- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-10-10 08:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART32】
-
1097
匿名さん
-
1098
購入経験者さん
-
1099
匿名さん
>>1087
だからさぁ、平均的には 戸建購入する家庭の世帯年収<マンションを購入する家庭の世帯年収
なんだってば。
戸建を買えない人がマンションを購入するわけではない。
生活スタイルや住みたい地域を考えてマンションにするのだよ。
-
1100
匿名さん
でも集合住宅って貧乏くさいよね。
みんなで住めば安い!みたいな発想が。
-
1101
匿名さん
>平均的には 戸建購入する家庭の世帯年収<マンションを購入する家庭の世帯年収なんだってば。
>生活スタイルや住みたい地域を考えてマンションにするのだよ。
金は持ってるけど、ちっさい家(部屋?)に住む(住みたい?)人達ってことだね。住まいは二の次なんだ。
-
1102
匿名さん
-
1103
匿名さん
>>1099
マンションを購入する世帯は東京に多いからです。
東京での世帯年収は他地域よりも高いのは当たり前、その分地価が高いからね。
東京の年収1,000万円は地方では600万円位では?
まさに、東京では家を買えないからマンション買うのでは?
地方では「マンションを買う人」=「貧乏人」です。
-
1104
戸建て購入済
同じ広さや駅までの距離でマンションのが断然高いのはなぜでしょうか。庭はともかく、主婦目線ですが収納、サニタリー、お風呂、バルコニー、どれを比べても戸建てのが広かったのでマンションて割高かと。よく戸建てはメンテがと言われますが修繕積み立てや管理費は家の中のリフォームには使えないですし。
-
1105
入居済み住民さん
同じ地域内での比較なら戸建て>マンションでしょ。、一般には。
東京と田舎とか関係ない地域で比較しても意味がない。
極端な例での比較が好きなマンションさん。
-
1106
匿名さん
>>1104
このスレで「管理放棄」「ペラペラ」を連呼するマンションさんは、引きこもりなので無視で良いですよ。
-
-
1107
匿名さん
-
1108
賃貸からの出発
>…修繕積み立てや管理費は家の中のリフォームには使えないですし。
え、えー、占有部分のリフォームは自分自身で別に用立てするの?
-
1109
匿名
増税前や減税ある内にと考えてどちらかと今悩んでる人がいるなら、業者ひとつ決めるのにも時間が掛かる注文住宅は時間的に厳しいかも、マンションか建て売りからのチョイスか、増税後。
-
1110
匿名さん
>>1107
このスレでちょっと前にその話で盛り上がりましたよ。
そのときには戸建派の皆さん、すっかり静かになっちゃった。
-
1111
匿名さん
>>1105
それが、住む地域が変わってしまうんですよ。
マンションを選ぶか戸建を選ぶかで・・・
普通の人には予算ってものがありますからね~
-
1112
匿名さん
1110
どっち派でもいいんですが
純粋に知りたいだけなんです
-
1113
匿名
都内ですが、うちも含め老人世帯や空き家が増えました。再開発でマンションに挟まれた戸建てをみると哀れ。きれいなマンションに移りたい。
-
1114
匿名さん
それって普通では?
子育て世代は伸び伸びと育てられる戸建
歳を取ったら縦移動が少なく移動が楽なマンション
-
1115
匿名さん
>1080
戸建てが買えないからマンションって人はもしかしたら貧乏かもしれませんね。
けど、マンションが狭いという人は間違いなく貧乏ということですね。
-
1116
匿名さん
マンション狭いです。
少なくとも、都内で
ファミリー向けの100m2以上の
物件がほとんど見当たらない。
90m2未満の物件が多く、
不満です。
-
1117
匿名
-
1118
匿名さん
将来は、マンション=高齢者の集まり=老人福祉施設ということか。
ヘルパーもマンション専用に雇うことになるんでしょうね。
-
1119
匿名さん
>マンションが狭いという人は間違いなく貧乏ということですね。
こいつ営業か。戸建て全員を見下げたいのか。必死すぎる。
-
1120
匿名さん
>1119
戸建全員じゃありませんよ。
狭いマンションにしか住めない=貧乏でしょ。
なにが間違ってるの該当者の方ですか?必死ですね。
-
1121
匿名さん
まぁ確かに、戸建てにしろマンションにしろ金があったら広いとこ住むわな
-
-
1122
匿名さん
-
1123
匿名
まだどっちも買ってないけど、マンションなら80以下、戸建なら100以下の狭い物件に何千万も払うのは嫌だわ。
-
1124
匿名さん
>1123
買ってないじゃなくて、
買えないでしょ?
