なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
大規模マンションで色んな人が住むのは当然。
ただ、ファミリー向けのマンションなんだし、大人が子供のお手本にならないと いけないと思います。
ロビーでのママさん達、共用スペースの荷物、ゴミ捨て、
子供たちは大人を よく見ています。
良いことも悪いことも真似をすると思うので、それなら良いことを真似して欲しい環境にしていっていきたいです。
バルコニーでの喫煙は猛反対です!!
今回本当に驚き、呆れました、それぞれが態度を改ながら生活するより他人を攻撃しながらの生活を選ぶ人の多さに、育った環境でしょうか?私が甘っちょろいんでしょうか?車での信号無視はダメだけど徒歩や自転車のときは見逃せのタイプですかね?子供がひかれるわけだ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
保護者不在時の危険な行為や迷惑行為は、気付いた大人が注意すべきではないでしょうか。
加えて保護者同伴でなくても、そういった危険な行為をしていたときには管理組合を通じて保護者に連絡がいく仕組み等があればいいなと個人的には思いますが難しいですかね
>>605
なかなか注意出来ないのが現状です。
親は見ていないわけですから、こちらからの一方的な注意と言われ、いちゃもんつけられたらまりません。
残念ながら、保護者不要だからと、プールに行かせるような親は、その程度。関わり危険と思っています。
プールでのトラブルは本当に困りますね
同じマンションの子供なので、小学校・中学校でご一緒することを考えるとどこまで怒って良いのか分かりません
ただ、小さいお子さんをお連れのお母様たちもいかがな物でしょうか?
明らかに嫌な顔をし、少しの水しぶきがたつだけでも睨みつける・・・
こちらが謝っても無視をする
嫌味を大きな声で言う
プールである以上濡れるのは当然、子供を見るためにプールに入っているお母さん方には濡れる覚悟で入っていただきたいと思います
子どもがプールを嫌がっているにも関わらず、ママがママ友に会いたいが為に大泣きする子供を連れてくるお母様にもほとほと呆れていますし泣き声がとても迷惑です
喫煙の件しかり、廊下の荷物、ロビーのママ達、ゴミだし
全てにおいて他人の事を考えず自分(自分の子供)中心に考えている結果ではないですか?
相手の立場に少しでも立って考えれば全て解決すると思うんですけどね
思いやりの心です
具体的な例をあげないと分からないと言う人は、幼稚園からやり直してもらいたいです。
>>607
皆さん半ズボンで下には水着着用されている方もいらっしゃいますよ。
中に入るお母さんは濡れる覚悟で付き添われていると思います。びしょ濡れの我が子を抱っこしているんですから。
泣いている子は、直ぐに帰らなければダメですか?
ちょっと落ち着けば遊べる子もいます。
お顔に水がかかって泣いてしまう。
場所見知りで泣いてしまう。
人の多さに驚いて泣いてしまう。
他人には泣き声が騒音だと思いますが、泣き止ませなきゃと頑張っているママさんを追い込まないであげてください。放置しているなら問題ですが…
相手の立場に…その通りです
608さん
そうですね
中には濡れても嫌な顔をしない方もいらっしゃいます
中には大人しく遊んでいる子供たちもいます
一緒ですね
水が少しかかるだけで嫌な顔をする方も中にはいらっしゃいますし、子供だけで来て騒いでいるのも中にはいます
これがマンションです
危ない状況で我が子を守るのは母親の役目、我が家の場合子供が小さい時は危険だと思ったらすぐに引き上げました
小さい子たちが危ないから子供達に大人しくしてほしいではなく、危険を回避するために自分が行動してはいかがですか?
例えば子供達を注意する、その勇気がないのならば引き上げるか赤ちゃん用プールで遊ばせる
私が見た時は1時間お子さんが泣いていました
少々泣くのは子供の仕事、そんな事誰もうるさいとは思いません
1時間も大声で泣かせている状況について言っているんですよ
608さんは思いやりの気持ちを持って生活されているでしょうが、そうでない方もいるので指摘ばかりはできないと言う事が言いたいだけです
608さんのお子さんも大きくなったら状況が変わると思いますよ
赤ちゃんがいても関係なく飛び込んだり、走ったりというのは仕方ないのでは?子供は、赤ちゃんがいるから気を遣うということもないでしょう。全力で遊びますからね。危険だと感じたら、他人であっても気づいた大人が注意して教えてあげるとか、あえて危険と感じるところに我が子を連れていかないようにするとかするしかありませんよ。
ふと思ったのは、
時間もしくは曜日ごとに対象年齢を決めればいいのではないか?と。
それにしても、色々な場所で文句ばかりで、ここは住みにくい、窮屈と感じてしまいます。
マンションが大きければ大きいほど、多様な価値観(をもつ世帯)が増える。
世帯が多ければ多いほど、ルールを守らず、自己中心的なご家庭の比率も上がる。
共用施設が多ければ多いほど、使い方のルールについての意見も多様になる。
ビックマンションに住まわれてる自覚を持って、ある程度の譲歩をしないと
ビックマンションには住めないのでは?
人数が増えれば増えるほど、意見を総意させるのは難しいです。
プールと言えば、プールから上がったまま濡れた足で歩くからかロッカーの前の床が濡れていて大人でも滑りそうで危険だと感じました。
タオルをひいたりするのは洗濯の問題等もあると思うのですが、よく市民プールなどにある緑の網目のマットとかひいてもらえるといいなぁと思ったのですが、どなたに提案すればよいのでしょうか?
理事会、今週末のはずですよ
613さん、614さんありがとうございました!
613さん、614さんありがとうございます!
知人が住んでいます。
とても綺麗なマンションですね。
隣のホームセンターの駐車場に一晩クルマを停めておくことは出来ますでしょうか?
(マンションの来客用駐車場がいっぱいだとのことでご質問です。憶測での回答やマナー云々のご意見は要りませんので悪しからず。)
ロビーのクーラー故障してる?それとも意図的に切ってる?昔は涼しかったのに。せっかくホテルみたいなロビーなのに暑くて残念。コンシェルジュの方も暑いでしょうに…電気代の節約でしょうか?真冬、真夏くらいは、季節に見合った温度調整をしてほしいです。
ロビーのクーラーは意図的に切っているそうです。
節電対策です。
住民の皆さんが声を大にして「クーラーまで節電しなくても良い!」と言わない以上、点けられないそうです。
沢山声が集まれば点けられるそうです。
皆さんで声を大にして理事会、ゴクレコミュニティーに提案してください。
コンシュルジュの方々も暑くて可愛そう過ぎます。