地下住戸が残ってるようですが、どのくらいの地下なのでしょうか?
73戸で2基もあると逆に将来的なコストの負担も倍になって大変かと。
月々のメンテナンスもそうですが、
いずれは交換しなければならない時が来るので、
そうなるとなかなか2基はしんどいかと。
下の階の方は朝は階段を使われる方が多い傾向のようなので、
何とかなると思います。
建設中のいなげやの全貌が明らかになりましたねー。
店舗も駐車場も思いのほか大きく、
中のエスカレーターなどの様子も伺えました。
二階三階がメインになるのかな。
どんなお店になるのか今から楽しみです。
いなげや、ついにオープンですね!
鮮魚コーナーが充実していました。お肉やお惣菜も美味しそう。とにかく近いスーパーなのでこれから更に期待です!
いなげやってなんとなく緑の看板のイメージがあったのですが、こちらのいなげやは
茶色で落ち着いていてすごくいい感じですよね。
朝の9時から22時45分まで営業の様です。いなげやは世田谷区ではこちらが初めての
出店の様です。次々できてくるかな。パン屋さんもなかなか美味しかったですよ。
今住んでいるところもの近所にもいなげやがあるのですが、
インストアベーカリーがすごくおいしいです!
こちらにもあるのですね~♪
あとお惣菜類も結構おいしいので、忙しいときには活用しています。
23時前まで営業しているなら、仕事帰りにも寄れそう^^
やはり半地下は、避けたほうがいいですかね。。。5000万台前半ならまだしも
1階の地下部屋、私は5000万円台だとしてもいらない・・・
半地下は中古になれば、どーんと下がるし、リセールも厳しいし
半地下は4000万なら賃貸用として検討したい。
半地下住戸がめちゃめちゃ嫌われてますね(笑)
でも、実際残っているのが4戸中3戸が地下1階の部屋なので、人気の無さは実証済・・・
賃貸に回すにしても、結局賃料を下げるしかなさそうなので割に合わないでしょうね。
税金対策として買うにしても値付が高すぎると感じます。
まっ、確かに・・・
半地下の議論なんてしてもしょうがなさそう。買ってしまった人にも悪い気がします。
ジオブランドは関西では良いですよね。
そんなに地下に潜ってますか?何メートルくらい潜るんでしょうか?ひざ下位ならイイかなとも思ってますが。。
前向きに検討してます。
工事のカバーが外れて外観が一部御披露目になってますね
半地下具合も見られますし、この時期でも日中テラスには日が差し込んでいました。実際に中に入れるようになったら日当たりなどきちんと確認したいです。
このあたりで半地下物件は珍しくないですよ。
小さな子供がいる家庭は半地下はとてもいいと思います。
私も実際見るまではどうなのかな?と思っていましたが、お友達の家にいくつか遊びに行かせてもらって
半地下って子供がいる家にはいいな、と思うようになりました。
同じ半地下でも、物件によってはマンションや戸建てが密集して殆ど日が当たらないという酷い条件のところもありました。
その分クラッシィは三方広めに植栽と静かな道路に囲まれているので圧迫感は少なそう。
あとは個々の予算や価値観の問題になると思いますので
あまりバカにしたような投稿は止めてほしいなぁ。。
うちは、何度も見に行った上で、広めのテラスと桜新町の駅近に住む、という魅力が勝りました笑
まだ新婚ですが、出来れば永住したいです。
371さんがおっしゃるのように、実際に桜新町に行って物件をみるのが一番です!
半地下が中古になった時点で資産価値は半減というのを
理解して購入してるんだから他人がとやかくいうのはね。。
売れないけど子供持ちならメリットはあるから。
実際、このマンションで残っている部屋が半地下しかないという事実が、いかに半地下が人気がないかを表してますね。
ただ売却とか賃貸を考えずに、永住を考えておられる方なら、ありだと思います。価格も抑え目ですし。
住まいネットでの表記、「地下1階」になっていますね。部屋番号「B101」とかにはならないんでしょうか?
中古を検索する人で地下一階を求める人は極少数いるか
ですからリセールは仕方ないですね。
地下住戸に駐車場付きや、地下駐車場と直結している物件
は芸能人とかに重宝されるかも知れませんが。
381様
なるほど。確かにコストかかりますよね。
ありがとうございました。
半地下かあ。。
うちの近所にもあるんですよ。見た目はそんなに悪くないなあという印象でした。ただ店舗ですね、入っているのは。これなら問題ないと思うんですけど住まいとなると精査は必要だと思いました。
大きなメリットが1つぐらいあると見解も変わると思いますが?
380さん
意味がよく分からないのですが、それが原因で購入をやめた?
なら上層階を買えばよかっただけではないですか?
384さん
おっしゃる通りです。上層階であれば購入を考えたと思います。桜新町はとても素敵な街ですよね。ただ半地下以外は申し込みが入っていたので。
クラッシィの半地下は、道が広めに取ってあるから思ったほどじめじめしていない印象。遮る壁が遠いと太陽光が斜めにしっかり入ってくると予想してます。勿論、上階には適わないので、近くにあるPHの半地下物件に比べて…ですけど。
中古の築浅マンションで売りに出るのは、半地下や2LDKが多い。。。
リセールを考えると、割安感だけで買うにはそれなりの覚悟が。。。消費税8%後の物件まで待つか。。。
現地へ。シートがとれて、外観あらわる
コンクリートとタイルを要チェック
とりあえず見送り
ジオの現地行ってきました。
半地下ではなく3/4地下ですね(笑)
私も見送りです。
3/4地下って、ほとんど地下室じゃないですか…有益な情報ありがとうございました。
オールタイル張りでなく、モルタル塗装の部分あり、コストを抑えたのでしょうか