買えない奴がしゃしゃり出てくるな
-
1125
順番
先ず安定した職そして次に貯金、家やマンション購入はそれから、
-
1126
匿名さん
このスレの、マンションさんの様な人生だけは送らないようにしたい! とつくづく思います。
-
1127
匿名さん
マンションの良さは、その躯体の強さと耐久性だ。
戸建でそれを実現するのは、重量鉄骨の旭化成か積水ハウスか、RCのレスコハウスくらいか?。
-
1128
匿名さん
-
1129
匿名さん
二人以下、あるいは高齢、あるいは都心、だったらマンション
それ以外なら戸建てかな
理想は、マンション→戸建て→マンション
-
1130
匿名さん
>>1128
マンションを購入する層が、東京近郊に多いから当たり前の事。
東京の1億円物件なら、政令都市では5,000万円で買えるよ。
-
1131
匿名さん
>>1130
詳しく見ていくと、調査対象は首都圏とありますよ。
地方政令都市は含まれていませんが。
あれ、こんなやりとり前にもありましたね。
-
-
1132
匿名
警察庁発表データを信じないマンションさんのくせに、都合の良いデータは何故信じるの?
-
1134
匿名さん
>1128
マンションに至っては世帯じゃなくて世帯主の平均が
「NTTデータ」や「味の素」より高いって凄い
-
1135
匿名さん
>>1134
同じ階に住んでる人見ても、レベル高いですよ。
お医者さん、弁護士さん、建築士、一流企業の方。
駐車場を見てもすごい車多い。
一度、建築士の方にマンションを選んだ理由を聞いたことがあります。
だって建築のお仕事をされている方だったら、自分で設計したお家に住むのかな~とか思うでしょ。
1.会社から近い
2.どこに行くにも便利
3.長期出張などで家を空けることも多いので、家族のことを考えてセキュリティ万全なマンション
4.自分で設計した家は、子供が大きくなるか巣立ってから。
5.マンションは売りやすいから。
だそうですよ。
-
1136
2nd life
子が巣だって夫婦だけになったらマンションでもいいけどね。
-
1137
匿名さん
マンションって、同じフロアの人の職業を把握しているんだ。
結構ちゃんと付き合いがあるんだね。
うちは戸建だけど、そういう話は一切しないな。
-
1138
匿名さん
>4.自分で設計した家は、子供が大きくなるか巣立ってから。
長生き前提か。せっかちだから今住みたい方に住みたいなあ。
-
1139
匿名さん
-
1140
契約済みさん
マンションの方が売りやすいって根拠が見えません。私は駅近くに建て売り小さい4LDKを6500万で買いました。
ウチの辺りでは(23区南)、中古マンションと中古子一戸建てだと圧倒的にマンションが余っています。
古い住宅地なのでマンションは駅近くにはありません。同価格だと一戸建ての方が立地も良いです。
駐車場代はマンション内でも周囲の相場より高いです。普通2万、分譲マンション内2万5千円位。
ちなみにマンションは新築もいっぱいあります。毎日ポストに色んな新築マンションのチラシが入ってます。
世田谷で言えば、中古マンションは全然売れてません。
対して古い家には不動産屋が高値で売って下さいとしつこく勧誘に来ます。まだまだ住めるいい建物の家でも広めだと新築分譲目当ての業者に即売れてしまい、素人では手に入りません。
ちなみに、建て売りを賃貸にしている相場は3LDKで30万ほど、中古売値が6000万のマンションで20万(プラス管理費)ほどです。(ここ新築時テレビや新聞などでも話題になった人気のところです。同じ部屋がずーっと売りに出たままです。)
確実にマンションの価値の方が低いです。今後上がるとも思えません。
あと、世田谷では金がないからマンションは当てはまりません。同じ間取りでほぼ同価格です。
従って建坪と専有面積で比べて小さく、立地も悪く、管理費駐車場代のかかるマンションの方が高いのでマンションの方が贅沢です。私のような貧乏人は、その数万ローンで考えればもう1000万ほど高い一戸建てが買えると考えてしまいます。
私には、マンションを選ぶメリットが全く理解できません。
-
1143
2nd life
個人のお好みと自己満足だからどっちでもいいけど、ローン減税は来年まで、消費増税後は再来年4月から。相続税や贈与税も厳しくなる。
-
1144
匿名さん
>1135
そのマンションに住む自称?セレブな方々の世帯人数は?
