仕様はクラッシィハウス用賀一丁目の方が勝ってますね。
駅距離だとこちら。
なかなか完璧な物件は無いですね。
斎場より創価の方がやだよ。
ここも弦巻ブランズも用賀のウェリスもさっぱり盛り上がらないですね。。
立て続けに物件が出てるエリアなので、需要も尽きてきたのでしょうか。。
田園都市も特に用賀、桜新町、池尻は供給過多だから
その中でも希少な立地でないと優位性はないよね。
例えば駅至近とか、クラッシイのように希少立地とかね。
ここは全てが普通だから安くないと。
パークホームズだったらなあ。
で、いくら?
80は8000マンくらい?
もっとします~
サザエさん通りのサンウッドも出てきたしね
桜新町徒歩5分。
去年のヴィアージュも同価格帯だったかと思いますが、あっさり完売してました。
あちらは用賀6分。ここはさらに一駅渋谷寄りでもっと駅近。
葬祭場と長谷工を割り引いても人気はあるのでは?
だから強気な値付けをしてるんでしょうね。
ヴィアージュは坪340~350万はしなかった気が。平均的に。
不人気で長期間売れ残ってたのはアージョっていう5琉デベの賃貸仕様の物件
アージョはすごく良い仕様だったよ。高くて買えなかったけど。。。
ヴィアージュと比べ、タイルがいまひとつ。だけどフラットな立地は◎
お笑い物件だったアージョ買えないなら、この近辺で買うのは諦めた方がいいね
安い上に売れなかった物件がアージョですから
アージョって近隣のパークハウスやピアーズのスレで大暴れしてた最悪の住民層が住んでる物件でしょ
買わなくて正解だよ。
ここ欲しいんだけど、70位でよいからグロスもう少し押さえ気味とか、あればな。75じゃ広くてよいけどちょっとお値段張ります。。
やはり桜新町は高いですね。
坪310〜330でした。←手が出せそうなところでも。他の部屋はもっと高い。
二重天井、二重床ではあり、壁は二重としておらず、長谷工仕様じゃないです。
アウトフレームでなかったり、ペラボー(上と下はコンクリでふさいでるので音は大丈夫そう)だったり、収納が少なかったり、食洗機や食器棚はオプションだったり、ミストサウナがなかったりしますが、高いなりにその分引いてくれている気がします。
欲しい!でも高い!
アウトフレームじゃないことと、ベランダの隣戸との境が板一枚で区切られてることは、ちょっと許容できないな。
長谷工以外で、今時こんな物件作ってるところ無いよ。リセールにも響くだろうし。買主のニーズを無視し続ける企業態度がおかしいよ。
手を出さない方が賢明だね。
お買い物は近くのまいばすけっとになるかと思いますが、ファミリーの方だと品揃えが
いまいちかもしれませんね。家は夫婦二人なので、お肉などは一パックなどで十分の量ですが、
ちょっと少な目かな。そうなるとピーコックですかね。
ピーコックは10時~22時50分まで営業、まいばすけっとは8時~24時まで営業なので
時間帯によって使いわけができますね。
まいばすけっとは普段使いというより買い足しや他がやっていないときのお店ですね。基本はピーコックで、お買得なものを目当てに場合によってはサミットやハミングステージにたまに。最近できたココハナは生鮮の目的買いにはよいのかと。あとは二子まで行けばデパ地下があるし、買い物には困りません!
この仕様でこの値段ならアージョにしとけば良かった。。。あの時決断出来なかった自分が情けない。。。
ヴィアージュの売り物件、待とうか
ブランズもあるぞ
ブランズはない!!
ブランズエネオス桜新町ってレベル
サザエさんが強み。
>東急沿いってなんでこんな高いマンションばっかなの。田園都市線なんて不便でめちゃ混みの電車
人気沿線だから高い。不便どころか、都心直結で便利だから混む。物件価格が高くなるのは至極当然!!
町は都会田舎ですみやすい、しかしターミナル駅まで15分圏内。高いのは仕方ないのかと。
ブランズだって、高いような。桜新町というだけで。だけど、完売していないところをみると。。。
桜新町今高くなってませんか?
