しつこい。もぅやめてもらえません?
692もしつこい人を変に煽るの、もうやめてくださいねー。
696さん、
非常識な板違いの書き込みに、
ご丁寧にありがとうございました。
とても勉強になりました。
最近は掃除機なんですね。
うちは上層階ですが普通にパンバンやってますよ。
掃除機使う人は聞いたことありません。
もちろん手摺りには干しませんよ。
西川口流には わろた(笑)
最近は蕨流が主流らしい(笑)
701さんではありませんが、その話とは違う情報を聞きたいですね。
シティタワー蕨の公式HPで、間取りのページがあるんですけど、
これが最初の頃に比べて部屋タイプの掲載数が増えているんですね。
これって、まだ空いてるってことなんですか?
わらび
意外とすみやすいと思いますよ。確かにすごく外人さんは多いですが
皆さん何か怖い目にあったのですか?
移り住んできた少しまともな人たちが、わらびに溶け込んでいけばいい町になるんじゃないの
違う話題といってもそれほど無いような気が・・・。蕨は殺人や窃盗など凶悪犯罪多数の街なのは事実なわけだし、最近では外国人による性犯罪は特に多発しているのも事実。
市長は共産党だし、西口ロータリーには右翼の黒い街宣車が常駐。そのスキンヘッドのリーダーは蕨在住。
おまけにあの『芝園団地』は川口市にもかかわらず、蕨駅西口を通らないとたどり着けない。
UR賃貸が中国人、韓国人の住まいを斡旋しているものだから外国人がドンドン流れこんでいる。今や住人の8割が外国人だと聞いた。
大宮〜蕨〜川口 は警察のあいだでは”犯罪ベルト”と呼ばれていて、全国No.1の凶悪犯罪多発地域だそうです。
そう言われてみればたしかに大宮、浦和、蕨、西川口、川口を結ぶラインはよくニュースで出てくるような地名のような気がします。
浦和と蕨を一緒にして欲しくないな
え?浦和が上、それとも蕨が上?
大宮 浦和 蕨 西川口 川口で、
順位付けするとしたら、どういう順番ですか?
この板は、蕨ですから、やっぱ蕨がダントツNo.1ですか?
当たり前ですが、普通に駅前を歩いていて恐怖を感じるようなことはまずないです。
一方で、外国人の方が多かったり(川口や浦和を含めて。浦和にも外国人の方はかなりいます)
犯罪認知率が高かったりするのもまた事実なので、結局は何を優先して物件を選ぶかということでしょう。
その分この一帯は、地価や物価が安めですから。
蕨のブラックサイドを知りたい方は、下のサイトを。
ただし、大袈裟に書かれていたり表現がキツかったりする面があるので、ご注意を。
東京DEEP案内 蕨
http://tokyodeep.info/2009/06/176.html
712は尾鰭付けすぎw
蕨駅前は確かにどっち口も整備されてないし、風俗もあるのは事実だけど、住むのに不安なほどの事はない。
西口は再開発されるし、これから住んでいく中でも楽しみがあると思うけど。
治安についてのややネガティブな書き込みをしている方は、住んでいてよっぽど相性がわるい土地だったか、実際仕事で蕨にいる時間が少なく、ただ悪い面しか分からないかもしれませんね。
いやいや、県警の統計ではっきり治安の悪さ出てるから。
まあ統計で出ている事は事実でしょうが、本当に外出も出来ないような街ではない事も事実ですからね。
自由なのが掲示板の良さだけど。掲示板ごときに、必死かつ過度に反応したりネガティブ連発を繰り返して楽しいのでしょうか?凄い執着心を感じます。
文章を見てまたあの人かぁ。と解ります。
いつもの内容からしてここの購入を検討すらしてないですよね?
関係者の自虐ネタでは無さそうだし、ライバル不動産会社の販売員らしい内容でも無いですし…。
虚しくないですか?自由なのですが価値観とか生き方とか色々なので…。県警の統計とかわざわざ親切心から、普通の感覚では調べたりしませんよね…。
ちなみに、同じ蕨市内の三菱地所のパークハウスとか藤和不動産のベリスタには、ちょっかい出したりしてませんが、何故ですか?駅前では無いからですか?誰も見てくれないからつまらないからですか?
あまり煽りたてると、私も非難の対象になるので、素朴な疑問は、これくらいにしますね。これも自由ですから。