うーん。
葬祭場を避けたL字の配置。
相当他に力を入れて差別化しないと売れなさそう。
葬祭場ってそんなに気になる?桜新町徒歩5分は強いと思うんだがな・・・
気にします。
場所が良いだけに残念です。
パチンコ屋の前を通って帰るか、葬祭場の横目で見ながら帰るか…
開口部が葬儀場を向いてるわけじゃないし、あの広い敷地で、あまり気にしない人も多い気が。よく通るけど重い雰囲気も特にない。むしろ気にする人が多くて相場より少し下だったらかなり嬉しい!
購入を検討していますが、葬儀場が出来る時に周辺のマンション住民の方がかなり反対運動されていたくらいなので、やはり気にされる方は多いかと思います。部屋の配置をよく見て検討致します。
桜新町や用賀界隈で今後ここ以外に新しくマンション建ちそうな場所ってありますかね?
駅から近い場所はもう待っても出てこないのかな~。
施工会社も大事な要素ですからね。どうなんでしょう。。。
直床だったら即検討中止だなあ
あと、ほかのジオ板も。
ジオ市ヶ谷払方は低層なのに乾式壁採用とかね、
いろいろ・・ありました。
関西板もチェックしてみたほうが。
準工業地域ってとこも・・・桜新町駅を最寄りとする物件で、
住環境にこだわると、やや距離的に遠くなります
そもそも葬儀場の真横ってのは、準工業地域云々以前の問題だと思いますが。
葬祭場の真横ということで、かなり悩みます。
ボリュームゾーンは坪300万円以下にするくらいじゃないと苦戦するだろうね。
クラッシィの用賀一丁目はとても素敵な物件でしたよね。
あちらは住環境は抜群だけど高級住宅街過ぎるのが引っ掛かって検討を中断してます。
こちらの方が庶民的な雰囲気で我が家にはあってる気がしますが価格的にはどうなんでしょうかね?
20さん
用賀1丁目の物件、もう残り少ないですよ。
ここも、用賀1丁目同様の価格だと思います。桜新町徒歩5分ですので。
用賀1丁目、世田谷公園、桜新町、すべて同様の価格でしょうね。
長谷工だから少し安価かもしれないけど。
三方角地が永遠なら本当に魅力あると思います。存分に光りを浴びそうな環境ですよね。周囲からも目に入りやすいと思いますのでバルコニーなどのプライベート感が要求されると思いますが、それへの配慮も期待しています。駅徒歩5分程度でこれだけの良環境のマンションと出会えたのは意外、それだけに魅力を感じているのは我が家だけではないはず。人気はどれほどのものなのでしょう。
大通りからも離れていますし、好立地で利便性も良いので、葬祭場の隣を気にしなければ好条件だと思います。
20年位前は安価なマンションを施工されていたので、そのイメージで言われる方がいらっしゃるのでは。現在は高級マンションをかなり扱われていて、技術もトップクラスらしいので、心配ないと思われます。
長谷工施工の高級マンションって、例えばどの物件ですか?
長谷工って以下のリンクの通り、利益優先で直床物件を作り続ける問題のあるデベロッパーでしょう。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?p=1&b=50&o...
技術もトップクラス、心配ないって根拠はどこにありますか?
ご存知ない方のために老婆心ながら。
長谷工のビジネスモデルは、マンション立地を自社で見つけてきて、デベロッパーにマンション用土地を買わないかと持ち掛けます。その際、長谷工に建築工事を発注することを土地譲渡の条件としています。
長谷工は建築工事で利益を出すことが目的なので、土地については安値で売却するケースが多いです。
通常のデベロッパーは建設会社に発注する際に、いろいろと細かい仕様を伝えて少しでも購入者にとって魅力あるものにしようと努力します。これが、長谷工の場合、建設に関する主導権を長谷工が握っているために、デベロッパーの意向は反映されずコスト削減優先、長谷工にとっていかに利益を出せる仕様にするかが優先されます。
だから未だに長谷工の施工の物件に直床が多いのです。ベランダの隣戸との境を板一枚で区切ってるのも長谷工物件によく見られます。
企業体質についてもいろいろ言われています。27のリンクをご覧ください。
ハセコー、葬祭場がどこまで価格に影響するかですね。
安くなってくれたらうれしいけど、桜新町徒歩5分ですからね・・
去年の用賀三井が駅徒歩6分で坪330超でしたっけ?
