物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
来春スーパーもオープンだし、北口ができるし良いとは思うけど価格は・・・
ブライドよりは魅力的かな
-
242
匿名さん
新聞折り込みチラシしか見ていませんが、修繕積立金が4000円代って安すぎません?
うちはコートの倍以上の規模だけど、一番安い住戸でも8000円以上しますよ。
あと管理組合が別だとありますが、何かデメリットはあるのでしょうか?
-
243
物件比較中さん
昨日見に行った時、現地(コート)の3階か4階あたりに灯りがついて家具が入っている部屋が一つだけありました。東向き・パークビューの位置ですが、現地モデルルームなんですかね。
-
244
匿名さん
年収700万以下なら頭金2割以上で買わないと、先々破綻する恐れのある資金計画になるな、ここは…
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
横スレですまん
おそらく、修繕費の跳ね上がりと周辺物件の相場を無視した分譲価格よって、頭金が少ないと売却時のローン割れ借金だけ残るってことでしょう。
売るに売れない、ローン支払いやめたいのにやめられない。
破綻ってことですかね。
-
247
匿名さん
ここはスーパーが近いのはコートだけですよね~
沢山買った時や雨の日は車で行きたいけど車で行く距離ではないし…。
他の棟の皆さんやはり徒歩で行くんでしょうけど、中途半端な距離のおかげでむしろ不便だと思います。
-
248
物件比較中さん
>>247
あの距離が不便??
どんだけ不精なんだよ(笑)
-
249
242
>>244さん
>>246さん
やはり最初に修繕積立金の額を下げ過ぎているから、のちに跳ね上がる、または
一時金で大きく徴収されるということですね。
ありがとうございました。
-
250
匿名さん
>>242
おそらく、修繕積立金等は20~30年分の試算があるはずなので、MRで見せてもらうといいと思います。
それなりに根拠があって金額を設定しているはずですから。
-
-
251
匿名さん
今の時代
年収の4倍までのマンションにしておくべきでは。
-
252
匿名さん
コートの南向き?上から2番目の階の角部屋もMRっぽいです。
昨日、人がいたのを見ました。
ベランダにも観葉植物が置かれていたようです。
私もコートの現物見てみたいなー。
-
253
匿名さん
>>247さん
仰りたいこと、なんとなくわかります。
でも、スーパーは隣接するヨークマートだけではありません。
大きいものを買いたいときや雨の日は車で行くのが便利なスーパーに行けば良いのではないでしょうか?
あれほど近くにスーパーがあるととても便利な筈です。
近くにスーパーがない生活をしてみればわかります。
-
254
匿名さん
スーパーへは各棟から直結する地下通路があれば最高ですね…
-
255
匿名さん
1Fスーパー!
サクラディアみたいに?
あっちはダイエーの24hrスーパーはいってるよ。いまなら4LDK2550万!
