物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
>>320さん
ご親切にありがとうございます。感謝いたします。
-
322
匿名さん
サクラディアと両方検討中ですが、通勤や防犯性で、やはりこっちの方がいいですね。
さっきサクラに投稿したのを貼ります。
今までの投稿を見る限り、1階駐車場は住民でさえ、車に乗る時以外は通ったらいけないのに、
近所の住民の通り道とは・・・
誰でも入りたい放題なんだね。サクラの駐車場は・・・。
それで夜間は住居棟から死角になると。
盗難が起きるのも無理ないな。
また電車通勤する人には7時前に出ないとつらいバス通勤が待っている。
もうあかんわ、このマンション。
電車通勤の人はつらいバス通勤を30年も我慢。
車通勤の人は盗難や車上あらしに心配しないといけない。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
高崎線で帰る際には、ビールよりも日本酒がうまい季節になってきた。
出来れば熱燗がいいのですが、売っている売店はないのでしょうか。
-
325
匿名
別にそこまで、サクラを気にする必要はあんのかな?はっきりいって、朝まで照明がついていったって、防犯装置がついていたって、盗まれる時は盗まれるっつぅ〜の!車上荒らしだって、どこでもあるよ!ないのは、機械式の地下部分に止めてる車くらいじゃない?
-
327
匿名
-
328
匿名
3~400までは残ってないでしょ。
電気のつき具合からみると100~200位じゃないかな?
-
329
匿名さん
サクラディアはいいマンションですよ。
駐車場内で車両盗難多発は嘘です。そんなことは1件も起きていません。
またバス通勤が大変だとか7時前に出ればそれほどつらくないとか書かれていますが、
すべて嘘です。
バス通勤も快適そのものです。特に7時前に出れば極楽です。
本当です。ウソではありません。
ほかのマンションと比較する必要もないです。
-
330
匿名さん
>ほかのマンションと比較する必要もないです。
なら、ここへ書き込む必要は無いのでは?
-
331
匿名さん
コートの売れ具合はどうなんだろう?
真南だし日進駅から近いしいいかなとは思うけど。
-
-
335
匿名さん
住民板で近隣住民さんから、路上駐車の危険性が指摘されていましたが、
外部からの書き込みという理由で削除されたようです。
近隣の人がつい書き込みたくなるほど、マナーの悪い路上駐車をする人が
いらっしゃるのですか?
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
そうですか、それなら安心ですね。
夜間の路駐をご指摘した近所の方は何かを見間違えてしまったんですかね?
私は夜間に現地を見に行くことはできないので、そういう情報が頼りなのですが。
-
338
匿名さん
たまたま停まっていただけじゃないですかね?
現地を夜通ったことがあるけど、路上駐車はなかったけど。
良くマンションの周辺道路が青空駐車状態になっている場所があるけど、そういう感じは全くないなぁ。
ま、ここのウリのひとつに安い駐車場料金もあるから、そういう必要もないんだろう。
小学校との間の道路は緩やかなカーブを描いているが、ほぼ直線の見通しの良い道路で街路灯もある。
たまたま車が停まっていたとしても危ない感じはしないと思うけど、無いにこしたことはないね。
-
339
住人
私も夜間路上駐車というのはみかけた記憶はありませんが、これだけの規模ですので、そういうこともあるかもしれません。
ご近所の方にご迷惑をかけるのは住人としても本意ではありませんので、見かけた際には管理室に連絡するようにさせて頂きます。
-
340
物件比較中さん
今日、こちらのマンションの前を通りました。
線路側のエントランスのすぐ横にゴミ置き場があるのが、どうも気になりました。
前に通った時は、そこがゴミ置き場とは気付きませんでしたが、今朝はゴミ収集車が
ちょうど収集に来ていてドアが開いていたのでわかったのです。
宮原駅の方から来て、植栽がきれいで「いいなぁ」と見ていたのですが、あの位置で
ゴミ収集しているのを見て、ちょっとがっかりしてしまいました。
もっと裏の方に造ることはできなかったのですかね?
また、ゴミ収集車のせいだけではないのでしょうが、インターロッキングがボコボコ
になってきていませんか?
どこのマンションでもインターロッキングの扱いは難しいようですけど。
-
341
匿名さん
ゴミ置き場が見えただけでがっかりとは、、、・
どこにゴミ置き場があっても340さんはゴミが見えてしまえばがっかりしてしまうのでは??
-
342
ご近所さん
>もっと裏の方に造ることはできなかったのですかね
裏というのも微妙ですね。
南側はすべて住戸ですよね。まあ、一番条件の良い南側にゴミ置き場というのも不自然ですし。
西側は公園に面していますし、北側となると駐車場がありますから、その東寄りとなると
それこそグランドエントランスの隣になるし、西寄りとなると住戸のすぐ隣ですしね。
住人の居住性とか、利用のしやすさとか、あと清掃車の都合とかを考えると線路側に面したどこかに
なったんじゃないでしょうか。
週に数回(4回かな?)それぞれ30分前後でしょうから、そんなに気にしなくてもいいのでは?
-
343
物件比較中さん
>>341
あなたは嫌な言い方をする人ですね。
>宮原駅の方から来て、植栽がきれいで「いいなぁ」と見ていたのですが、あの位置で
>ゴミ収集しているのを見て、ちょっとがっかりしてしまいました。
この一文をイメージできない?清々しい朝、きれいな植栽やマンションに見とれて歩いて
いたら、エントランスにゴミ収集車…ですよ。
がっかり…って気持ちわかりません?
どこにあってもがっかりするかって?
しませんよ。今住んでいるマンションはエントランスにゴミ収集車は入ってきませんから。
-
344
物件比較中さん
>>342さん
ご近所さんなのにすごく詳しいですね。検討中なのかな?
私はエントランスはマンションの顔…と思っているので、そのすぐ横がゴミ捨て場
というのが非常に気になったんです
でも仰るように、他に適当な場所がなかったのですね。
確かに通りに面していれば収集車も楽だし、居住者にとっても便利な場所に造った
のかもしれませんね。
設計する人は「エントランス」に対しての考えが私とは違う…ってことですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件