うす汚い潰れたゲームセンターみたいな前を毎日毎日通って帰るのはどうかと・・・。
蕨らしいや(笑)
あとフィリピンパブみたいな前でウロウロしてる目つきの悪い輩、気持ち悪いです。たぶん客引き&見張り役の従業員だと思うけど。
本番ありという噂があるから警察もピリピリしてんだろ(笑)
なんでここまで毛嫌いしてるのか分かりませんが、いい所が見つかるといいですね。
土地柄の悪さを気にしなければ便利な場所だよ。
しいて気をつける点を言えば、子供の居るうちは学区的にどうかな?とは思う。
私学を予定しているのであれば問題ないかな。
明らかに京浜東北が要領いいっしょ
埼京は痴漢出るし
我ながら有利って表現もどうかと思ったが、これってヤンキーの言い方なん?
京浜東北に一票。理由は、京浜は終電が長い。埼京は、痴漢が多い。
京浜東北はスリが多いです。沿線の町並みや治安の問題からでしょうか。
もともと京浜東北は東北本線の路線でそれが横浜のほうまで伸びて京浜とついて、それが大宮まで来たから東北線の東北をとったんだと思うよ。元は東北線、これが正しい。
だから寝台特急あけぼのも水上までいく特急草津水上号もこの路線走っているの。
埼京線は赤羽線と言って昔は赤羽板橋間しか走ってなかったの。
昔は浦和辺りの人はみんな京浜東北で田端まで行き田端から池袋やら新宿まで行ったの。
埼京線がこっちまで伸びたから武蔵浦和がこんなに発展したし、そこから池袋とか行けるようになったの。そして渋谷まで伸びて恵比寿まで行くようになり臨海線ができたり湘南新宿ラインができたりして今みたいに便利になった路線なの。
その証拠に戸田公園は停車するけど浮間や戸田は通過するでしょう。板橋十条は絶対止まるでしょう。
そういうことなの。
元は京浜東北(正しくは東北線と言います)がはじまりなの!
もっと鉄道の歴史を勉強しなきゃ、みんな。
PS.JR関係の方もし間違っていたら訂正してください。
私、鉄道オタクじゃありませんので。
この建物見て、「ぶっちゃけこれは無いわー」と思ったけど、
駅近タワーの割に激安だから、結構人気あるんかね?
534さん
購入検討中のものです。
ここが無い、と思ったポイントはどこでしょうか。掲示板の書き込みから判断して、土地柄を敬遠して選択肢から外している方はたくさんいるように思うのですが、「建物をみて」というのは珍しい意見だと思います。参考に教えていただけると助かります。
一般的なセンスの持ち主じゃない方なのでしょうね。
個人の自由だから好みは別にどうでも良いのですが、まぁ珍しいですよね。
そうだね。一般的なセンスの無さを責めるより、タワーマンションを知らないだろうから、シカトやスルーが良いでしょう。
激安と言いながら蕨タワーを買えない人達は民事再生付の二流三流新興デベの餌食で決まり。
534さん
私も「これは無いわー」といわれた理由、気になります。
このまま回答が無ければ、ただの荒らしということでしょうかね?
534出てこい!説明する義務は無いが、やりっぱなしは良くないぞ!
子供が書き込みしてるのでは?別に検討していなさそうだし。