ここもそのくらいはいきそうな気がします。
でも、Mレジデンシャルは、あくまで販売担当
ヴィアージュより高くなるかどうか??
場所によっては仕様も少しは考慮されないのでしょうか?このあたりを検討する方々は安かろう悪かろうでは納得されない気がします。環八や246沿いではないし、安いと言っても限界があるでしょうし、、
ある程度の物件が建つことを願います。
ちなみにここも28さんが書いてくださった長谷工による土地仕入れ物件なのでしょうか?住商間取りや仕様は個人的には好きなものもよく見たので、そちら主導だとよいなぁ…
HP見ると、外廊下なのは間違いないね。
玄関の場所からしても、田の字なのも間違いない。
長谷工得意の直床なのかなぁ。。
住商クラッシィは、アーキサイトメビウス使ったりで、
住む人に配慮した設計が多いけど、
ここは違うのかなぁ。。
マンションを検討し始めたばかりで、詳しいことがわからないのですが、
直床ってどのような問題があるのでしょうか?音が響くとかそういったことですか?
ベランダの隣戸との境が板一枚っていうのもちょっと引きますね。
駅からも近く、場所も良いので真剣に悩んでいます。
坪お幾ら位なのでしょうか。
田の字の間取りではない方が良いですね。
近年、用賀・桜新町の新規分譲で、ハセコー物件は記憶にないなあ
この場所って何があったんでしたっけ?
事業所
日本ユニシスの事業所
おいくらぐらいになるのでしょう。
@330と予想。
うん、普通にそれくらい付きそうですね…
葬祭場の隣なので、もう少し下がってもよいかなぁという気もします。
いやいや、330は絶対ないからw
必要以上に、価値ある風に煽るのはやめましょう。常套手段なんだろうけどね。
桜新町数分は普通にそんなものだと思うけどね。仕様がわからないので、なんとも言えないが。
長谷工仕様だと300くらいを期待できるかもしれないけど、この立地で安普請にはしないのでは?クラッシィでもあるわけだしね。
用賀より桜新町のほうが総じて割高になる、さて、ここは???
330だと去年の用賀の三井と同じくらい?
あそこが徒歩6分でもっと高い部屋もあったような。
それでも簡単に完売してたよ。
ここは桜新町で徒歩5分。330超えても不思議じゃない。
葬祭場は開口部に面してないしてないしね。
価値ある風に…
じゃなくて、どうしてもそれくらいにならざるを得ない気が。
だってなんと言っても駅5分。
準工地帯と言っても南部分は住居のみだし、工場の雰囲気も比較的無い部分。
この辺は駅から五分なら標準で330位いきますからね~、246や3号線沿いとかでない限り。
ハセコー&葬儀場さえなければ、330でも即完でしょ。かなり稀少な立地だから惜しいね。
葬儀場がやはりネックになりますかね。一番のデメリットは、葬儀が行われる時は
かなり人の出入りが多くなる事でしょうか。
あとはやはり自分の家はよくても万が一、売却する事になった場合、難しく
なるかもしれませんね。永住する場合は別ですが。
隣駅住民です。共働きなので駅5、6分が望ましく、中古も含め見てきました。しかし築浅は新築に大差ない価格だし、三井はまだ家を探していない時期だったので、期待してます。310とかなら嬉しいな~。
プロジェクト説明会の案内来ましたね。楽しみです!
販売開始は来年新春かあ、桜新町にちなんだようなタイミングで何だか小粋だね。
ちょうど現地を見たくなる季節だし忘れないようにここを覚えておきますよ。
呑川親水公園のあたりは植物も充実していそうだし一見の価値があると思ってます。
あとは馬事公苑??、興味あり。
日々の買い物なんかは全然問題なさそうですねえ。
どう考えても310はないでしょ。
やっぱり330はいきますよねー、きっと。
施工会社が気になってしまいます。
最近、長谷工で建築中の物件沢山見ます。しかも結構良い場所の、平米100万越えの大手デベ物件なんかで。ここのスレみてあまりよくないデベの印象持っていたので、???です。そんな良くないデベを大手があちこちで使うのかなぁ…
馬事公苑はよく馬術の大会が開かれていて
見ていると面白いですよ。
花もきれいに手入れされていますし、
散歩にはもってこいだと思います。
馬術の大会なんてなかなか見れないですからそういう催しものがあると良いですね。
楽しそうですね
日頃の買い物は駅の反対側のピーコックが一番近いのでしょうか?