見送って消費税アップ後にしようか迷います。
この物件は割高で、その割には仕様はそこまで良くなく、収納が少ないですね。
小さい部屋はともかく、地下や大きい部屋は売れ残ると予想します。八千万出せる人は九千万も出せるからここの仕様では満足しないのでは。
ただ、自分が手が届く部屋はなくなるかもしれず、悩ましいです。
8000万出すならこの辺の建売戸建の方がいいね。
建売戸建だと、一億超えるのかと思ってました
プラウドの戸建はいくらくらい?
確かに。プラウド戸建ては8000万代からある。かつ環境よいし、広い。
8000万で桜新町の戸建、しかもプラウドには住めないでしょ…
はせこうの物件は、パークホームズやプラウドでもあるけど、
たけなかやしみず、とどこがどう違うのでしょうか?
どなたか購入予定の方はいらっしゃらないんでしょうか?
言わないものなんでしょうか?
>>140さん
私もそこが惹かれている所です。桜新町は友人が住んでいて何度もいった事がありその頃から
落ち着いた街の環境に魅力を感じていました。ホームページにも書いてある賑わいから静けさに
切り替わる境界というのが本当ぴったりの街だなと。ただみなさんがおっしゃっている様に価格は
やはり高いですね。徒歩5分だし納得の値段といえば値段なのですがね。
書き込み少ないですね〜^^;
高いから?
気がつくと完売しているパターンかな
こんなところで坪330だすやつがいるのが驚き
そお?
高いとは言えない。
割高だとは思っているけど、気に入ったから
桜新町駅五分、大通りにも、ガソリンスタンドにも面してないに@330払います。売るつもりもないし、まぁいいかなと。
330じゃほとんど買えませんよね~…
用賀桜新町近辺は駅近の新規物件はもう出尽くした感じでしょうか。
駐輪場の隣にマンションのMRがよく造られる大きい土地ありますよね?
あそこにマンション造ってくれないかなあ。。。
駐輪場も隣もたしか、1種低層なんちゃらだったような気がします
今風のマンションは難しいのではないでしょうか
都立大学や学芸大学も気になります
東横か田都か、格付けは自明だと思います。桜新町は可もなく不可もなく。大きなマイナス点がなければ無難はエリア。。。。
格付はおいておいて、桜新町より高いですよ、都立大。
抽選になってしまった(祈)
160です。161さんありがとう。
一種低層なら仮にマンションできても低層小規模ですね。
とてもじゃないが手が出なさそうです。
用賀桜新町界隈は住みやすそうですが、高いですよね・・・
用賀・桜新町は、マンションが乱立気味なので、慎重に決めないと
施工会社はさておき、駅近は最低条件
昨日が抽選日でしたね。
第一期の売れ具合はどんな感じだったのでしょう。
スーモだと44戸販売ってなってるね
今の時代、70平米の3LDKはどこも1418だよ。
残り数戸らしいです。売れてる方なのですかねー?
80平米は1620ですよ^ ^
両タイプ、住んだ経験でいいうと、1620はホントゆったりします
ただリーマンにとって、世田谷70㎡の標準3LDKで十分だと思いますが
将来、万一の事情で売却するにしても、無難な選択
すみません、素人でもうしわけないのですが1418でも1620でも湯船の大きさは一緒じゃないんですか?
一緒なら足伸ばせるのばせないは関係ない気がするんですが。教えて下さい。
湯船自体の大きさも1620が一回り大きいですよ。
残り数戸ですか。掲示板の盛り上がりはいま一つですが、着々と売れてるんだね。
駅近はやはり強みだな。
177さんありがとうございました。
間取り図でみると同じに見えたものですから。
オプションでこれはやめた方がいい、これは必須っていうのがあったら教えて下さい。
食器棚は要らない気がします。アヤノかパモウナで良いか、と。
ありがとうございます。パモウナ見て見ます!
ミストサウナってつけます?
カビが怖い(カビ生えないまで乾燥した場合の電気代も怖い)のですが、浴室乾燥&暖房機能に惹かれていて迷っています。
ミストサウナはつけない方向で考えています
カビもそうなのですが、
多分そもそも使わないかな~と。
苦しくないサウナみたいなので興味はあるのですが、
でも最初だけかな、と。
オプションに保全がきいてないのは、みなさんご存知ですか?