-
258
匿名さん
ヨークマートは月・火がお買い得なので楽しみです。
火曜がお買い得なサティは火曜の午前中ゲキ込みでウンザリしていたので
ヨークマートが出来るのは嬉しいです。
-
259
匿名さん
↑そのせいでしょうか、平日の7時頃サティに行ったらガラガラでした。皆さん火曜日しか行かなくなっちゃったんでしょうかね?あれじゃ先も短いかな?って思いましたもん。
-
260
匿名さん
新・MRに行って来ました。
コートのMRじゃないんですね。
平日にもかかわらずお父さんの姿が目立ちました。
バラの花の演出はなくなっていました。
また近々伺うつもりです。
-
261
匿名さん
こちらはたびたび住宅ローンに関する話題も出ているので、
とても勉強になります。
元来数字に弱いものでお金の事は主人に任せっぱなしになっておりましたが、
将来を見据えて早い段階で繰り上げ返済できるよう、計画していきたいです。
子供もいますしね。
スター銀行の住宅ローンも検討してみます。
パークシティはスーパーや金融機関などもそこそこ近いし、
保育園が徒歩圏内に多いのがポイント高いですね。
-
262
ご近所さん
保育所が近いのはいいですね。また小学生も預かってくれるといいですよね。
隣に小学校ができるのだから、学童保育所とか児童館とかより充実していくはずだと思います。
それから、バーベキューピットや家庭菜園スペースもあるみたいですよ。
家庭菜園は得に興味がないのですが
さすが、これだけ広い敷地だけあって、こういう施設も作れるんだと思います。
マンション生活だと、やはりこういうようなスペースが大事ですね。
もっともっと充実するかと。
-
263
地元の人
大宮以北で5000万以上払うなら、立派な庭付き一戸建てが建てられるでしょうね。
そもそも家庭菜園したい人は一戸建て買うよね。営業さんお疲れさん。
-
264
匿名さん
まぁ必ずしもそうでもないですよ。
僕、昔マンション売ってたことある人間ですけど、リタイアされたご夫婦とかは
戸建ての階段がきついとか、戸建ての庭の手入れが面倒(広すぎるから)だから
マンションに買い換えるって人はけっこういました。
あとセキュリティと。
僕はどっちかというと同じ価格で買えるなら完全に戸建て派ですけど
好んでマンション買うって人もいるんだなーと思ったのが実感値です。
-
265
地元の人
お金払ってまで家庭菜園なんかしたいと思わないじゃないのかな。
土が好きな人は一戸建てに住みますよ。
建物と土地に愛着がありますから、階段や庭に対しての愛着度合いは違う気がしますよ。
その愛着具合は理解できないこともないですが、
うちの両親は「人様の土地では愛着がわかない」って地味に、自宅で地味に家庭菜園してますよ。
営業さん必死なんですか?
一戸建て住んでる老夫婦は、そもそもマンションのセキュリティなから知らないですよ(笑)
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
-
268
匿名さん
>>265さん
失礼ですが、265さんは昔ながらの田舎の方、という印象です。どうでしょうか。
家庭菜園ですが、お金を払うと言っても1,000円/月です。
都会の方が気軽に、手軽に「家庭菜園体験」をするにはもってこいだと私は思っています。
田舎の方はセキュリティに疎いですが、
ニュースや新聞でご存知の通り、
昨今はなかなか物騒な世の中です。
一戸建てでもそれなりの自衛をするか、
それが出来ない若しくはそれでも不安な方は
よりセキュリティがしっかりしているところを選んで住むことがより良い選択なのではないでしょうか。
-
270
匿名さん
どちらにしても4,000以上出してこの辺のマンション買う人は勉強不足ですな。
-
271
匿名さん
買った方には失礼なのは分かっていますが、同じ価格なら南に買ったほうが便利で住みやすいところありますよね。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
マンションという建物(区分所有建物)は「使い捨て」だということを理解していないとね
中には資産になるなんて営業トークを鵜呑みにしている人もいますから…。
-
274
匿名さん
戸建ても建物自体はあっという間に評価額は0に近くなりますよ。
そのあたりはマンションも戸建ても同じ。
-
275
匿名さん
好きな時期に好きな予算で好きな場所を建替え・修繕・増改築・解体できるという点で大きく違う。
マンションは所有している限り”一生”管理費・修繕積立・駐車場他を払わされ、払わなければ追い出される。
たとえ大規模修繕前に売却することが確実でも払わざるを得ない、途中で売却すれば払った修繕費は寄付したのと同じ。そして額は数年毎に上がっていく。
管理費・修繕積立金・駐車場代他が月に3万かかるとすると10年で360万・20年で720万・30年で1080万…
30年後~はそれほど大きくない戸建なら建替えができる額です。
(自己で積み立てて定期預金でもしていれば金利も付く。)
一番の問題は居住者が高齢化すること。だからボロボロになったものを手直し手直しでやっていくしかない。
昭和40・50年代に建ったマンションを見ればマンションとはどういったものか分かると思います。
-
276
匿名さん
なんで275さんみたいな方がこのスレ見てるんでしょうか。
要するにマンションに全く興味がないんですよね?
