- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-10-10 08:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART32】
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
マンションのセキュリティーは何の役にも立ちませんよ。センサーが付いているのは1Fのエントランスだけ、カメラも1Fの出入り口とエレベータホールのみで死角だらけ、各戸のセキュリティーは全くなし、自慢の24時間警備も2年後には8時間警備。入り口で近所のおじいさんが座ってるだけ。マンション独特の欠点を言葉だけで穴埋めしているに過ぎない。かえって住民に隙を与え、事実警視庁が警告するほど住民間による婦女子の犯罪などが多発しているのではないでしょうか。
-
124
匿名さん
>>111
子供のころ、20年前?30年前?のマンションの話をしていらっしゃいますが。。
確かに当時のマンションは狭かったですね。
中古マンションを見ているとわかりますが、バブルやその前のマンションは
50数平米とか60ちょいしか広さがありません。
それを3DK(リビングなし)とかにしてるわけだから。窮屈だよね。
今、50数平米だったら1人用1LDKにしかならないよ。
もちろん戸建にに比べると狭いが、ここ15年くらいでマンションの部屋の広さは随分事情が変わってます。
変な梁や柱が出てる部屋もないし。
アンチマンションの人たちのコメントを見ていると、昔の団地やマンションが頭に浮かぶ。
たぶん、今の本当に快適なマンションを知らないんだなと思う。
-
125
匿名さん
今の分譲マンションはファミリー向けの70~80平米が中心だけど。カタログを見てごらん。
-
126
匿名
というか
網戸なんてめったに使いません
全巻空調、快適ですよ
-
127
匿名さん
>123
マンションで起こる犯罪は、住居内も含む住宅地で起こる犯罪の数%でしかない。
たまたまこのところマンション内での犯罪がクローズアップされたので、鬼の首をとったかのように喜んでいるんですね。
-
128
匿名さん
マンションでは住民同士の犯罪が多発している。特に婦女子が巻き込まれる事件は警察からも警告されるほど深刻だ。少なくとも細い廊下からドア一枚で引き込める構造は早急に改善したほうが良いと思う。
-
129
匿名
>>127
そのスーパーセントの根拠は?
戸建との差は?
-
130
購入検討中さん
123さんのような人って一度もマンションに住んだことないのでしょうね。
もしくは、2,30年前のマンションを今のマンションと同じと思っているか
> センサーが付いているのは1Fのエントランスだけ、カメラも1Fの出入り口とエレベータホールのみで死角だらけ、
センサーもカメラも100戸程度のマンションでも10台程度はついています。
少なくとも外から人が通れるところにはすべてついています。
> 各戸のセキュリティーは全くなし、
セコムなどのホームセキュリティは、一般的についています。その代金も管理費に含まれて、格安である
> 自慢の24時間警備も2年後には8時間警備。入り口で近所のおじいさんが座ってるだけ。
完全な妄想
> 事実警視庁が警告するほど住民間による婦女子の犯罪などが多発しているのではないでしょうか。
警視庁の警告は、1人暮らしの女性は気をつけると記載されています。
つまり賃貸マンションのことを言っている。
-
132
匿名さん
うちは戸建てですがセキュリティはマンションの方がいいのかもしれません。人の目もたくさんありますし。マンション内に変な方がいない前提で。
ただ戸建ても近所や環境に恵まれればの話ですが…。
-
-
133
匿名さん
>129
PART31の後半でも語られていましたよ。
というか、毎日ニュース見てれば、マンションの中(分譲)の犯罪と住宅地で起きている犯罪と
どちらが多いか歴然としてるでしょ。
-
134
匿名さん
確かに。戸建ての方が圧倒的に多いですね。火事も多いですね。
-
135
匿名
-
136
匿名さん
築10年位のマンションに行くと例外なくラブホテルの匂いがするのですがなぜですか?まじめに教えてください。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
>>136
24時間換気システムがなかったからでしょうね。
お家もその家独特の「ニオイ」ってありますよね。
あれ、不思議。その家その家でニオイが違う。
-
139
匿名さん
マンションの死角だらけという決定的な欠点を文字ズラで穴埋めしたのがマンションセキュリティー。役に立たないばかりか住民同士の犯罪の多発を招いているのが事実なようですよ。
-
140
匿名さん
>124
えーと、マンションの専有面積は年々小さくなってきていますよ。
今は都内だと平均は65㎡未満です。
理由は購買層が家族ずれからDINKSに移行してきたためらしいです。
今のマンションではDINKSが子有世帯を抜いての最大の購買層になったので、
それに合わせて専有面積が小さい物件が人気になっています。
-
141
匿名さん
>138
確かに家どくどくの匂いはありますが、マンションはエントランスからラブホテルの匂いが充満していて、お宅にお邪魔するとその匂いの上に家独特のにおいがミックスされている感じですね。ラブホの匂いの正体って??
-
142
温故知新
-
143
匿名さん
>140
ここ数年の動向としてはそうかもしれませんが、ファミリー向けの3LDKを比べてみてください。
20年、30年前の3DKや2LDKの中古物件は本当に狭い。
-
144
匿名さん
>>141
あなた、ラブホの行き過ぎで、鉄筋コンクリートの建物全てがラブホに感じるようになったんですよ。
デパートに行っても、そう感じるのでは?
