ここと同格の仕様・グレードのマンションは、少ないですからね。蕨だから、あんなに安い価格設定なのですよね。
どうせ週末の買物は、今と同じでイオンキャラや北戸田ジャスコや錦町のヨーカ堂や川口アリオや川口ララガーデンに出かけるのだし…。なんと言っても駅2分が魅力。地方転勤時も高めの家賃が期待できます。
でも外国人には貸したく無いですよ。本心です。
蕨と言っても、駅前タワーな訳ですから、
同じ沿線、または、埼京線辺りの徒歩10分圏内で考えれば同価格帯は色々あるかと思いますよ。
駅とその徒歩の間が治安・利便等々に優れていれば良のでは。
蕨に数年住んでも治安が悪いと感じた事は今のところ無いので、良いと思えると場所が何処か知りたいです。
批判する方は、良いと思えるところと比較して批判しているのか気になりました。
駅から近いと言う事は、電車使うのを前提と考えると駅からの徒歩間が悪くなければ、
極端な心配はいらないかと思うのですが。。
駅とこのマンションの間が全く無関係な蕨の地域は考慮してもあまり意味が無いような気がするのですが。
皆さんはどのように考えているのでしょうか。
(駅から10分以上離れた箇所を、ここに住む人が徒歩で行くとも考え難いのですけど。。)
子供の通学や必要にかられた夜中の買い物など、そこが生活圏になるとそうはいかないですよ。
もし貴方が独り者の男性であれば、その通りで問題ないでしょうね。
朝方、コンビニや西友や東武ストアに行けばいいし、深夜なら車でドンキでなんとかなるよ。ファミリーなら旦那に行かせればいいしね…。
こんな事、蕨に限った事じゃないですよ。ケチつけたらきりがないですよ…。親切心?
夜中の買物が日常的なファミリーは、異常ですよ…。普通の健全なファミリーは深夜無駄に買物に出たりはしませんよ。
ここは駅が近いから変な人に遭遇する可能性が低そうですね…。徒歩時間が長い程、危険ですから。
蕨で8,9万のワンルームに借り手がつくとは思えんな・・・
>>748
誰も夜中に買い物が日常なんて言ってません。
別に誇張するわけでもなく、そこが生活圏になれば影響皆無にはなりえないでしょ?
普通はそんな危ない時間に出歩かないと言っても、出歩く機会も当然出てくるでしょうし、
子供の塾帰りなんかは運任せにしかならないですよ。
勿論必ず危なくなるという訳でもないので、あくまでも確率の問題にはなります。
特に駅を往復するのは大人の生活スタイルなので、一番弱い立場の子供が気に掛かります。
それこそ異常だとは思いますが、貴方の家族は駅からマンションまでの往復しかしないと
言うのであれば、この限りではありません。
やたら擁護したあげく、蕨だから住友不動産が安く買えるんです!嫌ならヨソに行って下さい!っていう人、また出てきたね。
同じ人だと思うけど、こんなにムキになるってことは、関係者?地権者かな?
確かにどんな物件もケチをつければキリがないけど、同じく擁護してもキリがないからね、どっちも役に立たない情報。
治安悪くても夜出なければ大丈夫!お店無くても車で買い出しに行けば大丈夫!、って
だったら、駅から遠くてもバスで通えば大丈夫!になるんじゃない?
不毛な議論だね。
蕨はどんな街かは知ってるから、私はここいいなと思ってます。
私は蕨で暮らした事がないので、やはり公的な情報とかが気になります。
駅からは近くないと、毎日の「通勤」はたまた「通学」が大変でしょう。
だから駅近というのはどこも人気がある訳で・・・
駅から遠くてもバスで通えば大丈夫にはならない訳で・・・
だから駅遠物件は更に格安な訳ですよ?
これって基本です!
755さん意味不明です・・・
まあ、このくらいの物件を検討する経済力のあるような人ならば、
この手の掲示板でやたらに民度だ治安だの騒ぎ立てる書き込みは
およそ意味が無い事くらいバレバレなんだよね。
経済力ってw
自慢できる経済力あればせめて川口周辺を選びますよ。
逆に質問。何でわざわざ蕨を選んだのですか?
