物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
いや、共同空地で誰でも使う場所ならともかく、住民がやっているから怖いんですよ。
-
522
匿名さん
ええ、絶対に…とは言い切れないけれど、あの寒い所で上着も着ずに薄着だったことや、
ポイ捨てしたあと、スッとマンション内に入っていく自然な様子から見て、住人さんだと
思われます。
-
523
入居済み住民さん
その場で注意すればよいのでは。
私は、ポイ捨てを見かけると、
いつも「そのおすてになったタバコはだれが掃除されるのでしょう」
と言うと、ほとんどの人は自分で拾われますよ。
住民なら。
逆切れさたことはありません。
-
524
匿名さん
この辺でのんびりタバコ吸いたいなら、庭付き一戸建て買えば良いのに。
割高なマンション買って肩身狭い思いして外で喫煙って、理解に苦しむ。
-
525
入居済み住民さん
一戸建てだろうが、マンションだろうが、関係ない。
歩きタバコ、ポイ捨ては時代が違う。
20年前ならOKだろうが、今はだれも許してはくれない。
-
526
匿名さん
家で自由にタバコを吸えないマンションの不自由さを言ってるだけです。
土地付き一戸建で隣家まで距離があればベランダでのんびり吸えるでしょう。
外でタバコを吸うにはそれなりの理由があると考えられるし、
それもこの辺で土地付き一戸建てが購入できる価格のマンション価格ですよね。ここって。
-
527
匿名さん
「土地付き一戸建で隣家まで距離があれば」確かに「気にすることなくベランダで喫煙できる」でしょうが、
このマンションと同等の費用で手に入れられる駅にほど近い戸建ては、「窓を開けたら隣家の壁」みたいな
物件ですよ。
ご近所付き合いはどこだって同じようなもんです。
-
528
匿名さん
>いつも「そのおすてになったタバコはだれが掃除されるのでしょう」
>と言うと、ほとんどの人は自分で拾われますよ。
>住民なら。
『いつも』とおっしゃるほど、住民のタバコポイ捨ては多いということでしょうか?
-
529
入居済み住民さん(506・510)
>>512
幼稚園の方も保育園の方もどちらもいるように思いますが、どちらが多いかといえば幼稚園でしょうか。
(一般的に幼稚園の方が多いのではないかと思いますが…それと同程度でしょう)
保育園だから、幼稚園だから、と言ってなかなかなじめないということはないと思うので、それほど
心配することはないように思います。
違う幼稚園の子供同士でもマンションの中庭や隣の公園で一緒に遊んだりしていますし。
小学生・中学生・高校生も良く見ますが、どの世代がどの程度、というのは具体的には把握していません。
つばさ小も高学年が1学年2クラスに対して1年生は4クラスですから、たぶん小学校低学年~未就学児が
多いと思います。
>>513
つばさ小では9月ごろ、何クラスか学級閉鎖があったと思います。ちょうどそのころ周辺の他の小学校や
幼稚園でも学級閉鎖があったように記憶しています。
学童保育については、つばさ小の併設の学童は民設だということで、申し込みも直接になるそうです。
時々指導員さんたちとうねうね公園に遊びに来たりしているのをみかけます。
>>514
音の問題についてですが、「音に注意しましょう」の掲示があるので苦労されているお宅もあるようです。
ですが、自分の周辺の方々と音についての話をすると「掲示があるのが不思議なくらい気にならない」と
言う方ばかりで、実際うちも気になるようなことはなく、こればかりは住んでいる方次第とも思います。
こんなことを書くと「音を出している方だからわからないのだろう」と言われかねませんが…
我が家の上階にはお子さんは住んでいませんが、上階・隣戸に子供がいるという方に尋ねたところ
「言われるまで上階にお子さんがいるのに気付かなかった」と言う方もいました。
うちも下階の方と話す機会があった時に「うるさくないですか?ご迷惑かけていませんか?」と
聞いたときには「大丈夫ですよ。聞こえたりしてませんよ」とのことでした。
(面と向かって「静かにしてほしい・うるさい」と言われるのはよほどだと思いますが…)
子供が夜8時には寝てしまいますから、夜間の物音が少ないせいもあるかもしれないです。
「お互い様」というのもありますし「お互い様」と言っていただけるのはありがたいことですが、
その言葉に甘えることなく、気配りすることは忘れないようにしようと思っています。
他の方に「子供だから大目に…」と言って容赦していただけるのはありがたいことですが、
「子供だから仕方ない」と子供がいる方が甘えてはいけないと思いますので。
自分が購入を決める前、いろいろと幼稚園や学校のことなど心配しました。
今こうして検討中の方が疑問に思ったり心配しているのを見聞きすると他人事に思えずつい長レスに
なってしまい、申し訳ありません。
検討中の方の参考になればと思います。
-
530
匿名さん
>>523
>その場で注意すればよいのでは。
すみません。
したかったのですが、こちらは自転車で反対側の車線を走行中に目撃したので、
わざわざ降りて建物の中まで追いかけて注意することはしませんでした。
523さん、「いつも」「ほとんど」「住民なら」という表現から、タバコの
ポイ捨てが多いような印象を受けます。
どこのマンションでもマナーの悪い人はいますが、あなた様のように見過ごさず
注意する方がいると、次第にマナーも向上されるかもしれないですね。
-
-
531
匿名さん
あなたはもしや、駐車や駐輪でいつも気にかけてくださる近隣住民さん?
