- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/262531/
[スレ作成日時]2012-09-06 07:51:01
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/262531/
[スレ作成日時]2012-09-06 07:51:01
東雲プラウドは完売するだろうね。
733
辰巳の再開発といっても、辰巳団地の建て替えだからなあ。
辰巳駅の近くならともかく、
辰巳駅から団地群を抜けて遠いマンションの資産価値が上るとは思えないなあ。
むしろ値上がりしているからね。
アンチが増えれば増えるほど資産価値は上昇するね。
(アンチ以上にシンパが多い。)
ヤフー不動産が誰でも閲覧できるのがバレちゃいましたからね。
相場なんて、ヤフー不動産みたらすぐにバレる。
ネガはそれがバレたら困るんですよ。
大幅な値下がりが、すっかりばれちゃいましたね。
そう思い込まないと、やってられない気持ちは理解できる。
無価値の物件でも税金かかるんでしょ?
額面タダでもいりません。
そうですね。一時的なブームだと思います。
まぁ、一時的っていうのは、あと100年くらいの事を言ってますけど(笑)
現段階では、もっとも資産価値が下がりにくいのがタワーマンションと言って良いのでは?
埋立地でなければ。
マンションだと、埋立地でも悪くないんじゃない?
いや、金かけて埋立したから、これだけ平坦で、区画が整理されていて、住みやすい街になったんじゃない。坂が多くて、道が狭くて、電柱の多い街は、ゴメンです。パリ生活が長かったもので。
これだけ値下がりが顕著だと、そうも言ってられない。
もう、値下がり連呼しても誰も信じないよ。
ヤフー不動産は誰でも閲覧できるし、どこにも値下がりしてないし。
ウソはすぐにバレる。すぐにバレるウソは信頼をなくす。
電柱はないけどパリにも坂が多い地区もあるし狭い道もあるよ。本当にパリ生活してたの?
すっかり値下がりがばれちゃいましたからね。
私のパリのイメージは、ローマそのものです。
始めてEUへ社員旅行にいった時、気づいたらローマでした。
大規模デモの影響で急遽行き先が変わったため(^^;
>すっかり値下がりがばれちゃいましたからね。
同じセリフの繰り返し。
今の発言の知的レベルは「1」なので、せめて「2」になるよう努力を。
ばれちゃったものはしかたない
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ポジの教育弱者ぶりが笑える
>ネガの情報弱者ぶりが笑える
ネガに情報なんて必要ないよ
だって常識人(ネガ)は埋立地・海近・河原のリスクを先祖代々から教育されて
端から頑なに埋立地の選択肢はないから
いくら表面だけ綺麗になったって鼻で笑ってお終いよ
>776
本当にパリにお住まいだったのですか?
モンマルトルをはじめとして、パリは坂道や丘が多い街なのです。パリでもっとも標高が高い場所は、20区のテレグラフ通り40番地の148.48m。続いてモンマルトルの丘にあるモンマルトル墓地で131m、ベルヴィル通りの中間点あたりの128m、メニルモンタンの108m、ビュット・ショーモン公園の103mなどと続き、すべてパリ北東部のセーヌ川右岸に集中しています。
パリの南部にあたるセーヌ川左岸をみると、モンスーリ公園付近の78mがもっとも高く、高級住宅地パッシー70m、モンパルナス65m、ビュット・カイユ63m、モンターニュ・サント・ジュヌヴィエーヴ61mなどが連ねています。ビュット・ショーモンやビュット・カイユのビュット butteは小高い丘、モンターニュ Montagneは山という意味で、地区や通りの名前にも、地形が反映されています
パリの南部にあたるセーヌ川左岸をみると、モンスーリ公園付近の78mがもっとも高く、高級住宅地パッシー70m、モンパルナス65m、ビュット・カイユ63m、モンターニュ・サント・ジュヌヴィエーヴ61mなどが連ねています。ビュット・ショーモンやビュット・カイユのビュット butteは小高い丘、モンターニュ Montagneは山という意味で、地区や通りの名前にも、地形が反映されています
また移民街なんて見下さない方がいいですよ。
あなたも移民なんですから。
そうそう、神楽坂は近くに日仏学院もあって、実際、近所に住んでいるフランス人も多いようだ。
私はシンガポールを思い出します。
マレーシアあたりかな。
あ、思想統制が行き届いてそうな感じは似てるかも。
自国民が自嘲的に『資本主義の北朝鮮』と呼ぶ感じ。
清潔で平和で、けど奥行きや魅力に欠けるオープンセットっぽいところも。
どぶ臭いのと、住民層がいまいちなのはご愛嬌。
↑買えないとこうなるよ。(笑)