-
277
匿名さん
全く興味が無ければこんなところに来て態々書き込みはしません。
274さんの仰る評価額の事とは話がそれてしまいましたが、戸建てとマンションでは全く違う性質を持っていると言いたかっただけです。
-
278
匿名さん
明らかに、スレ違いなので、275みたいな書き込みは他でどうぞ。
-
-
279
匿名さん
>>273=275=277さんは、145=150=152=153と同じ人?
以前にもあったけど、無用の改行を文章後に何回も入れるのやめてくれよ。
そんなに自分の書き込みを目立たせたいのかい?
-
280
匿名さん
マンションの検討板でマンションの不利な点をあげたらスレ違いですか~
こんなだからここは過疎ってしまうんですよ…
-
281
匿名さん
このマンションはお庭が売り?中庭は歩いて心地よいのに、高層階のベランダから見ると
ただの公園、設備もいまいち、高圧線、電車の音、早々に帰って来ました。
-
282
匿名さん
>>281
高圧線って電磁波を気にしているんですか?
確かにここは高圧線と線路に挟まれていますが、このくらい電磁波が強くても発がん性は
そうでないところの数倍程度です。
また線路の近くは鉄粉を吸い込むので肺がんになる人が多いという統計もありますが、
これもそうでないところの数倍程度です。
数十倍なら問題がありますが、気にするほどではないですよ。
-
283
匿名さん
また電磁波の話題?
ホントにここは同じネタを繰り返してばかり…。
次は電車の不便さ、床暖・ウォシュレット、それと勝ち組…でしょうか。
何か新鮮な情報はありませんか~。
-
284
匿名さん
他にはないんじゃないですか?もともと何の特色もない所ですよ。ステラ、サティで買い物は困らないけど、広さだけが取り柄じゃないですか?
都心に近い訳でもないし、このあたりの認識って本当に何もないに尽きるでしょう。自分はこのあたりに引っ越してきて教習所に通ったら、教習員に言われましたよ。何もない所だって。
がっかりしたので、本当に納得している人だけが購入したらいいなと思っています。
-
285
匿名
上記の点はそういうものだと理解しても、それで割安ならば文句ないのでしょうが、それなのに割高なんですよね。
それでも住んでる人がいるのだから、価値観って本当に人それぞれですね。
-
286
匿名さん
全くその通りですね。価格の話がよく出てくるのは、かなりこのあたりの相場と掛け離れていたからです。
-
287
購入者
価格が周辺と掛け離れていると言う、他物件検討中の方々。理想に合ったところが見つかるといいですね。
-
288
匿名さん
-
-
289
匿名さん
この価格を高いと思っている方は買わなければいいだけ。
なぜ、わざわざ高いと書き込みを行うのかしら。
興味があるけど、高いから買えない人たちのねたみ?
安いところには、それなりの人たちしか集まらないし、
住民の質が高い方がいいので、私は高いマンションを買います。
デリカシーとモラルのある隣人と生活をする予定。
-
290
物件比較中さん
-
291
匿名さん
いや、ここは質が高い?さあどうだか。今までの書き込み見れば。住民さんがちらほら出てはもめてるような気がするよ。
-
292
匿名
高い、安いは、
人の価値観によるでしょ。その価格でしっかり売り切れば適性価格なんじゃないの??
市場では、値下げだらけなのに、
値下げを乱発せず販売してんだから、少なくとも販売元は適性価格と見込んでるんでしょ。
いんじゃない…それで。
-
293
匿名さん
あと何戸?
