44さん
憶測だったのですか?憶測であれこれと書きたてるのは一設計者としていかがなものかと思いますよ。あなたも建築設計に携わるかたであれば自分の言動に責任をもつべきではないでしょうか。専門用語やHPからの引用分を持ちだしてああではない、こうではない等とおっしゃるのは結果として我々素人に対して失礼で不親切だと思います。ただ、あなたの清心誠意こたえていただいている姿勢は素晴らしいし、感謝もしています。しかし私からみれば他人事のように聞こえてならないのです。(失礼をお許しください)私は当然真剣に購入を検討しています。というより、このマンションを購入します。だからこそ耐震偽装に係わりのある設計事務所がどんな位置付けで何をどう関わっていくかが非常に気になるのですよ。あなたは誰よりも住まいに詳しい人ですし、実際の設計事務所のかたですからあなたを頼り、そして信じているのですよ。なのに、資料のソースを教えるから自分で勉強しろだとか、設計図を閲覧しろだとか、素人にそんなことができるわけないじゃないですか。さっき言った他人事のように聞こえるというのはそういうことです。もう少し親身になって考えてくれてもいいと思いますよ。私はあなたのことを味方だと思っています。私たちのような弱者が計り知れないことを、強い立場のあなたがフォローしてくれてもいいと思っていますがそのあたりはどうお考えですか?そもそも建築設計者であるあなたがこの掲示板にやってきたきっかけは何ですか?私と同じ立場で購入を検討しているかたですか?疑問にお答えいただきたいです。