境は抜群だとは思います
-
375
入居済み住民さん(354)
>>359
住民の意見が聞きたい等のお話がありましたので…
住民は邪魔だと思う方は読み捨てて、スルーして下さい。
インターロッキングの不具合等の話は住民間では出ていないと思います。
少なくとも自分の周りでは聞きませんし、住民専用の掲示板でも出ていないと思います。
(見落していたらすみません)
管理組合で問題視されているかどうかですが、組合理事などをしているわけでも、
身近に理事の方がいるわけでもないので、ちょっとわかりません。
敷地内の手直しなどがあると掲示されますが、そこには特にインターロッキングの件は
出ていませんし、理事会の議事録にもそのような記載は見かけません。
管理員の方も敷地内外を毎日のように見まわっているようですので、問題があれば
早いうちに対応がされると思います。
インターロッキングは確かに管理に手間がかかりますが、道路の歩道部分は公道ですので
管理は市や県になると思います。マンション敷地内の部分だと管理組合の守備範囲です。
また、収集車の出入りが問題となれば、それは清掃局も合わせて検討する必要もあると思います。
359さんが気にしている部分(収集車の出入りのある部分)を見に行ったわけではなく、
どのようになっているのか自分の目で確かめたわけではないので、これ以上のコメントは
差し控えます。
憶測で物を言うのも何なので。
あとついでに…
先日の台風の時の話も出ていましたが、確かにあのときは困った人は多いと思います。
でも、どんな交通機関(路線)でもありうることなので、ここだけの話ではないように思います。
また、こんな風に大きな影響があるのは年に何回あるかな?と思うので、
そこまで気にはしていませんが、そういう心配がある方は大宮以南とか都内とか
職場近くで検討された方がいいと思います。
まあ、今回はJR全線でのことだったので、どこであってもかなり影響はあったでしょうが…
今回の台風ではありませんが、高崎線が止まった、川崎線が止まった、となった時、
「高崎線に振り替えて帰ってきた」とか「川越線が動いていたから、日進を使った」なんていう
話は聞くので、そこそこ上手に使い分けているように思います。
>売れ残っている部屋って売れるまで窓は閉め切りなんですか?
時々窓が開けられているのを見かけますので、定期的に開放し換気を行っているようです。
(しばらくすると閉められています)
最近始めたわけではなく、前から(たぶん5月位からだったと思いますが)行われています。
その間隔とかはよくわかりません。
気になるのであれば販売のほうに聞いてみてください。
>コート待ちの人が多かったんでしょうか?
確かにコートはすごい見学者ですね。
夕方帰宅時にコートの公園側を見たら、かなりの数の部屋に明かりがついていましたから、
具体的に検討中の方は確かに多いのかもしれません。
日進北口が出来たらたぶん徒歩3分~4分くらいでしょうか?
自分の希望の間取りを見かけたので、コートでも良かったかな?と思いました。
家人に言ったら、「もう買ったんだから、あちこち目移りしても仕方ない」といわれましたが…。
-
-
376
359
-
377
匿名さん
川越線と新宿湘南ライン(高崎線)は、
ダイヤ乱れが起きると埼京線直通運転中止や
新宿湘南ラインが運転取りやめで新宿方面へ共倒れになるってことが多いね。
新宿方面のアクセスを重視する人は考慮にいれたほうがいいかも。
-
378
匿名さん
コートの現物を見てみたいような気がするのですが、
実際に見た方、どうでしたか?
-
380
匿名
-
381
サラリーマンさん
いや、379さんは「パークシティさいたま北」びいきの書き込みをして
反感を買うよう仕向けている、他物件の関係者(販売・住民・利害関係者)でしょう。
以前にも繰り返されていますから、この手の書き込みはスルーですね。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
「勝ち組ですっ」って言ってた人でしょ。スルーだね。
-
384
匿名さん
チラシ見てんだけど、「スカイバルコニー」っていうのいいね。
最上階だから価格は高いんだろうけど。まだあるのかな。
ルーフバルコニーみたいな独立空間だけど、下が自分ちの居室だから
歩行音をさほど気にしなくてもよさそうなところがよいなぁ。
-
385
匿名さん
マンションって眺望が悪かったら魅力ないですからね~。私は買うならやっぱり最上階かなと思います。
-
386
購入検討中さん
男の人は、マンションに眺望を求める人が多いらしい。
スカイフロントってこれからの季節寒くて使わなそう。風も強そうだし。
昨日夕方にモデルルームの前を通ったら
駐車場にかなりの台数停まってたし帰り際の人けっこういて賑わってそうだった。
コートの売れ行きどうなんだろう。
-
-
387
検討中
アークの南向きって完売してたんですね・・。(あとガーデンの線路向きもみたいだけど)
-
388
匿名さん
アークの南向きとガーデンの線路寄りは完売ですか…
そういえば、ブライトも売れてない、って言われていた割には、
この間近くを通った時にずいぶん入っているみたいだった。
それと公園側。
ガラガラ、と思っていたけど、中層階を中心にずいぶん入ってきたね。
「やっと入ってきた」ともいえるけど。
-
389
匿名さん
公園側(南西)はこれからの冬は売りやすいだろうね。
アークの南側は完売なんだね。ガーデン南はまだあるんだ、ガーデンはアークより価格が高めだから残るのか
-
390
387
ガーデン南側は高層階が少しある感じでした。
ちなみにコートは角部屋から売れてるようでしたよ
-
391
物件比較中さん
私はマンションのエレベーターで他の住人と同時に乗り合わせたとき、その住人が自分より低層のボタンを押すと「勝った!」と優越感に浸ります。だから次も高層階を買う予定です。
-
392
匿名さん
391さんは高いところがお好きのようで…。日常的に優越感を得られるとは、幸せですね。
-
393
匿名さん
391さんにはどんな間取りであっても最上階がおススメですね。
だって自分より上の階を押されたら「負けた!」って思うんでしょ?