三井も無尽蔵に金があるわけじゃない。大手デベだって、売れなければ長期保有はつらい。
売れ行きが滞っていれば、そのうち値段下げてくるでしょう。
あせらないことです。そして、下げのタイミングを逃さないことです。
意見はいろいろあるでしょうが、時がたてばいづれ分かります。
-
294
匿名さん
間取りをみるとエコキュートのタンクが専有部のど真ん中にあるタイプが多いので
教えていただきたいのですが、
主に夜間に行う貯湯時の騒音は気にならない程度なのでしょうか。
ヒートポンプとタンクの間のパイプはどこを通っているのでしょうか。直床なので
床スラブにパイプがはめ込まれると防音性能が落ちるかと思うのですが。
これらの問題がなければ、蛇口ひねってからお湯がでるまでの時間と水の無駄が
無くて結構なプランだとは思うですが。
-
295
環境省移転問題さん
294 エコキュートからの配管に興味があるのならモデルルームにでも行って聞いて見たらいいですよ。少なくとも耳をつけて聞こうとしなければ、音は全く気になり(聞こえ)ません。
-
296
匿名さん
直床なので、パイプがスラブに埋め込まれていた場合には、
スラブ自体が持つ防音性能が落ちてしまわないか気になって
いるのです。
今時パイプ内の流水音なんてしないでしょ。
-
297
入居済み住民さん
>主に夜間に行う貯湯時の騒音は気にならない程度なのでしょうか。
早朝(4時~5時)に起きていることもありますが、室内で音が聞こえたことはありません。
ベランダに出ると、ヒートポンプというのでしょうか、室外機のファンが回っていて
やや音がしますが、エアコンの室外機よりずっと静かですよ。
>床スラブにパイプがはめ込まれると防音性能が落ちるかと思うのですが
専門的なことはわかりませんが、床に張り巡らされているのでなければ、格段に防音性能が
落ちるということはないのではないでしょうか。
配管自体はそんなに径が太いということもないでしょうし…。
かなり専門的な話になるでしょうから、気になるならそれなりの場所で聞いてみるといいと思います。
購入時に配管まで気にしていませんでしたし、実際住んでみてそういうことを意識することもないので
配管がどこを通っているのかまで、わかりません。
お役に立てずにすみません。
(以前、住民は書き込むな、的なことも言われていましたが、あえてレスしてみました。
不要でしたらスルーして下さい)
-
298
匿名さん
-
-
300
匿名さん
売れ残った広い部屋が1,000万引きくらいで買えそうな予感
-
301
匿名さん
後々のメンテナンスを考えると、エコキュートの貯水タンクはメータボックス内かベランダに設置した方がいいと思うけど、長谷工の設計者は部屋の中がいいと考えたのだからこれはこれでありなのかも。
配管は段差スラブにしているか、二重天井内でしょうね。
-
302
匿名さん
サクラディアの方では駐車場の盗難が相次いで掲示板もいろいろ論争になってますね。
私も参加していますけど。
やはり駅から遠くて夜間周辺の人通りや車通りが激減するので、駐車場で犯罪者がしたい放題見たいです。
サクラじゃなくてこっちにしようかと思っています。
-
303
サキイカ
10月1日から宮原も日進もようやく禁煙駅の仲間入りします。禁煙エリア以外では規制が無いからむしろ歩きタバコが増えますね。
-
304
するめ
久々に高崎線を利用してマンションに帰宅したが、飲んだ帰りだったので電車内で酒を飲む余裕はなかった。ましてサキイカを食う余裕もなく、ホームでスポーツ飲料を飲むのが精一杯だった。
-
305
匿名さん
現在どれくらい売れてるのかな。
駐車場での犯罪…この大不況のご時世だから、増えてそう。
駅から近いと、防犯対策にもなるという事なんですね。なるほどね。
MRを見て、こちらの雰囲気がとても気に入りました。
公園や中庭などがあり、本当に小さな街ができる感覚ですよね。
ところで、コートレジデンス南側の施設には、何が入るか
ご存知の方はいらっしゃいますか?
