契約済みさん。日影データってモデルルームのテーブルのパソコンで冬至 夏至 春秋分 の周りの建物の影が時間の経過で、どの位地にかかるかを見せてもらいましたよ。
>>858さん
空気が澄んで富士山が綺麗に見える日が楽しみになりますね、素敵です。正直言ってうらやましいです。
うちは資金不足で諦めました。
でもどうしても欲しいマンションなので新古または中古を狙うことになりそうです。
>>857さん
時代遅れなんてことはないですが、広く取ると値段が高くなって売れないので
どこもそういう間取りが多くなっています。
部屋の形がわかりませんが、5畳でベッド2つはおそらく無理でしょう。
というか、セミダブルひとつでも、割といっぱいいっぱいでしょう。
ドアやクローゼットが開くスペースや、歩くスペースも確保しなければいけませんし。
それと5畳というのは壁心計算で、実際の遊行面積は5畳より小さいので、そこも注意して下さい。
誤字訂正です。862です。
×遊行面積
○有効面積
何故、洋室(2)か(3)だと思われる、5畳の洋室にシングルとセミダブル二台置くのですか?
図面集を見ましたら、全ての2LDKも3LDKも主寝室の洋室(1)が6畳から7畳程度ありますが、どうされましたか?
主寝室は8畳以上あるのは理想ですが、実際にはそういう間取りの物件があまりないのは
タワマンやこのマンションに限ったことではないです。
他の物件の間取りも見てみて下さい。
あ、超々お金持ち向けの億ションにはたくさんありますが、それは例外ということで。。
ただ、時期的な問題は多少あります。
地価上昇時に計画されたマンションは、全体の価格を抑えるため
専用面積を低めにする傾向があるそうです。
そして今建設されているマンションのほとんどは、地価上昇時に計画れています。
とは言っても、その前でも8畳以上は少なかったですが。
タワマンは知りませんが、マンションバブル弾ける前は8畳以上は普通でしたよ。
その後の物件は、高く買った土地にバブル後の値付けをしなければならず、比較的占有面積狭い物件ばかりですね。
とは言っても、やはり価格自体を下げざるを得ないので、お買い得感はあります。
同感です。
地元の方でご存知の方は教えてください。
①近くの芝園団地は中国人だらけで、そのため蕨周辺の治安も悪化している、という話を聞きましたが、どうなのでしょうか。
②東口のプライス?(旧ヨーカドー)は、将来閉店する、または食料品のみとなる(建物が古い?採算とれない?)、という話を聞きましたが本当ですか。
よろしくお願いします。
外国人が直接治安悪化に繋がるとは言い切れないですが、逆に治安悪化しているところに集まるケースはあるでしょうね。
それで家賃が安くなってますます集まると・・・
現状はそんな感じの様です。
蕨在住30年です。
ここ読んでると、蕨に対するイメージって良くないんですね・・・
特にこれといった特徴もない街ですけど。
>>869さん
確かに芝園団地は中国人や韓国人などが多いですね。
でも、それによって蕨の『治安が悪い』と感じたことはないです。
芝園団地と蕨の隣接地域は北町1丁目や4丁目辺りだと思うんですけど、
夜も普通に歩けるし、団地と蕨市北町の境の道路は車の往来がかなりあって街灯も明るいです。
それに、シティタワー蕨周辺に至ってはほとんど関係の無いことだと思いますよ。
ユアースポーツクラブに入会されれば、歩いて団地方面に行くこともあるでしょうけど。
ちなみに、北小のすぐ近くには欧米の外国人留学生などが住んでいるゲストハウスが何軒かありますよ。
その辺でも外国人のせいで何かあったなんて話は聞いたこと無いですね。
スラム化してるよね
いまのモスバーガーとかTSUTAYAの入っている建物って、マンション完成と同時に取り壊されるのですか?
駅前に看板もって立っている方はアルバイトさんですか?暑いのに毎週ご苦労様です。
クリニックの情報について知っているかたがいらっしゃいましたら教えてください。
歯医者、内科、外科があれば嬉しいです。
医者入る予定がはっきりしているなら、デベに聞けば分かるんじゃないの?
予定はありません。
どこから、こんなうわさが出たのか。
875さん、新手の荒らし?
もしかして営業が適当な事言ってる?