駅近で住友が安く買えるから。
納得。
じゃあ仕方ないところもありますな。
当然意味もありますわな。
飛び入り参加です。
なんで川口買わないで蕨か?の推測ですが川口のイーストゲートタワーは、立地は○なのですが、間取りやらデザインやらグレードやら眺望やら日当たりがシティタワー蕨より劣るのに高い。それが理由だと思います。
一方、シティタワー蕨は蕨駅前と川口駅前の利便性比較では当然×ですが、川口のイーストゲートゲートタワーより安くて内容も充実している点でシティタワー蕨をお得感で○と評価する人達が多いのでは、ないでしょうか。
川口駅前・蕨駅前どちらを買うにしても経済力に差は無いですよ。知ってるくせにワザと意地悪な表現しかしないから…。
きっと価値観の差だけです。
同じような格好して同じ電車に乗って同じような規模の会社に同じくらい働いてるのですから。
いま、川口駅最寄生活→わざわざ蕨駅前を選択しない。
いま、蕨駅最寄生活→わざわざ川口駅前を選択しない。
案外、簡単な理由で決めてるかもよ。
川口駅最寄の人が二駅奥の蕨駅に率先して買うとは思えないし…。
その点、蕨駅最寄の人は満足行く内容なら二駅手前の川口駅前に買う可能性は高いですよね。
長い推測でごめんなさい。
川口 ≒ 西川口 = 蕨
が答えじゃないかな?
個人それぞれなれど俺はそう思う。
もっと地域拡大しても蕨のメリットって当然判るでそ。
経済力に差が無いは理解不可解。
やれやれ、
必死の活動を「バレバレ」って言われたからって
そう熱くならんでもよかろうに。
>>763
バレバレの意味が判らん。
俺が必死のネガティブスピーカーとして、経済力のある人が何故ピンク街を選ぶのよ?
「駅近で住友が安く買えるから」なら筋が通る。
それとも俺の勘違いか?
下記の意味合いとしては、
> まあ、このくらいの物件を検討する経済力のあるような人ならば、
> この手の掲示板でやたらに**だ治安だの騒ぎ立てる書き込みは
> およそ意味が無い事くらいバレバレなんだよね。
これくらいの物件しか検討する経済力のない人ならば、
この手の掲示板でやたらに**だの治安だの騒ぎ立てる書き込みをされても
意味の無い事なんだよね。
と言いたいの?
これに是非答えて欲しいね。
蕨より川口の方が単価が高いのは当たり前
そもそも比較対象とすべき駅ではない(比べものにならない)
だから設備を多少豪華にしても蕨の方がまだ安い
納得して蕨駅近の住友を選択するんならアリだが
ちなみにイーストゲートは相場からすると安い
その証拠に結構売れている
何時もの関係者かと思うけどまた書き逃げするかな?
まずは静観。
いつも必死、且つ堂々とこまめに返答して脱帽です。このシティタワー蕨板の主ですね…。
良くも悪くも、賑わい感のペースメーカーとして君臨?貢献?していますね。いなくなったら、淋しくなるかも。そんなあなたが「このマンションなら買いだよ!」と言えるのはどこですか?
必死とか定型の煽りで例のごとく中身がないね。
質問に答えないのに質問してくるし。
この物件について話してるだけで別にお勧めなんて無いよ。
悪いことばかり書かれて気分を害したかも知れないけど、
「駅近で住友が安く買える」というメリットだってあるじゃん。
住友物件>住環境という考えの人に対してであれば、
お勧め出来るとも言えるよ。
住環境は川口ですね。蕨なんて比較にならない。でも建物や住空間は蕨ですね。安く駅前の住友のタワマンに住める、これ完璧な答えだと思います。住友とかの規模のデベじゃ無かったら蕨なんかで、誰も買わないです。
川口タワーと当物件の両方を検討してた立場で言うと
761 さんの言ってる内容は多分当たってると思いますね。
こんな話題になるのは、蕨が治安がどうこう言う人が出てくるからですよね。
そう思う人は、良い点より悪い点を必死に探す、まず買う事が無い人達でしょうしね。
治安が・・と思ってる人は、蕨に住んだ経験は当然無いだろうし、
(数年住んでも一度も治安の悪さを感じた事の無いので分からないのですが。。)
客観的な蕨のデータで治安を気にするのであれば、ここを検討しても無駄なので、
そういった意見が無駄だとまで言いませんが、
せめて冷や水かけずにもう少し大人の意見も欲しいのが、真剣に検討してる立場の意見ですかね。
ネガティブな話題だけで無く、設備や駅近だけで無くて、別の点で良い意見も聞きたいですかね。
市街地再開発の地域だけに色々メリットもあるかと思うのですが。。
どっちもどっちだーね。
>768
>この物件について話してるだけで別にお勧めなんて無いよ。
悪いところばかり気にしてないものねだりしているとマンションは購入できませんよ。
それにしても全般的に「住友マンションが素晴らしい」って前提で話が進んでるけどそんなに良いものなんでしょうか?価格が高い分良いマンションなのかもしれませんがコストパフォーマンス的には平凡なんじゃないですか。
この物件、同じ駅2分でも東口の、たとえぱプライスのあたりに建っていたとしたら評価がかなり変わっていたと思うけど、どうかな?
