不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-09-18 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
無理やり完売を目指してはないでしょう・・・。
苦戦してるマンションも多いのに、余裕ですよね。
-
403
匿名さん
今日もサークル棟で、引っ越してましたよ。少し前のスレにも書かれていましたが、かなりここに来て売れてきているみたいですね。マンションはもともといいので、値下げMR&広告戦略は辺りですね。見学者が増えれば、契約者は増えるでしょう。我が家もそうなりそうですが(笑)駅遠ですが、都心近かつ旧浦和市なので、千葉のTX沿線より、利便性はいいかも。駅は違えど南北にJRが、4線走っているので、近くまでは帰ってくることができるし。
-
404
匿名さん
残240ぐらいって言ってました!
月30契約平均で完売まで8ヶ月ぐらいでしょうか?
-
405
匿名さん
アミューズの日当たりの良さに惹かれて契約することにしました(^-^) 皆様よろしくお願いします
築2年になるので、食洗機などの電化製品の保障は期限切れですよね…
-
406
契約済みさん
405さん、契約されたのであれば住民版に移られることをお勧めしますよ。
-
407
匿名さん
まだ240も有るんですか?
B棟はモデルルーム以外完売、A棟は残り20戸位と聞きましたけど・・・
C棟とD棟で残り220戸って事??
それにしちゃぁD棟に案内すらされなかったけどなぁ。
-
408
匿名
>404さん
先週確認したら、残り200は切ってるらしいですよ。今月末か来月中で150を切るくらいでしょうか。
-
409
匿名
連続失礼します。でも営業さんが言ってる数字って、入居済みの数字なのか、契約済みの数字なのかどっちなのでしょうね。
先週確認した段階では4月からアミューズの75平米の間取りが凄く売れたとの事。私はサークルの76平米高層階に決めました。
でも良い条件の部屋は着々と埋まってる模様です。
-
410
匿名さん
404です。
すいません、詳しくは確認していません。
入居済なのかもしれませんね!
また、未発売の部屋ってあるんでしょうか?(何期までいってるのか?)
-
-
411
匿名はん
こんだけ余っていて、未発表なんてありえる??
もう中古だよ。(未入居なだけ)
2年後には新規中古と未入居中古が重なり、どえらいことになりそうだす。
-
412
匿名さん
大規模物件では結構あるんじゃないの?
完売までに数年かかるって・・・
いえ、我が家の近所の物件はたった100戸くらいのマンションだけど
建ってから3年以上・・・まだ完売してないよ?
都内では、昔から山ほどあるけどね。
埼玉では珍しいの?1年以内に売れるのが当たり前なんですかね?
-
413
匿名さん
>>412
3年も売れ残っているって、都内のどのあたりですか。
値段が高いタワーマンションでしょうか。
それとも普通のマンションでしょうか。
-
414
匿名さん
-
415
匿名はん
50期ぐらいいきそう。
てょん ちゃん。
エンドレスで売り続けるだ・・
-
416
匿名さん
3億円キャンペーンってサクラディアには実質使えないのに
リンク貼るなんて・・・
-
417
匿名さん
現地モデルルームの混雑ぶりをみると、だいぶ売れてきている雰囲気です。
現地見て一目惚れしてしまい、今週契約予定です。
ディライトの中層階です!
-
418
匿名さん
新築、中古を問わずマンション価格が下落していますから特にここみたいに郊外マンションは様子見の人が多いと思います。モデルルームが少々安いとはいえまだリスクを低減するほど安いとはいえないです。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
今週土曜日ついに契約です。10件以上マンション見学しましたが、最終的にここにひかれました!
-
421
匿名さん
420さん、我が家はサクラを入れて3件しか見ておりません。
でも、ネット上での下調べだけは、しっかり頑張りました。
契約後ですが、駐車場などは早く決めることです。
-
422
匿名さん
住み倒すならココも良いのかもね。
将来住み替えを考えている人にも良いかも。
買った値段が安ければ、売却するときにうんと叩かれてもあ、そうって感じだし。
1980万円で買ったものが20年後に500万円とかになっても全然痛くないもの。
その間にお金を貯めて20年後は20年後でまた好きなところに家を買って住む、と。
-
423
匿名さん
まぁその値下がり率は大げさだけどね。
いまの周辺市場からいけば、二十年後に1980→1500くらいかと。
-
424
匿名さん
20年後に1500????
