物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
829
匿名さん
あくまで傾向ですよ。年収低くてもすばらしくモラルの高い人たちもいますから。
逆に、年収高くてもものすごくモラルの低い人たちもいます。
あくまで傾向ということで、ご容赦ください。
―モラルの低い住人・家賃滞納する住人たちに頭を悩ます大家より―
-
830
匿名さん
>年収650万でも電話かかってこなくなったぞ
12月下旬になってからの話なら、MRが年末の休業に入ったからじゃないのかな?
年末そんなに頑張って連絡しても、みんな気ぜわしくて契約する気になんて
ならないでしょうしね。
ところで、昨日現地付近に行って、公園側から見ていて気付いたんですが、
C-10の列の10階11階って、ちょっと東に張り出しているみたいに見えますよね。
10階はルーバルつき?でしょうか。その部分の間取りってどうなんでしょう?
もう売れちゃってるかな?
-
831
匿名さん
コートの方がたしかによかったです。
でも玄関出たら、商業施設の駐車場から丸見えで。
あそこが開店したら騒がしくなるんじゃないでしょうか?
-
832
匿名さん
>>828
>物件の価格に合わせて、それ相応の人たちが集まりますから。
>住んでる人たちのモラルもひどいモンです。
共用部分への煙草のポイ捨てはこのマンションでもありますが。
躾のなっていない親とその子供の行動も皆無とは言えないでしょう。
高収入でモラルの低い人がいるということなのでしょうか。
-
833
匿名さん
>>832
う~ん、2900~6300万円台でしょ。低収入・高収入の世帯混在って感じじゃないですか。ポイ捨てしてる人や躾がなっていない親子の世帯が、低収入か高収入かはわからん。そんな奴らは、低収入の可能性が高いというだけで。まあ829に“あくまで傾向ということで、ご容赦ください。”と記載してあるし。
まあ、ポイ捨てしてる人や躾がなっていない親子は、自分が低レベルであることを周囲にアピールしているようなもんだから、ある意味哀れな奴らだよ。悪い事して悪びれない・・・中学生じゃあるまいし。
-
834
匿名さん
ガーデンレジデンスの中ではなかなか便利でそう安くはない部屋を購入して住んでいるものです。
今日、久々に「パークシティさいたま北」のHPを見てみたら、
コートレジデンスが想像以上に良さそうで、何となく心が揺さぶられました。
1年待てば良かったかな?なんて、
でも、どこに住んでもきっと「もしかしたらあっちが良かったかも、こっちが良かったかも」と思うものなんでしょうかね。
コートレジデンスなら公園側が良さそうだと思いますが、
東向きなんですよね。
でも、家の中に一日中引きこもっているわけではないですから(私はですけど)、
東向きでも別に問題ないのかもしれませんね。
すみません、つぶやきでした。
-
835
匿名さん
ガーデンはベランダから下を見渡せば、整備された中庭が見える。
公園側は低層階なら整備された公園が見える、中~高層階なら富士山が見える。
角住戸なら入り口の水のせせらぎが聞こえる。
コンシェルジュデスク・売店にも近い。
公園側のエントランスからでれば商業施設まで近い。
東側のエントランスからでれば宮原駅まで一番近い。
ガーデンもいいと思いますけどね。そりゃあげれば悪い点もあるでしょうけど。
-
836
匿名さん
今朝入った折り込みチラシを見ましたが、セレブ感をアピールしていますね。
髪をアップにし、ロングドレスで着飾ったマダムがエントランスから出てきて、
タキシードを着て、外車を停めて待つ男性の元へ笑顔で歩み寄る…。
う~ん、ちょっと演出に笑ってしまいました。
-
837
匿名さん
あそこで同じ事やったらめっちゃ浮くだろうね(笑)。
子育て世代ためのマンションって雰囲気プンプンですから。
売店も小学生くらいの子よく見かけるし。
別に荒らしじゃないですよ。住人ですし。そんな雰囲気も気に入ってます(うちもチビが2人いますから)。
-
838
匿名さん
>>837さん
そうですよね。
よかった…庶民的な雰囲気の人が普通に居るってことですよね。
ちょっと安心しました(笑)。
-
-
839
匿名さん
837ですが、それでも共用部分へのたばこのポイ捨てや子供の傍弱無人ぶりを許すかといったら話は別ですよ。
ポイ捨てした奴を見かけたら、拾わせるだけでなく、管理規約等を用いて何らかのペナルティを課すべきだと思います。現在の管理規約で拘束できないならば、理事会で管理規約の改訂も視野にいれるべきだとも思っています。
自分の子供が共用部分のソファに土足であがったりするようなことがあれば、一度言って聞き分けがなければ、二度目はぶん殴ります。それも躾ですから。
-
840
匿名さん
>>839さん
各家庭で躾は色々でしょうが、ぶん殴るは躾ではなく虐待ですよヘ(;゚゚)ノ
もし殴るんでも愛情を持って、見えない所でやって下さいね。(^^;)
殴られて(叩かれて)躾られてきた世代の人間には今の子供達は調子に乗ってエスカレートする感じはしますね。
-
841
匿名さん
相場を無視した価格と長谷工が売ってる三井ブランドと公園ぐらいしかより所がないのか。
この物件は。
-
842
匿名さん
そうです。あと、さいたま市の税金つぎ込んで作った新設小学校(建設工事の総額は約20億円、校舎に太陽光発電システムを設置、各教室に大型モニター設置、屋上緑化を採用、放課後児童クラブ室も設置)、JR2路線徒歩6分(日進は北口できてからね)、商業施設(スーパー、スポーツジム、フットサルコート、薬局、100円ショップ)至近。
そうそう、あと80~100平米台の広い間取り中心。竣工後時間のたった3月の決算に向けた今の時期なら値引きできる可能性大(アーク・ガーデン限定ですが。コートはまだ無理)かもね。
付け足すとしたらそれくらいかな。それで納得できるひとは買うし、納得できないひとは買わないマンションです。
うちは買いました。841さんが書き込んだ内容も含めて納得してね。
-
843
匿名
ここの書き込みを見ていると
ブライトは無いもの扱いなんですか?
-
844
匿名さん
そんなことはないと思いますが。
なんでブライトのことが気になるんですか?
-
845
匿名さん
>>839さん
ぶん殴るは大げさに言っているんでしょうから、私は839さんの方針に賛同しますね。
「○○ちゃん、だめよ~」と井戸端会議の輪から抜けずに口先だけで注意する母親の
多いこと…。見ていてあきれます。躾は大切なのにね。
管理規約の改正は理事会が議案をまとめますが、総会での議決が必要になるのは
ご存じですよね?
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
発展性のない書き込みがつづいておりますな~(この書き込み自体もそうですけどね)
まあ、竣工後から時間もだいぶたったし仕方ないことか~
もう検討するような内容ないもんな~
今までのスレッドで出尽くした感あるし~
-
848
匿名さん
>ご存じですが・・・で?
ご存知ですか?と尋ねられて、「ご存知です」と答える人がいるとは…w
大丈夫ですか?
>理事会で管理規約の改訂
と「理事会」しか挙げていないから、「総会」って出したんだけど、何か?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件