他の場所のマンション見たらわかるけど住友は外壁を突飛な色にしたり・・住宅街に突然オフィスビルのようなガラス張りのマンション作ったり・・リビングの窓を広げることにやたら腐心したり・・とにかく大阪っぽい派手なマンションが多い
このマンションはデザイン的にはマシな方
特にこんな時代でもあるし、建物の良し悪しだけじゃ判断出来ないよ。
デベ自体の力だって判断材料になるでしょう。
ブランドが好きな人も当然居るでしょう。
川口か蕨。
選択肢としては埼玉在住で子供の教育環境をあまり変えたくない前提で探してい
ますがいまいち蕨駅周辺をよく知りません。
30階建てのタワマンで駅から徒歩2分の絶好の立地条件だけど、西口再開発エリア
に属していながら蕨に住むメリット・デメリットがスレにあるとちょっと凹みま
す。
商業施設としての開発エリアならば、きっと同じようなタワマンかビルが建設さ
れる可能性も高いし、その場合採光や騒音とかどうなるのでしょう。
まあ都心まで30分ほどで出られる通勤エリアだから、覚悟の上での購入になるの
は間違いないでしょうね。その土地にどれだけの価値を見出し、そして感じてい
るかの判断になるのかな。大きい買い物だからあれこれ情報収集したくなるのは
分かるけど、いい情報がほしいです。直接自分の足で稼げってことですかね。
本当だ凄い、住民票取得可を特色として商売してるんだね。検索してたら東京DEEP案内なるページを見つけて、そこに町の雰囲気も含めて詳しく書いてあった。
もうこの蕨はダメって話題に飽きました
その情報要りません!
蕨の良さは住めばわかります
あの場所に住めればどんなに便利か
わかる人にはわかります
ここは情報交換の場だからルール守り好きなこと書いていいと思うけど
あまりにも誇張して悪く悪く書いてあることがたくさんあります
家選びってある程度「ここに住みたい」「この駅がいい」って的をしぼりませんか?
いままで縁のない、初めての地域なら、まずはどうぞご自分で歩いて、雰囲気を見てください
単にここを読んで凹なんてもったいないですよ
>>780
東京DEEP案内って本当に参考になるよ。
特殊な町を題材にしてるので蕨のダークなところをメインにはなるけどフォローもあるし。
鵜呑みにするしないは別としてもとりあえず見ておく分にはアリだと思う。
ピンク街で育つ子供の将来が心配ですね。
知ってる人がいますが、優しくて言い方ですよ。
ピンク街と称し期待するほどのものは、皆無です。風俗文化は衰退してるし、今時、蕨なんかで誰も満足しないでしょう。いい店が、あるなら教えてください。
さびれた飲み屋ならたくさんありますね。
西川口と同じく寂れてコリアンタウン化するのかな
筆が止まったのかな?スレ伸びませんね
近くにあるルネサンスというスポーツジムはどんな感じでしょう。
ルネサンス?あそこは施設自体が老朽化してボロボロだぞ。
バ力らしくて去年辞めた。さらにボロボロなのはユアーというスポーツジム。
ユアーは会費がずば抜けて安いという理由で中国人と韓国人と老人だけしか会員いないらしい。
791です。
ありがとうございます。古いならお呼びでないね。
興味なしです。
残念ではありますが。
先日近くまで行く用事があったのですが、建物がかなり立ち上がってましたね。
もう25階くらいにはなってたかな?