物凄く甘い読みですね…20年経って500しか下がらないんだったら、仮に管理費を月2万、固定資産税を10万としても20年間で払う維持費は(ローンの金利除いて)約1200万。年間60万円(月々5万円)の家賃と同じ計算ですよ?
まずあり得ないし、1500万というのは、2,3年後の数字でしょう。
-
425
匿名さん
将来この場所に住みたい人が多ければ中古マンションの値崩れはそんなにおきないが
どうも新築の売れ行きから判断すると中古も新築より苦戦するんじゃないの。
最初の頃買った人と今買った人では25%くらいの値崩れがおきていることだし
市場がこのマンションをどう判断するかでしょ。
近隣の中古マンションがどのくらいで取引されているか?
これが将来この辺の相場となると思いますが、売り手より買い手が少なければ相場は下がります。
>>422
75%オフですか~そんなに値が下がったら相当痛いですよ。
まぁ売りがかなりあったらありえない話でもないですけど。
-
-
426
匿名さん
残り50戸ほどって・・・本当?
5月には200とか300とかって言われていたのに・・・。
-
427
匿名さん
キラ●中古が一年ちょっとで2割ぐらい値落ちしたからね。
-
428
ワンセグ見てぇ
私の営業さんは先週の時点で、残り200ぐらいって、半分ため息混じりに言ってました…
ところで、室内でケータイのワンセグって見れますか?
参考までに見れる見えないの情報教えてください。
見に行ったときやればよかったんですが。
それから、ここって駐車場は誰でも入って来れますよね。
そして駐車場からセントラルパークって施錠された扉とかあるんですか?
営業さんと駐車場見た後、施錠された扉があったかどうか記憶がないんです。
じゃないと誰でもセントラルパークまでは入れるってことですよね。
チェーンゲートぐらいは欲しいですね。
-
429
匿名さん
セントラルパークへは鍵がないと入れなかったですよ!
駐車場まで入れないマンションのほうが少ないのでは??
-
430
匿名さん
>残り200ぐらいって
そんなもんでしょうね
早期完売する気がないみたいだし
長期販売してもそれなりにコストを価格に転嫁しているから大丈夫でしょ。
マンションが売れない時期に客寄せMRの効果はあまりなかっと言う訳で
売主は新たに販売案を模索している最中でしょう。
-
431
ワンセグ見てぇ
429 さん
セントラルパークへはカギが必要なのですね。安心しました。
430 さん
ここの掲示板でもいろんな数字が出ているので、どれがホントかわかりませんね。
私は前向きに検討しています。
-
432
購入検討中さん
あの辛口の榊淳司が志木のモデルルームで見学会とかをやるそうだけど、ここでやればどんなことをいうのか聞いてみたいな。でも、ここの営業はそんな度胸はないだろうな。ボロクソ書かれているから。
-
433
マンコミュファンさん
↑
って、その見学会とやらの広告ですか?
それともその物件の営業?
あっちこっちに同様の書き込みしてるみたいだけど…?
-
434
匿名
先週末の情報ですが、本審査、仮審査中を含めて残住戸は150戸くらいになったそうですよ。来年の2月末まで待とうかと思いましたが、私の希望の間取りの部屋が少なくなっているので焦りました…。
-
435
匿名さん
価格が下がり、金利が底値でローン減税の今、ここに限らずチャンスでしょう。在庫物件が市場に大量あるため、実物を見て買えるのも、購入者が増えている理由だと思います。
-
-
436
匿名さん
ローン減税は竣工後何年まで有効ですか?まだサクラは対象ですか?いつまで対象ですか?
