- 掲示板
再生エネルギーの太陽光で発電して共用部の電力をまかなえないでしょうか?
[スレ作成日時]2012-09-05 21:45:20
再生エネルギーの太陽光で発電して共用部の電力をまかなえないでしょうか?
[スレ作成日時]2012-09-05 21:45:20
太陽光発電は台風にも耐えられるんだよね。
強度を重視するならグリッドのPVモジュールがいい。
強度の他の性能はいいの
あんたの計画してる太陽光発電を詳しく教えてくれ。
脳内太陽光発電って何kwなの?電力会社と系統連携に関して事前打ち合わせした?
10kw越えててマンション共用部が高圧受電してると、太陽光発電は高圧連携させられるよ。
そうなると高圧昇圧設備が必要だから、余分にお金かかるよ。
>827
絵に描いた餅は出力250KWだろ。それを、家庭の屋根用と同程度のKW/40万円未満でできると絵を書いている。できたら素晴らしいが、想像でしかないから。
10KWを超えても自前の受変電に接続すれば昇圧用のトラスは不要。その代わり余剰売電になるけどな。みらい平のお絵描き屋さんは、できんと言い張るだろうができる。
それと低圧がそばを通っていて引き込めるかどうかも関係するから、低圧の全量は電力会社の判断次第と聞いてる。
>10KWを超えても自前の受変電に接続すれば昇圧用のトラスは不要。その代わり余剰売電になるけどな。
だから言ってるじゃん。事前に電力会社と打ち合わせしないと駄目だと。
法律で10kw以上は全量買取で全量配線と決まってるよ。
250kwの積算は終了している。建築強度の問題もあるから、施工したゼネコンにも相談済み。
積算したのは大手電工会社。
大手電工会社なんて、検索しても出てこない。
起業したばかりのペーパー会社?
それとも実在しない架空会社?
詳細設計と施工監理を管理組合でやれば電気工事会社はどこでもいいと思う。
理事に設計能力のある人がいないと、管理会社の言いなりだろう。
管理組合なんてそんなもんだよ。だからカモにされるのだよ。
理事に太陽光発電の設計できる人がいないとだめなんだ。
そういうことなら、全国のほとんどのマンションは設置を諦めなきゃだ。
835よ
資金調達すらできないくせに。強がりも程々にしておけよ。
資金調達できたのか。
資金調達以前に「いくらかかるのか?」を明確にすることだと思う。
そうすれば「どのような方法で資金調達するのか?」の検討が出来る。
今回は、住民の多くが「マンションとしてなぜ太陽光発電を考えないのか?」の要望に応えるための詳細検討である。
結果は初めから想定している。「却下」である。
そのために、住民の要望を潰すための詳細検討なのである。
住民に有無を言わさず潰すための詳細検討。