専業主婦?
2人~せいぜい4人までの人数で夫婦で働いている。転勤、転居の可能性が高い。収納スペースは小さくても問題ない。どれかに当てはまる世帯ならマンションでしょ。
ただし、どれも流動的なことだから、自分なら賃貸を選びますけど。
なんども言われていることですけど、地価がずば抜けて高い都心部以外は同等な占有面積であればさほど価格はかわりませんよ。戸建てのほうが一見高くても、駐車場代等を考えるとトントンだったり。郊外なるとむしろ逆転するしね。流山やら八千代やら。
どっちが金持ちかとか議論するなどナンセンスでは。
-
-
1146
匿名さん
社会全体からの効率からいって、都市部がマンションになるのは当然の流れ
ただ、もう少し賃貸を充実させていってほしい
戸建ては郊外に残っていくだろう
-
1147
匿名さん
-
1148
購入経験者さん
マンションの方が汎用性が高いので、売りやすいだろうな。
特に商業地や駅に近ければ、色んな用途に使えるので、なお売りやすいだろう。
戸建てのイメージは駅から遠く、建物も個性的なものが多いので、売るには難しい物件が多いのでは。
土地値なら更地と同じ額で売れるだろうが。
-
1149
匿名
-
1150
匿名
-
1151
匿名
売る気で買うなら結局マンションでも戸建てでも中古で売れる価格帯の物件でなければ売りにくいのは変わらないらないかと思います。
高い中古なら結局新築に流れる層のが多いので。
戸建てにしましたが老後はマンションと思ってるので売るときは土地代程度の計算で駅10分以内を選びました。子供が欲しがれば残しますが。
-
1152
匿名さん
マンションは新築後10年で約半額になるようですね。
-
1153
匿名さん
>>1144
>どっちが金持ちかとか議論するなどナンセンスでは。
そう思いますが、金がない人がマンションを買う、戸建を買えない人がマンションを買う。
と言い出したのは、戸建派だよね。
そうじゃないよ、という書き込みなだけでしょ。
戸建派が始めなければ、そういう話にはならなかったはず。
どうしても優位に立たないと気が済まないんだね。
-
1154
匿名さん
ご近所の方のご職業をいちいち把握してらっしゃる自称セレブのマンションさんの登場ですか?
-
1155
匿名さん
入居1年くらいならいざ知らず、2年、3年と住んでいれば、普通言葉を交わすでしょう。
同じくらいの年齢の子供がいたり、ペットを飼っている同士だったり、話題はいくらでもあります。
別に同じフロアーの方総ての事情を把握しているわけではありません。
同じくらいの年齢で、よくお会いする方とお話をするので知っているだけです。
妄想とか作り話とか書かれましたが、事実を書いたまでです。
知らない人が想像でいろいろ言うほうが妄想。
-
-
1156
匿名さん
-
1157
匿名さん
>>1156
同意します。マンションコミュニティなのに1日中張り付いているんですね。
本人が幸せならそれでいいと思うのですが、
何が何でもマンションを、マンションの住人を否定したいんですね。
-
1159
匿名さん
もう越してきて何年にもなるけど、そういった立ち入った話はしないなぁ。
まぁ、敢えてしないんだが。
-
1161
匿名さん
論破も何も、本人の好みで購入するものですからね。
あなた方のレスを見て、マンションから戸建にしようと思う人がいると思っているのか?
マンションを買って満足している人に「やっぱり戸建じゃなきゃ!」と
思わせているのなら論破したといえるでしょう。
あなた方のはただの自己満足。戸建のよさなどこれっぽっちも伝わって来ない。
嫌悪感を招いているだけ。
-
1162
匿名さん
>>1161
少なくとも、このスレでマンション購入者が後悔している事が良く解った。
やはり、マンション購入は人生の最悪の選択ですね。
マンション購入者の80%が理想の住居は戸建と言っている気持ちが解りますよ。
-
1164
匿名さん
今住んでいる人全員ちゃんと管理費、積立金払ってるか把握してますか?
将来にわたって、全員がきちんと払い続けられる保証はあるんですか?
不払いが発生した場合、それは誰が補填するんですか?管理会社は絶対倒産しないと言えるのですか?
その場合、管理組合(自分たちで話し合って全会一致で)で安心できる管理会社を選べるのですか?
修繕一時金を払えないがために必要な修繕工事に反対されることは絶対にないと言える理由は何ですか?