しかもできるのは10ヶ月先なのに全額払うのって・・・
私はびっくりしてしまいましたがどちらかが潰れても潰れていないほうが責任をもってくれるそうなんですが・・・
なんか怖いですよね。。。
保全がきいてないってどういう意味でしょう?
うちも新築物件を購入してオプションあれこれつけましたが、先に代金全額払いましたよ。
そういうものだと思ってましたが、物件によって違うのかな?財閥系のデベです。
1年ほどたった頃若干の不具合が出ましたが、ちゃんと無償で補修してくれて問題ないですよ。
家が出来る前に売主が倒産してしまった場合に支払ったオプション代金が返ってこないということです。
先に代金を全額支払ったのは、家が出来るどれくらい前ですか?
今回は家が出来る10ヶ月も前にオプション代金を全額支払わなければならないのと保全がきいていないことがとても不安です。
せめて保全だけでもきいていれば安心なのですが。。。
185です。
うちはオプション代金全額支払ったのは竣工の8か月か9か月前くらいです。
売り主の倒産など想定外だったので保全がどうとか考えてませんでした。
今考えると呑気すぎですね。初めての購入で不慣れなのもあって。
でもこちらの売り主も阪急と住商ですから、あまりご心配なさることもないように思います。
私も初めて購入するため、高い金額なので色々と気になってしまいます(T ^ T)
今は、大手でも倒産するような世の中なので保全がきいていないと不安で仕方ないです。。。
でも、支払ってしまった後なのでどうしようも無いですが、、、
保全がきいていないのであれば事前にしっかり説明が欲しかったです。
しっかり納得した上でお金を支払いたかったです。
不動産屋さんからすると私のような素人には聞かない限り保全がないという大事なデメリットは言わないでおこうというスタンスなのでしょうか。
今回は、住友商事と阪急不動産の二社が売主なので、二つ同時に潰れることはないとは思いますが。。。
潰れないのが前提であるならば、契約書の意味ってないですよね。。。
契約書ってもしものもしもを想定して書いてあったりしますよね。
住商がつぶれるかもって不安でいっぱいになるくらいなら、そもそもマンション購入はやめた方がいいよ。
不動産の購入なんてリスクだらけなんだから、もっと他のこと心配した方がいいと思うけど。
もっと他のこととはどんなこと心配したら良いのでしょうか?アドバイス頂けたら嬉しいです!
もう手付金オプション代金で1000万円以上支払っていますし、今更辞めるのはムリですm(_ _)m
私は素人で初めてのマンション購入で、いろいろ心配になってしまいました。
オプションの契約書も契約書ではなく紙切れ二枚の注文書と書いてあり、売り主の印鑑や宅建番号や売主の住所さえ書いてなく、売主との契約なのにオプションのアドバイザーの会社の担当者の名前の三文判の印鑑ポンって押されているだけでした。
潰れるのが恐いから契約書というものがあるのではないでしょうか⁇
買主の保全もきちんと守らないのならば契約書の意味はないと感じたのです。
不安になり、不動産適正取引推進機構に電話をしたら規制がないからどんなフォーマットでも売主の自由でもし問題が生じてもこの注文書では、売主がそんな注文書知らないって言われても法は守ってくれないようです。
当事者間での話し合いになるそうです。
どうしてこんな大手が買主を不安にさせるようなやり方をするのか私には理解が出来ません。
せっかくお家が楽しみなのに売主さんの対応が悲しいです。
それ、物件の契約書ではなく、あくまでも名前の通り『オプションの注文書』なんじゃないですか?住商の物件購入経験ありですが、全てきちんとなされてました。それに売買契約には売主より販売会社が出てくると思いますが?
オプションに保全…マンション購入を検討しはじめて色々と勉強していますが、
保全という言葉をここで初めて耳にしました。
他のオプション会社では当たり前についているものなのですね。
今後、注意して疑問が出れば売主に問い合わせてみたいと思います。ありがとうございます。
188様
事前に販売会社の営業担当者から
しっかりとした説明が成されていなかったとなれば
大変由々しき問題です。販売会社の告知義務違反です。
お客様相談室や都庁に相談すべきです。
関西発祥の住友系はね・・・昔から言われていますよ
ここはほとんど売れてしまったのでしょうか?