-
437
匿名さん
MR行ってみようと思います。
今すぐ買う気ではないです。
予約せずにいきなり行っても大丈夫でしょうか?
明日から3連休ですし、
混んでいるのでは?と少し心配なのです。
でも、予約するのも気が進みません。。。(根堀り葉堀り聞かれそうで・・・)
-
438
契約済みさん
ここの販売の方、余計なことはなにも言わず親切です。
身元がしっかりしているか、頭金が用意できるか、支払い能力があるか、ないか、だけです。
予約し、支払い能力さえあれば、快く対応してくれます。
3連休はかなり忙しいみたいです。
-
439
匿名さん
予約取らないと無理じゃない?
私は6月末に見に行ったけど、かなり混んでましたよ。
他物件と比較中ですが、ここの営業の人は1番さっぱりしてますよ(笑)
他のマンションも施工済ですが、値引率はサクラより上の・・・▲30%~なので
かなり悩んでます。でも・・・自走式の駐車場・免震・床暖房・ディスポーザーに
あのエントランス~中庭やっぱり憧れますね。
-
441
匿名さん
こんなに下げてるのにギリギリで買う人なんて居る??4LDKでも2500~2600万円だよ?
しかも提携の【金利優遇】で超低金利!!変動で0.975%!安っ!
諸費用と500万程度の頭金入れて2000万のローン・・・35年で月々5~6万円の支払いじゃないの?
3LDKは、元々2000万円位だから頭金無しでもそれくらい??
6万円だとして管理費・修繕費・駐車場代・固定資産税・都市計画税などの税金を入れたって
月10万円しないよ~!!
今の家賃より超安い~!!って人が買う物件でしょ?
金利が上がってきたら繰上げ返済等ができる位の余裕がないと駅遠の永住物件はキツイよ。
ギリギリで買うなら駅近じゃないとね!
駅近だったら賃貸物件と同じような造りでもイザって時に売れるでしょう。
免震・自走式駐車場、標準でディスポーザー・食器洗い乾燥機・床暖房、それに共用施設・・・などを
すべて兼ね備えるなんて駅近物件には、なかなか難しいでしょうけど、あればかなりのお値段でしょうね。
6000~1億とか?もっと???庶民の私には手が届きません!!
・・・なので私もサクラディア前向きに考えてます。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
郊外マンションはそれなりにリスクがあるからできるだけ安く買いたいのでしょう。
-
444
匿名さん
ここだけじゃないでしょ。お金の話が出てないスレを探す方が難しいよw
-
445
匿名さん
明日最終的な決断をしにモデルルームへ行きます。
昨日になってこのサイト見つけたのでびっくりです。
でもあきらかに嫌がらせの書き込みもあったりで・・・最終的な責任は自分自身なので、自分の目でしっかりと確認したいと思います。
嫁は契約する気満々です(笑)
-
446
匿名さん
今日、岩槻にも折込広告が入ってました。
想像以上に売れてないんですね。
このサイトをみると、契約しました! 買いました!て人は沢山いるのに・・・
不思議です(笑)
まじめな話、今年に入ってから、売れた部屋てあるのかな?
-
-
447
物件比較中さん
4月以降から200売れたという情報はあります。
気になるのなら現地へいかれては?
ちなみに私川口在住ですが、岩槻のマンションの広告入りますけど・・・。
-
448
匿名さん
現地行ってないのに売れてないって笑える!
結局、気になってるから書き込みするんだろうケドw
私は、板橋に住んでますけど岩槻の物件のチラシは入りませんね~
マンションなんかあるんですか??w
-
449
匿名さん
-
450
匿名ちゃま
448さん、私も板橋区在住ですが岩槻のチラシ入りますよ?一昨日も入ってました。坂戸や若菜、春日部のチラシが入っていた時は少々驚きましたが。(笑)
住民版でベランダでのタバコやビニールプール、エントランスでのことが話題になっていました。その中にびっくりする発言がありました。常識のない人はどこにでもいるものですが、もし本当の住民の方だとしたら周囲の部屋にいないことを願います。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
でもここは最近どんどん売れてるんでしょ?