竣工は来年夏みたいですが、まだそんなにかかるものなんでしょうか。
あとはあっという間に出来ちゃいそうな気もしますが。。。
このマンション、安いということになってるみたいだが、本当にそう?
川口のイーストゲートと比べてる人もいるみたいだが、安い土地に建てたマンションが安いのは当たり前であって
問題はこのマンションが蕨の相場より安いかどうかでしょ
そう思ったらこの価格はまあそんなもんかと思うけどね
決して高くはないが
新都心のシティテラスのような一時期の的外れ新価格ではないし
蕨の相場より安いなんて誰も思っていないと思いますよ?
蕨の相場って、もっとグレードの下がる建物のマンション達の相場になってしまうから比べるの無理があるでしょう。
このグレードのマンションが、駅からごく近で、この値段で買えるのは、蕨だからこそ。と考えるのが妥当。
そういう意味で「安い」と言っているのだと思いますが。
あまり治安治安と気にしない方が良いですね。
例えば浦和区と犯罪率を比べると、たかだか2倍弱程度です。
皆さんが持ち上げる浦和で何時も犯罪起こってますか?
つまりそういうことで、余程運が悪くなければいきなり危ないなんてことはありません。
いよいよの時の確率が2倍になるだけのことなのです。
地元を知ってる人なら、西川口と蕨の治安の悪さは常識だよ。
今でこそ取り締まり厳しくなったけど、この両者は元々ピンク街だし。
しかし、なかなかピンクの香り消えないんだよね・・・
それを無理に否定するのもおかしくない?
SRCって逆に高いのですね。
高いSRCマンションは、手が出ません。勉強になります。
それでも、蕨のタワーが安くて今の私には、良かったです。
それから、都内の京浜東北線とか山手線の駅2分で最低限、蕨のタワーと同じ仕様・広さ・価格・日当たりの良い新築マンションがあったら教えて下さい。大手デベ限定(東急・野村・三井・三菱・住友・東京建物)※できたらタワーで…
都内も広いので、足立区にあるよ!板橋区の外れなら!とかは無しで情報があれば嬉しいです。
探している条件は、上記大手デベに加え駅徒歩5分以内70平米20階前後部分の角部屋4500万~5000万※山手線・京浜東北沿線限定。
適当な情報は、いりません。
読んでて楽しいですが…。
都内の京浜東北沿線を諦めて、今は、蕨に絞って検討していますので宜しくお願いします。
商業地域ってことは、将来的に近隣に高層物件が建つ可能性も覚悟しておかないといけないんでしょうね。
嘘か本当かわかりませんが知人曰く再開発地区は何ができるか現時点でまったく未定だとか。
今の景気低迷が続くとしたらタワーマンションや高層ビル林立なんて景色になるまでにだいぶかかりそうですが。
線路側の部屋なら再開発がどうなったとしても眺望と日当たりに大きな影響は出にくいんでしょうかね。
西口も東口もピンク街ですよ。
それを今さら否定するなんて現実逃避としかいいようがないですね。
事実を受け入れましょう。
蕨は西川口が絶滅の今、本番フウゾクの星
よく行ったな シティタワー近くにある本番ヘルス
都内に住んでると西川口はたしかに風俗って印象だけど蕨は埼玉の住宅都市ってイメージ。
ピンクピンク言ってる人が不思議。不動産屋って風俗が好きなんだな。
807さんに同感です。いつも不思議な気持ちで眺めてます。
風俗店が多く客引きが激しい地域は、客待ち禁止区域として埼玉県条例で規制があるのですが
対象となっている地域は、西川口駅前、蕨駅前、大宮駅前、熊谷駅前の4地域です
蕨駅前にも堂々と立て看板があります
ただし風俗街としての知名度的は西川口が圧倒的に高いので、807や808のようなイメージを持つ人がいるのも仕方ないところです
不思議じゃないですよ。
川口の新築マンションの関係者か、住友不動産を敵視している人物の必死な書き込みに決まってる。
毎度同じことばかりオウムみたいに繰り返してアホらしい、情報として、参考になるのを通り越して不快ですね。
今日のsuumoの特集によると蕨の70m2換算単価は2737万円、北上尾の3185万円より400万円も安い。
やっぱりみなさんの言うとおり蕨はお買い得ですね!
