不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-09-18 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
547
匿名さん
他の苦戦してるマンション含め、ああだこう書き込みするくらい気になるなら
現地を見に行けば良いだけのことでしょう。
それから有意義な話が出来るんじゃないかな。
検討者も気になる点を住民の方に質問など出来るし。
ただ今はエンドレスな悪戯な書き込みが多いのが弱みだね。
546さんも悪戯なのか、検討者なのか分からないけど、
気になるなら住民さんに質問するか現地に行ったら良いんじゃない?
どうでデベか他の嫌味しか書かない人なのでしょうけど。
545さんのようにお考えの方は人生設計が出来てる方だと思うので
大変良いのではないかな。
自分の人生設計に合う家を選ぶのがベストですよ。
-
548
匿名さん
>>544
>>545
>激安
こういう所は住民と検討者のズレでしょう。
市場で激安と認識されたら1~2ヶ月で完売ですよ。
そりゃ~当初価格からすると安くなりましたが、当初価格が高かっただけで
バブル的な価格だったわけですよ。
立地を考えたら今の価格を当初価格にしてもいいくらいです。
でももう中古でしょ、検討者の中には値下げ第二弾を期待して様子見の人もいると思います。
あと半年くらいで築2年であるが完売するかは売主しだいでしょう。
-
549
匿名さん
残り多く見積もって約200戸。
(150戸との情報もあり?最近の情報は知りませんが…値下げして約月40~50戸なのかな?)
確かに今は値下げし、MRも繁盛してる様子。
ようやく価格が折り合い検討者も増えたのでしょう。
好きな間取りと階数があれば今のうち。
これ以上の値下げがあるかは市場次第だけど、
最終的に販売ルームに使ってる部屋(4LDK)の数戸は、
相当安くなるんじゃない?
希望者が殺到しそうだ。
-
550
匿名さん
もし残り戸数が150戸程度だとしたら、これからは早い者勝ちですな。
-
551
物件比較中さん
だいぶ少なくなってますね。
残りはMRと営業部屋とアミューズの4LDKクラスと
サークルの中階層ぐらいですかねー。
-
552
匿名さん
ネットに載ってるMRの販売計画上9月にまた波が来るでしょう。
それからまた結構動くでしょうから、それまでに希望の間取りがあれば決めるのもありでしょうね。
待って値段が変わらないなら底値の今がチャンスですねー。
-
553
匿名さん
現地に行く、行かないの前段階で掲示板チェックをしている人もいるでしょう
見学するにしても貴重な時間を費やす訳ですから
「取りあえず現地に行ってみれば?」って何度も書いてる人って
この掲示板の存在を否定しているようなものですね
-
554
匿名さん
棟によっては高層階の空きもあるかも?
連日賑わってるみたいだし、確かに早いもの勝ちだろうね☆
-
555
物件比較中さん
ブライトンコートはモデルルーム使用の1部屋のみで他は完売してました!
他の3つの棟なら間取りによってはあるかもしれません・・・。
-
556
匿名さん
>>553
この掲示板を事前に見て、参考にするのはありだろうけど、
ここの情報が正確かどうか、かなり微妙なところもありますからね。
HPの写真を見て、イメージを持っても、現地に行ったら違ったとか
そういうのと同じでしょう。
興味があるなら、自分で動く必要はあるでしょうね。
「この掲示板で、○○と書かれていたから、やめる」or「購入する」
っていうのは、あり得ないでしょう。
-
-
557
匿名さん
>ブライトンコートはモデルルーム使用の1部屋のみで他は完売してました!
入居中古が3戸あるよ、だけど高めの価格設定だから値引き交渉して格安で買えればお得じゃないの。
-
558
匿名さん
とくに高層階にこだわりはないけど、最上階・角部屋が買えるならもちろんそれを選ぼうかと思っていたけどやはりなかった。
いまはディライトの7階にしようかと検討中。
-
559
購入検討中さん
-
560
匿名さん
>>556さん
掲示板の情報を信じる、信じないは個人の自由
もちろんやめる、やめないも自由です
情報の取捨選択は自己責任で行えばいいことだと思いますよ
真偽は別として検討板の情報交換もある程度自由なんですから
目に余る書き込みがあれば削除依頼すればいいだけのこと
MRに行く行かないも自分の意思で決めたいのだから
ここで押し付けがましくされたくないってのはありますね
-
561
購入検討中さん
-
562
匿名さん
モデルルーム住戸以外にもあるのでは?
