不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-09-18 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
449
匿名さん
-
450
匿名ちゃま
448さん、私も板橋区在住ですが岩槻のチラシ入りますよ?一昨日も入ってました。坂戸や若菜、春日部のチラシが入っていた時は少々驚きましたが。(笑)
住民版でベランダでのタバコやビニールプール、エントランスでのことが話題になっていました。その中にびっくりする発言がありました。常識のない人はどこにでもいるものですが、もし本当の住民の方だとしたら周囲の部屋にいないことを願います。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
でもここは最近どんどん売れてるんでしょ?
全戸をMR価格に値下げすれば即完売じゃないのかな?
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
マンション価格は建物と土地の価格で形成される。建物価格は新築をピークに10年後に半額、30年以上たつとゼロになる。
この近辺のマンション相場を見ると・・・
栄和南住宅 築35年 坪41万
浦和秋ヶ瀬ハイツ 築28年 坪47万
-
455
入居済み住民さん
>>405
アミューズの東側、特に中高層は全室とも日当たりが非常にいいですよ。景色も東側は遠くも見れます。
朝は部屋まで日光が入ってくるし、真昼もベランダに日光が差すので明るいです。
また午後はD棟の白壁に日光が当たって反射するので部屋の奥までかなり明るいです。
また午後は北側の廊下に日光が当たり、それが反射して北側の部屋に入るので北側の部屋も午後はすごい明るいです。それでも直接西日が入るわけではないので暑さがきついわけではないです。
A棟はすべての部屋の明るさが均一的で非常によかったと思いました。
また子供をおもちの方なら、プール、保育園、キッズルーム、塾など全部A棟ですから便利ですよ。
小学校も一番近いですし。
-
456
入居済み住民さん
455です。
訂正です。
A棟東側中高層はすべての部屋の明るさが均一的で非常によかったと思いました。
-
457
匿名さん
450さん
ホント?岩槻の物件なんて見たこと無いなぁ・・・気にしてないからかもw
埼玉だと、戸田・和光市・朝霞台・志木・さいたま市くらいかなぁ・・・あ、若葉の駅前のヤツも有ったね。
今年始めから幾つか物件見て回ったけど、サクラディアの免震はヤッパリ気になります。
板橋で免震・246戸の大規模マンションも有るけど駐車場は機械式だったなぁ。
あそこも、もうすぐ施工1年になるけど完売は遠そうだね・・・億はしないみたいだけど高いしねw
450さんは契約済みさんなんですかね?だとしたら・・・おめでとうございます!
我が家もマンションにするならサクラディアが良いなと思ってます。
免震をあきらめるなら、近所の戸建の方がいいかなぁと・・・。
-
458
匿名さん
初心者です。
こちらの掲示板をご覧の方からしたら「何を今さら」という質問かもしれませんが、
教えていただけると幸いです。
こちらのマンションは「免震」と謳っていますが、
万が一、大きな地震が起きたときに、
サクラディアと同時期に竣工した「免震ではないマンション」とは
その倒壊状況など歴然とした差が出るのでしょうか?
最近のマンションは「免震」ではなくても、
地震に強そう?等と勝手に思ってるのですが・・・。
それから、
住宅ローンの件です。
現在「変動金利」の金利がものすごく低いですよね。
1パーセントを切っています。
でも、変動金利というのはその言葉のとおり「金利が変動する」わけだと思うのですが、
どのくらいの期間で金利が変動するのでしょうか?
1ヶ月?3ヶ月?半年??
それとも、毎日変動するとか???
詳しくはありませんが、
でも、今後は金利も上がっていきますよね??
だとしたら、結局は10年固定とかにしたほうが(今の金利なら)トータルでは金利が安くなるのでは?
などと思うのですが、どうなんでしょう??
長い文章で申し訳ありません。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
-
-
459
匿名さん
住宅ローンの金利は毎月変わりますよ。
ちなみに、金融機関の今月(7月)の変動金利は2.5%弱 くらいでしょうか。
・・・サクラの場合は現在1.5%優遇なので変動だと1.0%弱なんでしょうね。
過去10年で一番上がっても変動金利で4%なんて有ったっけ??
そこまで詳しくありませんが有ったとしても、優遇無しの状態だからね。
これから先のことなんて全く分かりませんけど、変動が5%・6%とか、
今のカードローン位の金利になるなら怖い事ですけどねー。
今の10年固定っていくら?
2%とかなら固定にしても良いんじゃない?
11年目からの優遇がどれくらいかにもよるけど。
あ、でも固定にしたら固定期間中に一部繰上げ返済とかするのにも手数料がかかると思うよ。
いろんな手数料も細かく金融機関に聞いたほうがいいですよ。
たった2万円3万円と思っていても重なると結構な金額ですからね。
-
460
匿名さん
アミューズかディライトか迷ってます 日当たりはアミューズの方がいいけど、昼間に家にいることが少ないし… ディライトは夜、新宿の夜景見えるかな?と期待してます。
-
461
購入検討中さん
経験上言わせてもらえれば、夜景は1年もすれば飽きますよ。
ネットで調べてみてください。そういうふうな意見がたくさんありますよ。
低層階に住んで、夜景はたまにエレベーターで最上階に上って廊下から見るだけで十分だと思っています。もちろん私個人の意見です。距離的に新宿の夜景は見えると思います。入居者の方しか分かりませんが。
-
462
購入検討中さん
追伸
日当たりと夜景を取るなら南向きのサークルがいいのでは?
-
463
サラリーマンさん
サクラの場合は完済まで金利優遇なので今後3%以内の金利が続く現在であれば、1.5%優遇の今、2%を超えることはしばらくないと思うので変動が良いと思っているのですが、固定にして高い金利払うのってどうなのでしょう…。
私には良く分かりません。変動が良いと思います。
-
464
匿名さん
新宿の夜景を見るならサークル棟だよ。ディライトはベランダからかなり右の方を見て見えるか見えないかだね。代わりにさいま新都心の夜景は、良く見えますよ!
-
465
匿名さん
461さんは中層階をお薦めされていますが、高層階からの夜景はきれいですよ。1年住みましたけど今だに毎日夜景を眺めるたび、サクラにしてよかったなと思います。少なくともここ10年、サクラの眺望を遮る建物は、建たないと思われるため、夜景をもとめられるならやはり高層階がいいと私は思います。
-
466
匿名さん
私も高層階希望だったのに旦那が高所恐怖症…。中層階にしました。それでも怖いだって。トホホです。
-
467
いつか買いたいさん
エアコンの効き具合についてお伺いします。
C塔の3LDKを考えてます。横長リビング(中和室タイプ)の12畳です。
リビングの夏場のエアコンの効きはいかがでしょうか?
皆さんは何畳タイプをつけていますか?
電源は100Vだと営業さんから聞きました。
100Vだとせいぜい14畳タイプのエアコンだと思います。
実質リビング12畳+キッチン3畳だと思いますが、いかがでしょう?
6畳じゃさすがにムリですよね?
-
468
買い換え検討中
100Vでも200Vに変えること可能ですよね!?
今の住まいは100Vでしたが買ったエアコンが200Vの為その場で変えましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件