物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
今の時代
年収の4倍までのマンションにしておくべきでは。
-
252
匿名さん
コートの南向き?上から2番目の階の角部屋もMRっぽいです。
昨日、人がいたのを見ました。
ベランダにも観葉植物が置かれていたようです。
私もコートの現物見てみたいなー。
-
253
匿名さん
>>247さん
仰りたいこと、なんとなくわかります。
でも、スーパーは隣接するヨークマートだけではありません。
大きいものを買いたいときや雨の日は車で行くのが便利なスーパーに行けば良いのではないでしょうか?
あれほど近くにスーパーがあるととても便利な筈です。
近くにスーパーがない生活をしてみればわかります。
-
254
匿名さん
スーパーへは各棟から直結する地下通路があれば最高ですね…
-
255
匿名さん
1Fスーパー!
サクラディアみたいに?
あっちはダイエーの24hrスーパーはいってるよ。いまなら4LDK2550万!
-
258
匿名さん
ヨークマートは月・火がお買い得なので楽しみです。
火曜がお買い得なサティは火曜の午前中ゲキ込みでウンザリしていたので
ヨークマートが出来るのは嬉しいです。
-
259
匿名さん
↑そのせいでしょうか、平日の7時頃サティに行ったらガラガラでした。皆さん火曜日しか行かなくなっちゃったんでしょうかね?あれじゃ先も短いかな?って思いましたもん。
-
260
匿名さん
新・MRに行って来ました。
コートのMRじゃないんですね。
平日にもかかわらずお父さんの姿が目立ちました。
バラの花の演出はなくなっていました。
また近々伺うつもりです。
-
261
匿名さん
こちらはたびたび住宅ローンに関する話題も出ているので、
とても勉強になります。
元来数字に弱いものでお金の事は主人に任せっぱなしになっておりましたが、
将来を見据えて早い段階で繰り上げ返済できるよう、計画していきたいです。
子供もいますしね。
スター銀行の住宅ローンも検討してみます。
パークシティはスーパーや金融機関などもそこそこ近いし、
保育園が徒歩圏内に多いのがポイント高いですね。
-
262
ご近所さん
保育所が近いのはいいですね。また小学生も預かってくれるといいですよね。
隣に小学校ができるのだから、学童保育所とか児童館とかより充実していくはずだと思います。
それから、バーベキューピットや家庭菜園スペースもあるみたいですよ。
家庭菜園は得に興味がないのですが
さすが、これだけ広い敷地だけあって、こういう施設も作れるんだと思います。
マンション生活だと、やはりこういうようなスペースが大事ですね。
もっともっと充実するかと。
-
-
263
地元の人
大宮以北で5000万以上払うなら、立派な庭付き一戸建てが建てられるでしょうね。
そもそも家庭菜園したい人は一戸建て買うよね。営業さんお疲れさん。
-
264
匿名さん
まぁ必ずしもそうでもないですよ。
僕、昔マンション売ってたことある人間ですけど、リタイアされたご夫婦とかは
戸建ての階段がきついとか、戸建ての庭の手入れが面倒(広すぎるから)だから
マンションに買い換えるって人はけっこういました。
あとセキュリティと。
僕はどっちかというと同じ価格で買えるなら完全に戸建て派ですけど
好んでマンション買うって人もいるんだなーと思ったのが実感値です。
-
265
地元の人
お金払ってまで家庭菜園なんかしたいと思わないじゃないのかな。
土が好きな人は一戸建てに住みますよ。
建物と土地に愛着がありますから、階段や庭に対しての愛着度合いは違う気がしますよ。
その愛着具合は理解できないこともないですが、
うちの両親は「人様の土地では愛着がわかない」って地味に、自宅で地味に家庭菜園してますよ。
営業さん必死なんですか?