現地に行った際に担当してくれた営業の方に電話やメールで質問したらあっさり教えてくれますよ。
自分はそうしました。
-
563
物件比較中さん
好きな間取りや階は早い者勝ちっぽいが~、9月の抽選の時期にまた賑わうだろうから、それまではまだじっくり選べるかも。。。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
今年度は厳しそうですが来年度なら可能性あるのでは??
-
566
匿名
保育園は、3月末くらいには半数になるくらい減りますよ。去年はそうでした。幼稚園に行く子供たちが多いみたいです。
-
568
サラリーマンさん
それはモデルルーム使用済み住戸の販売戸数のはずですよ~。
バスは施工から3年は売主負担で運営されて、それ以降は3年間プールした費用で運営していくようです。
本数の増減や金額も住人と話し合って決めていくようですよー。
-
569
匿名
でもナーサリーの保育園の、さいたま市からの補助金が、2万円出るようになったからね。
来年はそんなに人数減るかなー。
もったいなくて、けっこう転園しないんじゃないかな。
-
570
購入経験者さん
早いもの勝ちかー、へ・・・。
最近めっきりチラシも見ないのは、
けっして宣伝費がー足りないー、って訳ではないのね。
-
571
匿名さん
チラシは9月の抽選のころ折り込むのでは?
いまはそこそこお客がきてるから、必要ないのかと。
-
572
匿名さん
-
-
573
匿名はん
しかし、何年間も販売し続けるのも疲れるわ。
そろそろ、次をやりたいが目処もなし。
どないしようか??
いったい何人が下見に入っていることやら??
-
574
匿名さん
↑業者のなりすましはご遠慮ください。文面からいつも人だね。
-
575
匿名さん
4月以降は月50件ペースで契約されているみたいですね。適正価格なら売れるということだな。
-
576
物件比較中さん
迷っているうちに売れちゃったらどうしようと思いつつ
あと半年ぐらいは検討したい
早くしないとなくなっちゃうかな…
-
577
マンション住民さん
-
578
匿名さん
うちは日曜日に契約します。
いろいろ迷ったけどここのマンションの良さが理解できました。
最初は冷やかしで見に行ったのに・・・。
モデルルーム抽選の部屋以外は値引き少なくびっくりしましたが、それでも売れているようなので魅力はあるようですね!
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
ビギナーさん
-
582
578
業者じゃないんですけど↓↓
なぜだか批判対象にされてしまうのですね。
買えない人とか違うマンション買って後悔してるのでしょうか・・・。
価値観は人それぞれ違うけど私は他のマンションを掲示板でけなしたりなんてしないですけど。
私にとってサクラディアはとてもよいマンションなので。
-
-
583
匿名さん
住民板でやれば~
契約したとか、引越しとか、売れているとか定期的に書き込む荒らしがいるからね。
実際にhpで宣伝住民がいますから売れていないマンションの住民は必死である。
-
584
物件比較中さん
価格改正後どれだけ売れたんでしょう?
見学しようと問い合わせたら週末は確かに予約が多いようでした。
>578さん
契約おめでとうございます。
-
585
匿名さん
この辺で売れてくれないと・・・
事業主と3月までに契約したひとの評価損合計は100憶超えるんじゃないの?
まさに桜バブル崩壊だね
-
586
物件比較中さん
-
587
物件比較中さん
実際購入してる人は勝ち組なんだろうけどね。
あとは価値観が合うかどうか。
-
588
物件比較中さん
契約まで話は進みましたが、手付け振り込む前に
駐車場が車がサイズオーバーなのでマンションの外になると言われました
そうなると駐車場代が高くなるので購入の話しはなかった事にしてくださいと言ったのに
上司も同席するので来て下さいと言うので行ったら
ローンの審査通った事と改めて駐車場は外になるとの説明でした
そんなの電話で済むのに
わざわざ呼び出して謝罪かとおもったら説明だけ
バカにしてます
交通費かけて小さい子供連れて行くのにそれはないよ
駐車場の件は営業さんのミスなのに金額高くなる分値引きするとか
他の安い部屋紹介するとか方法もあるのに営業も上司も何も無し
売る気あるのか、見学増えてるから高飛車なのか
-
589
匿名さん
どんな車乗ってるんだ・・・。
あなたが買わなくても売れ行きいいから大丈夫(笑)
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
違うんじゃない
住人だよ
売れてるようにしておかないとね
-
592
匿名さん
>わざわざ呼び出して謝罪かとおもったら説明だけ
そういうのって人間性が出ますよね。
契約直前まで決心して、いろいろと段取り付けて、ってだけで大変なのに…。
うちはここも検討していましたが、イマイチ売る気があるのかないのか…
昨年の秋ごろなので結構価格も高い時期だったけど、資料請求してとても気になったから
電話で問い合わせしてもあいまいな受け答え。
結局、現地を見た方がいいだろうとわざわざ遠方から見に行ったけど、ちょっとしたことで
やめました。
あとあと記憶に残るだろうなぁ、と思って。
飛行機代がもったいなかったなぁ。
それ以上に時間と労力の無駄だった。
-
-
593
匿名さん
>実際購入してる人は勝ち組なんだろうけどね。
購入したから勝ち組??