ピーコックや弦巻のサミットが徒歩圏です。あとスーパーじゃないけれど、サザエさん通りにもちらほら日常使いのお店があります。自転車乗れば用賀オーケーもすぐですよ(^^)
桜新町のねぶた祭りは9月だったんですね・・残念・・来年を楽しみにします。
他にお祭り情報はご存知ないでしょうか?できれば今年中に行われるものがよく、それに合わせて訪問しても良いかと考えております。
大晦日というほんとに年末でも構いません、ギャラリーはやっていない日だと思いますが町の雰囲気を見に行きたいです。
もう年内お祭りはないかな。駅前にはツリーが出ました。カーネルももうクリスマス仕様です!
購入検討中の物です。本日資料請求者対象の事前プロジェクト説明会に行ってきました。桜新町駅近・中規模・三方角地マンションの物件。まだモデルルームもなく、シアターや図面資料と模型での説明でした。気になる予定価格ですが、西向きが4Fで坪320万、南向きが5Fで坪350万。三井・三菱の物件ならまだしも、強気な価格設定に驚愕。割高なので購入しようかをためらってます。ポジティブな点は長谷工施工ですが二重床二重天井仕様になる事を強調してました。来年1月12日の三連休からモデルルーム先行案内会を行うそうです。
ハセコウ物件で。。。。用賀のヴィアージュより高いの!?
場所はヴィアージュよりずっとこちらのほうがいいと思うが。
72さん情報ありがとうございます。
桜新町徒歩5分、やはり強気ですね。
ヴィアージュも同じような価格帯じゃなかったかな。
隣の葬祭場さえなければ…と思いますが、それでも売れると踏んでるんでしょうね。
隣の施設をどう感じかは個人差。
売主、施工会社が気になるかどうかも、価値観で分かれるでしょう。
ただ、立地に限れば、傾斜地で圧迫感のあるヴィアージュに比べ、こちらはフラットで開放感がある。
でも、桜新町駅近なら、リセールで泣きを見ることはないのでは。
ブランズ、ドレッセを狙う層とは差別されるかも。
デべ、お隣のマイナスポイントはあるけど、桜新町でこの立地、規模はかなり稀少。駅近でリセールは問題ないし、ヴィアージュ以下の価格では即完でしょ。
南西の日当たりってどうなんでしょう?実際のところ…
関西で信用ないから、関東でってもね・・・。
桜新町やお隣の用賀って駅力というか街力ってどうなんですかね?
どちらも各停しか停まらない駅なのにここらは高すぎのような・・・
二子玉川みたいに栄えてるわけじゃなく、三軒茶屋のようなにぎわいもない。
商店街やスーパーとかはあるから生活自体は便利なんだろうけど。
去年のヴィアージュの値段みても割高に感じました。
同じ金額出せばもっと都心よりが買えるのになーと。
でもここらは結構金持ち住んでんだよね。用賀のOKとか桜新町のピーコックなんかも
高級外車がたくさん停まってたりする。
>桜新町やお隣の用賀って駅力というか街力ってどうなんですかね?
