160です。161さんありがとう。
一種低層なら仮にマンションできても低層小規模ですね。
とてもじゃないが手が出なさそうです。
用賀桜新町界隈は住みやすそうですが、高いですよね・・・
用賀・桜新町は、マンションが乱立気味なので、慎重に決めないと
施工会社はさておき、駅近は最低条件
昨日が抽選日でしたね。
第一期の売れ具合はどんな感じだったのでしょう。
スーモだと44戸販売ってなってるね
今の時代、70平米の3LDKはどこも1418だよ。
残り数戸らしいです。売れてる方なのですかねー?
80平米は1620ですよ^ ^
両タイプ、住んだ経験でいいうと、1620はホントゆったりします
ただリーマンにとって、世田谷70㎡の標準3LDKで十分だと思いますが
将来、万一の事情で売却するにしても、無難な選択
すみません、素人でもうしわけないのですが1418でも1620でも湯船の大きさは一緒じゃないんですか?
一緒なら足伸ばせるのばせないは関係ない気がするんですが。教えて下さい。
湯船自体の大きさも1620が一回り大きいですよ。
残り数戸ですか。掲示板の盛り上がりはいま一つですが、着々と売れてるんだね。
駅近はやはり強みだな。
177さんありがとうございました。
間取り図でみると同じに見えたものですから。
オプションでこれはやめた方がいい、これは必須っていうのがあったら教えて下さい。
食器棚は要らない気がします。アヤノかパモウナで良いか、と。
ありがとうございます。パモウナ見て見ます!
ミストサウナってつけます?
カビが怖い(カビ生えないまで乾燥した場合の電気代も怖い)のですが、浴室乾燥&暖房機能に惹かれていて迷っています。
ミストサウナはつけない方向で考えています
カビもそうなのですが、
多分そもそも使わないかな~と。
苦しくないサウナみたいなので興味はあるのですが、
でも最初だけかな、と。
オプションに保全がきいてないのは、みなさんご存知ですか?
しかもできるのは10ヶ月先なのに全額払うのって・・・
私はびっくりしてしまいましたがどちらかが潰れても潰れていないほうが責任をもってくれるそうなんですが・・・
なんか怖いですよね。。。
保全がきいてないってどういう意味でしょう?
うちも新築物件を購入してオプションあれこれつけましたが、先に代金全額払いましたよ。
そういうものだと思ってましたが、物件によって違うのかな?財閥系のデベです。
1年ほどたった頃若干の不具合が出ましたが、ちゃんと無償で補修してくれて問題ないですよ。
家が出来る前に売主が倒産してしまった場合に支払ったオプション代金が返ってこないということです。
先に代金を全額支払ったのは、家が出来るどれくらい前ですか?
今回は家が出来る10ヶ月も前にオプション代金を全額支払わなければならないのと保全がきいていないことがとても不安です。
せめて保全だけでもきいていれば安心なのですが。。。
185です。
うちはオプション代金全額支払ったのは竣工の8か月か9か月前くらいです。
売り主の倒産など想定外だったので保全がどうとか考えてませんでした。
今考えると呑気すぎですね。初めての購入で不慣れなのもあって。
でもこちらの売り主も阪急と住商ですから、あまりご心配なさることもないように思います。