不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-09-18 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
608
マンコミュファンさん
で、何時になったら完売するのかな?
販売サイドは、ど~する気なのかな?
-
609
匿名さん
595さん言葉が足らなかったんですね。
カモにならないよう頑張って下さい。
-
610
匿名さん
普通は売れるよね。
ここは最初の価格でミスっのが後に響いてるね。
立地とそれ以外は当時高評価だったもんな。確かに。
-
611
匿名さん
人が大勢来ても契約率が低ければ売れてない、契約率が高ければ売れていることです。
MRに来ている人の条件が合えば契約に前向きでしょうが、大半の人は様子見でしょう。
他の物件(マンションor戸建て、新築or中古)とあらゆる角度から比較検討して契約となります。
このマンションを購入する気があっても価格が折り合わなければ様子見でしょう。
MRに来る人が多いということは購入予備軍は多いが郊外大規模マンションということで躊躇してしまう要因である。
-
612
購入検討中さん
営業さんはさっぱりしてますよ。気になる点にはきっちり答えてくれますし、押し売りして来ないです。
我が家は都心へ車勤務なので高速を使えば新宿などに近いことは大変魅的だと思っています。
-
613
匿名さん
何となくここは残り数ヵ月でしょう。
他を心配しましょう。
-
614
前向き検討者
611さん、あの~ここは郊外ですかね???駅から西に離れていますが南北で見ると都心よりで、17号バイパスや首都高も近く、とても便利かと・・・見学の帰り首都高で東京駅通過まで35分でした。新宿も恐らくそんなものでしょう。もちろん空いていましたけどね。郊外という定義は少しちがうように私は思います。旧浦和市ですしね。
-
615
匿名さん
>>614
それは個人の価値観であって、駅からのアプローチに問題があれば「郊外」である。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
郊外とは人によるよ。
都民からしたら駅近だろうが駅遠だろうが埼玉の時点で郊外。
さいたま市民からしたら、さいたま市、戸田市、蕨市、川口市以外の埼玉は郊外。
東京とさいたま市にしか住んだことないから他から見たイメージはわからないけど。
一般的にはこの場所は郊外ではないが、けして都会ではない。
それが気に入るかも人それぞれ。
-
-
618
匿名さん
まぁ駅から遠いが車やバイクを使えば便利だし駅から遠く感じない、バスもあるから大丈夫って
それが郊外マンションの特徴ですよ!
不動産の専門家やマスコミも郊外マンションと位置づけていますよw
郊外マンションだからまだ完売に至らないんでしょう!
>616みたいに郊外マンションと思いたくない人が大勢いたら、もうとっくに完売だったけど
実際には郊外マンションです。
-
619
匿名さん
618ムキになってどうしたの??
駅から何分以上が郊外マンションになるのですか??
-
620
匿名さん
十分郊外の団地マンションなのにそんなムキにならなくても(笑)
そう思いたくない気持ちはわかりますが・・・
-
621
匿名さん
素敵な郊外マンション『サクラディア』ってことですね☆
ありがとうございます☆
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
まあまあ皆さん…(^^;)
郊外と言われようが、都心へのアクセスは良い場所だとは思いますよ。
住民さんや契約された方もその辺も重々承知で買われた訳ですし、
ライフスタイルにあった家を買うのが一番ですな。
(免震も決めてだったり?)
価格改正してまだ数ヵ月です。様子をみましょう。
-
624
匿名さん
サークルの南東角部屋は完売でした。少し出遅れました。様子見では気に入った部屋タイプはさすがに厳しくなっていますね。価格重視ならまだ様子を見ていいかと思いますが~
-
625
匿名さん
サークルは売り出しが一番遅いせいか、間取りによってはまだ上層階も空きがありそうだよ。アミューズは結構出ちゃったのかな?
12階と13階との境で13階より上がバルコニーが完全にコンクリートだったり、完全に透けてるガラスになるんだね。曇りガラスでいいのに~。
-
626
近所在住検討者
この前暗くなってから見学しましたが、半年前見学したときは、空き部屋が多く明かりがまばらで明らかに寂しい感じでしたが、今は入居者増えたなと感じさせられるぐらい明かり多く点在し驚きました。ブライトは完売でとてもネオンが増えマンション自信が明るくなっていました。アミューズやディライトがここ最近急速にのびた感じでマンションらしくなり、サークルがやっと増えはじめたかなと言った感じです。他の方が言っているとおり、検討する気がある方は、所感ですが、そろそろ当たりはじめないと厳しくなってくるような気がします。
-
627
通りがかり
角部屋は残り僅かのようです。週末見学したら営業さんが言ってました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件