- 掲示板
見ていると、どこのマンションでも必ず同じような問題が起きていますよね。
騒音、自転車持ち込み、エントランス駐輪、ベランダ喫煙、ベランダ布団干し…こんなところでしょうか。
どこのマンションでも共通した問題なので、これらがどのように解決されたかなど、情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2012-09-06 14:28:36
見ていると、どこのマンションでも必ず同じような問題が起きていますよね。
騒音、自転車持ち込み、エントランス駐輪、ベランダ喫煙、ベランダ布団干し…こんなところでしょうか。
どこのマンションでも共通した問題なので、これらがどのように解決されたかなど、情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2012-09-06 14:28:36
何処にもいますね。規約違反やマナーの悪い住人。ラウンジのあるマンションは大変。夏はラウンジを自分の部屋同様に使用してるママさん多いです。子供が昼寝中だから静かに話して、と言われた事ありますよ。
東京の人は自分が中心という人ばかりですか
うちのマンションは規約でベランダ喫煙禁止。掲示板にも張り出されてるのに無視して喫煙してる人います。
常識なし、空気清浄機も買えないぐらいローン苦しいのか?と思って近隣は呆れてはててます。
マンション、セカンドハウスにするぐらいの余裕があれば幸せだな〜
ほんとに、そうできたらいいんだけど。東京に限らず、大阪ももちろんおおいですよ。私のマンションは、ラウンジがあるような高級なマンションではないから、余計そうですけど(笑)
共有部に、犬を歩かせてたり、ママさんも自動ドア付近陣取って、ペチャクチャ喋って、ほんとウザイです。
最近関西の一部の育ちの悪いずうずうしい人達も東京に移住してきてる。
文化が全く違うと感じます
東京では値切ったりするようなずうずうしい買い物する人いないし
ああディスカウントショップでも値切る人いるよね。で安くしちゃうからビックリ。
114、115さんのスレはマンションとどう関係あるの?
問題というほどのことじゃないのは承知なんですけど一応;;
毎朝同じ人とエレベーターに乗る、もしくは乗って来たり既に上から乗っていたり。
これどうでしょう、皆さん無いですか??
ほんとに同じ人ばかりと一緒になるから性格的にずらしたくなっちゃって、最近は少し早く出ています。
でもバスの時間が合わなくなってバス停で少し待つんですよね(涙)
↑
その人が嫌いなわけですか?
嫌なら階段をつかうか、戸建てへ転居すればいい。
>嫌なら階段をつかうか、戸建てへ転居すればいい。
120は不動産関係の仕事されているのですか?
戸建に引っ越せばそういった仕事をされている関連にお金がまわりますよね。
117みたいな人って、いるんだね。
こういう人だね、顔を合わせても挨拶ができない人。
マンション規約でベランダ喫煙禁止。掲示板にも禁止事項で張り出された。ベランダ喫煙をやめて欲しいとお願いしても、無視して喫煙している隣人はニコ中毒で脳がおかしいのか?子供が側に居ても平気で喫煙しているらしい。子供も将来はニコ中毒だな。
121さんへ
エレベーターで他人と一緒になりたくないなら、エレベーターに乗らなきゃいいという前提で話している。
だから階段を利用するか、戸建てに転居するしかないでしょう、回避するにはさ。
それでなんで不動産関係者に結びつくの?
ちなみに私は建設業界の人間は大嫌いので、そんな職業に間違われるのは心外です。
悪い業者はいなくなってほしいと心から願ってる。
何でー?どんな内容?
俺も教えてほしいな〜。
給食費やNHK受信料を払わない人が多いエリアじゃないですかね。
自分の周囲でそんな話を聞いたことは、今まで一度もないです。
ガキが餓鬼を産むからね。
親になった自覚がないもん。確かに、犠牲者かもな。