久しぶりに見上げてみました。
もう24階くらいまで立ち上がってますね!
基礎が出来ると早いですね。
外観は黒っぽいタイル(?)なんですね。
それから、私は長年の住民ですがこのマンションのある方角はピンクピンク言うほどではありません。
田舎っぽい素朴な町です。
嫌がらせに過ぎませんから鵜呑みになさいませんように。
治安系ピンク系ネガティブレスって不動産会社の人達では、無いのでは?川口のタワーマンションの会社も大手企業だし、下品な誹謗中傷はしないですよ。タワー以外の不動産会社だって、規模も駅距離もグレートも天地だし。
不動産会社の人達と言うより、反応見て楽しんでる暇人愉快犯ですよ。ここでしか、自己主張できない根暗オタクさん達。ストレスの発散場所の無い病人です。本人達は、気付いて無いから優しくしましょうね。まともな情報は、シュワッチ!みたいな板もあるし、たまにこうして刺激してあげなければ、発散場所が無くなって蕨での犯罪増加につながりかねないので…。ネガティブレスしても、どこも買わないでぇー。同じマンションだとうざいから。私も愉快犯と同罪ですが…。
814さんもわかっているならわざわざ煽らないで下さい
ピンク街だから安いと言うわけではないですよね。ほかに安い理由はないんですか?
あまり良くない土地だから地価分安いって事でしょ。
地価が安い理由ですか?
やっぱり蕨駅には京浜東北線しか停まらないし、川口も京浜東北だけだけど すぐ隣が赤羽だから、蕨よりは便がいいですよね。
それから駅前開発が遅れている、というか市政が街づくりに力を入れていないから発展していかない・・・西口駅前商店街の区画整理も見直しになってストップしたらしいですよ・・・
財政とか市長のこととかはわからないですけど、自分も計画図面見たことあるけど、はなから無理そうな計画でしたからね~異常に広い道路幅とか・・・でも確かに、潤ってはいないと聞いたことあります。
だからシティタワー蕨のエリアが再開発地域だからといって、ビルとかは建たないんじゃないですか?
埼玉県のピンクの駅名前ランキング 1位西川口 2位越谷(南越谷含)3位熊谷 4位松原団地(草加含)5位大宮 よって蕨は選ばれませんでした。
これが、実態です。蕨駅を安心して検討しても良いですよ。なぜ安いか?は、駅前に大型商業施設や活気のある商店街や大きなレジャー施設や公営ギャンブルや大学やイベントホールや大企業の事業所が多数無いからです。住む街で外から集まる仕掛けが無い街だからです。
大宮やさいたま新都心や与野や北浦和や浦和や南浦和や西川口や川口とは違います。蕨に用事があって出かけたことありますか?親戚や友人でも住んでいない限り皆無では無いですか?
それが、蕨です。何もないから、住むための街だから安いのです。
それは何のランキングですか?
住宅メインの街だとなぜ安いのですか?
それと「匿名」さん、「匿名さん」まで入れておかないと、同じ人が書いてるってバレますよ。
でも822さんのレスに妙に納得。しかし地価に関しては安いというのがやっぱり納得できない。
成城や田園調布のように、閑静な低層住宅地って普通逆に高くならないですかね?
824さん。822です。私は、不動産屋や評論家や専門家では無いので詳しい事は、わかりません。先程の内容は、他の駅前との明らかな違いを比較しただけです。
825さん、成城学園 田園調布 ついでに板橋区の常盤台は、古くからお金持ちが住むために作られた街だから論外。馬鹿げてる。プロ野球とリトルリーグを比較してどーすんの?
無知をさらけ出して恥ずかしいよ…。
蕨の駅前に低層地域ある?住居地域じゃない?ネットで都市計画図みてごらん?閑静な住宅街?そんなの蕨駅前に無いよ…。
この辺じゃあ、浦和の岸町や常盤台の通り引っ込んだ真ん中くらいじゃない?奥様たちが、ご機嫌よう。などと会話してる環境は蕨駅前に期待してどうするの?気取らなくて良いのが蕨。それでいいじゃん。
825ですが、成城や田園調布を例えに出したのは唐突すぎたかもしれません、すみません。
同じ沿線でも与野や北浦和や南浦和も住宅ばかりで822さんのおっしゃる施設は何も無いと思うのですが、いずれも蕨より高いように感じます。
住宅ばかりだから安い、というのが、どうにもしっくり来なくて。
はじめから結論(=蕨は良い)ありきの議論になってるのでは?