購入を真剣に検討しているので、やはり気になっちゃいます。
-
306
購入経験者さん
>>292さん
一筆書かせて箝口令、契約直前に大幅値引きってどこでもやってますよ。
それでも売れない場合は、チラシで大幅値引き
→それでも売れないとアウトレットマンションとなるわけです。
ここは、仕様と立地と中古価格を考慮に入れても、
1000-1500万引きぐらいでやっと適正価格じゃないでしょうかね。
検討者はそんな焦る必要は無いと思いますよ。
来年3月末大量入居を目標に在庫一掃に販促費がたくさんでるでしょうし。
-
307
販売関係者さん
>一筆書かせて箝口令、契約直前に大幅値引きってどこでもやってますよ。
箝口令をしかすに値引き情報が外に流れようものなら暴動発生です。
ほんと普通にやってますよ。
僕は営業やってますけど、今まで新築マンション売っててサービスせずに
完売させたことは一度もないです、ハイ。
最後の最後は、何かはつくもんです、ハイ。
(この物件の営業じゃないよ)
-
308
匿名さん
すみません質問なんですが、
ここは外の人が入れない敷地内公園ってあるんでしょうか?
-
309
匿名さん
大きな棟が囲むようにかなり広い庭がありましたよ、たぶん外部の人は入れないはず。
-
310
匿名さん
>>309さん
どうもありがとうございました。参考になりました。
-
311
購入検討中さん
>>308さん
住民版①のほうに写真が結構出ていますよ。(714・889)
あと物件HPでも庭などの写真、配置図などがありますね。
小学校の中の写真もありましたね。
説明会のときのもののようです。(865~875あたり)
検討版もですが、住民版も参考にしてます。
まだ決心するには至りませんが、なかなか気にいって候補として検討中です。
-
312
匿名さん
サクラディアの駐車場にある車が盗難に遭っているとは??
本当ですか??
かなり衝撃的です。
マンションの駐車場に他人が入ってそんなこと出来るんですか??
-
313
匿名
車ではありません。大型バイクです。一台は盗まれて一台は未遂だってさ。
-
314
匿名さん
ショッピングモールは一階がヨークマート、二階三階が100均とドラックストア、塾等、四階五階がスポーツジムみたいですね。なかなかバランスがとれててよいかも。
-
315
匿名さん
311さん、
ご丁寧にどうもありがとうございます。
大変参考になります。
-
316
匿名さん
私もサクラディアの板も見ていますが、盗難は駅から遠いことのもう一つのデメリットですね。
サクラの方は見に行きましたが、駐車場が青空部分が少なく、盗人が車を盗むために作業をしていても
ベランダや通路からのぞかれないのがダメなんでしょうね。
人が近づいてきたらすぐほかの車の陰に隠れればいいですしね。
パークなら駐車場は青空なのでマンションのベランダや通路から見えますもんね。犯人もその中での作業はしにくいでしょう。
-
317
匿名さん
そんな盲点があったとは・・・。
自分の住むマンションに気軽に泥棒にウロウロされるのは本当にイヤですね・・・。
セキュリティどうなってるのかしら。
ああ。。。
今日はまた日経が随分下がってますね・・・。
吐き気がします。
-
318
匿名さん
317さん
デイトレーダーですか?
パークは大丈夫でしょう。駐車場がマンションの廊下から丸見えですから。
サクラは駐車場に夜間朝まで照明は付いているそうですが、住居棟から死角になるので盗人がしたい放題なのでしょうね。
パークは駐車場に夜間朝まで照明は付いているのでしょうか?
どなたかご存知でしょうか?
-
319
契約済みさん
>>318さん
パークは駐車場に夜間朝まで照明は付いているのでしょうか?
どなたかご存知でしょうか?