同じ建物に居て購入価格が倍近く開きのある人が同じような保守、メンテを望むと言えますか?
マンションの再販しやすさは投機対象の場合だけです。何年も住んでしまうと投機対象にはならなくなります。
30年住んでも修繕積み立て金と管理費を払うだけの価値があるんですか?絶対売れませんよ、その部屋。
終の住処には成り得ないのですよ。マンションは。
-
1165
匿名さん
マンションは基本的に10年毎買い替えが前提だからいいんだよ。
-
1167
匿名
-
1168
匿名さん
もう休んだほうが良いのでは?
ここでいくらがんばっても世間のあなたのおうちへの評価は上がりませんし。
あなた自身が認められるわけでもありませんよ。
-
1169
匿名さん
1164
把握してるでしょう、どこの管理組合も全部。
また、将来の保障なんてありませんよ。あなたが破産しない保障がどこにもないのと同様。
-
1170
匿名さん
この世には、絶対というものは存在しないと思ってます。
何故か、自分だけは大丈夫と思っている人がいますね。柔軟な対応が出来るよう何事も思い込まないほうがいいと思います。
-
1171
匿名さん
-
1172
匿名さん
アンチマンションさんの再放送はつまらないだよね。
ニートになって当然だわ。
-
1173
匿名さん
消費税、相続税、贈与税考えたら取得出来る状況ならマンションでも戸建てでも取得した方が良いと思うよ〜
-
1174
匿名さん
経済的に比較的安定している家庭もあります。
マンションですが基本的になんの心配もしていません。
少なくとも経済面に関しては。
そもそもマンションは「お金に余裕がある人」の住居です。
経済面で不安があるならマンションを選ばない方がよいというのは同意です。
-
1175
匿名
というか、金のない人は東京に家を買おうとしてはいけない。
東京に家を買いたい、だけど戸建ては無理だからと無理矢理狭いマンションに家族四人住むとかが一番理解できないんだよな。
それでも、昨日のテレビにでてきたジャングルジムみたいな戸建てよりは遥かにましだと思うけど。
-
1176
匿名さん
-
1177
匿名さん
経済面で不安のある人がまず、家なんか買うかよw
マンションの理論はいつもどこかおかしい。
今現在、不安のない人は将来まで保障されてないよな?
100世帯、200世帯も同じ箱につめられたら、歩留まりから言って
どこかに欠陥品は出てくるよな?
ここまでは理解できるかい?
-
1178
匿名さん
-
1179
匿名さん
これから家を購入する人が、この掲示板を見てしまったら
もうマンション買おうなんて二度と思わないだろうな。
民度が低すぎるもの。
同じ箱内で住民同士が運命共同体というマンションの性質上、
ここのスレ住民みたいな人と一緒に住むなんて、リスクが高すぎるよ。。
-
1180
匿名さん
あなた戸建て?
民度が低いというのを身をもって表現してますね。
残念なところに住むとそうなるのか。
-
1181
匿名さん
隣人の民度が低い場合、被害を被るリスクはマンションのが高いからね。
言うまでもないと思うけど。
-
1182
匿名さん
マンションか一軒家かは家族構成や好みでしょうけど、私の場合は一軒家でした。
金を出さない家族が一番間取りとかでうるさかったし、資金面の調整や、業者選定、構造体のお勉強などカッタルかったね。
下準備から完成迄略1年かかった事を考えるとマンションでも善かったかなとも思ったりもする。
-
1183
匿名さん
マンションも色々見て検討しましたが満足行く物件が無いんですよね。
間取り、広さ、方角、立地…一つ二つ足りない。
土地探しは大変ですが戸建ては全て叶えられました。
-
1184
匿名さん
金があれば、お好みでどっちでもいいよ。
金も無いのに、戸建でもマンションでも無理して買えば、結局民度が低いエリアになりがち。
民度低くなくても、背伸びしてるのが多くてしんどいエリアとか。
子供は公立の学校にも通わせられないかも。
-
1185
匿名さん
1182さんの気持ちは分かる。
うちは土地探し、業者選定、建物見積もりまでやって、結局カッタルさに負けてマンションにしたけど。
検討してた戸建の周囲の住環境が気に入らなかったのもあるが。
戸建は、もろ周囲の住環境に晒されるからね。
-
1186
匿名さん
どう好意的に見ても、マンションを選ぶ合理的な理由が見つからないです。
>>1185さんは建売という選択肢は無かったのですか?