高値で購入した人の中には売りに出しても買い手がなかなか現れず、晒しものになっているのは
明らかに***みじゃないの。
郊外大規模団地を買った時点で、長期間住んでイーブンでしょう。
勝ち組は好きな間取りを半値以下で購入できた人。
来年の春くらいまでには残り少なくなった部屋を大幅に価格を下げて売ると思うよ。
>あとは価値観が合うかどうか。
マンションの価値観が合っても、立地から考えて明らかに割高なら買わないほうが賢明。
-
594
匿名さん
↑
そんなあなたも購入阻止させようとする営業さん?
あ~きりがない会話(笑)
でもキャンピングカーでも乗ってるんですか?それともハマーとか?
駐車場二台分借りて置けば~?
-
595
物件比較中
592さん、ほんとのようなお話ですが、飛行機に乗ってまで見に来られたんですか?転勤か何か?首都圏に住む必要があるからわさわざですよね?ちょっとしたことであきらめますか?ここの営業は、いい意味でも悪い意味でも、押し売りはせずスマートです。私にとってはそれがよかったですよ。売る気満々で街角の不動産屋みたいな営業だとドン引きでした。気持ち良く買えるのがベストですが、営業はその時だけなので、私はやはりマンション自信で評価します。マンションは長い付き合いですから~もしマンションよくて営業いやなら、営業変えればいい。それくらい割り切っています。マンション購入の営業はその時だけです。重要なのはマンション自信と長く付き合う管理会社だと思います。
-
596
匿名さん
マンション評価してここですか?
確かに長いお付き合いですね
永住する気がなきゃここは買わないですものね
売りに出しても売れないからね
-
597
物件比較中さん
最初から今の価格だったらとっくに完売してただろうにな~。
立地以外は免震だし、文句なし。
車はあった方がバイパス周辺での買い物が便利物件。
-
598
匿名さん
今日はここからなら板橋・戸田の花火大会と朝霞の花火大会が観れそうですね☆どの棟から観えるんだろう???
-
599
匿名さん
サークル棟からきれいに見えるそうですよ。営業の方が行っていました。
-
600
匿名さん
596さん、595です。私は一言もここに決めたと書いてませんよね。あくまで検討のマンションの一つです。早合点はお気をつけあそばせ(笑)
-
601
匿名さん
595で追伸です。営業だけで決めたらもったいないですよと言いたかっただけです。
-
602
匿名さん
-
-
603
匿名さん
-
604
匿名はん
-
605
ご近所さん
私はいいマンションだと思いますよ!
戸建て購入しちゃったけど、マンションにするならサクラディア購入してました↑
-
606
匿名さん
昨年は売れないマンションから、今は売れてるマンションなんだから、いいのでは。免震とこの仕様だと人が来るようになれば売れるよ。
-
607
周辺住民さん
花火は綺麗でしたか?
今日も引っ越しされてましたね。
-
608
マンコミュファンさん
で、何時になったら完売するのかな?
販売サイドは、ど~する気なのかな?
