- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
東京や大阪は地下鉄の延伸が未だに行われてて
第三都市の名古屋は全くなし
リニアも遅れる見込み
少しでも延伸計画があればもっと地価はあがるでしょう
名古屋の公共交通機関はコロナショック直前までは色々利用者数上昇気味だったのにね
名古屋?伏見に中間駅
高岳?平安通あたりは延伸してほしいものだ
御園座付近はわかるけど
錦はちょっと裏路地入ったら汚い臭い治安悪いのイメージがどうしてもな
飲み屋や風俗店も多いし商業ビルも多い
丸の内や久屋大通あたりの間に流れる理由もわかる
まあ今回のタワマンでデベロッパーがイメージかえてきたいのかもしれないけど
プラウドはまだましな位置にあるだけにな
ちょっと東に向かうと治安気になる
何か御園座信者が徘徊してんな
松楓閣の跡地に三菱が来ると、今後暫くは覚王山は話題の中心ですね。一方で、本格的なタワーが少ないのが残念。こちらは錦で一段落。栄二丁目の宝の駐車場が、大手とのJVでツインタワーになったりしないかなと妄想しています。
>>3224 マンコミュファンさん
https://www.yomiuri.co.jp/local/aichi/news/20220207-OYTNT50229/amp/
これですね。覚王山段々坪単価も引き上がってきそう
覚王山はグラメもありますしね・・・。
と若葉が申しております
無駄な探り合いをダラダラ続けるのはやめてください。
藤が丘駅、一宮駅周辺のマンション情報はありますでしょうか。
>>3239 マンション検討中さん
藤が丘なら先日記事になったばかりの矢作のファミリー向け物件
http://www.senmonshi.com/archive/02/0210A8J5VI0L0RN.asp
それと大和ハウスと総合地所の藤里町の大規模物件
>>2673
ただどちらも徒歩15分程度かかります。
それはそうとなぜ藤が丘と一宮なんですか?
まったく方角も違うのに。
大須野村とアネックス跡地が気になりますが、きっとお高いのでしょうね。。
リタイア2人組み 予算7,500ですのでちょっと厳しそうです。
ファインタワーとナゴヤザタワーの中層階以下が予算内で、好みにも合っているのですが、皆さんでしたらどちらになさいますか?
スレ違いでしたらすみません。
その二つならファインタワー。
名古屋ザ・タワーは周り暗いし何もない。
ファインタワーは緩やかな坂になってるので中層階でも階によっては眺望も良さそう。
別に駐車場代高くなっていいから平置きか自走式駐車場増やしてほしいな
できれば分譲してほしいところ
>>3244 通りがかりさん
19号沿いにあるので運転しながら名駅方面の眺望がイメージしやすいかと思います。
周りの建物次第ですが名駅ビル群真正面の眺望です。
北は名古屋城や高さ次第で御嶽山も見れるかもです。
>>3245 マンション検討中さん
丸栄や錦プラウドの辺りも再開発みたいですし、期待持てますね。
ナゴヤザタワーの名駅南も再開発の該当地区かと思いますが、現状ちょっと淋しすぎるのとまだまだ時間がかかりそうなのがネックかなと感じてました。ありがとうございます。
>>3246 匿名さん
ありがとうございます。桜通りが19号であることを最近知り驚きました。予算7,5000ですと、
中層階の2L北西角部屋 or 低層階の3L北東角部屋
の2択になりそうです。悩ましいですね、、
自走式ならノリタケ、中古だけどブリリアタワーもかな
>>3241 通りがかりさん
大須野村に一票。
ファインタワーとそこまで差出るかな?
