馬事公苑はよく馬術の大会が開かれていて
見ていると面白いですよ。
花もきれいに手入れされていますし、
散歩にはもってこいだと思います。
馬術の大会なんてなかなか見れないですからそういう催しものがあると良いですね。
楽しそうですね
日頃の買い物は駅の反対側のピーコックが一番近いのでしょうか?
ピーコックや弦巻のサミットが徒歩圏です。あとスーパーじゃないけれど、サザエさん通りにもちらほら日常使いのお店があります。自転車乗れば用賀オーケーもすぐですよ(^^)
桜新町のねぶた祭りは9月だったんですね・・残念・・来年を楽しみにします。
他にお祭り情報はご存知ないでしょうか?できれば今年中に行われるものがよく、それに合わせて訪問しても良いかと考えております。
大晦日というほんとに年末でも構いません、ギャラリーはやっていない日だと思いますが町の雰囲気を見に行きたいです。
もう年内お祭りはないかな。駅前にはツリーが出ました。カーネルももうクリスマス仕様です!
購入検討中の物です。本日資料請求者対象の事前プロジェクト説明会に行ってきました。桜新町駅近・中規模・三方角地マンションの物件。まだモデルルームもなく、シアターや図面資料と模型での説明でした。気になる予定価格ですが、西向きが4Fで坪320万、南向きが5Fで坪350万。三井・三菱の物件ならまだしも、強気な価格設定に驚愕。割高なので購入しようかをためらってます。ポジティブな点は長谷工施工ですが二重床二重天井仕様になる事を強調してました。来年1月12日の三連休からモデルルーム先行案内会を行うそうです。
ハセコウ物件で。。。。用賀のヴィアージュより高いの!?
場所はヴィアージュよりずっとこちらのほうがいいと思うが。
72さん情報ありがとうございます。
桜新町徒歩5分、やはり強気ですね。
ヴィアージュも同じような価格帯じゃなかったかな。
隣の葬祭場さえなければ…と思いますが、それでも売れると踏んでるんでしょうね。
隣の施設をどう感じかは個人差。
売主、施工会社が気になるかどうかも、価値観で分かれるでしょう。
ただ、立地に限れば、傾斜地で圧迫感のあるヴィアージュに比べ、こちらはフラットで開放感がある。
でも、桜新町駅近なら、リセールで泣きを見ることはないのでは。
ブランズ、ドレッセを狙う層とは差別されるかも。
デべ、お隣のマイナスポイントはあるけど、桜新町でこの立地、規模はかなり稀少。駅近でリセールは問題ないし、ヴィアージュ以下の価格では即完でしょ。
南西の日当たりってどうなんでしょう?実際のところ…
関西で信用ないから、関東でってもね・・・。
桜新町やお隣の用賀って駅力というか街力ってどうなんですかね?
どちらも各停しか停まらない駅なのにここらは高すぎのような・・・
二子玉川みたいに栄えてるわけじゃなく、三軒茶屋のようなにぎわいもない。
商店街やスーパーとかはあるから生活自体は便利なんだろうけど。
去年のヴィアージュの値段みても割高に感じました。
同じ金額出せばもっと都心よりが買えるのになーと。
でもここらは結構金持ち住んでんだよね。用賀のOKとか桜新町のピーコックなんかも
高級外車がたくさん停まってたりする。
>桜新町やお隣の用賀って駅力というか街力ってどうなんですかね?
どちらも各停しか停まらない駅なのにここらは高すぎのような・・・
二子玉川みたいに栄えてるわけじゃなく、三軒茶屋のようなにぎわいもない。
上京されたばかりなのでしょうか、、、急行停車駅より各停駅のほうが人気が高い。ゆえに大手がこぞって分譲に力を入れる。高くても売れるから。
用賀や桜新町も良いけど二子や三茶のが普通に人気だし
土地がないのでマンションの供給も少ないですよ。
よってどちらが価値があるかは。。。
>二子や三茶のが普通に人気だし
地元以外から集まってくるという意味の庶民的な人気ですね。
アド街ック天国的に「ぶらり」と人が寄ってくる街。