-
609
匿名さん
595さん言葉が足らなかったんですね。
カモにならないよう頑張って下さい。
-
610
匿名さん
普通は売れるよね。
ここは最初の価格でミスっのが後に響いてるね。
立地とそれ以外は当時高評価だったもんな。確かに。
-
611
匿名さん
人が大勢来ても契約率が低ければ売れてない、契約率が高ければ売れていることです。
MRに来ている人の条件が合えば契約に前向きでしょうが、大半の人は様子見でしょう。
他の物件(マンションor戸建て、新築or中古)とあらゆる角度から比較検討して契約となります。
このマンションを購入する気があっても価格が折り合わなければ様子見でしょう。
MRに来る人が多いということは購入予備軍は多いが郊外大規模マンションということで躊躇してしまう要因である。
-
612
購入検討中さん
営業さんはさっぱりしてますよ。気になる点にはきっちり答えてくれますし、押し売りして来ないです。
我が家は都心へ車勤務なので高速を使えば新宿などに近いことは大変魅的だと思っています。
-
613
匿名さん
何となくここは残り数ヵ月でしょう。
他を心配しましょう。
-
614
前向き検討者
611さん、あの~ここは郊外ですかね???駅から西に離れていますが南北で見ると都心よりで、17号バイパスや首都高も近く、とても便利かと・・・見学の帰り首都高で東京駅通過まで35分でした。新宿も恐らくそんなものでしょう。もちろん空いていましたけどね。郊外という定義は少しちがうように私は思います。旧浦和市ですしね。
-
615
匿名さん
>>614
それは個人の価値観であって、駅からのアプローチに問題があれば「郊外」である。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
郊外とは人によるよ。
都民からしたら駅近だろうが駅遠だろうが埼玉の時点で郊外。
さいたま市民からしたら、さいたま市、戸田市、蕨市、川口市以外の埼玉は郊外。
東京とさいたま市にしか住んだことないから他から見たイメージはわからないけど。
一般的にはこの場所は郊外ではないが、けして都会ではない。
それが気に入るかも人それぞれ。
-
618
匿名さん
まぁ駅から遠いが車やバイクを使えば便利だし駅から遠く感じない、バスもあるから大丈夫って
それが郊外マンションの特徴ですよ!
不動産の専門家やマスコミも郊外マンションと位置づけていますよw
郊外マンションだからまだ完売に至らないんでしょう!
>616みたいに郊外マンションと思いたくない人が大勢いたら、もうとっくに完売だったけど
実際には郊外マンションです。
-
619
匿名さん
618ムキになってどうしたの??
駅から何分以上が郊外マンションになるのですか??
-
620
匿名さん
十分郊外の団地マンションなのにそんなムキにならなくても(笑)
そう思いたくない気持ちはわかりますが・・・
-
621
匿名さん
素敵な郊外マンション『サクラディア』ってことですね☆
ありがとうございます☆
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
まあまあ皆さん…(^^;)
郊外と言われようが、都心へのアクセスは良い場所だとは思いますよ。
住民さんや契約された方もその辺も重々承知で買われた訳ですし、
ライフスタイルにあった家を買うのが一番ですな。
(免震も決めてだったり?)
価格改正してまだ数ヵ月です。様子をみましょう。
-
624
匿名さん
サークルの南東角部屋は完売でした。少し出遅れました。様子見では気に入った部屋タイプはさすがに厳しくなっていますね。価格重視ならまだ様子を見ていいかと思いますが~
-
625
匿名さん
サークルは売り出しが一番遅いせいか、間取りによってはまだ上層階も空きがありそうだよ。アミューズは結構出ちゃったのかな?
12階と13階との境で13階より上がバルコニーが完全にコンクリートだったり、完全に透けてるガラスになるんだね。曇りガラスでいいのに~。
-
626
近所在住検討者
この前暗くなってから見学しましたが、半年前見学したときは、空き部屋が多く明かりがまばらで明らかに寂しい感じでしたが、今は入居者増えたなと感じさせられるぐらい明かり多く点在し驚きました。ブライトは完売でとてもネオンが増えマンション自信が明るくなっていました。アミューズやディライトがここ最近急速にのびた感じでマンションらしくなり、サークルがやっと増えはじめたかなと言った感じです。他の方が言っているとおり、検討する気がある方は、所感ですが、そろそろ当たりはじめないと厳しくなってくるような気がします。
-
627
通りがかり
角部屋は残り僅かのようです。週末見学したら営業さんが言ってました。
-
628
592
>>595
事細かにかかないと「ほんとうのようなお話」のウソに聞こえるんでしょうね。
事情があって首都圏に転居の予定があり、実家が埼玉だったので検討候補にしていたんですが…
>ここの営業は、いい意味でも悪い意味でも、押し売りはせずスマートです。私にとってはそれがよかったですよ。
>売る気満々で街角の不動産屋みたいな営業だとドン引きでした。
スマートな売り方と、こちらを本気だと思っていない接客は別物です。
説明もこちらが「?」と思うような内容のことがありましたのでね。
「それってちゃんと確認しているの?」っていう…
マンション管理関係の知識がある程度あったら、そういうのはないんじゃないの?ってすぐに気づくような。
(自分は管理組合の役員経験時に区分所有法などかなり勉強しましたから)
それに「あきらめる」というほど入れ込んでいたのでもないですからね。
候補として気にかけていたので見にきたいくつかのマンションのうちの一つだったので
ふとこの掲示板も見ていたら、588さんの書き込みを目にして、つい書いたんですけどね。
実際、入居後に「購入時に営業から聞いていた話と違う。こうだと聞いたから購入したのだから、
管理規約がどうあれ、これを認めるべきだ」とトラブルになることは頻繁です。
なので、営業の責任はかなりあるんですよ。
自分に置き換えて考えてみたらわかると思いますけどね。
営業の説明で「これはあとあとトラブルとか起こるような説明とかしていそうだな」と
感じたのも、やめた理由の一つかな。
「あとあと記憶に残」りそうなことはまた別ですけどね。
594さんはこのマンションの関係者(住民も含めて)かな?
