アデニウム氷川台はどうでしょうか?
ちょっと小学校に近いのが気になります・・・。
所在地:東京都練馬区氷川台2-104-4他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線・副都心線「氷川台」駅徒歩13分
間取り:3LDK
面積:65.24㎡~76.30㎡
売主:株式会社 ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社 合田工務店 東京本店
管理会社:株式会社 ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2012-09-07 14:21:49
アデニウム氷川台はどうでしょうか?
ちょっと小学校に近いのが気になります・・・。
所在地:東京都練馬区氷川台2-104-4他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線・副都心線「氷川台」駅徒歩13分
間取り:3LDK
面積:65.24㎡~76.30㎡
売主:株式会社 ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社 合田工務店 東京本店
管理会社:株式会社 ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2012-09-07 14:21:49
近所に住んでます。鑑別所、私も引越してくる前は気にしていましたが、問題ないですよ
クオカードってもらっても使わずに溜まってるのを思い出しました…
それはさておき、自分が気になっているのは居室間の防音です。キッチンのすぐ横に個室という間取りについて、リビングに接しているから子ども部屋なんかが良さそうと思ったのですが受験勉強をする頃とかになるとキッチンの音がうるさかったりしないかなと気になったもので。
料理好きなので夜中に仕込みをしたりタイマーでホームベーカリーを動かしたりするので、うるさいと迷惑かなと考えてしまいました。
そんな考え方はよくないよ。
あなたの子供は、あなたのおかげできれいなマンション内に個室を与えてもらえるんだから。
家庭ごとに条件はそれぞれ。子供はホームベーカリーの音が多少しようとも、勉強するような、大きな気持ちの子にしましょう。
キッチンがうるさいから勉強できないっていうのは、なにやってもだめってこと。
そんなことよりも、優先事項があるよ。悔いのないマンション買ってくださいね。
東大生の半数以上の人がリビングで勉強していたという話は有名ですよね。適度な雑音の中で
勉強することによって集中力が養われる、親がそばにいることで安心感や緊張感が得られる
ということが大きな理由の様ですね。しーんとしていた方がかえって集中ができないとか。
やはり我が家もリビングは広い間取りを希望しています。勉強机を絶対リビングに置きたいもので。
駐車場2台しかないんですね
しかも2万円なので高い気がします。
周辺は駐車場は近くにあるんでしょうか?
静かな環境で、子育てしやすそうな印象がありました。
子供は一人部屋がほしいといいつつもリビングで宿題をしたりしてます。時々机で勉強することもありますが。自由にして自分のやり方を見つけられればいいかなと思っています。そんな間取りを実現できそうな物件ですね。キッチンが広いというのも魅力です。
現地見ましたが、微妙。こりゃ、売れないわ。
63の書き込み。
周辺の物件にも全く同じ書き込みがありました。
とある物件だけ書き込まれていなかったので、そこの物件の営業さんかな?と思いました。
悪い事を書くのって、どこか違う物件の営業マンが書いてるんですかね。
野村はアナウンスが何もないですよね。多分あとから着工した桜台のほうはもうチラシ配ってるのに。
営業じゃなくても、ここはイマイチじゃないかと…駅遠すぎる。坂だし。
もう一つのピンクの物件は川沿いだしダサいし。
今年初め頃にできた所は駅に割と近かったけど狭すぎたし。
野村は駅にも近いし広い間取りもありそうだけど高いんだろうな…
新桜台駅すぐのも、環七横だし、なかなかこれは!ってのが出なくて困る…
同意。難しいですよね、氷川台でマンションさがすのは。
この辺りは戸建てが多いですからね。マンションも新しく作るのに土地もなさそうですね。
駅から少し離れたところなら可能だと思いますが。
大きな公園も近いし、子育てには良い環境だとは思いますけどね~
うちは、夫婦共に「これ以上の住環境は無い!!」と思うくらい気に入りました。
静かな一軒家の住宅街の中で、公園とか学校が近い事が良かったです。
通りから少し奥に入ってるから車もほとんど通らないですし。
でも、うちはベビーカーを使うので駅からマンションの坂がネックで迷ってます。
ベビーカーを卒業する時期に販売されていれば、迷わず買ってたかも。
大したした坂じゃないので、ちょっと頑張ればそれで済むんですけどね。
75です。
我が家は鑑別所に関しては、マイナスポイントになっていません。
子育て環境としては、多少駅からの距離があったとしても、大きな公園・小学校・保育園が近い事、車の往来が少なくて静かな事、が最重要項目だと思っています。
物件はある程度見学に行きましたし、周辺の物件は全てネットで確認済です。
その上で、環境が最も良い物件はここでは?と思っています。
それに、古い居酒屋なんてどこにでもあるし、車の部品屋さんだってどこにでもありますよ。
地元にこのマンションが出来たので、購入を考えてます。すぐ近くに30年以上年住んでますが、鑑別所は特に問題ないですよ。脱走とか、暴力事件なんかをを気にしてるのですかね?私の記憶では、過去に事件は一度も起きてません。逆に「何か問題でも??」と疑問に思ってしまう位です。確かに遠方から引っ越してくる方からしたらイメージは良くないものですが、普段の生活には全く問題ありません。この辺は昔から比べると利便性も街並みもだいぶ良くなりましたし、住みやすくてとても良い所ですよww
営業マン頑張って!