皆さん、建売はちゃちとかイメージで言いますけど、実際は値段相応です。
分譲マンションも同じで値段相応。安い物件はエントランスだけ立派で部屋は設備、内装とも安っぽいです。
実際に住みだすと、エントランス通りませんよね?普通は。
戸建なら管理費や修繕積立金、駐車場代をローンに回せば35年で言えば1000万以上高い物件が買える訳です。
さらに、都内のマンションでは投機的価格が付加されているので、住まいとしての価値以上の値段で売られています。
そのため、売値自体もマンションの方が戸建より高いのです。決して設備が良いから高いのではないのです。
その投機的価値も20年も住んでしまったら無くなってしまいます。
-
1187
匿名さん
土地と家への投資もどうだろうね。
そんなに良いものなら、こんな掲示板でアンチマンションやって
自分を慰めることにはならないでしょう。
ところで、普通エントランスを通らないって何?
抜け道だらけのノーセキュリティアパート?
-
1188
匿名さん
私の場合、家の間取り考えてる時がパズルを解いてるみたいで一番楽しかったけどな。
結婚式も準備が一番楽しいって言うでしょ。もっとも私はそれが面倒で式は挙げませんでしたけど。
マンションも間取りがもうちょっといじれれば良いのに。和室と洋室5畳づつ分けるんなら10畳一間でいいじゃんと昨日も駅で配ってたマンションチラシを見ながら思いましたわ。
ところでマンションの宣伝に使う大量のチラシなり何なりは効果があるのだろうか?欲しい人は自分から探すでしょ普通。広告費削ってその分安くすりゃ良いのに。
-
1189
匿名さん
マンションは災害に弱いから対象外です。
震災時の復旧に莫大な時間がかかるし、再建築が不可能に近いので嫌です。
-
1190
匿名さん
土地、建て売りやマンションで広告出ているのは売れ残りだよ。
経費をかけても売れないよりマシだからね。
-
1191
購入検討中さん
> 実際に住みだすと、エントランス通りませんよね?普通は。
とおりますよ。どこ通るの?
> 戸建なら管理費や修繕積立金、駐車場代をローンに回せば35年で言えば1000万以上高い物件が買える訳です。
これは、いろんな人が言っていますが、修繕費は戸建もありますし、管理費は、管理費で享受しているサービスや設備を戸建でもつけるなら、マンションのほうがかなり安いです。
そのサービス/設備がいるいらないは、その人によるので、金額で比較するのは無意味です。
差がでるとしたら、駐車場代だけ。それもいろいろ計算する必要がありますけどね
> さらに、都内のマンションでは投機的価格が付加されているので、住まいとしての価値以上の値段で売られています。
> そのため、売値自体もマンションの方が戸建より高いのです。決して設備が良いから高いのではないのです。
??
土地代が安い地域なら、マンションのほうが高くなるよ。もしくは小規模高級物件かな
>その投機的価値も20年も住んでしまったら無くなってしまいます。
築30年くらいのマンションが、普通に新築時の7~8割程度の価格で売られていますけどね
-
1192
匿名さん
-
1193
購入検討中さん
> マンションは災害に弱いから対象外です。
> 震災時の復旧に莫大な時間がかかるし、再建築が不可能に近いので嫌です。
災害に強い弱いは、命が助かることが大前提、それ以外の金銭的なものは、2の次。
-
1194
匿名さん
>>1191
>>築30年くらいのマンションが、普通に新築時の7~8割程度の価格で売られていますけどね
直ぐにばれる嘘を平気で付く、貴殿の精神構造が解りません。
心療内科に行かれた方がよろしいのでは?
-
1195
匿名さん
>>1185
いや~、そうでもない。
1億弱の予算で、マンションや建売り戸建、同じエリアでかなり回った。
建物含め、一般的にマンションのほうが設備とか空間のゆとりとか良かったよ。
数年前だけど、1億弱でも、戸建は建てこんだ地域のミニ戸もどきみたいのばっかりだった。
マンションのほうがまだ高級感あり。
何より、よほどの予算がない限り、空間的に狭っ苦しい感じがNGだった。
うちの狙ってたエリアなら、2億~必要でしかも出物は少ない。
都区内の場合だから、遠郊や田舎は別だろうけど。
-
1196
匿名さん
>>1193
それでは、津波の無い所では圧倒的に戸建が災害に強いで良いですね?
貴方の主張ですよ。自分の言葉には責任を持ちましょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)