防犯上の事もあるので、ここにはかけません。
-
320
匿名さん
検討版では別に問題ない話題ですよ。
営業に聞けばすぐ教えてくれるし、もし犯罪者が狙っているなら深夜に見に行けば分かることです。
隠す必要はありません。朝までついていますよ。
-
321
匿名さん
>>320さん
ご親切にありがとうございます。感謝いたします。
-
322
匿名さん
サクラディアと両方検討中ですが、通勤や防犯性で、やはりこっちの方がいいですね。
さっきサクラに投稿したのを貼ります。
今までの投稿を見る限り、1階駐車場は住民でさえ、車に乗る時以外は通ったらいけないのに、
近所の住民の通り道とは・・・
誰でも入りたい放題なんだね。サクラの駐車場は・・・。
それで夜間は住居棟から死角になると。
盗難が起きるのも無理ないな。
また電車通勤する人には7時前に出ないとつらいバス通勤が待っている。
もうあかんわ、このマンション。
電車通勤の人はつらいバス通勤を30年も我慢。
車通勤の人は盗難や車上あらしに心配しないといけない。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
高崎線で帰る際には、ビールよりも日本酒がうまい季節になってきた。
出来れば熱燗がいいのですが、売っている売店はないのでしょうか。
-
325
匿名
別にそこまで、サクラを気にする必要はあんのかな?はっきりいって、朝まで照明がついていったって、防犯装置がついていたって、盗まれる時は盗まれるっつぅ〜の!車上荒らしだって、どこでもあるよ!ないのは、機械式の地下部分に止めてる車くらいじゃない?
-
327
匿名
-
328
匿名
3~400までは残ってないでしょ。
電気のつき具合からみると100~200位じゃないかな?
-
329
匿名さん
サクラディアはいいマンションですよ。
駐車場内で車両盗難多発は嘘です。そんなことは1件も起きていません。
またバス通勤が大変だとか7時前に出ればそれほどつらくないとか書かれていますが、
すべて嘘です。
バス通勤も快適そのものです。特に7時前に出れば極楽です。
本当です。ウソではありません。
ほかのマンションと比較する必要もないです。
-
330
匿名さん
>ほかのマンションと比較する必要もないです。
なら、ここへ書き込む必要は無いのでは?
-
331
匿名さん
コートの売れ具合はどうなんだろう?
真南だし日進駅から近いしいいかなとは思うけど。
-
335
匿名さん
住民板で近隣住民さんから、路上駐車の危険性が指摘されていましたが、
外部からの書き込みという理由で削除されたようです。
近隣の人がつい書き込みたくなるほど、マナーの悪い路上駐車をする人が
いらっしゃるのですか?
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
そうですか、それなら安心ですね。
夜間の路駐をご指摘した近所の方は何かを見間違えてしまったんですかね?
私は夜間に現地を見に行くことはできないので、そういう情報が頼りなのですが。
-
338
匿名さん
たまたま停まっていただけじゃないですかね?
現地を夜通ったことがあるけど、路上駐車はなかったけど。
良くマンションの周辺道路が青空駐車状態になっている場所があるけど、そういう感じは全くないなぁ。
ま、ここのウリのひとつに安い駐車場料金もあるから、そういう必要もないんだろう。
小学校との間の道路は緩やかなカーブを描いているが、ほぼ直線の見通しの良い道路で街路灯もある。
たまたま車が停まっていたとしても危ない感じはしないと思うけど、無いにこしたことはないね。
-
339
住人
私も夜間路上駐車というのはみかけた記憶はありませんが、これだけの規模ですので、そういうこともあるかもしれません。
ご近所の方にご迷惑をかけるのは住人としても本意ではありませんので、見かけた際には管理室に連絡するようにさせて頂きます。
-
340
物件比較中さん
今日、こちらのマンションの前を通りました。
線路側のエントランスのすぐ横にゴミ置き場があるのが、どうも気になりました。
前に通った時は、そこがゴミ置き場とは気付きませんでしたが、今朝はゴミ収集車が
ちょうど収集に来ていてドアが開いていたのでわかったのです。
宮原駅の方から来て、植栽がきれいで「いいなぁ」と見ていたのですが、あの位置で
ゴミ収集しているのを見て、ちょっとがっかりしてしまいました。
もっと裏の方に造ることはできなかったのですかね?
また、ゴミ収集車のせいだけではないのでしょうが、インターロッキングがボコボコ
になってきていませんか?
どこのマンションでもインターロッキングの扱いは難しいようですけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件