物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
金利の話、大変参考になりました。このような議題は大変有意義です。正直、業者さんの嫌がらせのような書き込みが殆どだと思っており、あまり良いイメージがこのサイトになかったのですが、常にこのような話し合いがスムーズに出来たらと思います。
-
162
匿名さん
こちらのマンション住民はだいたい年収いくらくらいのかたが多いのでしょうか。
シティテラス(さいたま新都心の)のスレには
シティテラスには大体800万円~1500万円くらいの年収の方がお住まいだと書いてありました。
我が家はそこまで年収がありません。
勝手な思い込みですが、
こちらのマンションも結構年収の高い方々がお住まいなのではないかと思っているのですが、
そうなると、私のような年収のものは近所付き合いが大変(特に子供が可哀想な思いをするのでは?)ではないかと憂慮しております。
ですが、
子育て世代には大変魅力的な物件で、なかなか悩ましいです。
-
163
匿名さん
シティテラスは5000万スタート&駐車場代などもそれなりの額
パークシティは3000万スタート&駐車場代なども低価格~
これだけ考えても、ずいぶんな差があると思うが…。
パークシティは3000万~6000万超が価格設定だけど、
メインの価格帯は3500万~4500万くらいかな?(3LDK/4LDK)
さすがに100㎡クラスの部屋は5000万前後からだけど。
高いイメージが先行してるけど、そんな部屋ばかりじゃないし。
シティテラスの雰囲気とはずいぶん違うと思うけど?
シティテラスの雰囲気が好きな人はこっちは気に入らないと思うよ。
庶民的で。
自分的にはこっちの方が気が楽な印象かな。
-
164
匿名さん
近所付き合いの事を考えるのも大事ですが、返済に無理がないかどうかを心配した方がいいと思います。
ここの相場って3500~4500くらいが比較的多い価格帯でしょうか?
頭金は別にしても年収が700とすれば年収の5~6倍のローンを組むことになりますし、管理費・修繕積立金・駐車場などを合わせるとプラスで2~3万円かかると思いますから。
ここは年収の多い人から、そうでもない方まで色々いらっしゃると思うので悩むことなんかないですよ。
-
165
匿名さん
みなさん真面目に答えているけど釣りじゃないのかな?
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
釣られちゃいました。
購入前に近所付き合いで悩む人なんてあまりいませんもんね…
-
168
匿名さん
>>162
年収をこんなところでペラペラしゃべるヤツはいないよ。
-
169
匿名さん
じゃあシティテラスのも釣りなんだね 見に行って損した
-
170
匿名さん
中古はまだ出ませんか?
出たらいくらくらいなんだろう。
-
-
171
購入検討中さん
先週末ですが「コートレジデンス事前 価格&間取り発表会」と題したはがきが届き
ました。どなたか行かれた方いますか?
コートはつばさ小ですか?以前からこの掲示板を見ていますが、つばさ小ではないとか
中学校がガーデンなど3棟と違うとか話がでてましたよね・・・その後何か情報
ありませんか?
4月にMRに問い合わせたときは「小学校はどこになるかまだわからない」との回答でした。
また気になったのが「コートは別物なので」と言われました。どういう意味なんでしょうか?
-
172
匿名さん
中古はまだかな。そろそろ出そうだけどね
今売り出すと新築との並行になるから値段も相当厳しくはなるでしょうけど。
とりあえず釣られてみました。
-
173
匿名さん
学校区は教育委員会が決めているから、営業さんより自分で確かめた方がよさそう。
中学校は宮前中って聞きました。
つばさ小が定員オーバーになったら、コートなら途中から違う小学校区になったりとかあるんじゃない?
さいたま市は、最近マンションが乱立しているから一クラスもいっぱいいっぱいにしているらしい。
コートの戸数抜かして、あとどれくらい残ってるんだろう?
新中古になって価格下げて、つばさ小の児童数が急に増えたりしたら対応できるんだろうか?