そういう、「広い区画を確保できればいい」みたいなことじゃないのは当然なんですから、
人をあざけるような書き込みはしない方がいいですよ。
住民レベルが低いように取られてしまいますよ。
-
629
匿名さん
角部屋は現在営業?の部屋に使ってる部屋(4LDK?)が最後に売り出されるかとは思います。価格はいくらにするのだろうか。。。
-
630
匿名はん
-
631
匿名さま
628
もうすこし具体的に言えばわかりやすいのでは?営業のどの様な発言が区分所有法の何条に抵触するのか?かなりお勉強なされてらっしゃるのなら書けるはずですよね?また法律を持ち出すのなら確たる証拠も当然有るはずですよね?余りにも曖昧過ぎますよ。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
アミューズの上層階が空いてないのであれば、同じ南向きのサークル上層階を検討したいとは思います。
-
634
匿名さん
まだアミューズ上層階は空いていますよ。人気の間取りはすでに埋まっていますが~
-
635
592
>>631 by 匿名さま
この方は595さんかな?
それともドキッとした営業さん?
具体的に買いたら、個人が特定できるでしょうね。
だから書きませんよ。
ただ、588さんのことを馬鹿にするような書き込みがあったので、
588さんが体験した「うっかり」な営業さんもいるし、その事後対応がビジネスマナーでは
ちょっとあり得ないんじゃないの?ってことが、別の人間でもあったよ、ってことを
書いただけなんですけどね。
よほど気に障るようなので、これ以上は書きません。
このマンションを購入する人達を否定しているわけではないですしね。
-
636
購入検討中さん
ここの住人はレベルが低いですね
住んでから何かとトラブルになりやすいとこですね
-
637
匿名さん
↑636のような必ず出てくる言い回し。またかと言った感じ。きっと同じ人なんだろうな。他のスレにもよく見ますね。
-
638
匿名さん
日曜日見学いきましたけどかなり混み合っていました!
住民さんもだいぶいましたし!
-
639
購入検討中さん
気になる間取りと階があれば早い者勝ちっぽですが~スーパーがあるサークルが良いんですけど、上の階はまだあるでしょうか。
-
640
匿名さん
>639さん
私はC棟高層階に住んでいます。
同じ階で見学者の方見かけました。
上の階からエレベーターで降りてこられた見学者の方もいらしたので、
まだ若干空いてると思いますよ。
-
641
物件比較中さん
-
642
匿名さん
-
643
購入検討中さん
【管理人です、ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
644
匿名さん
見て来ましたが、気にいりました
保育園・幼稚園・小学校など近くにあるようですが入れるのでしょうか?
サクラディアの中の保育園はいっぱいと聞きましたが
他はどうですか
わかる方いらっしゃりますか
-
645
マンション住民さん
どこのマンション多かれ少なかれトラブルはありますよ。
ただ人数が多いので掲示板に書き込みも多くなるし、誰が書いたかわからなので
掲示板に投稿するんじゃないかな?
2,30人だとたぶん本当にトラブルがあって掲示板に書き込みする可能性が低い
とおもいます。
ここの住民のレベルが低いっていうのは偏見では?
限られた一部の事実のみで住民のレベルが判断してしまうことが
むしろレベルが低いとおもいますが?
逆に掲示板の書き込みのせいかわからないですが、夏休みにもかかわらず、静かに
なったような気がしますが。
-
646
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件