それにしてもナゴヤザタワーとプラウドタワー名駅南の売れ行きの悪さが気になる。名駅南アドレスってそんなに悪いかな。則武よりだいぶいいと思うんだけど。このエリアは新しい建設予定の話も聞かないし、なんか不思議。
プラウド名駅南の立地はすごく良いと思う
>>3250 通りすがりさん
ありがとうございます。大須野村いいですよね。矢場町辺りの雰囲気が好きで惹かれます。
プラウド名駅南も営業さんに案内して頂いたのですが、私は名駅南の雰囲気が好きにはなれませんでした。
ナゴヤザタワー周辺も同じくではありますが、私の場合はあの規模、眺望、一応名駅徒歩圏内という希少性から候補に残ったという感じです。
「ファインタワーからは名駅ビル群の羨望はありません」と積水ハイムのマンションサロンで営業の人から直接聞きました。北側に聳える調高層の損保ジャパンのビルに隠されるのだそうです。7500万の予算でしたら大須ザ・タワーに一票。南側の中層階3LDKが買えます。
羨望?眺望だな。調は超だろう。
言いたいことは分かるので焦らずに。
プラセシオン昭和御器所
住所は御器所3だけど荒畑駅の近く
プラセシオン御器所が無いのに何故昭和をつけたんだ?
プラセシオン御器所の予定があるのか?
地下鉄の駅周辺が閑散としている名古屋なら、もっとタワマン用地が開発されても良さそうなのに、一向に出て来ない。グランドメゾンの御園座と池下か、プラウドの錦と納屋橋(こちらはちょっと遠いけど)を超える立地は、もう無いのかな。
一般定期借地権になっちゃうんじゃないの
伏見、丸の内、大須はお腹いっぱいだから
久屋大通、栄、高岳かな
注目すべきは、ビジネスホテルの存在です。
名駅や栄は、駅周辺を歓楽街が取り囲む典型的な主要駅ですが、
ビジネスホテルは歓楽街との相性が非常に良く、また一方で、歓楽街よりも更に広範囲に駅周辺を取り囲んでいます。
ビジネスホテルの実態として、内装がアパート並みに安っぽいものも結構存在しており、
ステイタスシンボルとしてのタワマンは、どうも、歓楽街だけでなくビジネスホテルとも相性が良くないようです。
調べてみますと、名古屋だけでなく東京や大阪の都心部では、
タワマンは、歓楽街のみならずビジネスホテルも避けるように、ビジネスホテルが存在する領域の更に外苑にほぼ立地しています。
言い換えますと、都心部でのタワマンの立地は、ビジネスホテル街の外周近くが最適解と言うことになるかと思います。そのため、タワマンの立地は、どうしても駅からは距離を置く形になってしまっています。
伏見や久屋大通は、歓楽街やビジネスホテル街の狭間にある、例外的に貴重なエリアだと思います。駅近を望むのであれば、都心部からは外れますが、池下のようにもっと住宅街に近いエリアを選ばざるを得ないかと思います。
現在、名駅の駅前駅裏を更地にしてまで進行中のリニア名駅の建設工事は、最終的に、ちょうど桜通り程度の道幅の緑道に姿を変えるようです。将来的には、名駅周辺のビジネスホテル街にどのような風穴が空くことになるのか、とても興味をそそられます。
日本語でおけ
岐阜は駅直結の回廊で繋がるツインタワー、しかも積水と野村なのに驚いた。詳細は不明ながら、大いに楽しみ。通りを挟んだ東西を2社で分けるのか。それともプラウドでもグランドメゾンでもない名で一緒にやるのか?これに比べると、名古屋は寂し限り。リニアもどうなることやら。
中央新幹線の開業により、名古屋駅は中部圏ひいては西日本の一大交通結節点に変貌を遂げることが予想されます。それに伴い、名駅エリア全体のビジネス・商業拠点力もまた、さらなる向上が見込まれるでしょう。
そんな名古屋駅まで、下手な名古屋市内よりも速い20分程度でアクセスできる岐阜駅周辺のベットタウンとしてのポテンシャルは、相当なものであると考えます。
この度、野村不動産と積水ハウスが再開発事業に手を挙げるようですが、業界大手の2社が参画する(しかも130mツインタワーという名古屋圏の駅直結型再開発事業としては最大規模のものにGOサインを出した)ことはまさに、先に述べた岐阜駅周辺のポテンシャルの現れではないでしょうか。
名古屋圏全体として見れば、好意的に捉えうる計画だと感じました。
岐阜駅なら春日井や一宮周辺のほうが良さそうなきも
名古屋はタワー型メインでタワーマンションは少ないね
最強はブリリアタワー名古屋かな
歩いてノリタケイオンいけるし
名古屋ザ・タワーよりこっちがいいよ
主幹の個人差はあるでしょうが、白壁のグランレジェイド、将来的な地域的価値など考慮すると下落も考えにくく、そういった観点からするとブリリアントやザ・タワーよりよっぽど良さそうに思う
まぁ、利便性うんぬんは別として土地柄などの価値観ですが、、、
ただ、高い!