一戸建て住んでる老夫婦は、そもそもマンションのセキュリティなから知らないですよ(笑)
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
>>265さん
失礼ですが、265さんは昔ながらの田舎の方、という印象です。どうでしょうか。
家庭菜園ですが、お金を払うと言っても1,000円/月です。
都会の方が気軽に、手軽に「家庭菜園体験」をするにはもってこいだと私は思っています。
田舎の方はセキュリティに疎いですが、
ニュースや新聞でご存知の通り、
昨今はなかなか物騒な世の中です。
一戸建てでもそれなりの自衛をするか、
それが出来ない若しくはそれでも不安な方は
よりセキュリティがしっかりしているところを選んで住むことがより良い選択なのではないでしょうか。
-
270
匿名さん
どちらにしても4,000以上出してこの辺のマンション買う人は勉強不足ですな。
-
271
匿名さん
買った方には失礼なのは分かっていますが、同じ価格なら南に買ったほうが便利で住みやすいところありますよね。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
マンションという建物(区分所有建物)は「使い捨て」だということを理解していないとね
中には資産になるなんて営業トークを鵜呑みにしている人もいますから…。
-
274
匿名さん
戸建ても建物自体はあっという間に評価額は0に近くなりますよ。
そのあたりはマンションも戸建ても同じ。
-
275
匿名さん
好きな時期に好きな予算で好きな場所を建替え・修繕・増改築・解体できるという点で大きく違う。
マンションは所有している限り”一生”管理費・修繕積立・駐車場他を払わされ、払わなければ追い出される。
たとえ大規模修繕前に売却することが確実でも払わざるを得ない、途中で売却すれば払った修繕費は寄付したのと同じ。そして額は数年毎に上がっていく。
管理費・修繕積立金・駐車場代他が月に3万かかるとすると10年で360万・20年で720万・30年で1080万…
30年後~はそれほど大きくない戸建なら建替えができる額です。
(自己で積み立てて定期預金でもしていれば金利も付く。)
一番の問題は居住者が高齢化すること。だからボロボロになったものを手直し手直しでやっていくしかない。
昭和40・50年代に建ったマンションを見ればマンションとはどういったものか分かると思います。
-
276
匿名さん
なんで275さんみたいな方がこのスレ見てるんでしょうか。
要するにマンションに全く興味がないんですよね?
-
277
匿名さん
全く興味が無ければこんなところに来て態々書き込みはしません。
274さんの仰る評価額の事とは話がそれてしまいましたが、戸建てとマンションでは全く違う性質を持っていると言いたかっただけです。
-
278
匿名さん
明らかに、スレ違いなので、275みたいな書き込みは他でどうぞ。
-
-
279
匿名さん
>>273=275=277さんは、145=150=152=153と同じ人?
以前にもあったけど、無用の改行を文章後に何回も入れるのやめてくれよ。
そんなに自分の書き込みを目立たせたいのかい?
-
280
匿名さん
マンションの検討板でマンションの不利な点をあげたらスレ違いですか~
こんなだからここは過疎ってしまうんですよ…
-
281
匿名さん
このマンションはお庭が売り?中庭は歩いて心地よいのに、高層階のベランダから見ると
ただの公園、設備もいまいち、高圧線、電車の音、早々に帰って来ました。
-
282
匿名さん
>>281
高圧線って電磁波を気にしているんですか?
確かにここは高圧線と線路に挟まれていますが、このくらい電磁波が強くても発がん性は
そうでないところの数倍程度です。
また線路の近くは鉄粉を吸い込むので肺がんになる人が多いという統計もありますが、
これもそうでないところの数倍程度です。
数十倍なら問題がありますが、気にするほどではないですよ。
-
283
匿名さん
また電磁波の話題?
ホントにここは同じネタを繰り返してばかり…。
次は電車の不便さ、床暖・ウォシュレット、それと勝ち組…でしょうか。
何か新鮮な情報はありませんか~。
-
284
匿名さん
他にはないんじゃないですか?もともと何の特色もない所ですよ。ステラ、サティで買い物は困らないけど、広さだけが取り柄じゃないですか?