ラブホ通いすぎの後遺症です。一生治らないでしょう。
-
145
匿名
-
146
匿名さん
>142
集合住宅だったらアパートかもしれない、団地かもしれない。
セキュリティが万全の分譲マンションとは書いてない。
たしかにアパートや賃貸マンションにおける性犯罪は多いとは思います。
-
147
匿名さん
公務員が真面目に仕事すると思いますか?
国民の皆さんは、国や地方自治体を盲目的に信じている方が多いですね。
哀れです。
-
-
149
匿名さん
放火は本当に怖いですね。
火事の原因トップは放火ですしね。
-
151
匿名さん
億ションだとリビングはある程度の広さが確保されているけれども個室が狭すぎて無理。
新築は特に間取りに問題があったわ。
あと天井が低かったり、採光・通風が満足できないとか。全て希望通りのマンションが無いんだよね。
戸建はお金をかけさえすれば容易に叶えられるので戸建にしました。
-
153
匿名さん
犯罪の発生場所でググるとすごいたくさん出てくるんだね。
一戸建て住宅、結構犯罪発生してるんだね。特に凶悪犯罪。
-
154
匿名
>>146
その万全なセキュリティとは、本当に万全なの?
昨今の賃貸だって監視カメラとオートロックぐらいはありますしね
-
155
匿名さん
貧民仕様の戸建だと分譲マンションに負けちゃうから
賃貸や数十年前のマンションを比較に出さざるを得ないんだよ。
察してあげましょう。
都内においても中高層住宅の過半数は賃貸。
都内戸建は賃貸としか比較できないくらいお粗末なのが大半ってこと。
-
156
匿名さん
億超えタワーに住んでいる知人の話
住民数が多すぎて子供だけでは共有スペース歩かせない。なんとなく嫌みたい。
-
157
匿名さん
>>154
賃貸は論外だって。
いくらしつかりした設備があっても、誰が部外者かわからないんじゃ話にならない。
-
158
匿名さん
賃マンに住んでいましたが、私の住んでいた賃貸のセキュリティは簡易的なものでした。
オートロックとはいってもドアのある部分に手をかざすと開いてしまったり。
もちろん、ちゃんとしたセキュリティのところもあると思いますが。
戸建、マンション、路上、学校。どこにいても犯罪に巻き込まれる可能性があるこんな世の中だから、
せめてセキュリティ万全なところに住みたいな。
-
159
匿名さん
マンションは全て24時間有人管理(実際は10-20%)。
セキュリティは24時間有人管理のマンションを前提で語るべき!
4階建て以上の共同住宅といっても殆どは賃貸マンション。
そんなものとは一緒にしないでくれ!
木道も鉄筋もRCも同じ強度基準で耐震計算されている。
いや、コンクリートは固いんだ。コンクリートなら何があっても壊れない。
物理的な限界なんて、マンションなら超えられる!
でも、戸建を語る時は、どんな戸建でも戸建は戸建。
治安の良くない地域、古家、地盤が悪い立地、
全部ひっくるめて語らないといけないだろ!
-
160
匿名さん
過半数の賃貸、エレベータやオートロックすらない古い分譲マンションが大多数のデータを以て、最新の分譲マンションのセキュリティを語るアンチマンションさん。
データの読めなさ具合が半端ない。
まあ、社会から失格の烙印を押されるのも無理は無い。
-
-
164
匿名さん
やっぱりマンションさんは凄いですね。
それとも「アンチマンション」と連呼する人だけで、
その他はまともなのかな?
-
165
匿名さん
マンションさんはヒステリックだなー。スイッチは行っちゃうと止めるに止まらない。昭和50年代の教育ママみたいね。
-
166
匿名さん
木造で、プロパンで、井戸があります。
バスは、1時間に1便です。虫が豊富で蛍が見られます。
近所で放火や空き巣は、一度もありません。
大雨が降ったら少し不安になります。
-
167
匿名さん
>166
そういうところで生活が成り立つのが最も勝ち組ですよ。
都心、タワマン、豪邸・・・プワーすぎますね。
-
168
匿名さん
-
170
匿名さん
ここのマンションさんに言わせると、
千葉埼玉の駅近5千万マンションが最強なんでしょ?
-
171
匿名さん
>169
東日本大震災は津波の被害が大きすぎて、地震の揺れの被害の報告が把握できてないですが、
新潟県中越地震や岩手・宮城内陸地震では、被害は構造物自体の耐震強度で決まり、
構造の被害による影響は殆ど無いと報告されています。
重量鉄骨の場合は、地震の時に一番重要になるのが柱と梁の接合部ですね。
そして、荷重が基礎の一部に集中し易い構造なので、
基礎も強固に、かつ、品質管理も重要になります。
重量鉄骨だと、こういったところが注意が必要なところですね。
品質管理が悪いと、設計強度と実際の強度に一番大きな差が生じるのはRCです。
しかも、建て終わった後では確認がし辛いという欠点もあります。
どの構造だから安心というようなことはありません。
構造によって建てる際に注意する点が変わってくるというのが現状だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)