これまで交通の便の悪い地域だったというのもあってか
本当に本当に静かなんですよ。
日暮里舎人ライナーができたからと言って
別に治安も悪くなっていないですし。
ただ前よりも明るいかんじにはなりましたね。
静かは静かですけれど、
結構おいしいお店もあったりするんですよ。
マルヒデという蕎麦屋や、
その他いろいろあります。
島忠っていつ出来るんだっけ?
ここは今までノーチェックでしたが、舎人ライナーの始発なんですね。
個人的にですが、検討しやすい価格帯なので周辺環境についても調べているところです。
商業施設が充実しているとは言えませんが、日常的な買い物は自転車が1台あれば不便がないようですね。
舎人ライナーは、89さんのご意見を拝見すると通勤にはあまり向かない交通機関なのでしょうか。
マルヒデは確かに隠れた名店。
うまいよ。
>>99さん
舎人ライナーの通勤について、飽くまで私個人の所感ですがご参考までに。
①混雑については、座席レイアウトが通勤には適していないので多少混み合うことがあるのは確かです。
ただ、見沼代親水公園を乗車駅にするのであれば、始発のメリットを享受することができるので、
問題は無いと思います。見沼代⇔日暮里を通勤するのであれば帰宅時も同様です。
②ダイヤの乱れはほとんどありません。先日線路に人が立ち入ったということで若干遅れが出ていましたが、
数年乗っていていて初めての経験でした。各駅の線路は建屋によってホームと遮断されているのでどの様に
して立ち入ることができたのか不思議です。
ちなみには天候に対しては雪には弱いですが、風雨による影響でダイヤが乱れたということは個人の経験
としてはありません。利用者の桁数が異なるJR路線と異なり、急病人が出て遅れるということについても
しかりです。
交通機関として重視されていないのか、ライナーの遅延や
運転見合わせ情報がテレビ・ラジオでスルーされたり
遅く発信されるのは困るので携帯電話へのメール通知サービスを利用しています。
先日、合同販売会に参加して、浄水器購入を検討していますが、このページに紹介されている残りの10戸については、浄水器が取り付けと記載されていますが、不公平なのでぜひ、全戸につけて頂きたいですし、それが事実であれば
説明してください。 宜しくお願い致します。
残り物には福をつけるものです。
残り物は値引きの可能性もありですね(一般論)
レコシティやリライズも値下げ販売したそうですから・・・
もう広告も積極的には出されていないので、物件の完成時期と残り戸数の兼ね合いで
売主の販売方針があるのでしょう。
まあ浄水器程度であれば、販促としてサービスすることに問題は無い気もします。
ただ、更に今後値引き等の話が出てくる様であれば、既存の購入者が納得できる様に
計らって頂きたいとは思います。
個人的には、契約者専用サイトが更新されていない状態ので、こちらの情報を充実
させて頂きたいと思っています。些細な情報でも構いませんので、よろしくお願いします。
104さんの書かれている事も判りますが、
今残っている10戸は
他とくらべると条件がいいともいいがたいので
それぐらいのサービスは必要ですね
なるほど。
そんなに条件が悪いなら、更なるオマケや値引きやサービスを要求できそうですね。
角部屋については条件が悪いとは言えないのではないでしょうか。
一旦は角部屋は埋まっていた気がしますが、ローンの関係で空きになったのかな。
値引きより、サービスで対応されるのが妥当でしょう。既に契約されている方々のためにも。
見沼代親水公園は始発の駅なのでかなりメリットだなと思います。山手線を利用するので
それまでは体力を温存しておきたいなと思うので(笑)18分座れるか、通勤ラッシュの中で
通勤するのかでは違ってきますからね。見沼代親水公園はまだまだザリガニを釣れる場所があったり
自然が残っていて子育てするのにもいい環境な所も魅力に感じています。
今後の残り住戸には値引きとかあるかもしれませんが、皆さん諸費用はサービスしてもらったわけですよね?
とりあえずはそれで満足するべきです!
更なる大幅値引きに期待!
値引きと広告費はどちらが売主にとってコストパフォーマンスが高いんだろう?
既に今の価格は立地に対しては魅力的だけど、値引きがあるならなお良いね。
ここのスレは参考にはなるけど、買う気も無いのに変なのが荒らしてて、購入を考える立場としては、不安を覚えるなあ。
ここって最初からサービスしてたでしょ?
なにかデメリットがあるから、サービスしてまでも早く売っておきたいって作戦じゃないの?