全戸をMR価格に値下げすれば即完売じゃないのかな?
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
マンション価格は建物と土地の価格で形成される。建物価格は新築をピークに10年後に半額、30年以上たつとゼロになる。
この近辺のマンション相場を見ると・・・
栄和南住宅 築35年 坪41万
浦和秋ヶ瀬ハイツ 築28年 坪47万
-
455
入居済み住民さん
>>405
アミューズの東側、特に中高層は全室とも日当たりが非常にいいですよ。景色も東側は遠くも見れます。
朝は部屋まで日光が入ってくるし、真昼もベランダに日光が差すので明るいです。
また午後はD棟の白壁に日光が当たって反射するので部屋の奥までかなり明るいです。
また午後は北側の廊下に日光が当たり、それが反射して北側の部屋に入るので北側の部屋も午後はすごい明るいです。それでも直接西日が入るわけではないので暑さがきついわけではないです。
A棟はすべての部屋の明るさが均一的で非常によかったと思いました。
また子供をおもちの方なら、プール、保育園、キッズルーム、塾など全部A棟ですから便利ですよ。
小学校も一番近いですし。
-
456
入居済み住民さん
455です。
訂正です。
A棟東側中高層はすべての部屋の明るさが均一的で非常によかったと思いました。
-
-
457
匿名さん
450さん
ホント?岩槻の物件なんて見たこと無いなぁ・・・気にしてないからかもw
埼玉だと、戸田・和光市・朝霞台・志木・さいたま市くらいかなぁ・・・あ、若葉の駅前のヤツも有ったね。
今年始めから幾つか物件見て回ったけど、サクラディアの免震はヤッパリ気になります。
板橋で免震・246戸の大規模マンションも有るけど駐車場は機械式だったなぁ。
あそこも、もうすぐ施工1年になるけど完売は遠そうだね・・・億はしないみたいだけど高いしねw
450さんは契約済みさんなんですかね?だとしたら・・・おめでとうございます!
我が家もマンションにするならサクラディアが良いなと思ってます。
免震をあきらめるなら、近所の戸建の方がいいかなぁと・・・。
-
458
匿名さん
初心者です。
こちらの掲示板をご覧の方からしたら「何を今さら」という質問かもしれませんが、
教えていただけると幸いです。
こちらのマンションは「免震」と謳っていますが、
万が一、大きな地震が起きたときに、
サクラディアと同時期に竣工した「免震ではないマンション」とは
その倒壊状況など歴然とした差が出るのでしょうか?
最近のマンションは「免震」ではなくても、
地震に強そう?等と勝手に思ってるのですが・・・。
それから、
住宅ローンの件です。
現在「変動金利」の金利がものすごく低いですよね。
1パーセントを切っています。
でも、変動金利というのはその言葉のとおり「金利が変動する」わけだと思うのですが、
どのくらいの期間で金利が変動するのでしょうか?
1ヶ月?3ヶ月?半年??
それとも、毎日変動するとか???
詳しくはありませんが、
でも、今後は金利も上がっていきますよね??
だとしたら、結局は10年固定とかにしたほうが(今の金利なら)トータルでは金利が安くなるのでは?
などと思うのですが、どうなんでしょう??
長い文章で申し訳ありません。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
-
459
匿名さん
住宅ローンの金利は毎月変わりますよ。
ちなみに、金融機関の今月(7月)の変動金利は2.5%弱 くらいでしょうか。
・・・サクラの場合は現在1.5%優遇なので変動だと1.0%弱なんでしょうね。
過去10年で一番上がっても変動金利で4%なんて有ったっけ??
そこまで詳しくありませんが有ったとしても、優遇無しの状態だからね。
これから先のことなんて全く分かりませんけど、変動が5%・6%とか、
今のカードローン位の金利になるなら怖い事ですけどねー。
今の10年固定っていくら?
2%とかなら固定にしても良いんじゃない?