たしかコートは住民専用公園には入れないよね。
いまのマンションも在庫抱えているのに、コートも完売には遠いだろう。
コートが二重床二重天井、スロップシンク、床暖付いていたら考えるよ。
-
174
匿名さん
でも日進駅にすごく近いから、欲しいと思う人はいるはず。
-
175
匿名さん
コートは中庭に入れないんですか?
だったらパークシティの仲間はずれみたい。
確か、管理組合(?)は別と聞きましたが。
-
176
匿名さん
詳しくは知りませんが、友人に聞いたところ、コートは別管理組合なので先行3棟の居住者のようには
中庭などには入れないようです。
ただ、便宜供与という形なのか、パーティルームやゲストルームの利用はできるそうです。
利用料金は、アーク・ブライト・ガーデンの管理組合の人と違って、多少高くなるそうです。
また、地元自治会からは、コートも含めた形で自治会を作って欲しいと言われたらしいです。
(もともとある自治会に加入を打診したらそういう回答だったそうです)
大規模はちょっと…という人にとっては、180戸ほどのコートの方がいいのかもしれませんね。
180もあったら「大規模」かな?
-
177
匿名さん
>だったらパークシティの仲間はずれみたい。
ほんとですね。
子供たちの間で「あいつんちはコートだから」みたいな差別のようなことが起きたら困りますね。
-
178
匿名さん
>>175
管理組合が別なので、修積や管理費も別建てでしょう。
そうなれば、もちろん共用施設の利用が出来ない(制限される)のも当然ですね。
同じ名前を冠につけていても、別の管理組合(別マンション)というのはよくありますよ。
「○○シティ イーストコート」とか「△△マンション ●番館」とかね。
>>177
コートレジデンスを見下すような発想ですね。
そういう考え方をする大人に接すると子供もそういうことを口にするようになるでしょうね。
単に「同系列(同じシリーズ)の兄弟マンション」っていうだけじゃないかと思いますが…。
-
179
購入検討中さん
171です。コートに関する件のレスありがとうございます。
中庭に入れないとは知りませんでした。ブライトの方は中庭に入れる
のですか?なんだか不思議ですね。
中学校はともかく小学校は目の前なのに行けないとなると、これはちょっと
考えものですね。
南向きがいいな~と漠然と思っているのでコートが気になるのですが・・・
過去のレスでは南西向きも午後はずっと明るいとか都市公園に面しているので
緑が多くていいとかメリットもありそうですし、迷います。
-
180
匿名さん
176です。
小学校については、教育委員会に聞いてみるのが一番確かだと思います。
現在の3棟の入居が確定する前は、どのくらいの小学生が入居するか手探りだったでしょう。
(デベを通じて、契約者にアンケートが実施されたと友人が言っていました)
つばさ小は、日進北小・宮原小などのマンモス化に対応して新設された経緯があるそうです。
単にさいたま北のためのものではないので、今後どのくらいの生徒が見込まれるかによって
コートの対応も決まってくるのではないでしょうか。
住所表示も先行3棟は「北区宮原町3丁目~」ですがおそらくコートは「北区日進町2丁目~」に
なるでしょうね。(確実なものとして確認したわけではありませんが…)
その関係もあって学区の切れ目になるのかもしれないですね。
うちもコートも視野に入れて検討しているので、いろいろと悩ましいです。
コートの詳細が発表になる前にアークの検討中の間取りがなくなってしまうと…。
あまりこだわりがないならいいんですが、やっぱり買うなら内装色・間取り・階などの
希望があるので。
友人がさいたま北に住んでいるので遊びに行ったりして、その時にいろいろと情報を
教えてもらっています(アフター・夏祭り・アンケート・自治会のことなど)
管理組合も最初からしっかり機能しているようで、そのあたりは安心なような気がします。
インターネットの住民専用サイトには理事会の議事録がマメにアップされていて
(そのほかに掲示もされていて)、開かれた感じがすると言っていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件