マンションなんて近所の人にしてみたら迷惑なものでしょう。
でも、自分の土地じゃない以上、何が建ったからって文句を言ってもしょうがないですよね。無視無視。(w
今どのくらい埋まっていて、割引はどのくらい可能なんですかね?
で、既存不適格はどうなったんでしょうか。もしそうなら、相当割り引いてもらわないと。建て替えできないんだから。
この前担当さんに聞いたら、30戸売れたって言ってましたよ。
内覧会は暑かったですよね。うちはフローリングと水周りのコーティングを頼みました。高いけど…しょうがないかって感じです。
既存不適格については、購入検討をしている時に、担当さんが『建て直しするときは同じ大きさでは建てる事は出来ません』って言ってましたよ。建て直すなんて、何十年も先の話だし、それまで生きてるかどうかもわからないし、うちは承知のうえで買いましたよ。
引っ越しが楽しみです。
結構売れているんですね。
既存不適格の説明責任も果たしているし、ラ・グランシエロより信用できそうです。
8月にこのマンションに入居予定です。モデルルームよかったのと駅近ということで気に入って購入しました。先週内覧会行きました。部屋はけっこうよかったのですが外の通路の塗装の色グレーと青 すごく変でがっかりしました。
表の色とあわせたのかもしれないけどすごくださくてびっくり。外観は半分あきらめていましたがおもったより変で・・・。自分の部屋だけでもおしゃれにしないとというかんじです。 後今回のマンション購入で感じたのは営業の方の対応の仕方があまりよくなかったなと。結局早く売りたいのが見え見えでこちらのこと何も考えてくれてない。担当の方変えたかったです。 もう少し慎重に考えたほうがよかったかも・・・。
なかなかいいマンションだと思いますよ
40戸のうち30戸以上が埋まってるとは良いですね!
8割近く埋まっていれば、新古マンションになる前にはほぼ全戸埋まるね。
アウトレット化する心配は無いね!
グランシエロと競争ですね
頑張れ!
売れてますか??
電車の音はうるさくないですか?!
売れているつうか、販売期間も長いからね~
あさん、某ブログであさんの書き込みをみました。
ブログなんか書き込んでないけど何言ってんの?関係ないこと書くなよ
引渡しが終ったので、引越し始まってますよね?
住み心地はどうですか?
うちは、8月に入ってから引越しです!
今、残っている部屋の価格帯はいくらくらいでしょうか?
ラ・グランシエロより業者がまじめそうだよね。開口部をふさいでいた違法広告物は撤去して、開口部をふさがないように直したりして。グランシエロは、ずっと違法広告を続けているけど。もう日に焼けてきてみっともない。
入居済みの皆さんお引越しおめでとうございます。
住み心地は如何ですか?
お友達が北上尾方面に引越しを考えていて
ブリリアンのマンションに興味があるので
マンションの評判とまだ部屋が残っているか
教えてほしいといわれたのですが・・・。
ご近所とはいえ判らないものですから
ご感想を聞かせていただけませんか?
勝手な申し出ですみません。
よろしくお願いします。
ここでは都市計画法の整開保の基準に抵触している可能性があることに
言及している方をお見受けしませんが。
業者の方から説明を受けているのでしょうか?
ラグランシエロの掲示板では反対派住民の反対の根拠として大きく取りざたされていますよ。
既存不適格を軽んじている方が多いようですがもし既存不適格となったときは
①転売時に買い手側のローンが付かないことがある(担保不適格)。当然売却価格は落とさなければならず資産価値として相当程度低くなる。
②建築経過年数が経過し、たとえ遠い将来だとしても建替えが近づけば近づくほど、同様規模での建替不可という問題が大きくなっていき買い手の意識の前面に押し出される。そして資産価値は加速度的に低下する。
つまり通常の物件と比較して時間が経つにつれての資産劣化速度が速いということ。
③用地収容の代金がマンションの全住民を対象として支給されるがその配分をめぐって争いが起こる可能性がある。
単純に占有面積で配分するということで全住民がまとまればいいが、実際の各個人の単位占有面積あたりの購入価格はまちまちであり不公平感が出てくるのは必至。そのとき住民間の争いにより住みにくい環境となる危険性がある。
のような問題が起こる可能性が高いと思われます。もちろんこのような問題は購入時の価格で調整は可能なのでしょうがそれにしてはここのマンションの価格はずいぶん強気のように見受けられますが購入者の方たちはどのようにお考えになって契約されたのでしょうか?