11年目からの優遇がどれくらいかにもよるけど。
あ、でも固定にしたら固定期間中に一部繰上げ返済とかするのにも手数料がかかると思うよ。
いろんな手数料も細かく金融機関に聞いたほうがいいですよ。
たった2万円3万円と思っていても重なると結構な金額ですからね。
-
460
匿名さん
アミューズかディライトか迷ってます 日当たりはアミューズの方がいいけど、昼間に家にいることが少ないし… ディライトは夜、新宿の夜景見えるかな?と期待してます。
-
461
購入検討中さん
経験上言わせてもらえれば、夜景は1年もすれば飽きますよ。
ネットで調べてみてください。そういうふうな意見がたくさんありますよ。
低層階に住んで、夜景はたまにエレベーターで最上階に上って廊下から見るだけで十分だと思っています。もちろん私個人の意見です。距離的に新宿の夜景は見えると思います。入居者の方しか分かりませんが。
-
462
購入検討中さん
追伸
日当たりと夜景を取るなら南向きのサークルがいいのでは?
-
463
サラリーマンさん
サクラの場合は完済まで金利優遇なので今後3%以内の金利が続く現在であれば、1.5%優遇の今、2%を超えることはしばらくないと思うので変動が良いと思っているのですが、固定にして高い金利払うのってどうなのでしょう…。
私には良く分かりません。変動が良いと思います。
-
464
匿名さん
新宿の夜景を見るならサークル棟だよ。ディライトはベランダからかなり右の方を見て見えるか見えないかだね。代わりにさいま新都心の夜景は、良く見えますよ!
-
465
匿名さん
461さんは中層階をお薦めされていますが、高層階からの夜景はきれいですよ。1年住みましたけど今だに毎日夜景を眺めるたび、サクラにしてよかったなと思います。少なくともここ10年、サクラの眺望を遮る建物は、建たないと思われるため、夜景をもとめられるならやはり高層階がいいと私は思います。
-
466
匿名さん
私も高層階希望だったのに旦那が高所恐怖症…。中層階にしました。それでも怖いだって。トホホです。
-
467
いつか買いたいさん
エアコンの効き具合についてお伺いします。
C塔の3LDKを考えてます。横長リビング(中和室タイプ)の12畳です。
リビングの夏場のエアコンの効きはいかがでしょうか?
皆さんは何畳タイプをつけていますか?
電源は100Vだと営業さんから聞きました。
100Vだとせいぜい14畳タイプのエアコンだと思います。
実質リビング12畳+キッチン3畳だと思いますが、いかがでしょう?
6畳じゃさすがにムリですよね?
-
468
買い換え検討中
100Vでも200Vに変えること可能ですよね!?
今の住まいは100Vでしたが買ったエアコンが200Vの為その場で変えましたよ。
-
469
匿名さん
>>463さん
私も個人的には変動でいいと思います。ここ2~3年で急激に金利が上がる事は無いと思ってますので。
ただ、低金利のうちに10年固定にして安心したいって人も居ると思いますよ。
10年は金利が変わらず色々計画しやすいって事も有るんじゃないのかな。
3年・5年固定なんてのも有るみたいですけど、それこそ意味ないような気がしますが・・・どーなんでしょ?
サクラディアにぎわってるようですね~。
今から、引越が楽しみです!
-
470
物件比較中さん
あの榊淳司にここでも「モデルルーム見学会」をやってもらって
好きなことを言ってもらう、というのはどう?
-
471
マンション住民さん
我が家は21畳までのにしました。
リビング14.5 キッチン3.6 和室6なので大きめにしました。
このマンションは気密性がたかく、窓も複層ガラスなのでクーラーの
効きはいいですよ。
11階ですが、風が予想以上にぬけるので結構すずしいです。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
467さん
私はもうすぐ入居ですが、467さんとお部屋が同じ作りでリビング14畳タイプ(200ボルトに変更)、和室に6畳用のエアコンを別につける予定です!
