物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
ええ。暇人ですとも。
暇じゃなかったらこんな時間にこんな掲示板見てないでしょ。
舞浜のネズミには何の思い入れもないですし。
-
822
匿名さん
そういえば舞浜の夢の国も液状化したんだよな
でも営業再開した今もたくさんの人がそんなこと無かったかのようにまた夢を見に行くよな
自分が園内にいる間にまた大震災が起きて液状化するかもしれないのにな
-
823
匿名さん
液状化エリアにたまに遊びに行くのと、住むのとは大違いだが(苦笑)
-
824
匿名さん
811よ
>湾岸には液状化リスクがつきまとう。
>内陸には火災リスクがつきまとう。
液状化はエリア全体に壊滅的被害をもたらすが、火災に関してはタワマンは公場空地に囲まれ延焼なしだが。
もちろん、タワマンならスプリンクラーもある。
-
825
匿名さん
アホだな
住むのと遊びに行くことの違いなんてこたぁ百も承知で言ってんだよ
液状化に対する民衆の根底の意識なんて所詮そんなもんだし、ちゃんと取り組めばすぐに復旧するってことよ
-
826
匿名さん
浦安のマンションの中古価値は暴落しましたね。あの程度の地震で。
もし直下がが来たら。。
-
827
匿名さん
都市直下地震来ないかなー。
来て中古価格が急落したときが買い時だと思うんだが。
そんなに世の中甘くないか。。
まずは生き残ることから始めないと。
-
828
匿名さん
825は、浦安の復旧がままならない現状を知らない情弱らしい・・・残念
-
829
匿名さん
液状化、火事等、不動産買えば、必ずリスクはある。リスクを背負えるお金がないなら、賃貸で住環境を妥協するしかない。
-
832
匿名さん
液状化が心配な人はここを買わなければいいんだよ。それで解決でしょう。
-
-
833
匿名さん
http://web.pref.hyogo.jp/pa18/documents/000155116.pdf の11ページ
「液状化には、揺れの継続時間が大きく影響するため、海溝型地震のように強い揺れが長時間継続するような地震では震度が小さくても液状化が発生しやすくなる。内陸型地震のように強く揺れても継続時間が短い地震では、かなり大きな震度にならなければ液状化は発生しない。
このため、海溝型地震と内陸型地震とで結果が異なり、海溝型地震のほうが液状化を発生しやすいといえる。」
結論として、東北大震災で目立った液状化被害のなかった場所では、
直下型地震によりインフラが破壊されるような液状化発生の可能性は非常に低いということです。
-
834
匿名さん
いやそこにも書いてあるけど同じ震度なら時間が長い方が液状化するけど同じ時間なら震度が大きい方が液状化しますよ。だから震度の小さい東北沖だけで判断するのは危険です。
-
835
匿名さん
あの浦安の大被害をもたらした地震でも被害がなかったんだから。
-
836
匿名さん
月島・勝どき・晴海・豊洲・新豊洲・東雲・有明・台場・芝浦・港南・所得に応じて、ハイグレードタワマンから、リーズナブルなタワマンまで、今買って損は無いし、買えるなら買って於くべきだと思う。皆それぞれ工夫してますね。交通インフラも10年もすれば、劇的に変わります。自民党政権ですからね。
-
837
ビギナーさん
千葉の埋め立ては、よっぽど手抜きの可能性があるよ。
311では千葉も東京も神奈川もほぼ同じ大きさで揺れたのに、液状化で水道管が壊れる、マンホールが上がる
というのは千葉県の湾岸沿いだけだったような気がするよ。
水が出たとか、新木場で地割れがあったのは知っているが、都内や神奈川でマンホールが上がったり液状化が
原因で水道がしばらく利用不可というは聞いたことがない。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
浦安
震度5強 2分< 継続 → 大規模液状化あり
震度6強 <30秒 継続 → ?
晴海ほか
震度5強 2分< 継続 → 大規模液状化なし
震度6強 <30秒 継続 → ?
-
840
匿名
晴海3丁目ついにスミフが動く!
12月17日本格工事着工!これからは晴海がどんどん発展していく!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件