どちらも各停しか停まらない駅なのにここらは高すぎのような・・・
二子玉川みたいに栄えてるわけじゃなく、三軒茶屋のようなにぎわいもない。
上京されたばかりなのでしょうか、、、急行停車駅より各停駅のほうが人気が高い。ゆえに大手がこぞって分譲に力を入れる。高くても売れるから。
用賀や桜新町も良いけど二子や三茶のが普通に人気だし
土地がないのでマンションの供給も少ないですよ。
よってどちらが価値があるかは。。。
>二子や三茶のが普通に人気だし
地元以外から集まってくるという意味の庶民的な人気ですね。
アド街ック天国的に「ぶらり」と人が寄ってくる街。
ニコタマや三茶に住みたい人と桜新町や用賀に住みたい人は嗜好が違うような。
ニコタマや三茶は人気タウンで何でもあるけど駅周辺はごちゃごちゃしてる。
人が集まる街だから休日とかも人が多い。
桜新町や用賀は地味だが駅から少し離れれば落ち着いた住宅街。
82の意見のように街の規模や都心へのアクセスを考えると割高かもしれないがそれでも売れるエリアだね。
ただマンション供給は多いエリアだからリセール価値は三茶やニコタマの方が有利だろう。急行駅の強みもある。
需要があるから価値が生まれる、それだけのことかと思います。
このマンションを検討している人は私も含め理由は様々としてもこの街が好きなのでは。
用賀、桜新町内で比較するのは有意義だけど、私にとっては三茶と比べる意味はあまりないかな…
いくら同じ田都でも、用賀&桜新町と、三茶をいっしょに扱わないでください。
リセール価値は三茶やニコタマの方が有利だろう。急行駅の強みもある? 真逆だと思いますがね。
桜新町&用賀は駅が246の喧騒から離れていて好きです。
土地代だけなら三茶、太子堂、代沢が世田谷では
深沢以上の最高値だけどな。
住環境考えたら桜新町、用賀だから戸建てなら良いが
利便性考えマンションなら三茶方面が妥当と思う。
ジオ桜新町及びそれに類するところの情報交換をしたいです。
リセール考えたら三茶でしょう。
太子堂、三茶で新しいマンションはめったに
出てこないが最近桜新町は供給多すぎで東急
なども苦戦してたからねぇ。
まあ場所は好き好きということでいいのではないでしょうか?
72さんの書き込みだと長谷工でも桜新町だから少しは高級仕様になるんですかね?
それだったら嬉しいのですが。
この界隈でマンション探しする人は安ければいいというわけでもないでしょうから、
それなりのものをきちんとつくっていただけるとありがたい。
隣の葬儀場は自分はそれほど気にしてないです。開口部がそちらを向いてるわけでは
ないようですし。
ただ葬儀場となりなのでもう少し手頃な価格になるかと期待してましたが、甘かったですね汗
93さんと全く同感です。。
住環境としては用賀一丁目、深沢以外はこの周辺も高級邸宅街といえる
地域はありません。三茶のようなごちゃっとしたミニ戸建てがメインの
住環境です。マンションなら三茶や二子のように急行も止まらず非常に
不便な立地なのでここのやうな駅近は長谷工は問題ですが良いと思います。
高値維持も大変になってきましたね。
いくら開口部が向いていないとはいえ、他人さまのご遺体のある施設が真横にあるというのは、心情的に抵抗があります。
いずれ誰しもお世話になる場所とはいえ、あまり気持ちの良いものではありません。
よって私は撤退です。
日当たりに詳しい方教えて下さい
ここの南西向きは、南西より少し西に
振っている気もするのですが
目の前に高いものがなければ、午前中も
リビングは明るいのでしょうか?この向きの日照に詳しい方いらっしゃればお願い致します。
グーグルのストリートビューを見る限り
南側には高い建物はないかな?と思いました。
現地に行ってみないと何とも言えないでしょうが…。
私も斎場くらいなら別に気にしないですが、
気にされる方は避けられた方がいいでしょうね。
クラッシィは用賀一丁目が素敵だったから期待してます。
早くモデルルーム見たいな。
南西?西南西?左側の棟は日当たりどうなのかなぁ。
準工業地域+葬儀場隣は残念。ほかにこの辺で供給ないですかね?
お値段の割りに間取りがなぁ、、って思うのは私だけでしょうか。角買えるほど予算はありませんし…。残念。
間取り微妙ですかね?
私はいいなと思ったのですが。
広さもそこそこありますし。。。
日当たりは実際に住んでみないとわからない面もあるかもしれないですけれど。
角はよいです。でもその他はいまいちかなと。
あと南西とかいっている方はかなり西ですよね。
仕様はクラッシィハウス用賀一丁目の方が勝ってますね。
駅距離だとこちら。
なかなか完璧な物件は無いですね。
斎場より創価の方がやだよ。
ここも弦巻ブランズも用賀のウェリスもさっぱり盛り上がらないですね。。
立て続けに物件が出てるエリアなので、需要も尽きてきたのでしょうか。。
田園都市も特に用賀、桜新町、池尻は供給過多だから
その中でも希少な立地でないと優位性はないよね。
例えば駅至近とか、クラッシイのように希少立地とかね。
ここは全てが普通だから安くないと。
パークホームズだったらなあ。
で、いくら?
80は8000マンくらい?
もっとします~
サザエさん通りのサンウッドも出てきたしね
桜新町徒歩5分。
去年のヴィアージュも同価格帯だったかと思いますが、あっさり完売してました。
あちらは用賀6分。ここはさらに一駅渋谷寄りでもっと駅近。
葬祭場と長谷工を割り引いても人気はあるのでは?