ブリリアに一票
>>3280 マンション検討中さん
イオンって、子連れで遊びに行くにはいいけど、スーパーとしてはイマイチ。鮮度も値段も。ブリリアの人は高島屋地下の食品売り場に行きます。レベチ。
ブリリアのマイナスは西区アドレスとハザードマップかな
御園座は立地最強だけど交通量多いとこだね
錦はまあ‥これから名古屋人がイメージする汚い臭い夜の街のイメージ払拭していけたらいいけど
ハザードマップはわかるけどアドレスって気になる?
ブリリアが買えるなら買いたいけどな
東桜と比べやはり白壁、主税町、橦木町が人気なの考えるとアドレス気にする人はいるのでは
まあ上手い例えの比較対象になってるかは疑問だが
マンション自体少ないし
ただ前者のほうがアクセスや利便性は上だと思う
>>3294 通りがかりさん
不動産屋だけど実際買う人でアドレス気にする人なんて稀だよ。本当にお金持ってて値段気にしないレベル。
買わない人のに区とかアドレスに対するご高説を述べる人はいるけどね笑
あと金持ってる人でも資産性にうるさい人はアドレスなんて見ないよ、とにかくマンションごと、部屋ごとの資産性を細かく見て判断して買ってる。
いや、あなたの客は気にしないかもしれないけどアドレス気にする人は気にするだろ笑
金持ちをあなたの客のように一括りにしないであげて笑
むしろ金持ちなら気にすると思うが笑
アドレス気にしない人はマンション、特にタワマンとか買わずに
地方に戸建ての豪邸建てる思うんだが
不動産の資産性って人気エリアでしょ
結局トップオブトップはアドレス気にした上で戸建てだし
資産性気にする人はアドレス気にします
これは間違いなく言える
確かに。アドレスがーと買いもしない貧乏人がなんか言ってるのが笑えるね
アドレスは気にする人いますが、人気アドレスは確実に変わってきてますよね。10年前は錦なんて住むところじゃない、って人多かったのでは?なので、白壁とかの人気はまだまだ高いものの、相対的に見ると下がってきてると思います。
>>3302 マンコミュファンさん
アドレスは皆気にすると口では言うけど、買う段階ではコスパと収入とのバランスの取れた場所に落ちつく
ガチでお金持ちだけだよ、アドレスがここじゃなきゃって人は。
マンコミュは買わなかった人の吹き溜まりだから過激になるけど
https://www.sumu-log.com/archives/38804/
>マンション新築板の掲示板って、留学ネタの掲示板と同じ。買ってしまった人は見にくることは一部の、マンションを毎年のように買うのが趣味というビョーキの方を除いてないわけですから、新築板には必然的に、”買わなかった”人が濃縮されて集まりやすいです
というかマンションの新築板じゃなくて
マンションの建設予定地の板なんだからアドレスレベルで語られて当然ではw
買った人、入居待ちは個別のスレにいるし
そこも買ってない人一定数いるが
プラウドタワー名古屋丸の内ステーションマークス
HPできましたね。
名前は冗長ですが外観はカッコイイです。
グランクレア昭和楽園町が復活した。
東区泉2丁目25-1
トヨタホームが既存ビルを解体中
跡地計画は不明
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
今週は再開発のニュースが盛りだくさんでしたね。
名古屋近辺では岐阜駅前と三郷駅前。全国ではいわきと呉。
岐阜と三郷は規模も事業協力者もインパクト大でした。
そういえば積水が買ったと噂の住友生命千種ビルは何も動いてないですね。
名古屋市内で一番有望だと思うのですが。
りそな銀行名古屋ビル跡地も気になりますね。
りそな銀行で思い出したけど
アネックスは流石に商業ビルかな?
栄はな 生鮮食品(鮮魚、精肉)を買える店が少ない