都心に近い訳でもないし、このあたりの認識って本当に何もないに尽きるでしょう。自分はこのあたりに引っ越してきて教習所に通ったら、教習員に言われましたよ。何もない所だって。
がっかりしたので、本当に納得している人だけが購入したらいいなと思っています。
-
285
匿名
上記の点はそういうものだと理解しても、それで割安ならば文句ないのでしょうが、それなのに割高なんですよね。
それでも住んでる人がいるのだから、価値観って本当に人それぞれですね。
-
286
匿名さん
全くその通りですね。価格の話がよく出てくるのは、かなりこのあたりの相場と掛け離れていたからです。
-
287
購入者
価格が周辺と掛け離れていると言う、他物件検討中の方々。理想に合ったところが見つかるといいですね。
-
288
匿名さん
-
-
289
匿名さん
この価格を高いと思っている方は買わなければいいだけ。
なぜ、わざわざ高いと書き込みを行うのかしら。
興味があるけど、高いから買えない人たちのねたみ?
安いところには、それなりの人たちしか集まらないし、
住民の質が高い方がいいので、私は高いマンションを買います。
デリカシーとモラルのある隣人と生活をする予定。
-
290
物件比較中さん
-
291
匿名さん
いや、ここは質が高い?さあどうだか。今までの書き込み見れば。住民さんがちらほら出てはもめてるような気がするよ。
-
292
匿名
高い、安いは、
人の価値観によるでしょ。その価格でしっかり売り切れば適性価格なんじゃないの??
市場では、値下げだらけなのに、
値下げを乱発せず販売してんだから、少なくとも販売元は適性価格と見込んでるんでしょ。
いんじゃない…それで。
-
293
匿名さん
あと何戸?
三井も無尽蔵に金があるわけじゃない。大手デベだって、売れなければ長期保有はつらい。
売れ行きが滞っていれば、そのうち値段下げてくるでしょう。
あせらないことです。そして、下げのタイミングを逃さないことです。
意見はいろいろあるでしょうが、時がたてばいづれ分かります。
-
294
匿名さん
間取りをみるとエコキュートのタンクが専有部のど真ん中にあるタイプが多いので
教えていただきたいのですが、
主に夜間に行う貯湯時の騒音は気にならない程度なのでしょうか。
ヒートポンプとタンクの間のパイプはどこを通っているのでしょうか。直床なので
床スラブにパイプがはめ込まれると防音性能が落ちるかと思うのですが。
これらの問題がなければ、蛇口ひねってからお湯がでるまでの時間と水の無駄が
無くて結構なプランだとは思うですが。
-
295
環境省移転問題さん
294 エコキュートからの配管に興味があるのならモデルルームにでも行って聞いて見たらいいですよ。少なくとも耳をつけて聞こうとしなければ、音は全く気になり(聞こえ)ません。
-
296
匿名さん
直床なので、パイプがスラブに埋め込まれていた場合には、
スラブ自体が持つ防音性能が落ちてしまわないか気になって
いるのです。
今時パイプ内の流水音なんてしないでしょ。
-
297
入居済み住民さん
>主に夜間に行う貯湯時の騒音は気にならない程度なのでしょうか。
早朝(4時~5時)に起きていることもありますが、室内で音が聞こえたことはありません。
ベランダに出ると、ヒートポンプというのでしょうか、室外機のファンが回っていて
やや音がしますが、エアコンの室外機よりずっと静かですよ。
>床スラブにパイプがはめ込まれると防音性能が落ちるかと思うのですが
専門的なことはわかりませんが、床に張り巡らされているのでなければ、格段に防音性能が
落ちるということはないのではないでしょうか。
配管自体はそんなに径が太いということもないでしょうし…。
かなり専門的な話になるでしょうから、気になるならそれなりの場所で聞いてみるといいと思います。
購入時に配管まで気にしていませんでしたし、実際住んでみてそういうことを意識することもないので
配管がどこを通っているのかまで、わかりません。
お役に立てずにすみません。
(以前、住民は書き込むな、的なことも言われていましたが、あえてレスしてみました。
不要でしたらスルーして下さい)
-
298
匿名さん
-
-
300
匿名さん
売れ残った広い部屋が1,000万引きくらいで買えそうな予感
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)