それって391さんにとってはすごいストレスなんでしょうね。
-
394
匿名さん
可哀そうな考えの方ですね。
このご時世、売れなきゃ上の階のお高い価格の部屋から値引きが始まるのに。
-
395
購入検討中さん
なるほど。
ならば、そろそろ値引きの可能性ある上層階を取りに行きますよ。
成功するといいなあ~
-
396
検討中
たしかに高層階は眺めいいですね
でもカーデンの南向きだと向かいのアークがドンと構えてるので、そこ以外が絶景なんですかね。
-
-
401
物件比較中さん
先日、はじめてマンションの見学をしました。
高層階になると、ベランダや廊下の手すりがアルミの柵で安っぽい印象。雨が風がすごそう。小さい子どもが落ちそうで怖い。
ここのマンションは低層階のほうがいいんじゃない?って思いました。
-
402
匿名さん
アルミ柵のよさはね、リビングの床に座ったり寝転んでいても外の景色が見えることかな。
眺望を楽しみたいならアルミ柵でもいいんじゃない。
外の人には安っぽく見えても、住んでいる側が満足できればいいことだよね。
-
403
物件比較中さん
ベランダがアルミ柵じゃない部屋もありましたよね。コンクリート壁と半透明のパネルのと。
ガーデンやコートの公園側だったら、そんなに高い階でなくてもアルミ手すりの部屋があったはずなので、
公園の緑が目に入っていいかも。
一方で虫嫌いの人は避けたほうが無難。
アークの公園側だと、上のほう2~3階だけがアルミ手すりのようなので(HPで見た感じ)、
かなりの上層階を選ぶのでなければ杞憂です。
ここは低層階も悪くないと思いますよ、個人的には。
周りの建物が迫ってきていないから。
大宮以北でもビルが建てこんでいたりすると低層は日当たりが悪かったり、見通しが悪かったりするけど
ここはそんなこともなさそうなのが、メリットかな。
-
404
物件比較中さん
外の人には安っぽく見えても、住んでいる側が満足できればいいですね。
アルミの柵にしたのは、建設費用削減のためですか?
-
405
匿名さん
まあ、それぞれにメリット、デメリットはありますよね。
ベランダの柵がアルミ?の柵や半透明の板の場合は部屋の中がより明るいでしょうし、
コンクリだとプライバシーの保護が期待できるけれど、部屋の中は半透明の板やアルミ柵の部屋よりも少し暗くなりそう。
先にステータスとか勝ち組とか書いている方がいました。
私はそんな風には思いませんが、
確かに、住人の質は高いと感じています。
-
406
匿名さん
ここはミニバブルの崩壊&鉄の価格高騰など、建築・分譲時期には恵まれませんでしたよね。
それでもここまで検討できたのは分譲会社が「三井」であったからでしょう。ネームバリューって凄いなって思いました。
-
407
匿名
工場地帯と住居地域のどちらが、今後拡大していきますかね?
あと、道路を拡張して車通りをもっとスムーズにしてほしいね。
踏切が整備されたから道路も、その内ですか
-
408
匿名さん
-
409
不動産購入勉強中さん
そもそもアルミサッシ採用は、長谷工のコスト削減の安物採用ってことでしょう。
-
410
匿名さん
建物そのものは普通だし、価格も高いわりにはまあまあ売れてると思う。
-
-
411
購入検討中さん
今日も広告入っていましたね。
毎回、一つくらいは新しい間取りが出ているので面白いです。
ところで日進駅北口の工事が完了するのは平成23年らしいですが、平成21年度末には北口が使えるように
なる予定とのっていました。北口が使えるようになったらコートは駅まで何分ぐらいで行けそうですか?
年度末ってことは3月位?
-
412
物件比較中
ここは環境をどうとらえるかで、評価が大きくわかれるんだと思う。
子育て世代には、公園と小学校はやっぱり魅力的。ただ単身者、ディンクスには向かないんだろね。
-
413
匿名さん
さすがに単身者は検討しないでショー。ディンクスは将来子供が、とかあるかもだけど。
-
414
匿名さん
>>411
コートから日進駅北口までは3~4分でしたよ。電車に乗る5分前に家を出ればいいくらいだろうから新宿方面通勤には便利でしょうね。
-
415
物件比較中さん
子どもが小学生までにはいいマンションでしょう。
今、入居されいるのは就学前の世帯が多いですか?