だから強気な値付けをしてるんでしょうね。
ヴィアージュは坪340~350万はしなかった気が。平均的に。
不人気で長期間売れ残ってたのはアージョっていう5琉デベの賃貸仕様の物件
アージョはすごく良い仕様だったよ。高くて買えなかったけど。。。
ヴィアージュと比べ、タイルがいまひとつ。だけどフラットな立地は◎
お笑い物件だったアージョ買えないなら、この近辺で買うのは諦めた方がいいね
安い上に売れなかった物件がアージョですから
アージョって近隣のパークハウスやピアーズのスレで大暴れしてた最悪の住民層が住んでる物件でしょ
買わなくて正解だよ。
ここ欲しいんだけど、70位でよいからグロスもう少し押さえ気味とか、あればな。75じゃ広くてよいけどちょっとお値段張ります。。
やはり桜新町は高いですね。
坪310〜330でした。←手が出せそうなところでも。他の部屋はもっと高い。
二重天井、二重床ではあり、壁は二重としておらず、長谷工仕様じゃないです。
アウトフレームでなかったり、ペラボー(上と下はコンクリでふさいでるので音は大丈夫そう)だったり、収納が少なかったり、食洗機や食器棚はオプションだったり、ミストサウナがなかったりしますが、高いなりにその分引いてくれている気がします。
欲しい!でも高い!
アウトフレームじゃないことと、ベランダの隣戸との境が板一枚で区切られてることは、ちょっと許容できないな。
長谷工以外で、今時こんな物件作ってるところ無いよ。リセールにも響くだろうし。買主のニーズを無視し続ける企業態度がおかしいよ。
手を出さない方が賢明だね。
お買い物は近くのまいばすけっとになるかと思いますが、ファミリーの方だと品揃えが
いまいちかもしれませんね。家は夫婦二人なので、お肉などは一パックなどで十分の量ですが、
ちょっと少な目かな。そうなるとピーコックですかね。
ピーコックは10時~22時50分まで営業、まいばすけっとは8時~24時まで営業なので
時間帯によって使いわけができますね。
まいばすけっとは普段使いというより買い足しや他がやっていないときのお店ですね。基本はピーコックで、お買得なものを目当てに場合によってはサミットやハミングステージにたまに。最近できたココハナは生鮮の目的買いにはよいのかと。あとは二子まで行けばデパ地下があるし、買い物には困りません!
この仕様でこの値段ならアージョにしとけば良かった。。。あの時決断出来なかった自分が情けない。。。
ヴィアージュの売り物件、待とうか
ブランズもあるぞ
ブランズはない!!
ブランズエネオス桜新町ってレベル
サザエさんが強み。
>東急沿いってなんでこんな高いマンションばっかなの。田園都市線なんて不便でめちゃ混みの電車
人気沿線だから高い。不便どころか、都心直結で便利だから混む。物件価格が高くなるのは至極当然!!
町は都会田舎ですみやすい、しかしターミナル駅まで15分圏内。高いのは仕方ないのかと。
ブランズだって、高いような。桜新町というだけで。だけど、完売していないところをみると。。。
桜新町今高くなってませんか?
見送って消費税アップ後にしようか迷います。
この物件は割高で、その割には仕様はそこまで良くなく、収納が少ないですね。
小さい部屋はともかく、地下や大きい部屋は売れ残ると予想します。八千万出せる人は九千万も出せるからここの仕様では満足しないのでは。
ただ、自分が手が届く部屋はなくなるかもしれず、悩ましいです。
8000万出すならこの辺の建売戸建の方がいいね。
建売戸建だと、一億超えるのかと思ってました
プラウドの戸建はいくらくらい?
確かに。プラウド戸建ては8000万代からある。かつ環境よいし、広い。
8000万で桜新町の戸建、しかもプラウドには住めないでしょ…
はせこうの物件は、パークホームズやプラウドでもあるけど、
たけなかやしみず、とどこがどう違うのでしょうか?
どなたか購入予定の方はいらっしゃらないんでしょうか?
言わないものなんでしょうか?