で、822のピンク駅ランキングは何のランキング?
出典くらい示したら?
まさか脳内ランキングじゃないよね?
あと、松原団地と草加をひと括りにするんなら、蕨と西川口はひと括りになるわけだが。
そうすると、蕨はピンク駅1位になるよ?
市が違うから別、なんてくだらないこと言わないでね。
822です。いじってくれて、ありがとうございます。
与野は、さいたま新都心からの一連の西口再開発と旧浦和時代からの住宅地として成熟してる。北浦和には東には県立浦和市立浦和 西口は、浦和から連なる常盤アドレスや大きな病院。南浦和は、文化センター?や名門公立岸中学校があり学区が人気そもそも武蔵野線とのターミナル駅ですよね。
ちなみに、蕨が良いなんて思ってませんが、勘違いしないでね。なぜ蕨が安いか考えて書いてるだけなので。
お待たせしました。ピンクのランキングの件は、脳内+経験値です。会社の同僚や悪友と風俗ネタで盛り上がった時に蕨などの地名が一切出ないし、俺自身、蕨でパンツ脱いで チンポをくわえてもらった思い出は一切無いし気になった店の噂や評判なんか全くなかったからね。
しかも風俗店検索サイトなるものでは、蕨は上位に入って無かったからかも。風タウンあたり検索してごらんなさい。蕨ってつまんなさそうだ。ってくらい他に負けてるよ…。
どこでもやれちゃうデリヘルは論外として固定風俗店は少ないよね。
西川口とセットなんて思った事はありませんね。生ですごかったよね…。熊谷も越谷も草加も蕨で記憶は一切無いね。
越谷市と草加市は、ちょい離れてるのでまとめてしまいましたごめんなさい。
蕨流などとの評判は聞いた事はありません。良い店があるなら明日にでも行きますから、具体的に教えてください。ラブホでデリヘルなんて言うのは無しですよ。あーぁ長文疲れる。
822さま。
遠くの茨城土浦ですが、
良い店よいこがそろってます。
なにせ、田舎ですから地元経済がキビシーもんで、
就職先が、まったく無くて・・・。
ですから、若い子の就職先として、ピンクのお店が流行ってます。
何かの折に、御来県されたときは、
ぜひ、JR土浦駅そば桜町歓楽街へ、
お立ち寄りください。
822です。土浦かぁ。サビれる一方ですね。一年位前に行きましたよ。確かに可愛い娘でしたが、特別な感動はありませんでしたが、土浦なら行く機会があるので…。
828さん、蕨風俗店の紹介待ちなのですがまだですかぁ?店名付きですよ。もう、無いなんて言わせませんよ。デリ以外で教えてね。
最近この物件を知ったのですが、
角部屋ってまだ残っているのでしょうか・・・
ただ、図面を見ると、北西あたりは完全にではないですが、あまり日があたらなそうな気が。。
タワマンだから、ある程度の高層階なら関係ないかもとかおもいつつ、
皆さんはどうお考えですか??
やはり南東?でも線路ありますしね・・・どうでしょうか。
恐らく、南西が花火のこともあって人気と思いますが、予算的にムリです私は。
本当の828ですが、833は私の書き込みではありません
822の自作自演でしょう
何がしたいんだろう…この人
関係ないみなさん、不快な思いをさせてすみませんでした
今後はスルーでいきますね(もう828としてはレスしません)
話を戻して…、838さん
人気の南西角は、かなりの数が地権者に抑えられているので
元々販売戸数が少ないです
花火は…見えると思いますが、かなり距離あるんで、オマケ程度に考えておいた方がいいですよ
私は北西でも十分と思うのですが、世間的な人気はやはり低いです
あと、南向きにこだわらない人は、角部屋にもこだわらないんじゃないかと思います(私もそう)
ちなみに、東側よりも西側の方が、高めの設定になっています
角部屋が高いのは言わずもがな
主な理由は電車の音でしょう
あと本当にオマケの理由で、西側は富士山が見えます
828よ。逃げ出した事実を822の自作自演にするな。卑怯者。