小さい子がいるので当分は和室に川の字になって寝ようと思うと家電屋さんに告げると今の時期やはりエアコンを着けた状態でおやすみされる場合、部屋の襖を全部開けた状態でリビングのエアコンを付けっ放しだと広い部屋をずっと冷やすことになるので電気代がハンパなくかかってしまうとの事です。なので和室にはエコポイント対象外の安いエアコンをつける事にしました。
-
474
いつか買いたいさん
473さん 471さん 468さん
ご連絡ありがとうございました。
200Vの変更できるんですね。
やはり、部屋のサイズに見合ったサイズが良いのですね。
私も電気屋さんに相談しようと今日電気店にいったのですが
だれも接客してくれなかったので、カタログだけ持って帰ってきました。
明日も休みなので、再チャレンジしてみます。
-
475
匿名さん
-
476
契約済みさん
475へ
お前は、このマンションも買えない情けない馬鹿者だろ?
-
477
匿名さん
郊外マンションのリスクを把握して購入してればいいんじゃないの。
将来売るときに下落幅は大きく、買い手が少ないそれだけですから。
-
478
匿名さん
まともなマンションってどんな?
やっぱり、都心や都心からアクセスのいい駅近マンションですか?
駅近マンションが良い!って理由は5年後必ず売れる!とかでしょ?
小さな子供が居る我が家では5年後10年後に引越す予定は無いんですけどね。
しかも駅近マンションは土地が狭い分間取りが狭い又は駐車場が戸数の割りに少ない。
知り合いが駅近マンションに数年前から住んでますが、
駐車場の抽選に漏れたので、駅から徒歩3分なのに駐車場まで徒歩15分!
もちろん駅近くに賃貸駐車場が有りますが、高いローンを払ってる上に高額の駐車料を払えないって訳です。
私が見学に行った駅から5分以内のマンションは、駅からマンションまでの道のりにイカガワシイ看板ばかり
ってのもありましたよ!でも売れるんでしょうね~駅近だから(笑)
自分が住むのは・・・子供も居るしやっぱり、イヤかなぁ~。
サクラディアが良い!って訳じゃないけど、コレだけの造りで2000万円とかってすごいと思いますよ。
確かに800世帯は多すぎると思いますけどね(苦笑)
-
479
匿名さん
駅近マンションの人は車はそんなに使わないよ、徒歩圏内で事足ります。
車に乗りたいときはレンタカー、カーシェアリングがあるから大丈夫。
田舎や郊外だと車がないと生活できないが都会の駅近住民は無理して車を所有する必要はない。
駅近も郊外も狭い間取りはウサギ小屋です、狭いのが我慢できない人は戸建てでしょう。
郊外の格安戸建てなら100平米以上で車2台駐車可能です。
ほとんどの人が購入したマンションに長期にわたり住むつもりでいますが
人生何が起こるかわかりません、転勤、リストラ、離婚、給料減のローン破綻。
一寸先は闇ですよ。
>コレだけの造りで2000万円
土地+建物がいくらなのか、原価にいくら利益をのせているのか、
当初の価格設定および今の価格設定は適正なのか。
それは売主のみ知ることですが免震にしてコスト高による高価格がこの立地にたいして需要がなかった。
だが土地の値段は間違いなく安いです。
-
480
匿名さん
マンションなんて所詮は使い捨てと割り切って買うべきだと思います。
賃貸で一生を過ごすよりは使い捨てと割り切ってマンションに住んだ方がマシでしょう。
-
481
匿名さん
-
482
物件比較中さん
いくら駅が近いからって、どこに行くのも電車って人ばかりじゃないですよ。
そりゃぁ~無理して車持つ事は無いけど、車にこだわりがある人もいるんじゃないの?
そんな人がレンタカーなんて乗らないと思いますよ。
一寸先は闇ね~確かに嫌な世の中ですよね~リストラされないように気をつけないと!
-
483
匿名さん
>>480
そうそう、同感
買った価格より高く売れたのは昔の話…
世の中、一度購入したマンションに10年、15年と住み続ける人の方が多数だと思いますね。
ここは小学校が近いから将来売りに出して売れない立地じゃないですよ。
厳しいこと色々書く人いるけど
購入された方、検討されてる方
そんなの気にしないでいいです!