>>140さん
私もそこが惹かれている所です。桜新町は友人が住んでいて何度もいった事がありその頃から
落ち着いた街の環境に魅力を感じていました。ホームページにも書いてある賑わいから静けさに
切り替わる境界というのが本当ぴったりの街だなと。ただみなさんがおっしゃっている様に価格は
やはり高いですね。徒歩5分だし納得の値段といえば値段なのですがね。
書き込み少ないですね〜^^;
高いから?
気がつくと完売しているパターンかな
こんなところで坪330だすやつがいるのが驚き
そお?
高いとは言えない。
割高だとは思っているけど、気に入ったから
桜新町駅五分、大通りにも、ガソリンスタンドにも面してないに@330払います。売るつもりもないし、まぁいいかなと。
330じゃほとんど買えませんよね~…
用賀桜新町近辺は駅近の新規物件はもう出尽くした感じでしょうか。
駐輪場の隣にマンションのMRがよく造られる大きい土地ありますよね?
あそこにマンション造ってくれないかなあ。。。
駐輪場も隣もたしか、1種低層なんちゃらだったような気がします
今風のマンションは難しいのではないでしょうか
都立大学や学芸大学も気になります
東横か田都か、格付けは自明だと思います。桜新町は可もなく不可もなく。大きなマイナス点がなければ無難はエリア。。。。
格付はおいておいて、桜新町より高いですよ、都立大。
抽選になってしまった(祈)
160です。161さんありがとう。
一種低層なら仮にマンションできても低層小規模ですね。
とてもじゃないが手が出なさそうです。
用賀桜新町界隈は住みやすそうですが、高いですよね・・・
用賀・桜新町は、マンションが乱立気味なので、慎重に決めないと
施工会社はさておき、駅近は最低条件
昨日が抽選日でしたね。
第一期の売れ具合はどんな感じだったのでしょう。
スーモだと44戸販売ってなってるね
今の時代、70平米の3LDKはどこも1418だよ。
残り数戸らしいです。売れてる方なのですかねー?
80平米は1620ですよ^ ^
両タイプ、住んだ経験でいいうと、1620はホントゆったりします
ただリーマンにとって、世田谷70㎡の標準3LDKで十分だと思いますが
将来、万一の事情で売却するにしても、無難な選択
すみません、素人でもうしわけないのですが1418でも1620でも湯船の大きさは一緒じゃないんですか?
一緒なら足伸ばせるのばせないは関係ない気がするんですが。教えて下さい。
湯船自体の大きさも1620が一回り大きいですよ。
残り数戸ですか。掲示板の盛り上がりはいま一つですが、着々と売れてるんだね。
駅近はやはり強みだな。
177さんありがとうございました。
間取り図でみると同じに見えたものですから。
オプションでこれはやめた方がいい、これは必須っていうのがあったら教えて下さい。
食器棚は要らない気がします。アヤノかパモウナで良いか、と。
ありがとうございます。パモウナ見て見ます!
ミストサウナってつけます?
カビが怖い(カビ生えないまで乾燥した場合の電気代も怖い)のですが、浴室乾燥&暖房機能に惹かれていて迷っています。
ミストサウナはつけない方向で考えています
カビもそうなのですが、
多分そもそも使わないかな~と。
苦しくないサウナみたいなので興味はあるのですが、
でも最初だけかな、と。
オプションに保全がきいてないのは、みなさんご存知ですか?
しかもできるのは10ヶ月先なのに全額払うのって・・・
私はびっくりしてしまいましたがどちらかが潰れても潰れていないほうが責任をもってくれるそうなんですが・・・
なんか怖いですよね。。。
保全がきいてないってどういう意味でしょう?
うちも新築物件を購入してオプションあれこれつけましたが、先に代金全額払いましたよ。
そういうものだと思ってましたが、物件によって違うのかな?財閥系のデベです。
1年ほどたった頃若干の不具合が出ましたが、ちゃんと無償で補修してくれて問題ないですよ。
家が出来る前に売主が倒産してしまった場合に支払ったオプション代金が返ってこないということです。
先に代金を全額支払ったのは、家が出来るどれくらい前ですか?
