島忠は冬のオープンと建設地に書かれていますね。
開業すれば便利になるので、心待ちにしています。
そりゃ195で釘を刺されても逆切れするような輩は相当危ないから自重するだろ
年間ワースト1離脱、月間ワースト3離脱とか確かに良い事だけを大騒ぎしないで
今後も「正確な情報発信」を期待したいですねえ(苦笑)
竣工もしてないのに入居してる方がいるのかな?(笑)
この物件の公式サイトの現地案内図にかなり前から島忠ホームズ建設中(平成25年12月末開業予定)と
出てるんだけど
島忠の様なホームセンターが近くにあると何かと便利ですよね。島忠にはよくオーケーストアが
併設されている所がありますが、そうなると嬉しいな。
主人はやはり舎人ライナーの始発という所が気に入っている様です。通勤は毎日の事なのでね。
駅からも近いし。今住んでいる所は駅からバスに乗るので、駅についてもさあもうひとふんばり
と思ってしまうんですよね。
島忠はどの辺にできるんですか?
ネットで検索してみたところ、区議会議員さんのブログに舎人四丁目北側に島忠ホームズ草加西店が出店する
という情報を見つけることができました。
マンションから近いですよね。何の跡地に出店するのでしょう?
住み心地はいかがですか?
203さん
島忠は遊馬町の交差点の所にできる様ですよ。12月末オープン予定の様
ですね。結構広い土地なので大きな島忠ができるかな。
島忠はここ数年色々な場所にできていますね。急成長の会社なのかな。
マンションから近いので何かとお世話になりそうですね。
島忠出店予定地は毛長川の埼玉側ですね、マックの向かい
幹線道路沿いマンション住民ですが、レーベンじゃなくクリオを選択した諸氏は正解だったと思います。
レーベンの近くには先日、舎人消防署が出来ましたからねw
足立管内の消防だから、地理的に草加川口方面には出動しないだろうからレーベンよりはサイレンの騒音は気にならないでしょうし。
ただ、うちのマンションの前はよく通りますw
このマンションは全戸玄関前にポーチが設けられているそうですが、
ポーチは玄関から門扉までの空間の事ですよね。
それでは、フロントコートとは?住宅用語辞典で調べても解りませんでした。
公式サイトの室内写真に画像も載っているのですが、どの部分がフロントコートなのでしょう?
ポーチ…門扉のあるもの
フロントコート…門扉のないもの
ポーチ付きタイプの部屋は完売ですね
いずれも「専有」ではなく「専用」使用が許されている共用部のはずです
よく勘違いして私物を置く住人がいますが、マナーの良いマンションにしたいものです
≫205さん
入居して数週間を過ごしましたが、快適に生活できていますよ。
特に道路や他の部屋の音があまり聞こえないのが良いです。生活音については、
上と横の部屋に入居者がいらっしゃいますが、ほぼ聞こえてこないです。
確かに、生活音や外の音は全くしないですね。
玄関付近は、外のトラックの通る音がします。
窓から島忠見えますが、でっかいですねー。
まだ入居したばかりですからねえ。
そのうち慣れてくると今までの生活習慣などが吹き出しくるんでしょう。
「やった者勝ち」や「やりたい放題」にならないように
お互いに配慮して、これからのマンション生活を続けていきたいものです。
あと2戸で完売?
地域柄、苦戦すると思ってたんだけど、やっぱ駅前マンションは強いですね!
>>209さん
今住んでいるマンションにもポーチがついていますが、やはり共用部分という事で物を
置いてはいけない決まりになっています。ただマンションを購入する時には営業の
方から、子供用の自転車やベビーカーなど置けるので便利ですよと言われたのですがね。
現状全く物はおいていない家はないですがね。やはりポーチがあるとちょっとベビーカー
など置けるので便利です。
スーパーとかショッピングセンターとか近くにないのは気になりますが
この物件は見沼代親水公園駅が近くてこの駅は始発駅なのでほぼ座れるという
メリットがありますし特に都心などの通勤ラッシュは凄いものがありますから
この物件購入した人は始発駅というのも考えて購入する人が多かったためだ
と思います。
214さん
営業は売る為なら場合により嘘もつきます
営業の話と入居後の話の食い違いなど日常茶飯事です
貴方が確認するべきは売買契約書と管理規約です
貴方の書面にはなんと書いてありますか?
是非教えてください
そして仮にそれが専有であっても私物なら何でも置いて可なのでしょうか?
防犯・安全・美観上、自ずと限度や配慮もあるのではないでしょうか?
この件、どうお考えですか?
以上2点、お伺いいたします