駅近で立地は申し分ないですよね。隣が葬儀場でも私は気になりません。
気になるのは構造が少し安っぽいのと天井が低いくらいで、あとは最高です。
もう出遅れでしょうか。希望に近い間取りが残っていればいいのですが・・・
196さん
誰に聞いてるんですか?
販売に連絡しても教えてくれないのですか?
ほとんど売れたということはないかと。
ただ、MRと同じタイプは少なくなっているかもしれないですね。
夏休み前までに売り切れて欲しいです。
ここは駅近だし静かだし角地だし、申し分ないと思ってます。
今まで見てきた10件以上のマンションの中で一番いいです。
でも隣の施設が・・・
墓場の入り口だって夫が大反対。
私の常識を疑うそうです。
ここ、買いたかったなあ・・・
世田谷区でもこの辺りは、浅草並とは言いませんが
お寺・墓地が沢山ありますので、お墓ビューのマンションもそこそこありますよ
とくに珍しくもないが、葬祭場に関してそれほど気になるなら仕方ないでしょうね
10件以上見て一番良いとのことですが、ここは葬祭場のことよりも立地として
準工業地帯?みたいで、けっこう殺伐とした感じの方がなんとなく、、、デスネ
200
この辺知らない方じゃないですか?用賀のあたりはお寺が多いですが、桜新町にお墓が多いって、いったいどこにありますか?
桜新町2丁目は準工業地域ですが、古い町並みの1丁目に比べると住宅街化がすすんだ落ち着いた雰囲気の地域です。
あなたのおっしゃる「殺伐とした方」が多いなんて、全く正反対のイメージなんですが。
このあたりってお金持ちの上品な方が多い地域ですよ?そりゃ、深沢や用賀一丁目とは比較になりませんが。
201
変換の問題ですみません
殺伐とした方の方は「ほう」でありまして、葬祭場云々よりは住宅地というより殺伐とした感じということです
ご承知のように周りは、工場や会社等の跡地には続々とマンションが建ち並び
住宅地という感じを受けなかったものですから悪しからず
1丁目辺りはたしかに、昭和の雰囲気というか、、、、ありますネ^^;
まぁ、そういうご近所さんとのお付き合いの住宅街のイメージよりは
マンション群の中にある、よく言えば都会的というか?人情味の薄いイメージですかネ
また「墓地が多いのはこの辺りでは」このマンション周辺という意味ではなく
弦巻〜用賀〜世田谷辺りも含めたイメージで書きました
何故かというと、レスにこの葬祭場がどうしてもイメージ悪いと書かれ
ご主人などが猛反対しているというカキコを拝見して
この辺りでは墓地ビューもあるから、珍しいものではないですよ
という、いわば反論のように書きました
私はこの葬祭場建設にあたって、TVも巻き込んで一騒動があった頃より前
約20ほどこの「近辺」に住んでいます
物件の先、古◯門などもよく利用させて頂いています(^^)
199です
私も203さんのおっしゃる新マンション建設情報、とても気になります!
今グーグルの地図で見たんですが、このマンションの左側ブロックの一つ北側にある建物がTOTO研究所なんでしょうか?
それとも二つ北側のブロックでしょうか?
ここは建物も建っていないので、今すぐにでもマンション建ちそうな雰囲気ですね。
でも実は今、全然違う場所のマンションに登録を考えているところなんです。
夫がその場所を気に入ってしまって・・・・
桜新町でまたマンション建つなら、こっちを検討したいんですけど、夫を説き伏せられるかどうか自信ありません。
悲しい
マンションの場所まで何度も通ってますが、殺伐という印象は全く感じませんでした。
あと、墓地ではなく、くらしの友が駐車場に隣接しているだけで、入口が見えるわけでなく、わざわざ帰宅ルートに選ばない限り普段目にすることはありません。
金利が上がりそうなのと消費税増税のダブルパンチであまりのんびりも決められないな、と思ってます。