今回は家が出来る10ヶ月も前にオプション代金を全額支払わなければならないのと保全がきいていないことがとても不安です。
せめて保全だけでもきいていれば安心なのですが。。。
185です。
うちはオプション代金全額支払ったのは竣工の8か月か9か月前くらいです。
売り主の倒産など想定外だったので保全がどうとか考えてませんでした。
今考えると呑気すぎですね。初めての購入で不慣れなのもあって。
でもこちらの売り主も阪急と住商ですから、あまりご心配なさることもないように思います。
私も初めて購入するため、高い金額なので色々と気になってしまいます(T ^ T)
今は、大手でも倒産するような世の中なので保全がきいていないと不安で仕方ないです。。。
でも、支払ってしまった後なのでどうしようも無いですが、、、
保全がきいていないのであれば事前にしっかり説明が欲しかったです。
しっかり納得した上でお金を支払いたかったです。
不動産屋さんからすると私のような素人には聞かない限り保全がないという大事なデメリットは言わないでおこうというスタンスなのでしょうか。
今回は、住友商事と阪急不動産の二社が売主なので、二つ同時に潰れることはないとは思いますが。。。
潰れないのが前提であるならば、契約書の意味ってないですよね。。。
契約書ってもしものもしもを想定して書いてあったりしますよね。
住商がつぶれるかもって不安でいっぱいになるくらいなら、そもそもマンション購入はやめた方がいいよ。
不動産の購入なんてリスクだらけなんだから、もっと他のこと心配した方がいいと思うけど。
もっと他のこととはどんなこと心配したら良いのでしょうか?アドバイス頂けたら嬉しいです!
もう手付金オプション代金で1000万円以上支払っていますし、今更辞めるのはムリですm(_ _)m
私は素人で初めてのマンション購入で、いろいろ心配になってしまいました。
オプションの契約書も契約書ではなく紙切れ二枚の注文書と書いてあり、売り主の印鑑や宅建番号や売主の住所さえ書いてなく、売主との契約なのにオプションのアドバイザーの会社の担当者の名前の三文判の印鑑ポンって押されているだけでした。
潰れるのが恐いから契約書というものがあるのではないでしょうか⁇
買主の保全もきちんと守らないのならば契約書の意味はないと感じたのです。
不安になり、不動産適正取引推進機構に電話をしたら規制がないからどんなフォーマットでも売主の自由でもし問題が生じてもこの注文書では、売主がそんな注文書知らないって言われても法は守ってくれないようです。
当事者間での話し合いになるそうです。
どうしてこんな大手が買主を不安にさせるようなやり方をするのか私には理解が出来ません。
せっかくお家が楽しみなのに売主さんの対応が悲しいです。
それ、物件の契約書ではなく、あくまでも名前の通り『オプションの注文書』なんじゃないですか?住商の物件購入経験ありですが、全てきちんとなされてました。それに売買契約には売主より販売会社が出てくると思いますが?
オプションに保全…マンション購入を検討しはじめて色々と勉強していますが、
保全という言葉をここで初めて耳にしました。
他のオプション会社では当たり前についているものなのですね。
今後、注意して疑問が出れば売主に問い合わせてみたいと思います。ありがとうございます。
188様
事前に販売会社の営業担当者から
しっかりとした説明が成されていなかったとなれば
大変由々しき問題です。販売会社の告知義務違反です。
お客様相談室や都庁に相談すべきです。
関西発祥の住友系はね・・・昔から言われていますよ
ここはほとんど売れてしまったのでしょうか?
駅近で立地は申し分ないですよね。隣が葬儀場でも私は気になりません。
気になるのは構造が少し安っぽいのと天井が低いくらいで、あとは最高です。
もう出遅れでしょうか。希望に近い間取りが残っていればいいのですが・・・
196さん
誰に聞いてるんですか?
販売に連絡しても教えてくれないのですか?
ほとんど売れたということはないかと。
ただ、MRと同じタイプは少なくなっているかもしれないですね。
夏休み前までに売り切れて欲しいです。
ここは駅近だし静かだし角地だし、申し分ないと思ってます。
今まで見てきた10件以上のマンションの中で一番いいです。
でも隣の施設が・・・
墓場の入り口だって夫が大反対。
私の常識を疑うそうです。
ここ、買いたかったなあ・・・
世田谷区でもこの辺りは、浅草並とは言いませんが
お寺・墓地が沢山ありますので、お墓ビューのマンションもそこそこありますよ
とくに珍しくもないが、葬祭場に関してそれほど気になるなら仕方ないでしょうね
10件以上見て一番良いとのことですが、ここは葬祭場のことよりも立地として
準工業地帯?みたいで、けっこう殺伐とした感じの方がなんとなく、、、デスネ