今度はタバコの件、ご忠告ですか…。
いつもいつもご苦労様です。
あなたのような方がいると、町内も整っていいのでしょうね。
-
532
匿名さん
いえ、近隣には住んでおりません。
喧嘩を売りたいの?と言いたくなるような文章ですね。
販売関係者ですか?マンションの居住者ですか?それとも荒らし目的の人ですか?
わざわざ下げるあたり、慣れた方のようですね。
-
533
匿名さん
>あなたのような方がいると、町内も整っていいのでしょうね。
あなたはこれ以上荒らさないでねw
-
534
申込予定さん
513です。
529さん、ありがとうございました!
長く住むことになる場所を決めることになるので、子育て環境が気になっているところです。
ここの物件は、広々とした公園が目の前だということ、小学校が近いということが大変魅力ですね。
低学年のクラス数が多いのも、うなずけます。
つばさ小学校は放課後や土日の校庭解放もしているのでしょうか?
うねうね公園ではサッカーや野球などはできないと看板にあったので、
活発にボール遊びもするような高学年になってくると、ちょっと物足りないかなと思ったので、
校庭を開放してくれるといいですよね。
生活音についてのご意見、本当にそうだなと思いました。
周囲に許容してもらっているものはありがたいことと感謝しつつも、
甘えすぎないように律していきたいと思います。
タバコのご意見についてですが、こちらは大規模物件ですし、時には問題もでてくるのでしょうね。
物件を見学させていただいた時には、何も感じませんでしたが。。
むしろ、すれ違う方が気持ちよく挨拶してくださったのが印象的でした。
管理組合は棟ごとですか?
意見が伝わりやすく、溝が小さいうちに話し合えて、お互いに気をつけていける状況だといいですよね。。
-
535
匿名さん
マンションはいわば昔の長屋と同じだから住人同士仲良く助け合っていきましょう!ていうのが掟でしょう。生活音だのタバコがどうのってのに拘っちゃいけません。常識人・神経質な人にはマンションは向かないのでは?
-
536
匿名さん
住民さんが出てくると荒れるねココ。
購入した後でも張り付いてるのかな。
-
537
物件比較中さん
>>536
普通、検討している者からしたら、住人さんのお話というのは実体験からの話なので何より参考になるけど?あなたのように善意で返事をしてくれる住人さんをおちょくるような人は本当に邪魔です。
最近は住人さんの書き込みもほとんどなくなり有益な情報が得にくい状況で本当にやめてほしい書き込みです。
住人の方の書き込みは、私には有難い情報です。参考にさせて頂いている検討者もいる事をご承知
ください。
-
538
検討中
536はあたってる。こんだけ世帯あれば色んな人いるからさ
-
539
匿名さん
サクラディアの方がいいという人多いね。
パークシティのように割高感ある価格のマンションは都心じゃないと苦戦しますね。
-
540
満々
電車使わない人はサクラディアでもいいだろうけどね。
確かにパークシティはもう少し安くしないと売れ残りそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件