-
484
匿名さん
ディライトにお住まいの皆様!ごみ捨てはどのようなルートが近いですか?
もうすぐ契約です!よろしくお願いします
-
486
匿名さん
485の虫さん、いつもコメントご苦労様。よっぽと何か気に入らないようですが、そろそろどこかに飛んでいっていただかないと害虫退治されますよ。
-
488
匿名さん
資産性はどう見ても厳しいでしょう。永住できないなら買ってはいけないマンションだと思います。
駅からの距離が遠くなれば購入検討希望者は圧倒的に減ります。(需要)
しかもこんなに戸数が多ければ手放す人も多くなり、さらに価格競争に陥ります。(供給)他の競合物件も多いでしょう。(もっと下った駅の徒歩圏物件)
現状起きている事がさらに加速して、さらに予算の低い人達の集まるマンションになっていくことが予想されます。
近所の方は戸数が多い分行く末が心配でしょう。
-
489
匿名さん
>>488
資産性を考えるなら、ここは購入しないですよ。それは最初からわかっていることです。
だいたい一般的にマンション購入を考えているのは転売ではなく毎日の生活を楽にするためです。
すぐに引っ越す人が購入したりはしません。転売目的の不動産屋ではないのですから。
-
490
匿名さん
すでに中古が3件も出ているのは不安になります。
大規模だとこんなものなのでしょうか?
-
491
匿名さん
>>490
そんなものです。
ぎりぎりでアウトになった人、離婚した人、転勤の人、もう少し良い物件にしたい人、理由は個人によりますけどね。
-
492
検討者
489さんに賛成です。我が家も子供が小さくサクラにすれば、かみさんが子供の送り迎えや、マンション設備の充実によって生活が楽になりよくなることで、選びました。他のマンションより我が家の条件にはあっていました。確かにこの先何が起こるかはわかりませんが、転売を視野に家は選びませんでした。マンション設備環境には十分満足していますし、通勤もシャトルと原付の併用で全く問題ないですね。駅遠ならではのこの眺望やプラザウエスト等の環境に我が家は満足です!
-
493
匿名さん
>ここは小学校が近いから将来売りに出して売れない立地じゃないですよ。
こういう甘い認識は不動産では通用しない!
市場の売れる価格で売りに出せば売れるが、立地が悪ければある程度値を下げないと売れないでしょう。
-
494
物件比較中さん
大規模だから1年で中古が出るって訳じゃないでしょう。
でも、3戸ともB棟みたいですね。
B棟だけが先に売れたから?って事でもないのかなぁ~。
なんでだろ~?
-
495
入居予定さん
来月入居予定です。
契約された方、入居前のお掃除ってどんな感じでしますか?
引越し前に1度掃除をしに行くのですが持ち物とかアドバイスください。
-
496
匿名さん
基本的には拭き掃除ぐらいじゃないですかね、うちはそれだけしかしませんでした。
-
497
匿名さん
493さん、
別に、小学校が近いから高く売れるとはおっしゃってないから、「売りに出して売れない立地じゃない」というのは、甘い認識ではないですね。
493さんのおっしゃるように、値段は下がるかもしれませんが。
冷静に冷静に。
-
498
匿名さん
〉495さん
私も掃除機と雑巾とクイックルだけです。
ホコリだけだったので洗剤は使いませんでした。
ただ水のことを忘れていて、雑巾洗う時に慌てました(^o^;)
-
499
匿名さん
このマンションは、今後どうなってしまうんでしょうか?
ここまで売れないマンションて、他にもあるんですか?
-
500
匿名さん
>>499ローンが通らなかったのか・・・嫌いな人でも住んでるのか知らないけど・・・
僻んでてもしょうがないよ。どっかいったら?
最近忙しいのは分かるんだけどさ~住友も相鉄も、対応が遅すぎる。
新築じゃないのは、勿論分かってるけど忙しいなら土日くらい人増やせばいいのに。
安いからって、我慢して買う人は居ないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件