現地見た人なら気にならないと思います。このスレMR行ってない人が多そうですよね。
現地何度も見ましたが、私には無理でした。価値観の違いでしょうか。
お電話来ましたね。かなり前にこのサイトから物件いくつか資料請求しましたけどいまだに連絡が来るのここだけですね。
296さん、財力とは限らず、環境の可能性もありでは?
つっかかっている様ですみません。
〉297さん
環境も、駅遠NG, 大通り沿いNG、線路沿いNG.自然災害的NG(川沿い、崖、地盤弱)、嫌悪施設(宗教、ゴミ、くらしの友、焼却炉)などなどあり、それらのどれを許せないか、どの程度のレベルで許せないかあたりは、価値観の違いかと思いました。
ん???購入者の自慢???財力ない人の妬み???
イチイチ●●して面白いですか???
301さん300です
ごめんなさい。私(多分ですが)209さんに言っていません。
文面から察するに209さんでは?私もう少し前の方に申し上げました。
もし209さんなら何故削除されたのか理解に苦しみます。
ここ、追い込まれているのか最近削除多いですね!
削除前に301さんが気付いて下さると嬉しいんですが。
これもきっと削除されるでしょう、多分。もうここにの書き込み最後にします。
私住友に知り合いがいてはっきりくらしの友がネックで薦められない、
と言われました。
301さんが209さんなら誤解を招く書き込み失礼致しました。9時37分
財力あったあ、もっと都心に住みたいですよ
302です。
最後と書きましたがもう1度---
209誤 299正
209さんご迷惑おかけしました。
落ち着けって
まぁまぁ…
駅にそこそこ近くて静かな感じは立地としては良いと思いますけれどね。
お値段が強気なのかなぁという感じはしますけれども。
玄関が部屋に食い込んでいるのって珍しいですよね。
結構これは好みが出てくるかなぁ…と感じております。
玄関の食い込みって、、、
ポーチのようなもので、プライバシーに配慮した設計ですよ。
外に出るタイプのポーチよりこちらの方がプライバシーの配慮がありますよね。
ドアを開けたとき、調教通路を通っている人にぶつからないということもあります。
良く考えられている造りなんじゃないでしょうか。
共用通路側の居室が柱があるのが気になりますが、
広さはそこそこあるので普通に暮らせそうですね。
こうやって少し内側に入っている構造だと、
外の通路を歩いている方にぶつかる可能性は低いですね、確かに。
内側に入ってしまっている分、
物件の広さが損してしまっているなぁと思ってしまったのですが、
他の方のことを考えると
悪い造りではないようですね。
ポーチに私物を置くことは禁止ですから守ってくださいね
ポーチ付のマンションを検討するのが初めてで、
なぜ物を置いてはいけないのかと少し調べました。
このポーチという部分は専有部ではなく、専用部なのですね。置いても誰の迷惑にもならない環境にあったとしても全戸を対象として置いてはならないという統一ルールのようです。許していしまうと強引な理由でみんなが置き始めてしまう可能性を回避する為にも統一しているようで。
勉強になりました。
だからポーチは使い道がないような。自分しか通らない公共道路みたいな
ポーチには三輪車やベビーカー、子供用自転車を置かれる方が多いんじゃないですか?
ちょっと調べてみましたが、ポーチが門扉によって区切られている部分は専用部として
物を置いてもOKですが、区切られていないアルコーブと呼ばれている部分は共用部なので
私物を置くことはできないようです。