78で書き込みをした物ですが、私は営業マンではありませんよ(笑)
率直に地元情報を投稿しただけなのですが、物件に有利な事を書くと、そう捉えられてしまうんですね。
マンションを検討する上で有意義な情報提供だと思っています。
当初は氷川台周辺で賃貸を探していたのである程度相場を覚えているのですが大体は広いのに随分と安い印象でした。
駅前あたりであの家賃ならいいかと思いましたが、賃貸に住むとまた次回分譲を検討しなければならず、せっかくタイミングよく出てきたこちらを検討しております。
しかし徒歩時間がそれなりにありますよね。
分譲に関しては存じないのですが氷川台駅前で同じ程度の広さのマンションですとおいくらほどでしょうか。
それと比べて相当に割安でしたら◎と考えております。
物件の販売と一緒で、ここは全く盛り上がらないですね。
駅近とここみたいな多少離れた立地のマンションとでは修繕スパンに違いがあったりするんですかね、
やっぱり駅近は人の多さや少なからず商業に塗れた澄んでいない空気にさらされるから外側の劣化が早いようなイメージを持ってるんですけど。
アデニウムの修繕積み立てや管理費が比較上安いことが決めての一つになりそうだからよく比べておきます。
あとは池袋に出やすいことがやはりメリット。
氷川台は住みやすいと思います。
都心までも意外と近いですし、周辺は静かですよね。
治安も悪くないのでお子さんがいる方にも向いていますよ
全然盛り上がってないけど、売れてないの?
原因はなんだろう?
立地のわりに高いからでしょー。埼玉の奥地と変わらないww
何が埼玉の奥地なのでしょうか?
氷川台は坪単価が高いから妥当な値段だと思います。
駅から遠い分シュロスより安いですし…。
ここは駅から遠いのに単価が高い。妥当ではない。
近くには微妙な建物建ってるみたいだし。圏外です。
氷川台は落ち着いている雰囲気で、閑静ですね。
ゴミゴミしているのが苦手な方はいいと思います。
都心にも近いし。
MR見てきました。間取りはかなり好みでしたが、やはり
鑑別所近くの立地と、駐車場が殆どないのは残念です。
駅からそれなりの距離があるので、もう少し価格が安ければ
という感じでした。
駅から遠くても、蒙古タンメン中本の本店が近いからいいじゃん。
駅が近い物件はもっと高いですよ。
大幅に値引きしてくれれば、買うのになあ。
90さん
坪単価とは、、、価格を広さ(坪数)で割った値です。
物件の価格を比較をするときに便利です。
便利にならないけど人の動きで鉄道会社にメリットあるんでしょ
横浜で事故があると、こっちも停まる
100のキリ番を踏んだ私に坪100万円で売ってくれませんか?
やっぱり無理ですか。。。
氷川台の商店街の中に子育て支援の施設があるようです。
子供の一時保育もやっているみたいですよ。
買い物は商店会もいいですね。
他のスーパーが自転車でしか行けないので…。
スーパーはスーパーで一度に買い物が済んでしまうのが
良いなぁとは思いますが。