物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
788
匿名さん
>>784 マンション検討してる人?大宮以北とか以南とか、ブランドのわりに床暖がないとかその類の話題が好きなのかな?嘘は別として、住民しかわからないことを住民が検討してる人に向けて書き込むって悪いことかなぁ?
-
789
物件比較中さん
コートを購入された皆さんにお伺いしたいのですが、内庭使えないこと気になりませんでしたか?
公園が隣接されているので環境としては充分充実していますが、セキュリティ内にあれだけの庭があるのはやはり魅力的です。
とはいえ南向きでの検討となるとすでにコートのみになってしまいますし、悩んでしまってます。
-
790
匿名さん
-
791
ご近所さん
ブライトはまだあるみたいですよ~。でも、ずいぶん埋まってるみたいです。
引っ越しトラック、良く停まってますよ~。
ブライトの鍵で中庭に入れますが、道路を渡ってとなるので、その点ではちょっと…ですね~
-
792
匿名さん
これだけ販売が好調だったらメディアにも注目されそうですね。
-
793
匿名さん
コートはアークやガーデンと比較して
中庭使えない以外にデメリットってありますか?
-
794
匿名さん
デメリットですか?
●あとは南側の空き地に何ができるのか現状不明なこと
●駐車場への入り口が商業施設に近いので、出入りで注意が必要なこと(ほかの3棟と比較して)
●商業施設隣接で、もしかしてうるさいとかゴミが…とかあるかも(心配し過ぎかな、と思うけど)
●つばさ小への入学が可能になったらしけど、本来は日進北小学区だったので、状況が変われば学区が変わるかも…?
う~ん…
単体として見るとそれほど特色がないので平凡なマンション、という感じでしょうか。
「公園・商業施設隣接」「駅・小学校に近い」と言う点はありますが、それほど「パークシティらしい特色」
というわけでは無いですしね。
良くありがちなマンションかな~?と。
ただ、180戸程度というのはスケールメリットを考えると、まあ、いいのかもしれないです。
大規模過ぎないという点で。
敷地内の緑地部分もそれなりに取っているようですし。
-
795
アーク入居済み住民さん
追加で…
だっこルームを利用したいと思っている人は、ちょっと遠い。
ミニショップは隣が商業施設なのでいらないけど、宅配取次やクリーニングが出せるなどのフロントサービスが
マンション内で済ませられないかも?(管理人さんがやってくれるのかな?)
宅配ロッカーを使っての荷物の発送やクリーニングの取り次ぎはあると思いますが、多少高いようなので…
(フロントで宅配を出すと100円引きです。クリーニングも業者が違って料金が異なります)
車寄せが狭いので、荷物の積み下ろしなどで1台停まっているとちょっと…かな?
カフェコーナーなどは意外に利用している人が多いようなので、そういうのが無い。
(なければないで済むことでしょうけど。)
個人的にはコートの南向きはアークの南向きより「しっかり南向き」なのでいいなぁ…と。
コートの西側も主に戸建てが建て込んでいるので、そうそう日照や眺望が変わるとも思えませんし。
後は南側の空き地がどうなるか…だと思います。
-
796
匿名さん
コート、人気なんですね!!
なんだか出遅れた感があります。
まだ大丈夫だろう、なんてのんびりしていました。
でも、MRに設置?されているお部屋はコートのタイプはないんですよね?
というか、
コートはガーデンやアークと間取りや仕様が全然違ったりしますか?
-
798
アーク入居済み住民さん
>>796さん
コートも既に竣工済みですから、実際の部屋で見られるタイプがかなりあると思います。出かける時などつい見上げると室内に人影を見かけますから。
休日などは夕方以降も明かりをつけて内覧している様子が遅くまでみられます。
販売センターにガーデン・アークのタイプのモデルルームしかないのは、いまさらお金をかけてインテリアコーディネーターに依頼してデザインしてもらったり、家具などを用意したりするのを避けているのではないかと思います。
現地のモデルルームで家具などを入れたものがあるようなので、そちらを見る方がずっと参考になると思いますよ。
自分は間取り変更してかっこいい家具を入れた購入予定よりずっと広いモデルルームを見て想像するしかありませんでしたから。
今はガーデン・アーク・ブライトも実際の部屋が見られますから、気になる間取りをいくつか選んで、見せてもらうといいと思います。床の色や扉の色などがいくつかパターンがあり、同間取りでもずいぶん印象が違いますので。
-
-
799
契約済みさん
1週間前にコート南向きを契約しました。
今までずっと南向きのマンションだったので、東向きはどうかなと思っていましたが、
午後3時位に実際の部屋に入ってみたら、十分な明るさがありました。
南東方向に高い建物がなく、空が広いからだと思います。
何と言っても、リビングからきれいな緑の公園がいつでも見られるということに魅力を
感じました。
-
800
契約済みさん
799です。
間違えました。1週間前にコート東向きを契約しました。と訂正させてください。
-
801
匿名さん
自分が契約した部屋の向きを間違えて書き込むなんて有り得ないでしょ(笑)
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
作り話っぽいですね。東向きなんて午前中しか陽が当たらないので人気ないですよ?
-
804
匿名さん
-
805
契約済みさん
本当に、現地に行った人しかわかりません。
ただ、コートの公園向きは、5階以下は残っていなかったと思います。
19日土曜日時点で6階にひとつ残っていたと思います。
ここは公園の見やすい下層階から売れています。
-
806
匿名さん
現地に行って実際の室内から外を見てみれば良くわかるよ。
直接日光が部屋の中に差すか、といったら、午後はそれはないけれど、
空が広いので東南東向きの割には室内が明るいと思う。
廊下側の個室が真北向きにならないから、子供がある程度大きくて学校から帰ってきて
個室で過ごす時間がわりとあるなら、いいかもしれない。
個人的に好みの間取りはC-7タイプだけど。
家族構成にもよるだろうね。
購入予算を考えず、管理費とかも全く構わないなら、C-1かC-12といった角部屋や
ルーバルつきの部屋がいいね。
高くて買えないけどさ。
-
807
匿名さん
-
808
契約済みさん
807さんへ
C-12の価格
2階 5698万、9階 6118万
3階から8階はまだ販売されていませんが、その間の価格になることは確実です。
広さは105平米です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件