たしか、つばさ小学校は6年生が2クラスに対し、1年生が4クラスだったと思います。
コートは今ならつばさ小学校に入れるらしいけど(当初は日進北小でしたよね)、将来的にもつばさ小学校に通える保障ってありますか?
-
416
物件比較中さん
久しぶりに現地来てみたら、公園向きの部屋もかなり入居してるんですね。公園の賑わいも微笑ましく、ここで子育て出来たらいいな~と思います。
あとは金額の決断だけですが・・。
-
417
検討中
-
418
物件比較中さん
土地バブルの時、三井が高額で落札し、利益確保のため長谷工に作らせパークシティ系では、めずらしく
低仕様のマンションを高額で売っている状況なのでは?
よって値段が高いと聞きました。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
人口減時代に郊外大規模のビジネスモデルは既に崩壊している。将来的に不安を感じざるを得ない。
-
421
購入経験者さん
>>420さん
大規模郊外型と、ここは子育てのコンセプトもあり、入居している世代が比較的近いと思います。
小学校が売り=小学生が卒業する12年後ぐらいには多数の売り物件が出ると予想されます。
新築価格が相場観よりかなり高いですから、その時点での売却価格も織り込み済みで、
比較的頭金が大きいローンを組める方じゃないと厳しい物件じゃないかと感じます。
-
422
匿名さん
ベランダアルミ柵は眺望がよく、風通しもいいですよ。
南側と北側の窓を明けると驚くほど風が吹き抜けます。
スカイバルコニーはやはりいいですね。
寝転んで星空も眺められますよ。
折り畳み階段は急なのでバーべキューが出来るかは微妙です。
-
423
物件比較中さん
いいなぁ、スカイバルコニー。やはり高層階に魅力を感じますね。
今も高層階に居住していますが、子どもがインフルエンザにかかってしまったので
行動を特に警戒しています。
外に出てしまったり、バルコニーから飛び降りたりということがあってはいけない
ので、親が付きっきりになり外出できずにいます。
でも今はネットスーパーなども使えるので外出できなくても不便はないですね。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
418さんの話はうわさで聞いたことがあります。
火のないところに煙はたたない・・・よね。
-
426
物件比較中さん
うわさ?誰が話してたの?
結局418は脳内シュミレーションってこと?
-
427
匿名さん
うわさ=マンコミュでの書き込み?
それ以外のところで聞いた噂なら、教えてね
-
428
匿名さん
418さん、半分当たってますね。恐らく同業他社から聞いたのでしょう。
しかしURと一体開発したため、公園もとても広く魅力ある街となりそうです。低仕様でもそのプレミア分を評価し買っちゃいました。タワー以外の大規模は長谷工多いですよ。ちなみに板橋駅前に作ってる野村の大規模物件も長谷工です。
-
429
物件比較中さん
他のMRにいって、そこの営業さんに「ここと比較している」というと、
いろいろ教えてくれますね。
まあ、ここの営業さんもほかのマンションのこと言ってるけど。
ここは低仕様だけど、公園とつばさ小学校の価値でマンション価格が上乗せされているってことでしょう。
固定資産税も周辺より高いんですか?
そうなるとますます買えない。
-
430
匿名さん
429さんは本当のド素人?それとも釣り?文章を見ると不動産を買う人の質問とは思えないんですが・・
-
431
匿名さん
上乗せ?このマンションのフォローをする訳ではないが家を買うってのは周辺環境も合わせて買うってことですよ。1からよく考えたほうがいいのでは。
-
432
匿名さん
大宮以南に比べれば地価は安いでしょうから、固定資産税が高いということはないでしょう。
近くに公園があっても、小学校があっても、それで周辺に比べてこのマンションの部分だけ
地価が高いということはありえない。
-
433
検討中
でも、大宮以北にしては値段が高い!
諦めました…。
-
434
匿名
サクラディアさんとのライバル対決は、一体どこが比較ポイントですかね?
ポイント絞って比較したいな
構造、広さ、価格、駅への距離、周辺環境、知人に与える印象(ネームバリュー度)
-
435
匿名さん
個人的には、価格と構造はサクラですね。 あとはパークの方が勝ってると思います。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
パークとサクラを比較なんてできないですよ。いつまでも売れ残ってるのと住民の質は同じですが
-
438
匿名さん
>>437
>住民の質は同じですが
なんでそんな事がわかるの?居住者の方ですか?
-
441
匿名さん
で、ここの固定資産税はいくらぐらいです?
大宮駅の近くに建つあるマンションは、25万/年ってありましたが・・
-
449
契約済みさん
-
450
匿名さん
かなりのレスが削除された原因は↑のような書き込みがあるからなのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件